Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Данилка

 

очень креативнинько )))

а рецепт тот же что и в обычной шубе?

ну да, слои - лук, картошка, яйцо и свекла. Я всегда слои повторяю по два раза, так гораздо вкусней получается. Ну и конечно между слоями майонез.


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и нам не забудь показать . и рассказать. и я потом сделаю

 

Фоту не успела сделать :D от запаха в квартире гости уже стали тусоваться на кухне, а не в зале :???: поэтому не успела ничего сфоткать. Но сделаю еще как-нибудь, так как получилось очень внусно )))

Гуся на пару часов натерла солью, и на ночь замариновала майонез+кетчуп, тмин, паприка.

С утра нафаршировала рис+яблоки+чернослив в фольге на три часа в духовочку ну и пол часика без фольги... Очень вкусный гусек получился!

Изменено пользователем Нелли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я в Цветаевский пирог кладу вместо яблок какие-нибудь кислые ягоды, что есть в наличии в морозилке - смородину, клюкву... )))

И как с ягодами - вкуснее, чем с яблоками?

яблочно-клюквенный

мне яблочная часть больше понравилась

post-79-1294503283.jpg


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я в Цветаевский пирог кладу вместо яблок какие-нибудь кислые ягоды, что есть в наличии в морозилке - смородину, клюкву... )))

И как с ягодами - вкуснее, чем с яблоками?

яблочно-клюквенный

мне яблочная часть больше понравилась

Вот это скорость!! А я решила отложить хотя бы на недельку - что-то отъелась за праздники. ))) А от Цветаевского отказаться точно не смогу -половину схомячу ))) И тоже попробую сегментами -спасибо за подсказку! - с яблоками и со смородиной.


Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что испекла

post-79-1294587734.jpg

Изменено пользователем alenushka

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

alenushka

это что такое красивое?


В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

 

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

alenushka Чо испекла? С чем и как испекла? Гадайте сами люди добры :16:

 

 

Вот tatysik молодец, испекла пирожок, все показала и отчиталась :appl::appl:


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ммммм... СРОООЧНО рецепт в студию!!!!!!!!

Делали по рецепту отсюда. http://forum.say7.info/topic1346.html

Но вместо бананов положили грецкие орехи.


Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
alenushka Чо испекла? С чем и как испекла? Гадайте сами люди добры :D

 

 

Вот tatysik молодец, испекла пирожок, все показала и отчиталась :D)))

))))))))На самом деле это вариация на тему Цветаевского пирога.Разница:Вместо ванилина-корица,белки в заливке взбиты,муки в заливке чуть больше(на 1 ложку).Результат:заливка поднялась,зарумянилась и немножко снаружи как бы хрустящая корочка образовалась(у меня дочка очень любит всякие "хрустяшки"),запах за счет корицы получился какой-то карамельный.Спасибо ,девочки,за рецептик :blink:


240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже пекла цветаевский пирог на днях

удалось таки урвать кусочек и положить в холодильник, чтоб попробовать холодным

а так все подъели оч.быстро

малышик все просил "еще, еще"


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

наш мини праздник на старый новый год .

 

донер на тарелке в домашних условиях. )))

продукты перечилсять не буду итак все видно )))

это порция на одного человека.

объесться можно .даже муж наелся )))

а главное удобно не надо много тарелок стол долго сервировать , и потом подогревать горячее, и постоянно спрашивать, а тебе что положить ?

post-79-1295013824.jpg

Изменено пользователем Самира

8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sistra_podonka

 

cheesecake angel.gif heart.gif

Хочу рецептик! :plach::crazy:))):P))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полинка

готовила по первому попавшемуся в сети рецепту на запрос "как приготовить чизкейк" :crazy:

 

Вам понадобится 600 г сливочного сыра «Филадельфия», 200 г любого песочного печенья без начинки, 80 г сливочного масла, 5 яиц (отделить белки от желтков), 175 г сахара, 200 г сметаны, 50 г крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

 

Пока разогревается духовка (до 150 градусов С), готовите два основных слоя чиз-кейка. Сначала нижний. Для этого измельчаете печенье (блендером или вручную) и смешиваете с размягченным сливочным маслом. Выкладываете в смазанную маслом форму для выпечки, разравниваете.

 

Затем готовите верхний слой – сырный. Размешиваете «Филадельфию» со сметаной до однородной массы (можно взбить миксером). Затем хорошенько взбиваете миксером желтки с сахаром и лимонным соком, добавляете полученную смесь в сырную массу. Крахмал смешиваете с разрыхлителем теста и аккуратно просеиваете сквозь сито туда же. Все перемешиваете.

 

Далее миксером взбиваете белки со щепоткой соли. До крепкой пены и двойного объема. Аккуратно, порциями добавляете в сырно-желтковую массу и каждый раз осторожно перемешиваете. Готовое сырное тесто выкладываете в форму для запекания на подготовленный слой из печенья. Разравниваете верх, отправляете в духовку на 90 минут. Такой долгий, низкотемпературный режим выпечки нужен для того, чтобы сырный верх пирога не вскипал и не пузырился.

 

Не спешите вынимать готовый чиз-кейк из духовки. Откройте дверцу и дайте пирогу постоять еще минут 20 после того, как огонь будет выключен. В тепле, постепенно охлаждаясь, он дойдет до состояния нужной плотности.

 

но я обошлась без разрыхлителя, а "филадельфией" у меня были упаковка сливочного альмете + пачка виолы (200г) + пачка творога 18%жирности. :P

и яиц брала не 5, а 2 (больше не было в холодильнике) )))

 

получилось невероятно вкусно! гораздо вкуснее, чем во многих кафе и ресторанах )))

:plach:

Изменено пользователем sistra_podonka

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×