Ded Mazai 10 200 Опубликовано 2 декабря, 2013 ясно... а где не шараш-монтаж? В Пушкино, пожалуй, везде... И это легко обяснимо, дорогие свежие машины здесь чиниться не станут, поедут в профильный сервис. А раз такие не ездят сюда - соответственно опыта ремонта таких авто у наших сервисменов тоже отсутствует. Не буду говорить об оборудовании (не универсальных сканерах по тупому считыванию ошибок), своей (а не экзистовской) базе запчастей, обучению и удержанию грамотного персонала, попробуй удержи грамотного работника зарплатой в 50 т.р.... Продолжать можно долго...Близость Москвы не даст возможности развиться нашим сервисам до серьезных масштабов. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pva1584 38 Опубликовано 2 декабря, 2013 Совершенно согласен с предыдущим оратором. Также и по охранным системам. В гаражах и некоторых "установочных центрах" могут работать с простыми машинами и дешевенькими и простенькими системами. Если кто приедет на "большой " машине- рекомендуют ехать на Учинскую 6 Б.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 2 декабря, 2013 А на Бажова , в городке Моссовета , сервис по VW закрылся што ли ? ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 2 декабря, 2013 @Amka, У меня тоже Тигуан , и на всякий случай тоже искал поблизости более-менее приличные автосервисы по обслуживанию VW, но кроме как в Мытищах, ничего заслуживающего внимания не нашёл : http://avto-prestizh.ru/ . Правда пока к их услугам не прибегал - предпочитаю все же обслуживаться у дилера в VW-Север. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) @Amka, У меня тоже Тигуан , и на всякий случай тоже искал поблизости более-менее приличные автосервисы по обслуживанию VW, но кроме как в Мытищах, ничего заслуживающего внимания не нашёл : http://avto-prestizh.ru/ . Правда пока к их услугам не прибегал - предпочитаю все же обслуживаться у дилера в VW-Север. Странным образом в марки обслуживания включена BMW , а вот более продвинутый представитель VAG-группы - Porsche в список странным образом не вписался... P.S. Просто сразу не заметил, справа список пошире - получается всё таки мультибренд. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Ded Mazai 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Странным образом в марки обслуживания включена BMW , а вот более продвинутый представитель VAG-группы - Porsche в список странным образом не вписался... P.S. Просто сразу не заметил, справа список пошире - получается всё таки мультибренд. Ваша правда, но тем не менее ближе не нашел... Правда искал уже больше года назад, возможно сейчас что то уже новое и появилось.Хотя по большому счёту все же лучше к дилерам, чем в сомнительную шарагу, правда про эту ничего не могу сказать- не был, возможно и вполне приличный сервис). Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Victor1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Хотя по большому счёту все же лучше к дилерам Кстати, почем сейчас у VAG-овцев нормо-час? О уже нашел...http://www.sever-vw.ru/carcare/service/cost/ в принципе, не так уж много... правда про эту ничего не могу сказать- не был, возможно и вполне приличный сервис). Я еще не видел такого мастера или механика, который одинаково хорошо разбирался во всех брендах... Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Ded Mazai Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Кстати, почем сейчас у VAG-овцев нормо-час? О уже нашел...http://www.sever-vw.ru/carcare/service/cost/ в принципе, не так уж много... Ну да, не так и дорого, тем более у меня скидка у них в 20% ..... Я еще не видел такого мастера или механика, который одинаково хорошо разбирался во всех брендах... И вот по этой самой причине, что в унисервисах уж слишком широкий ассортимент обслуживаемых марок, а следовательно и познания мастеров размыты по всем маркам, я предпочитаю к ним пока не ездить, даже на замену масла, а то как то приходилось объяснять, зачем на Тигуане надо менять сливную пробку). Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Victor1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 2 декабря, 2013 чем на Тигуане надо менять сливную пробку) Обычно меняется уплотнительное кольцо,а не пробка. У меня на кошаке так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VakuM 33 Опубликовано 2 декабря, 2013 Там кольцо от пробки не отделяется, но смысла его не менять не вижу, оно не убиваемое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Я тоже особо не вижу, но предпочитаю все же соблюдать требования VW при проведении ТО, поэтому и опасаюсь сторонние сервисы, хотя и дилеры могут напакостить, но мне с ними как то спокойнее, да и цена этому болту с шайбой грошовая ). Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Victor1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 2 декабря, 2013 А на Бажова , в городке Моссовета , сервис по VW закрылся што ли ? Работает, если Вы имеете ввиду Атлант-М..Просто есть два и намного ближе , но тоже официалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 3 декабря, 2013 Кстати, почем сейчас у VAG-овцев нормо-час? О уже нашел...http://www.sever-vw.ru/carcare/service/cost/ в принципе, не так уж много... Я еще не видел такого мастера или механика, который одинаково хорошо разбирался во всех брендах... А я кстати еще не видел автомобиль, у которого гайки откручиваются как-то по особому. Если хотите, чтоб на вашем авто гайки закручивались, как описано в инструкции с усилием в *** Нм, то тогда по-любому вам только к официалам. Если это не принципиально, то можно ехать в любой проверенный приличный сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) @nonick, Чуть выше была гневно описана история замены ремня ГРМ на Фиате...http://forum.pushkino.org/index.php/topic/52835-avtoservisy-v-pushkino-i-raione/?p=3365923, ничего сложного, гайки те же, однако казус... Про колодки-диски-рычаги-шаровые да, какая хрен разница, хотя и здесь проколы бывают, установить сайлентблок вверх ногами (очень часто), он же встал на место, а как это работать будет... Про подводные камни с двигателями вообще отдельная песня... В каждой!!! машине есть свои подвохи и знать все невозможно. Поэтому важно вышагивающий из гаража "Петрович-мастернавсеруки" с цыбаркой наперевес, вызывает искреннюю улыбку. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Ded Mazai 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 3 декабря, 2013 @nonick, Чуть выше была гневно описана история замены ремня ГРМ на Фиате...http://forum.pushkino.org/index.php/topic/52835-avtoservisy-v-pushkino-i-raione/?p=3365923, ничего сложного, гайки те же, однако казус... Про колодки-диски-рычаги-шаровые да, какая хрен разница, хотя и здесь проколы бывают, установить сайлентблок вверх ногами (очень часто), он же встал на место, а как это работать будет... Про подводные камни с двигателями вообще отдельная песня... В каждой!!! машине есть свои подвохи и знать все невозможно. Поэтому важно вышагивающий из гаража "Петрович-мастернавсеруки" с цыбаркой наперевес, вызывает искреннюю улыбку. Читайте внимательней, "любой проверенный приличный сервис")) В таких сервисах сайлентблоки вверх ногами не устанавливают и при замене ремня ГРМ мозги не жгут. Кстати, в нашей стране даже официалы порой оказывают сервис такого качества, что лучше уж к "дяде Васе", а единственный плюс официалов, это гарантия, а мастеров рукожопых там не меньше, чем в гаражах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение