Aleks K 17 Опубликовано 29 февраля, 2012 За трешку в этом доме в районе 8 тыс.+-500 р. Однушка хрущевка 28м примерно 4 тыс., это для сравнения. Все вместе с коммуналкой, везде счетчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimav 21 Опубликовано 29 февраля, 2012 ну рукой значит рукой. все относительно. пушкино тоже рядом с москвой, как пример, правда иной раз часа два до нее едешь. 1 час ровно до центра Москвы, если не на танке. Если на танке - то все зависит от пробок на Ярославке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 29 февраля, 2012 1 час ровно до центра Москвы это хорошо или плохо? с учетом того, что 10 лет назад за этот самый час можно было доехать до бутово, причем в любое время суток. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zolotov 3 Опубликовано 29 февраля, 2012 В ЖЕМЧУЖИНЕ давно нет никакой инициативной группы. 2-3 человека пытаются иногда на форуме показать, что ИГ якобы существует, но большинству уже давно понятно, что это фикция. На прошлой странице обсуждали, что несколько человек делают видимость существования в доме некой "особо таинственной" Инициативной Группы, а на самом деле вся эта деятельность просто саботаж и скорее всего не только по своей инициативе. Вот Maraschino яркая представительница этой команды. В гости меня пригласила, но не пойду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaissa 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Непомерно и неоправданно высокая квартплата (~4,5 - 5 тысяч за однушку в 50 квадратов). Сравниваем! Передо мной две квитанции по оплате квартир за январь. Обе находятся в г. Пушкино. В обеих проживает один человек и отсутствуют счетчики воды. 1-я квартира - однокомнатная, площадь 33,3 м.2, расположена в кирпичном 9-этажном кирпичном доме 1976 года постройки. 2-я квартира - двухкомнатная, 61 м2, "Жемчужина". 1. 2634,98 руб. Из них: холодная вода - 131,48 руб., горячая вода -319,08 руб., канализация - 182.32 руб. 2. 4334,56 руб. Из них: холодная вода - 115,74 руб., горячая вода -462,32 руб., канализация - 255,25 руб. Сравнение показывает, что общие цены (учитывая разницу площадей) вполне соизмеримы, "померны и оправданы". Не нравится, конечно, что цена за воду в "Жемчужине" на 200,43 руб. выше. Мне казалось, что эта цена должна быть одинаковой для всех жилых домов г.Пушкино. Но, думаю, при желании можно этот вопрос выяснить. Меньшие деньги за жилье в г. Пушкино платят малоимущие, одинокие пенсионеры и (не дай Бог) инвалиды. Да, и ещё ЗЕМЛЯК: в его доме работу УК контролирует ТСЖ. Что сказать?-Молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) На прошлой странице обсуждали, что несколько человек делают видимость существования в доме некой "особо таинственной" Инициативной Группы, а на самом деле вся эта деятельность просто саботаж и скорее всего не только по своей инициативе. ))) ))) Изменено 29 февраля, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) 2Kaissa Ну... Может по поводу "непомерно" я и ошибаюсь... Я исходила из сравнения со стоимостью коммуналки за квартиру наших друзей в Москве В Пушкино все мои знакомые - жемчужинцы, так что сравнить не с чем... У друзей мини-двушка (мр-н Бабушкино, дом старый, из тех, что "утепляли", 12 этажка с лифтами, но без мусоропровода). Площадь - 39 квадратов против наших 43. Вода - по счетчикам (у нас счетчиков нет). И у них стоимость коммуналки - в районе 2(!!!) тысяч. Отсюда и исходила. А сейчас поговорили подробнее и выяснили, что во-первых дом с газом - трудно сравнивать (т.к. разный расход электричества и его цена), во-вторых у них цена за обслуживание - 10.8 за квадрат Зато, для сравнения за воду у них получается (со счетчиками): за холодную - 69,93, за горячую - 210,90 и за водоотведение - 83,25 (платится по тарифу за суммарное количество потраченных кубов холодной и горячей воды). Отопление (тоже по счетчику) - 663,93 (а тепло у них зимой, шо ппц - окна открывают) против наших 1141,44. В общем, печаль, но концов не найти А насчет неоправданности - и так же все понятно... 1. Плата за обслуживание и ремонт завышена - у нас, еси че, нет мусоропровода, так что мы не должны по максимальной ставке платить. А мы год платили за заваренный мусоропровод, который НИКОГДА не обслуживался. Перерасчет - только по заявлению, написанному в офисе МК. В рабочее время в будни. Хрен попадешь, если работаешь. Спасибо, сердешные вы наши 2. Стоимость куба воды завышена, причем в договоре УК (дело было год назад, так что если что изменилось - извиняюсь) было черным по белому написано о 5%-й накрутке "на общедомовые нужды". 3. Что, нахрен, на "обслуживание ИТП", если оно должно входить в стоимость обслуживания и ремонта? Платим дважды? 4. Если стоимость капремонта должна включаться в содержание и ремонт, как тут недавно было озвучено, то опять - платим дважды? 5. Оплата за отопление - по норме и круглый год. Без комментариев. Эмоционально как-то получилось. Сорри В принципе, все ж уже сотни раз обсуждалось - ничего нового... Просто я уже давно убедилась - чем сильнее запутаны статьи и цифры в квитанциях, счетах или финансовых отчетах - тем более вероятно, что это кому-то выгодно Изменено 29 февраля, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 1 марта, 2012 В Москве тарифы на коммуналку другие, ниже чем в области, и существует куча нюансов кто там прописан. В Москве часть нагрузки на себя берет правительство, примерно как с пенсиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 1 марта, 2012 Вот блин А я-то наивная чукотская барышня... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lennok__ 422 Опубликовано 1 марта, 2012 - Непомерно и неоправданно высокая квартплата (~4,5 - 5 тысяч за однушку в 50 квадратов). Что-то очень много!!! Мы с учетом того, что подогревали себя всю зиму платили 3100 в месяц (вкл. свет) + 1 раз в квартал отплачиваю воду (по счетчику) - не более 1500 руб!!! При том, что моемся каждый день + стирка 2 раза в неделю!!! Химчистка мягкой мебели и ковров 8 (926) 31 000 77 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Что-то очень много!!! Мы с учетом того, что подогревали себя всю зиму платили 3100 в месяц (вкл. свет) + 1 раз в квартал отплачиваю воду (по счетчику) - не более 1500 руб!!! При том, что моемся каждый день + стирка 2 раза в неделю!!! Ну вот передо мной последняя квитанция за февраль 2012. Общая сумма - 5061,87. Вода оплачивается БЕЗ счетчиков... Изменено 1 марта, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 2 марта, 2012 Я знаю, что трешка без воды и света - 6 090 руб. Плюс к этому свет и вода по счетчикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ну, у меня свет, вода и канализация составляют примерно половину суммы... Большая часть, конечно, за воду (нас двое прописано, так шо суммы - охренеешь) Мне чего-то все время не везло с установкой (точнее даже с опломбировкой) водных счетчиков... Сначала наши доблестные ремонтники тянули-тянули время, да так ни хрена и не опломбировали их. Потом мы пытались вызвать "специально обученных" мальчиков, аффилированных МК, у которых все время было "работы много", и в итоге, после пары месяцев звонков и ожиданий, забили - решили, что "не судьба". Через год (у нас все попытки как-то на лето приходились) решили возобновить попытки, опять вызвали "мальчика", тот обещал усе сделать, но в назначенное время просто не явился, и по телефону я ему больше ни разу дозвониться не смогла А через пару недель плюнула и позвонила в МК, где мне радостно сообщили, шо мальчики теперь сами ничего делать не могут - низзя, и надо все делать через МК. Ага, спасибо. Все с тем же сервисом, стоимостью и расписанием работы К тому ж оказалось, что наши ***sensored*** ремонтники (до сих пор вспоминаю с благодарностью ) в свое время выбросили не только все гарантийники на сантехнику, но и паспорта на счетчики В общем, я решила, шо это "bad luck" Но, переосмысливая суммы оплаты за воду, надо, наверное, попробовать третий заход. Мож третий раз будет счастливым Изменено 2 марта, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimav 21 Опубликовано 2 марта, 2012 это хорошо или плохо? с учетом того, что 10 лет назад за этот самый час можно было доехать до бутово, причем в любое время суток. Мои друзья французы каждый день пересекают Женевское озеро, что бы доехать до Ме или до Приля через Лозанну, это занимает порядка 2-х часов. Про американцев с их "100 миль до работы" вообще молчу. Лично я уверен, что жизнь в предместьях - исторически обусловленный и обоснованный выбор. Современный мегополис - не для жизни. Что до 10 лет, так я скажу Вам, что 20 лет назад у большинства населения машин не было, и как добирались 20 лет назад из Пушкино до Бутово.... загадка... - не ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 2 марта, 2012 Так от Женевы до Лозанны поездом 50 минут, зачем же через озеро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение