Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

Ладно, что спорить, не надо мне ссылки на 32 кидать, т.к. она идет в разрез с другими статьями не только ЖК но и ГК, противоречия в Законах это обычное дело)) я Вам потом расскажу)

Не забудьте только после покупки вернуть налог на имущество.

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

я дико извиняюсь, но Принцесска права, какая мена???????изъятие жилья путем выкупа !!!! а выкуп-это купля-продажа!!!!! а соответственно это налог!!!!!вот только не знаю когда его надо платить при продаже старого жилья или при покупке нового!!!!но платить надо!!!!!и сумма то не маленькая

Поделиться сообщением

Неа, Гос-во у Вас выкупает, а на полученные деньги вы покупаете другое жилье, никакой мены и вы вернете себе налог на приобретение жилья. Притом что вы ничего не платите!!!!!! Гос-во платит вам обратно те проценты которые постоянно вырывает из ЗП =) Если же взамен дают равноценное жилье то конечно никакой налог не вернут.

ПС, говорила как раз про тот вариант когда собственники будут брать ден. компенсацию и приобретать жилье в будущем ) А то знаете ли мы государству налог плати, сынов в армию отправляй, даже пенсию теперь ты сам себе копишь, а государство значит нам по закону вообще ничего не обязано.... однако, недопонимашка выходит :40:

закрытым текстом нам по договору купли-продажи выгоднее ))

Изменено пользователем -PriNceSSka-

Поделиться сообщением

:plach: Не, я больше так не могу!!! :plach: :plach: Пора отдохнуть от общения! Раскладка клавиатуры на моём компе - русская, пишу по - русски, ссылки даю с юридических форумов тоже по-русски, а мне в ответ: "НЕА..." Я с уважением отношусь к женщинам, НО всему есть предел!

Толковой инфы всё равно нет, одна болтология! Прощайте... Ухожу... :7:

А как же мы??? Уважаемый APELS, вы единственный, от кого я получаю информацию о нашем доме, попадающем под снос. Может всё-таки останетесь с нами??? А тётки - они бывают разными :lady: !!! С этим нам придётся лишь смириться :pop:

Поделиться сообщением

Вот опять, Apels, по Вашему и такая профессия как адвокаты - не нужны. Вы нам Закон, а мы Вам 10 таких же Законов противоречий... да и Законы специально такие пишут что бы формулировкой играли и обходили как выгодно более влиятельной стороне. Так что чего уж утверждать. Мы же с Вами просто общаемся в теоретическом причем плане.

Мои соседи например уже дом сами разбирают, вот вчера мне мою спутниковую антенну отрезали... гады. Где Закон?

Во всем нашем деле есть ключевое слово "По соглашению" с собственником, не достигнув этого соглашения исход дела будет решать квалификация адвоката и всего лишь)

ПыCы, Вы мне нравитесь, но манера общения кусками цитат просто заставляет меня тролить и цеплять Вас, даже если закон мною прочитан до дыр, поговорите с нами как человек же!.... скучно.... ведь после исхода дел в это тему больше никто не придет....

Поделиться сообщением

И ещё для информации:

"Как известно, существуют два вида собственности: муниципальная, где квартиры сдаются по найму, и частная, когда квартиры приватизированы или куплены. Когда эти дома сносят, то взамен застройщик обязан предоставить жилье. Если жилье находится в собственности, то, по правилам, его владельцу должна быть назначена выкупная цена. На вырученные деньги уже бывший собственник может приобрести себе любое жилье по желанию. Но на практике лишь небольшой процент владельцев квартир хочет получить денежную компенсацию.

Рассмотрим более подробно порядок предоставления взамен сносимого жилого помещения другого жилья.

По специальному письменному соглашению (договору с собственником жилого помещения) собственнику может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену, т.е. ту цену, которая образуется:

- складываться из рыночной стоимости этого помещения;

- а также всех убытков, связанных с его изъятием (убытки, связанные с изменением места проживания, временным пользованием иным жильем до приобретения в собственность другого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения в собственность, упущенной выгоды и др.)

Рыночная цена квартиры определяется по соглашению сторон (т.е. по ценам спроса и предложения, где находится помещение, и на время ведения переговоров по выкупу). При возникновении сложностей по определению выкупной цены, оценка может быть произведена оценщиком

Застройщик при предоставлении другой квартиры ориентируется в первую очередь на выкупную цену жилья подлежащего сносу. В этом случае Вам должна быть предоставлена квартира равная по рыночной стоимости Вашей сносимой квартиры. По возможности в этом же районе.

По соглашению между застройщиком и собственником, собственник может выбрать наиболее подходящий для себя вариант, к примеру: собственнику была предоставлена квартира в другом более отдаленном районе, но застройщик компенсировал это тем, что предоставленная квартира имеет большую жилую площадь.

Или же стоимость жилого помещения, передаваемого в собственность взамен изымаемого жилья, ниже выкупной цены изымаемого жилого помещения, то собственнику изымаемого жилья выплачивается разница между стоимостью "старого" и "нового" жилья.

В связи с этим главный критерий, по которому Вам будет предоставляться другое жилье, это выкупная цена сносимого жилья (рыночная цена квартиры и убытки, связанные с ее изъятием)."

вот именно!!!!!!и где тут мена возможна?????да дело-то не в мене! а в том что государство выкупает квартиры и зем участки, именно выкупает по договору купли-продажи!кстати, уже середина мая, а "в Богдаде все спокойно".....говорят много, но воз и ныне там......

Поделиться сообщением

Сарафанное радио вчера обозначило растяжение переселения еще на год, хорошо бы слухи не переросли в реальность. Сколько можно людям нервы мотать? ....

jitel' Zemli, вы с Школьной или из Тарасовки?

Поделиться сообщением

Кто знает когда ужЕ начнут строить обход Тарасовки?

...Life is a flower
So precious in your hand
Carry on smiling
And the world will smile with you... © Ace Of Base

Поделиться сообщением

Кто знает когда ужЕ начнут строить обход Тарасовки?

Когда белые мухи полетят тогда и начнут и то - не факт... Россия - страна непуганных идиотов...

Поделиться сообщением

Сарафанное радио вчера обозначило растяжение переселения еще на год, хорошо бы слухи не переросли в реальность. Сколько можно людям нервы мотать? ....

jitel' Zemli, вы с Школьной или из Тарасовки?

я с Пушкино, но в Тарасовке имею дачку, доставшуюся мне в наследство от бабули.

Поделиться сообщением

Насчет начала строительства обхода Тарасовки что ни у кого никакой инфы хотя бы приблизительной нету???

Изменено пользователем 80028050

...Life is a flower
So precious in your hand
Carry on smiling
And the world will smile with you... © Ace Of Base

Поделиться сообщением

СКАЧАЙТЕ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТ в комментариях выше! в нем указаны номера домиков и даты.

Поделиться сообщением

Почитал техзадание и календарный план работ и вот что обнаружил, дома 9, 9б, 5а по адресу ул. Б.Тарасовская будут сносить, а ведь еще есть дома (например: 7, 7а, 5 и еще несколько домов номера точно не помню). Так между домами 7 и 9 расстояние около 5 метров (не больше), а еще как память не изменяет 5а - это общежитие, которое находится за домом 7 ближе к р. Клязьма. Исходя из этого, что их сносить не будут? Это же полная ерунда.

Поделиться сообщением

КРУЗ, как писала выше - НИКТО к ним НЕ ХОДИТ,.. никакой движухи. Если что будет то СРАЗУ отпишусь! :sir:

В оъяве указан телефон, но только для того что бы приносить им документы на свои метры, что делать никто не спешит. Могу написать телефон в форум, если интересно позвоните ) :40: хотя не думаю что они что то скажут ДЕЛЬНОЕ

В данный момент позиция жителей такая что никто уже в это отселение НЕ ВЕРИТ, поэтому люди успокоились и просто живут)....

Поделиться сообщением

А, МОЖЕТ УЖЕ ВСЕ С КВАРТИРАМИ СИДЯТ, А НАС ……..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу