Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

За трешку в этом доме в районе 8 тыс.+-500 р. Однушка хрущевка 28м примерно 4 тыс., это для сравнения. Все вместе с коммуналкой, везде счетчики.

Поделиться сообщением

ну рукой значит рукой. все относительно. пушкино тоже рядом с москвой, как пример, правда иной раз часа два до нее едешь.

1 час ровно до центра Москвы, если не на танке. Если на танке - то все зависит от пробок на Ярославке ;)

Поделиться сообщением

1 час ровно до центра Москвы

это хорошо или плохо? с учетом того, что 10 лет назад за этот самый час можно было доехать до бутово, причем в любое время суток.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

В ЖЕМЧУЖИНЕ давно нет никакой инициативной группы. 2-3 человека пытаются иногда на форуме показать, что ИГ якобы существует, но большинству уже давно понятно, что это фикция.

На прошлой странице обсуждали, что несколько человек делают видимость существования в доме некой "особо таинственной" Инициативной Группы, а на самом деле вся эта деятельность просто саботаж и скорее всего не только по своей инициативе.

Вот Maraschino яркая представительница этой команды. В гости меня пригласила, но не пойду.

Поделиться сообщением

Непомерно и неоправданно высокая квартплата (~4,5 - 5 тысяч за однушку в 50 квадратов).

Сравниваем!

Передо мной две квитанции по оплате квартир за январь. Обе находятся в г. Пушкино. В обеих проживает один человек и отсутствуют счетчики воды. 1-я квартира - однокомнатная, площадь 33,3 м.2, расположена в кирпичном 9-этажном кирпичном доме 1976 года постройки. 2-я квартира - двухкомнатная, 61 м2, "Жемчужина".

1. 2634,98 руб. Из них: холодная вода - 131,48 руб., горячая вода -319,08 руб., канализация - 182.32 руб.

2. 4334,56 руб. Из них: холодная вода - 115,74 руб., горячая вода -462,32 руб., канализация - 255,25 руб.

Сравнение показывает, что общие цены (учитывая разницу площадей) вполне соизмеримы, "померны и оправданы". Не нравится, конечно, что цена за воду в "Жемчужине" на 200,43 руб. выше. Мне казалось, что эта цена должна быть одинаковой для всех жилых домов г.Пушкино. Но, думаю, при желании можно этот вопрос выяснить.

Меньшие деньги за жилье в г. Пушкино платят малоимущие, одинокие пенсионеры и (не дай Бог) инвалиды. Да, и ещё ЗЕМЛЯК: в его доме работу УК контролирует ТСЖ. Что сказать?-Молодцы!

Поделиться сообщением

На прошлой странице обсуждали, что несколько человек делают видимость существования в доме некой "особо таинственной" Инициативной Группы, а на самом деле вся эта деятельность просто саботаж и скорее всего не только по своей инициативе.

))) ))) ))) ))) )))

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

2Kaissa

Ну... Может по поводу "непомерно" я и ошибаюсь...

Я исходила из сравнения со стоимостью коммуналки за квартиру наших друзей в Москве :) В Пушкино все мои знакомые - жемчужинцы, так что сравнить не с чем...

У друзей мини-двушка (мр-н Бабушкино, дом старый, из тех, что "утепляли", 12 этажка с лифтами, но без мусоропровода). Площадь - 39 квадратов против наших 43. Вода - по счетчикам (у нас счетчиков нет). И у них стоимость коммуналки - в районе 2(!!!) тысяч. Отсюда и исходила.

А сейчас поговорили подробнее и выяснили, что во-первых дом с газом - трудно сравнивать (т.к. разный расход электричества и его цена), во-вторых у них цена за обслуживание - 10.8 за квадрат :plach:

Зато, для сравнения за воду у них получается (со счетчиками): за холодную - 69,93, за горячую - 210,90 и за водоотведение - 83,25 (платится по тарифу за суммарное количество потраченных кубов холодной и горячей воды).

Отопление (тоже по счетчику) - 663,93 (а тепло у них зимой, шо ппц - окна открывают) против наших 1141,44.

В общем, печаль, но концов не найти :D

А насчет неоправданности - и так же все понятно...

1. Плата за обслуживание и ремонт завышена - у нас, еси че, нет мусоропровода, так что мы не должны по максимальной ставке платить. А мы год платили за заваренный мусоропровод, который НИКОГДА не обслуживался. Перерасчет - только по заявлению, написанному в офисе МК. В рабочее время в будни. Хрен попадешь, если работаешь. Спасибо, сердешные вы наши ;)

2. Стоимость куба воды завышена, причем в договоре УК (дело было год назад, так что если что изменилось - извиняюсь) было черным по белому написано о 5%-й накрутке "на общедомовые нужды".

3. Что, нахрен, на "обслуживание ИТП", если оно должно входить в стоимость обслуживания и ремонта? Платим дважды?

4. Если стоимость капремонта должна включаться в содержание и ремонт, как тут недавно было озвучено, то опять - платим дважды?

5. Оплата за отопление - по норме и круглый год. Без комментариев.

Эмоционально как-то получилось. Сорри :lol:

В принципе, все ж уже сотни раз обсуждалось - ничего нового... Просто я уже давно убедилась - чем сильнее запутаны статьи и цифры в квитанциях, счетах или финансовых отчетах - тем более вероятно, что это кому-то выгодно :rolleyes:

Поделиться сообщением

В Москве тарифы на коммуналку другие, ниже чем в области, и существует куча нюансов кто там прописан. В Москве часть нагрузки на себя берет правительство, примерно как с пенсиями.

Поделиться сообщением

Вот блин :(

А я-то наивная чукотская барышня... :8):

Поделиться сообщением

- Непомерно и неоправданно высокая квартплата (~4,5 - 5 тысяч за однушку в 50 квадратов).

Что-то очень много!!! Мы с учетом того, что подогревали себя всю зиму платили 3100 в месяц (вкл. свет) + 1 раз в квартал отплачиваю воду (по счетчику) - не более 1500 руб!!! При том, что моемся каждый день + стирка 2 раза в неделю!!!

Химчистка мягкой мебели и ковров

8 (926) 31 000 77

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/

Поделиться сообщением

Что-то очень много!!! Мы с учетом того, что подогревали себя всю зиму платили 3100 в месяц (вкл. свет) + 1 раз в квартал отплачиваю воду (по счетчику) - не более 1500 руб!!! При том, что моемся каждый день + стирка 2 раза в неделю!!!

Ну вот передо мной последняя квитанция за февраль 2012. Общая сумма - 5061,87. Вода оплачивается БЕЗ счетчиков...

Поделиться сообщением

Я знаю, что трешка без воды и света - 6 090 руб. Плюс к этому свет и вода по счетчикам.

Поделиться сообщением

Ну, у меня свет, вода и канализация составляют примерно половину суммы... Большая часть, конечно, за воду (нас двое прописано, так шо суммы - охренеешь) :crazy:

Мне чего-то все время не везло с установкой (точнее даже с опломбировкой) водных счетчиков... Сначала наши доблестные ремонтники тянули-тянули время, да так ни хрена и не опломбировали их. Потом мы пытались вызвать "специально обученных" мальчиков, аффилированных МК, у которых все время было "работы много", и в итоге, после пары месяцев звонков и ожиданий, забили - решили, что "не судьба". Через год (у нас все попытки как-то на лето приходились) решили возобновить попытки, опять вызвали "мальчика", тот обещал усе сделать, но в назначенное время просто не явился, и по телефону я ему больше ни разу дозвониться не смогла :( А через пару недель плюнула и позвонила в МК, где мне радостно сообщили, шо мальчики теперь сами ничего делать не могут - низзя, и надо все делать через МК. Ага, спасибо. Все с тем же сервисом, стоимостью и расписанием работы :(

К тому ж оказалось, что наши ***sensored*** ремонтники (до сих пор вспоминаю с благодарностью ))) ) в свое время выбросили не только все гарантийники на сантехнику, но и паспорта на счетчики )))

В общем, я решила, шо это "bad luck" :lol:

Но, переосмысливая суммы оплаты за воду, надо, наверное, попробовать третий заход. Мож третий раз будет счастливым )))

Поделиться сообщением

это хорошо или плохо? с учетом того, что 10 лет назад за этот самый час можно было доехать до бутово, причем в любое время суток.

Мои друзья французы каждый день пересекают Женевское озеро, что бы доехать до Ме или до Приля через Лозанну, это занимает порядка 2-х часов. Про американцев с их "100 миль до работы" вообще молчу. Лично я уверен, что жизнь в предместьях - исторически обусловленный и обоснованный выбор. Современный мегополис - не для жизни. Что до 10 лет, так я скажу Вам, что 20 лет назад у большинства населения машин не было, и как добирались 20 лет назад из Пушкино до Бутово.... загадка... - не ездил. ;)

Поделиться сообщением

Так от Женевы до Лозанны поездом 50 минут, зачем же через озеро?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу