Aleks K 17 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Вчера поздно вечером (примерно в 22.30), видел результата падения глыбы льда с крыши дома на припаркованные автомобили у 1 го подъезда. Помятые крыши лопнувшие стекла. Глядя на это первая мысль - а если бы там люди шли? Честно говоря я в шоке. Насколько я понимаю уборкой снега с крыши УК МК не занимается вообще. Слышал, что подобное происшествие было в прошлом году. Но ведь притензии владельцы разбитых машин могут адресовать УК МК, это ведь их обязаность следить за такими вещами. В голове не укладывается, накануне были сильные снегопады, потом оттепель, ежу понятно что все начнет стекать и валиться вниз, неужели нет никакого страха, что убъет проходящих мимо людей, с такой высоты просто фарш получится. Это уже не шутки с отключением лифтов и галимым отоплением, тут уже преступная халатность. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Aleks K Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 27 декабря, 2011 Я тоже вчера кое-как прошмыгнула между периодами падения глыб. Страшно было. Думаю, плюс в том, что владельцы этих машин присоединятся к нам при голосовании. Утром тоже идти было невозможно, территорию никто чистить и не собирался. Чем больше таких вредительств со стороны мк, тем легче будет провести голосование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 27 декабря, 2011 А когда будет голосование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 27 декабря, 2011 тополь , когда будет все подготовлено, тогда и будет голосование. ИГ пока находится на стадии переговоров по поводу смены УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 27 декабря, 2011 может тепрь и меньше машин будет парковаться у подъезда и загораживать проход. а вообще - страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 27 декабря, 2011 может тепрь и меньше машин будет парковаться у подъезда и загораживать проход. а вообще - страшно Вот это комент! Я так понимаю от лица рассерженных мам с колясками? А если бы эта глыба с 25 этажа в коляску грохнулась? не дай Бог! Речь не о людях ставящих машины у подъезда, а о смертельной опасности для жильцов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 27 декабря, 2011 Мда. На крыше нет ограждения по периметру, типа заборчика (одна из "экономий" Шевердина), был бы этот заборчик и при условии чистки крыши, не падали бы глыбы. Он с нас берет деньги зап "капитальный ремонт" и где они??? То есть понятно, что у него в кармане. Это было и в прошлом году, у нас, например, подоконник оторвало, грохот ужасный... А по весне такое будет постоянно. Претензии по машинам, разбитым глыбами, МК жестко отшивает - мол там нет мест для парковки, сами виноваты. Об этом АЖ на табличках написано - высоко высоко и мелким шрифтом. Идиоты одним словом. НА ЭТО НАДО ОТВЕЧАТЬ, ЧТО ПРИПАРКОВАЛИСЬ ТАМ, ЧТОБЫ ВЫНЕСТИ ГРУЗ (ЭТО ЖЕ ПОДЪЕЗД) И В СУД НА НИХ. Жилинспекцию надо и на крышу их. А то точно убьет кого-нибудь. Зато МК разорились на почтовые ящики! Неуж-то задумали ТСЖ создать про-Шевердинское.. И на желтую бумажку разорились, поздравили с НГ. Почему-то вспомнилось, как г-н Вдовин и его прихвостень приходили ко мне замерять температуру горячей воды без градусника. На мой вопрос, а как мерять будем? Ответ - да я рукой потрогаю и напишу сколько градусов...... Вот так у них все и происходит - на глаз, на руку, на ногу.... На ж.пу бы им еще что-нибудь. Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 27 декабря, 2011 Aleks K не придирайтесь. никто не спорит что падающие глыбы с крыши - это страшно. но и неправильно припаркованные машины тоже проблема. ни с коляской пройти, ни мебель разгрузить. благо эта проблема не угрожает жизни и здоровью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 27 декабря, 2011 ИМХО, не надо смешивать две разные проблемы: 1. Крышу надо чистить, и независимо от того, что там внизу есть, падать с нее глыбы не должны - это опасно для жизни и отвечать за это должна УК!!! Наша безопасность, как (к слову) и чистота территории - их прямая обязанность. А они, по ходу, от жалобы по поводу машин табличками "подстраховались", осталось только дождаться, пока прибьет кого-нибудь из прохожих Или нам тоже близко к дому подходить нельзя, а в подъезд или в магазин забегать на скорости, убедившись предварительно, что с крыши в настоящий момент ничего не летит? Я фигею, дорогая редакция... 2. Машины нельзя парковать близко к дому, особенно на выездах и около дверей (подъезды, магазины, квартиры с отдельным входом и т.п.). Вот только решение этой проблемы - опять же прямая обязанность УК. Посмотрите ради интереса на другие дома - там везде есть тротуары, бордюры, газоны, ограждения, и припарковать машину близко к подъезду просто невозможно. А у нас таблички повесили - и рады до усрачки (простите мой "французский"). Так же, как с рельсами этими - если есть решение "через ...опу", то не сомневайтесь - МК именно его обязательно и выберет!!! P.S. Суета МК с ящиками меня лично тоже немного настораживает. Не делают они ничего просто так. Значит либо опять пытаются подкинуть "пряник" перед очередной гадостью, либо что-то затеяли... Блин, так и параноиком стать недолго Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 27 декабря, 2011 Не исключаю, что УК МК хочет опередить инициативную группу по сбору голосов в свою поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimav 21 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) тополь , когда будет все подготовлено, тогда и будет голосование.ИГ пока находится на стадии переговоров по поводу смены УК. А кто такие эти ИГ и о чем они секретно переговариваются? И с кем? Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Dimav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 27 декабря, 2011 тополь , когда будет все подготовлено, тогда и будет голосование.ИГ пока находится на стадии переговоров по поводу смены УК. А кто такие эти ИГ и о чем они секретно переговариваются? И с кем? Это вы так шутите? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Так пока и не понял где повесили эти ящики, но звучит это как-то странно...чтобы УК МК сделали просто так доброе дело?! Зная что жильцам так будет проще самоорганизоваться? Может они и вправду собрались что-то "замутить" и для этого им необходимо разослать всем уведомления об этом "замуте"? Даже интересно чего они там еще придумали Наверное в праздники, как все разъедутся, пока никого нет, чего-нибудь забабахают. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Aleks K Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 28 декабря, 2011 А где ящики-то? Где грузовые лифты, по стеночке (имхо, единственное приличное для них место)... Вчера висели) Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение