Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

Выдался у меня сегодня свободный вечерок. Не поленился, перечитал весь форум от начала до конца. Понял, что ожидаемого результата (единомыслия) не достигнуто, сплошные ссоры - раздоры, травля..!!! Скучно стало и грустно. Хорошая тема "издыхает"!!! Решил тоже "не путаться под ногами". Лишний раз мне стало понятно, что надо всё делать самому и надеяться только на себя. На этом форуме я делился "нарытой по крохам" информацией (которую, кстати, скачали сотни людей!) Я надеялся найти единомышленников, активных, заинтересованных людей. Узнать от них что-то важное и нужное. УВЫ! Почитайте московские форумы на тему Реконструкции Ярославки в Москве, там, что не сообщение - всё по делу! Документы, фотографии, всё в тему! Люди поддерживают друг друга, объединяются, чтобы отстоять свои права! А здесь...одни "читатели" и "спорщики" Ладно, я уже второй тарасовский (читать "ДУРАК"), который бросает этот форум. ВСЕМ ЖЕЛАЮ не быть обманутыми! И автомобилистам, которые ждут новую дорогу. И собственникам, которые ждут изъятия... :21:

P.S. PriNceSSka, Вам от меня отдельное спасибо за поднятую тему! Это Вам от меня на прощание post-36285-0-55681800-1339017424_thumb.jpg

APELS ну вот вы нас бросили, я же за Вами в любую кашу и любую бучу! Да и что нас сравнивать с Москвой? Наш проект годами рожается - информации толком и нет. Другая ситуация. (Право смешно, мужчины образованные взрослые, а обиды детские)

Я Вам лично на днях обещаю информацию о нас из Москвы, может о которой еще никто ничего не слышал.

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

реконструкция Ярославки в обход Тарасовки на Народной карте Яндекса:

http://n.maps.yandex.ru/?oid=9486564

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

А за придомовую землю чаво предложили?

А эта территория, что у жильцов в собственность оформлена?

Друзья, Давайте Жить Дружно! (Кот Леопольд)

Поделиться сообщением

реконструкция Ярославки в обход Тарасовки на Народной карте Яндекс
судя по карте , там проблемы по отселению коснуться не так уж и многих, но те, кого они не коснуться позавидуют тем, кого коснулись- там же пол поселка между двух дорог.

Поделиться сообщением

А эта территория, что у жильцов в собственность оформлена?

Да, она подлежит изъятию по 55 статье

Поделиться сообщением

Да, она подлежит изъятию по 55 статье

Да,конечно! Подлежит, если была оформлена общая долевая соб-ность и у соб-ков квартир имеются св-ва на доли в этой соб-ти. А если без оформления, то земля считается муниципальной. И компенсацию за неё получит администрация г. Королёва, а не жители сносимого дома. Именно у собственника, по ст.55 ЗК, земля изымается. Поэтому важно иметь документ, подтверждающий ваше право на этот участок земли. А без бумажки мы все какашки!

Изменено пользователем KRASIVAYA

Поделиться сообщением

Да,конечно! Подлежит, если была оформлена общая долевая соб-ность и у соб-ков квартир имеются св-ва на доли в этой соб-ти. А если без оформления, то земля считается муниципальной. И компенсацию за неё получит администрация г. Королёва, а не жители сносимого дома. Именно у собственника, по ст.55 ЗК, земля изымается. Поэтому важно иметь документ, подтверждающий ваше право на этот участок земли. А без бумажки мы все какашки!

Поспорим, пока замля не оформлена в долевую часть каждого собствениика она принадлежит всем собственникам дома - НЕ МУНИЦИПАЛИТЕТУ)

А кто же Вам мешает ее оформить? Вы можете ее оформить в любое время пока вы собственники квартир =) А риэлторы пусть ждут оформления бумаг. Спешить или не спешить ваше дело. Так же как получать или не получать деньги за ее изъятие. Потом скужут - пролетели как фанера над парижем. Оформление может занять полгода, ну да, нас до декабря как раз не снесут т.е. вы все успеваете оформить.

Поделиться сообщением

Поспорим, пока замля не оформлена в долевую часть каждого собствениика она принадлежит всем собственникам дома - НЕ МУНИЦИПАЛИТЕТУ)

Ой! Не люблю я спорить! Я верю только фактам! Если участок под многокварт. домом сформирован и состоит на кадастровом учёте, а жители платят налог на землю, тогда всё в порядке! Значит принадлежит! А если никто из собств. кв-р (или городские власти) не побеспокоился произвести кадастровый учёт, тогда земля муниципальная. Здесь: http://portal-law.ru...66666655441122/ Очень любопытен раздел "Формирование".

А вообще, слава Богу, это не моя проблема. Я - москвичка, лето с ребёнком провожу на даче. Мой загородный дом строительству дороги не мешает, к счастью!

Поделиться сообщением

Выписка из ЖК (статья 36)

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством.

Заявление на формирование земельного участка под своим домом может подать любой собственник и в любой момент, для этого нужно лишь обратиться в администрацию. Оплачивать ничего не нужно, все расходы возлагаются на муниципалитет.

После формирования участка, процедуры межевания нужно лишь оформить свое право собственности на долю участка.

Изменено пользователем -PriNceSSka-

Поделиться сообщением

Заявление на формирование земельного участка под своим домом может подать любой собственник и в любой момент, для этого нужно лишь обратиться в администрацию. Оплачивать ничего не нужно, все расходы возлагаются на муниципалитет. После формирования участка, процедуры межевания нужно лишь оформить свое право собственности на долю участка.

Вот, об этом я и говорила! Что НУЖНА БУМАЖКА! (Свидетельство на право долевой соб-ти) Только, к сожалению бесплатно не получиться. Мои знакомые в Тарасовке оформили Свидетельство на право долевой соб-ти в начале этого года. Пушкинская Адм. разрешила оформление, но за плату, ссылаясь на какие-то свои Постановления. У них доля (под фундаментом) около 35 кв.м. Взяли с них рублей 600. С ПАРШИВОЙ ОВЦЫ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК! С одного 600р., с другого 800р., Вот и набегут денюжки в местный бюджет, а может и на чиновничий корпоративчик!

Поделиться сообщением

Сегодня: http://www.rg.ru/201.../13/dorogi.html ".... А вот обход Тарасовки на Ярославском шоссе из-за выкупа земель и переноса коммуникаций может обойтись намного дороже, один километр трассы там стоит два миллиарда рублей, показали расчеты. Из-за такой дороговизны пока не принято решение о сроках начала там активного строительства." Вот это расценочки!

http://www.zr.ru/a/445738/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter "...Решение о ремонте на Ярославском шоссе пока не принято. Обход Тарасовки на Ярославском шоссе из-за выкупа земель и переноса коммуникаций может обойтись намного дороже, чем планировалось ранее. Так, один километр трассы там может стоить около двух миллиардов рублей."

Поделиться сообщением

Вот, об этом я и говорила! Что НУЖНА БУМАЖКА! (Свидетельство на право долевой соб-ти) Только, к сожалению бесплатно не получиться. Мои знакомые в Тарасовке оформили Свидетельство на право долевой соб-ти в начале этого года. Пушкинская Адм. разрешила оформление, но за плату, ссылаясь на какие-то свои Постановления. У них доля (под фундаментом) около 35 кв.м. Взяли с них рублей 600. С ПАРШИВОЙ ОВЦЫ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК! С одного 600р., с другого 800р., Вот и набегут денюжки в местный бюджет, а может и на чиновничий корпоративчик!

ну вообще-то это не по какому-то там постановлению администрация берет деньги за землю, а есть земельный кодекс, по которому земельный участок приватизируется за деньги (чтоб было понятно, приватизация-это выкуп муниципального имущества), исключения составляют лишь случаи приобретения помещения (жилого или нет)до 1991 года к которому прикреплен этот участок, в этом случае выкуп участка будет бесплатным, а также приказы и постановления о выдаче земельного участка до 1991 года.

Поделиться сообщением

Ну, да! Они жильё приватизировали позднее 1991г., насколько я знаю. Да и 600 руб. деньги несерьёзные!

Поделиться сообщением

Может это относится только к частным домам, насколько мне известно, в многоквартирных домах земля уже заведомо принадлежит собственникам, нужно только оформить бумаги на свою долю, бумаги оформляются за счет города. Хот конечно могут брать госпошлину за бумажки и краску в принтере =)

Мы за копейки оформляли.

Изменено пользователем -PriNceSSka-

Поделиться сообщением

самое главное что все оформлено!!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу