Земляк 86 Опубликовано 29 января, 2009 Наехали на вас из-за того, что была дана не совсем достоверная информация про дома ЮИТа. А так, мало кого интересует, кто, где и с кем. Да и сравнивать ваш четырехлетний долгострой с другими адекватными стройками не совсем корректно, утешая всех, что хоть с документами все нормально. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 29 января, 2009 У Юита нет техусловий на тепло и горячую воду (информация достоверна на все 100), Кстати, могу сводить в мою квартиру, показать что отопление и горячая вода уже есть и никаких пробных пусков уже не надо. не состыковочка получается Амалия хромает достоверность вашей информации и за все это удовольствие придется платить "счастливчикам, которые уже делают ремонт" кстати нам придётся доплачивать не меньше, и лишние метры тут не при чем. Ш не повторяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 29 января, 2009 а по поводу сроков и так ясно....что курим до осени, и это при хорошем раскладе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 29 января, 2009 Кстати, по поводу мифа об иппотечных кредитах. Ссылки на ФЗ-214, работа с "благополучными" строительными компаниями - это обычные "фишки" банков! Попробуйте, хоть раз, предложить банку, ссылаясь на Ваше банкротство, досрочное погашение кредита автомобилем, под который Вы брали этот самый кредит. Получилось? Нет? Он им НАФИГ ненужен!!! А ПТС лежит в банке, кстати. Попробуйте тоже проделать с квартирой. Такой же результат. Банку нужно МАКСИМАЛЬНАЯ прибыль. Вот когда процент вырастет до неприличных размеров, тогда только с Вас будут снимать последний памперс. А до этого просто будет идти коллекторская "работа" с клиентом. Не замечали, если у Вас стабильный доход, благополучная компания, постоянная работа, Вы состоявшийся гражданин, то кредиты как-то "со скрипом" выдаются? Банку без разницы подо что и кому выдать кредит. Желательно, чтоб клиент был из "группы риска" - есть шанс получить с него и кредит, и процент, и еще "приданное" сверху. Так что в сказки про ФЗ и иппотеку верят сейчас только наивные граждане. И верить на 100% в правовую экспертизу банком документов на строительсво я бы не стал. И еще. Если не работает ФЗ по строительству, работает ГК, ГПК, урегулирующие наши гражданские правоотношения с застройщиком. Вы ведь можете урегулировать в правовом поле конфликт, если в ателье, после предварительно проплаченного Вами пошива пальто, Вам вынесут джинсовый комбинезон? Можете! Тут такая же картина. процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 29 января, 2009 а по поводу сроков и так ясно....что курим до осени, и это при хорошем раскладе Уж прям до осени и не хотелось бы как раз. По хорошему, основываясь на личном опыте строительства (правда он не большой ), беря во внимание фотографии, выложенные на форуме, а так же личным осмотром стройки, там до осени нечего делать. При желании в мае уже можно было бы объявить о празднике под звон ключей. Вон, котлован под гаражи, да и сами гаражи, как построили-мигом! Тут скорее всего что-то другое... процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 29 января, 2009 Люди, не кипятитесь! Понятно, что все уже доведены до точки кипения. Только оскорбляя друг друга, мы не приблизим окончание строики. А гневаясь на других, на самом деле, люди злятся на самих себя. И все мы злимся на себя за то, что подписали левый договор. А подписали, потому-что денег не было на другой. А если кто-то считает, что людей на форуме так легко развести всякой туфтой, так он глубоко заблуждается. Каждый нормальный человек фильтрует информацию. А все люди разные: кто-то позитивныи-он идет по жизни легко, ему и горе-не беда. А кто-то всегда мрачный и,соответственно, притягивает к себе все плохое. Каждый имеет право на свою позицию. Для того и форум. А Вам , Александр, лучше потратить свое время на чудесный ремонт, чем сидеть в чужих форумах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 29 января, 2009 Ну, понеслось…За один день умудрились поссориться с жителями ЮИТа, и теперь они «живут» у нас на ветке, сея негатив. Народ(это я к ЮИТцам!) мы и без вас знаем, в какое болото влипли, не надо нам еще раз наступать на «больные мозоли»! Оттого, что не нашли денег купить квартиру в вашем доме и мы наивно поверили Шевердину, мы за это и так горько платим!!!! Пожалейте наши нервы!!!!!! А то, что Амалия и RusS пишут…Ну ведь каждый имеет право на свое личное мнение! Возможно, и ошибочное! В прошлом году один чудак с ветки Славян сказал, что в нашей Жемчужине НИКОГДА не будет ни тепла, ни воды! Я подчеркиваю слово НИКОГДА! И причем ссылался он ,кажется, на администрацию в качестве источника информации. Мы слегка позвомущились между собой и успокоились, поняв всю долю несерьезности данного высказывания. Если вы уверены в своем застройщике, в чем тогда проблема? Для чего нужно доказывать свою правоту всему миру? У вас же все отлично, вы уже делаете ремонты и скоро будете отмечать новоселье, в то в время как нам до этого ооооооочень далеко! И я считаю уже просто неприлично людям,уставших от ожидания квартир и произвола Шевердина, еще раз напоминать, что у нас все ОТВРАТИТЕЛЬНО и ПЛОХО! Извините, если что-то в моих словах не понравилось! А если хотите нас поддержать и сказать что-нибудь позитивное -всегда пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 29 января, 2009 там до осени нечего делать а вот как раз до осени делаться ничего и не будет При желании в мае уже можно было бы объявить о празднике под звон ключей. к сожалению ЖЕЛАНИЕ есть только у нас с вами. застройщик не поддерживает нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 29 января, 2009 Наталья, безусловно, Вы правы! Не говорю, что я несу САМУ ИСТИНУ! Конечно, у каждого есть свой жизненный опыт, и личный, и близких людей. Я, высказывая свою точку зрения про банки, опирался на собственные похождения и рассуждения, профессиональные советы знакомых специалистов из коллекторского агенства и руководства службы безопасноти одного из банков, а так же своих коллег и знакомых в большом рекламном бизнесе. Говорил я не о взаимоотношениях банк - строительная компания (там другие отношения и суммы), а о том, что Вас "подвязывает" банк под кредит, если Вы им подходите. У Вас же кредитный договор составлен. Сами подумайте: 1. Вы заключаете договор со строителями. 2. Банк за Вас перечислил деньги строителям. Правильно? 3. У Вас кредитный договор с банком. Есть? Так ГДЕ интерес банка в том, что построят Вам жилье или нет? Кредит у Вас! И залог- Ваша будущая квартира. Не выплатите кредит - она у банка. Не построят дом - Вы должны по-жизни банку. Все в шеколаде, кроме Вас. А уменя есть достоверная информация, что один из "стабильных" банков "сб...нк" выдавал кредиты своим клиентам под строительство дома, зная, что компания - застройщик будет банкротом. А это вообще без коментариев! Надежные банки: "сб..банк", "вт.-.4", "рай...нк", "юн...нк", и еще три (рекламу делать не хочется - они мне за это не платили ), меня откровенно разочаровали своим отношеним к стабильным клиентам. Я им не интересен оказался (так мне заявили в одном из кредитных отделов): у меня есть недвижимое обеспечение, надежные поручители, белая зарплата и стабильная работа. Сам я молодой и красивый , со страховкой жизни. 100% возврат кредита! Нафига я им такой нужен! Пришлось "серить" свои документы и брать кредит в областном банке. Вот такие они классные, наши банки! Я не учу! Просто заколебало это все! Само отношение! Все хотят навариться на нас за один раз,и сразу! Забывая напрочь о том, что мы тоже такие же хомосапиенсы, и зарабатываем не миллионы, что бы оплачивать им безбедное сосуществование. процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 29 января, 2009 Вот зато Лиоке, если она работает в Илите А какой смысл Ш.направлять засланцев на форум, если мы юридически бесправны? А на пикеты и голодку пока еще не готовы. Лидера нет. Или я ошибаюсь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 29 января, 2009 RuSS Какую-то откровенную чушь уже понесли. Конечно, банк заинтересован, чтобы ему не вернули деньги и залоговая квартира никогда не появилась. Ведь тогда клиент ему по гроб должен будет. То что должен будет это конечно хорошо, но если банк нараздает необеспеченные кредиты - он будет банкротом. Зато туча людей ему будет должна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 29 января, 2009 Г-н Александр,еще немного корректнее, ладно? Не будем друг другу делать категоричных оценок? Договорились? Мы же все-таки джентельмены? Чушь я не несу. У меня три высших образования и несколько профессиональных переподготовок (я не о том, кто умнее). Просто этот багаж знаний дает мне основания аргументированно высказывать свое мнение. Банки существуют не только за счет кредитования физических лиц по иппотечным программам. Это наименьший сегмент их кредитно-финансовой деятельности. В этом можно убедиться, походив по экономическим сайтам, а так же, посетив сайты самих банков, где представляются в подтверждение их серьезности сегменты их жизнедеятельности. Спасибо. процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 29 января, 2009 Олесик, здравствуйте! А где ваши коментарии? Посетили форум, а новостей не прибалилось. Вас с удовольствием читаю, т.к. вы являетесь ветераном форума, и Ваше мнение не маловажно для присутствующих, я думаю. процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 29 января, 2009 Так ГДЕ интерес банка в том, что построят Вам жилье или нет? RuSS, может, я сужу более поверхностно...И примитивно. Но мне кажется, что у банка как раз прямой интерес в том, чтобы дом, в котором человек купил квартиру, все же достроили. Квартира тут выступает качестве гарантии. Человек, взявший кредит, может стать и неплатежеспособным. В таком случае, банк забирает квартиру, продает ее, забирает положенную часть себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 29 января, 2009 RuSS Олесик, здравствуйте! Здравствуйте! А где ваши коментарии? а чего тут комментировать? в ваши баталии по поводу кредитов и банков я не вмешиваюсь, т.к. стройка от этого быстрее не пойдёт. лично я кредитов не имею и надеюсь не буду иметь никогда.а новостей не прибалилось да какие уж тут новости....я уже "переболела" энтузиазмом. мне надоело каждый НГ пить за предстоящее новоселье. так же я с трудом верю что и в этом году мы получим ключи, а уже если и получим то будет масса препятствий для ремонта и новоселья. ну и всё последнее настроение мне обосрали (сорри) эти пристройки, которые закроют мой второй этаж. многогодовое враньё Илиты дает мне повод думать что и с маем месяцем они нас прокатят.и ваше мнение не маловажно для присутствующих кстати меня тоже причисяли к сотрудникам ИЛИТы. одним словом я заняла позицию ожидания, безэмоционального ожидания, ибо мы ничего не можем поделать, к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение