Ники 6 556 Опубликовано 7 июня, 2010 Дело тут не в борьбе с коррупцией, а в том, что за свои деньги я могу легально купить своему ребенку отмазку от армии. Согласна на 100% В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 июня, 2010 Да, здоровых бомжей не так много, но они есть. Кроме того, думаю, из малообеспеченных семей немало народу пойдёт в рекруты. Всё-таки питание, одежда, да ещё 20-25 тысяч в чмесяц зарплата Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 июня, 2010 А какое мне дело - разворуется или нет? Я честно заплатил - а дальше пусть бюджет решает, что на мои денежки делать.Считаю, надо и старую практику вернуть, когда можно было за себя выставить рекрута. Думаю, какого-нить бомжа вполне реально уговорить тыщ за 400 пойти служить. Да за такие бабки его можно и на 30 лет отправить...как при Екатерине...все у нас через одно место и зубы рвуть и в солдаты отправляють...блин, что за страна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 7 июня, 2010 А если серьезно, то коррупцию это ни на грамм не искоренит, потому что те же коррумпированные вояки будут предлагать призывнику откупить его не за миллион в пользу государства, а за, например, 500 тыс в карман... ну как с ГИБДД у нас не хочешь большого штрафа по протоколу? давай мне в карман в два раза меньше и свободен Согласна. Лимон слишком жирно. Размер откупа сейчас зависит от региона проживания. Например, у нас в 2,5 раз выше, чем в Георгиевске.(Сравнила стоимость по прошлому году по отзывам знакомых). Этот официальный откуп сделают специально для очень обеспеченных людей, а остальные будут по-левому откупаться как и раньше. О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июня, 2010 PravdaMan Разумеется, бомж или нищий должен быть здоровым. Бомж за бутылку в день на пару с нищим будут надёжно охранять от супостатов богатства Родины. Ну а если всё-таки недостаточно надёжно, то на подходе к малой родине их встретят учинские казаки и запорют шашками нахрен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) PravdaManРазумеется, бомж или нищий должен быть здоровым. Бомж за бутылку в день на пару с нищим будут надёжно охранять от супостатов богатства Родины. Ну а если всё-таки недостаточно надёжно, то на подходе к малой родине их встретят учинские казаки и запорют шашками нахрен. Ай-да молодца... Изменено 7 июня, 2010 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 июня, 2010 Отрицательно отношусь. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 7 июня, 2010 White9 почему? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 июня, 2010 Потому что я могу тебе придумать ещё десяток способов как потратить 1 млн рублей, рассуждая по твоему принципу. Ты мне хочешь сказать что 1 млн рублей заменяет службу в армии? А почему? На этот 1 млн можно будет много полезного сделать? Ну а давай убийство легализуем. Убили тебя и заплатили штраф в казну в размере 1 млн рублей. Вот ты скажи польза от тебя стране какая? А от 1 млн? Знаешь сколько на эти деньги можно старушек на пенсии накормить? В общем нельзя жить в обществе, в котором полезность и значимость человека определяется количеством денег лежащих у него в кармане. И хотя мы в нём уже давно живём, но эта законодательная инициатива озвучивает явно то, о чём не принято говорить, раньше как-то стеснялись, а теперь хотят это в законе прописать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 7 июня, 2010 Vitas77 тыщ 200 нормально будет... 500 оченьна дорого Виталь, раньше было тридцать а чичас... хвосты прижали кое-кому. и всё подорожало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 7 июня, 2010 White9 В общем нельзя жить в обществе, в котором полезность и значимость человека определяется количеством денег лежащих у него в кармане. И хотя мы в нём уже давно живём, но эта законодательная инициатива озвучивает явно то, о чём не принято говорить, раньше как-то стеснялись, а теперь хотят это в законе прописать. к сожалению... но увы наши власти не хотят с "Голов" начинать... всё хвосты чистят и законы "под себя" создают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 7 июня, 2010 Законный откуп от армии - это предельно цинично. "Священный долг" оценили в лимон. Косячный закон и выполнение его будет косячным. Личное решение парня не служить в армии не должно стоить ему ни копейки. Армия должна быть добровольной, профессиональной, контрактной. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 7 июня, 2010 нельзя жить в обществе, в котором полезность и значимость человека определяется количеством денег лежащих у него в кармане Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) нельзя жить в обществе, в котором полезность и значимость человека определяется количеством денег лежащих у него в кармане. И хотя мы в нём уже давно живём забавное противоречие. Конечно, это плохо. Но надо быть честными, откупился и не служи спокойно. Миллион, конечно, многовато будет. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июня, 2010 Деловое на первый взгляд предложение при внимательном рассмотрении оказывается совершенно бесполезным. Если предположить, что освобождение от армии купят все сынки богатеев в возрасте от 18 до 27 лет, наберется таких максимум несколько тысяч. Миллиона рублей хватит, чтобы год платить примерно по 30 тыс. руб. в месяц троим контрактникам. Общее количество нанятых таким образом добровольцев едва ли превысит 15–20 тыс. Но на следующий год их зарплата превратится в прежние 8–10 тыс., потому что счет новых «откупантов» пойдет на десятки. Что касается коррупции, здесь ситуация еще проще. Мать одного из призывников две недели назад сообщила автору, что стоимость «откоса» в Москве – 240 тыс. руб. Официальный откуп в миллион рублей может только повысить размер взяток в военкомате. Все равно дешевле, а результат тот же – военный билет с полным освобождением от службы. Зато официальный откуп станет законодательной капитуляцией перед коррупцией с разрушительными моральными последствиями. Место «священного долга защитника Родины» займет сделка, где «должники», не способные отдать миллион, заплатят кровью. Откуп будет не просто от армии, а от воинской присяги – клятвы защищать Родину. Борьбу за право граждан стать «откупантами» Родины много лет ведет бывший депутат от СПС, а сейчас один из лидеров партии «Правое дело» Владимир Семенов. Впервые он внес в Госдуму законопроект об откупе еще в 2002 году. Но тогда получил особенно жесткий отпор со стороны фракции ЛДПР. «Общество и Госдума пока не готовы к такой откровенности», – заявил ныне бывший депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов. Сейчас они все, похоже, созрели. http://www.ng.ru/nvo/2010-06-08/2_prizyv.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение