Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

давайте дождемся договоренности о консультации юриста, вот ОН то как раз и скажет, что где скажется и что и куда нам писать и надо ли вообще это делать..

Поделиться сообщением

Detka, на следующей неделе должно быть письмо из отдела архитектуры...Интересно, что они нам ответят! Ну а затем решить, что делать дальше...Просто, идти к юристу надо ведь с чем-то...И чем больше информации будет у нас, тем продуктивне будет консультация... Возможно, перед этим стоит еще раз собраться!

Поделиться сообщением

natala

согласна, но консультаций ведь может быть несколько, думаю, не стоит сильно затягивать и ждать всех ответов..

Меня вот сильно интересует вопрос, а не должны ли мы с ИЛИтой подписать допник в связи с изменением проекта и последующим изменением сроков сдачи дома.. Этот вопрос не связан с ответами из архитектуры и администрации.

Поделиться сообщением

я считаю никаких доп соглашений подписывать не надо, подписать - значит согласиться с беспределом. а так будет возможность отсудить хотябы проценты за просрочку исполнения обязательства. я лично собираюсь порвать швондера хотябы на неустойку. утешение конечно маленькое будет , всего 10 % от оплаченной суммы, но всеже

Поделиться сообщением

а так будет возможность отсудить хотябы проценты за просрочку исполнения обязательства. я лично собираюсь порвать швондера хотябы на неустойку. утешение конечно маленькое будет , всего 10 % от оплаченной суммы, но всеже

с чего вы это взяли?? какие проценты?? В договоре черным по белому написано, неустойка имеет место быть в случае расторжения контракта. И вы это подписали. Или вы хотите расторгнуть контракт?

Поделиться сообщением

читайте внимательнее договор - неустока относится только к п9.2.

Поделиться сообщением

васса

Я то его внимательно читала)) поэтому и пишу

неустойка имеет место быть в случае расторжения контракта

То есть ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ расторжения договора...

Получить неустойку и при этом сохранить права на квартиру у вас (и у нас) не получится..

Поделиться сообщением

Приветвую всех!!!

Я тоже дольщик в «жемчужине» аж с 2005 года.

Решил добавить массовости. Правда часто участвовать в письменных

дискуссиях времени нет. Но на последнем собрании был. И готов

участовать в последующих мероприятиях! Надеюсь, товарищ Шевердин

подзадумается…

Вложить столько денег в квартиру, чтобы теперь так мучительно ее выбивать…

Поделиться сообщением

С какими вопросами обращаться к юристу?

Имею небольшой опыт обращений по одному жилищному вопросу. Все, казалось бы, неоспоримые доводы воспринимались как ЭМОЦИИ. После посещения нескольких юр.контор - полное отсутствие уверенности в положительном исходе дела при полной (вначале) уверенности в правде на моей стороне. Везде заплатила за консультацию - получила абсолютно разные советы. Эти консультации помогли в одном - заставили думать самим, читать законы и комментарии и составлять иск самостоятельно.

Так что необходимы аргументы и факты, подтвержденные документально. При всей нашей занятости в конечном итоге придется нашим делом заниматься нам самим. Очень большая заинтересованность адвокатов в получении вознаграждения, но ни один из них не даст никаких гарантий.

А чего хотим мы? Если мы хотим, чтобы разрушили все незаконные сооружения - вряд ли нам это удастся, да и не это нам необходимо. Нас пытаются убедить(господин из офиса, который был на собрании и быстро покинул нас), что СНиПы, на которые ссылаемся - отменены (не нашла когда..), но есть №123-ФЗ от 22.07.08 Регламент о требованиях пожарной безопасности и др. Нарушения при застройке придомовой территории налицо. Это видно даже и с "разрозненных" фотографий - сваи забиты рядом с балконом, а д.б. мин. 6м.

Поэтому, нет никакой уверенности в том, что дом будет принят ГК и мы сможем в скором будущем заселиться. Обращаясь сейчас в различные инстанции с письмами и получия на них ответы, мы поможем себе в дальнейшем избежать некоторых проблем.

Поделиться сообщением

Мне думается, что надо сделать коллективный запрос с как можно большим количеством подписей дольщиков о конкретных, запротоколированных в официальном ответе сроках сдачи дома.

Застройщик обязан в течении (точно не знаю) какого-то времени уведомить нас об этом В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.

Далее, наверняка в администрации города в градостроительных документах сдача каждого объекта должна быть четко обозначена.

Зачит, надо сделать одновременно 2, а лучше сразу 3 или как можно больше писем в органы, осуществляющие этот контроль.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ОТПРАПВЛЕНО ПИСЬМО В АДМИНИСТРАЦИЮ ГРОМОВА С УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБОЙ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТОЙ НЕЗДОРОВОЙ СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ НА НАШЕМ ОБЪЕКТЕ, ПОДПИСЕЙ ТОЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.

Далее

Копию письма Громову в обязательном порядке отправить в ПРИЕМНУЮ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА, либо отправить туда отдельное письмо.

Все это надо делать независимо от ответов, то есть их наличия, Пушкинской администрации

То, что застройщика кто-то прикрывает, это однозначно

Чем больше шума будет создано вокруг этого, чем больше людей примут участие, тем лучше

Пока мы наблюдаем полнейшее попрание дольщиков, то есть -деньгиобраны, молодцы, заплатили, а теперь я конкретно положу на вас всех.

На сегодняшний день ситуация 100 процентов такая.

Никаким устным ртветам Илиты верить нельзя,

юрист в нашей ситуации может просто составить грамотное исковое заявление в суд,, но для этого надо собрать документы

Шевердину очень выгодно, что он начал строить дом до принятия 214 закона, который защищает права дольщиков.

Но, как говорят, на каждого умного найдется более умный, так что все зависит именно от нас.

При таком раскладе почему бы ему не обанкротить себя, после всех его действий, это будет неудивительно.

И пойдут наши квартирки с аукциона по второму кругу

Вообщем, ребята, это все уже сильно не смешно, давайте двигаться, а то нас с вами задвинут вперед.

Пора шум поднимать.

Поделиться сообщением

С какими вопросами обращаться к юристу?

1. По поводу изменения проекта застройки и этажности, нужно ли составлять доп.соглашение? Ибо квартиры в 19этажном доме мы уже не получим, т.к. есть 24этажный дом..

2. После анализа договора, разрешения на строительство, плана застройки и т.п. вопрос: Что конкретно мы можем сделать, чтобы ускорить сдачу дома? Иными словами что куда дословно писать и делать запросы.

3. Не попадем ли мы своими действиями из вопр.2 под пункт договора о порче репутации застройщика (инвестора) и последующего разрыва инвестором договора?

А думать о суде с ИЛИтой еще рано, ибо это может только оттянуть сроки сдачи дома и никоим способом не приблизит нам желаемое.

Поделиться сообщением

Детка, о какой репутации Вы постоянно твердите

Или Вы наивно считаете, что застройщик плевать хотел на дольщиков, срывает все мыслимые и немыслимые сроки, то есть его собственная репутация ну никак не беспокоит

Для того, чтобы ему(застройщику)доказать, что кто-то из соинвесторов очернил его репутацию, для этого длжно быть решение суда, а не сообственные измышления

Т.е захотел г-н Шевердин, сказал, мол, Петров или Сидоров испортили мою репутацию(чистейшую) и не отдам-ка я его квартирку

Вы что, именно так полагаете?

Поделиться сообщением

И пойдут наши квартирки с аукциона по второму кругу

Какой ужас!!! Но я уверена, что до этого дело, конечно же, не дойдет...Но предлагаю ненадолго отвлечься от решения глобальных проблем. ;)

Нам с сегодня повезло, на стройке нам абсолютно никто не встретился и мы смогли попасть в дом. Правда, очень спешили, поэтому экскурсия была короткой. Но что я хочу сказать... Не все так и плохо. Дом по отделке практически готов, по крайней мере 1-ая секция покрашена. Мы поднялись до 3 или 4 этажа, все было в нормальном виде. Цвет стен конечно не очень радует, но сойдет!!! Выход из подъезда 1-й секции нормальный, никакие постройки, как на ранее выложенных фото, его не закрывают. Во 2-ю секцию не ходили, не знаю что там. По постройкам по-моему никаких изменений нет.

Поделиться сообщением

Ну и пара фоток... К сожалению, не взяли нормальный фотоаппарат, фотографировали сотовым. Поэтому качество не суперское, но составить представление о состоянии дома можно:

post-52-1227453297.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу