Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

alle99

Алена, может тогда вы тут договор от другой компании выложите, и пусть его за основу возьмут, а не Мастер-Классовский править будут (я тогда, соответственно, не буду его до конца перебивать). Все равно ведь, какую бы УК не выбрали, текст "нашего" договора пригодится.

Bones

Костя, а кто вообще договором УК занимается - кто его править будет?

Я полагаю, что все та же небезивестная"радетельница наших интересов"

Надежда Николаевна под чутким руководством г-на Шевердина

Поделиться сообщением

Если из многих зол выбирать меньшее, то есть немного вариантов но точно не МК.

УК «Жилэкс-сервис».

ЖКХ УКА-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС

Телефон: +7(49653) 2-0783

Адрес: 141200, Моск. обл., Пушкино г., Тургенева ул., д. 22А

ОБЩИЙ ДОМ, ООО УК

Телефон: (253) 4-33-89, (253) 3-57-53, (495) 993-33-89

Изменено пользователем Гжелка

Поделиться сообщением

"Общего дома" уже 2 года как не существует, теперь это ООО "Лира"', субподрядная контора у МУП " Дирекция ЖКХ"

Поделиться сообщением

Изберете УК МК - это будет кабала навсегда. Никогда потом не переизберете, не тешьте себя фантазиями.

Как они работают - почитайте ветку Илиты: холод собачий, снег не вывозится, подъезды грязные, мусор, заявки не выполняются, вся инженерия в упадке, вода ржавая, гидроудары и т.д.

Ну а отношение к людям это "легенда г. Пушкино". Известно всем.

Про гарантии, которые понесет МК за строителей - вранье 100%.

Объективно , и по существу. Согласна на все 100

Поделиться сообщением

Неужели мало шишек набили пока шло строительство,надо еще на грабли наступить, выбрав УК Мастер-Класс?

Заметьте,в Договоре в п.4 "Ответственность сторон" судя по всему отвечать будет только Заказчик.А как вам суть пункта 4.9:Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения... в следущих случаях: -неудовлетворительного технического состояния внутридомовых инженерных систем.Поскольку дом новый и они еще не успели придти в неудовлетворительное состояние,то изначально предполагается наличие проблем с инж.системами? А вообще любой юрист,посмотрев договор,не порекомендует его даже переделыватьуже потому,что нет ни одной ссылки на существующие регламентирущие деятельность ЖКХ документы.Формулировки страшно размыты.Типа: п.4.6"при перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность..."Кем установленных? Какова продолжительность перерыва?Где ссылка на нормативные акты? Убийственно звучит:"Применение мер ответственности, предусмотренных условиями настоящего договора, является ПРАВОМ, а не обязанностью..."То есть гнобить собственников помещений-это ПРАВО УК!!!!Все правильно,УК всегда права!!!

И еще страшно важный момент относительно расторжения Договора. По причине общей неорганизованности,либо пропустив заветные сроки -30 дней до окончания действия договора, собственники попадут в кабалу еще на 5 лет. А пункт 5.4 вообще гласит:"Обязательства по настоящему договору прекращаются проведением ПОЛНЫХ ВЗАИМНЫХ РАСЧЕТОВ между сторонами".То есть юридически смысл следующий:даже если будет изъявлено желание расторгнуть Договор,даже если будут соблюдены все сроки уведомления второй стороны,то это будет невозможно сделать по следующей причине:маловероятно,что на тот самый замечательный момент, будут проведены все расчеты с УК.Все живые люди:кто-то забыл заплатить,кто-то не имел средств,кто-то просто решил не заплатить,все равно ж УК меняют!Вот и получается замкнутый круг,чего некоторые страстно желают.

Семь раз отмерь-один отрежь!И то,если получится. В данной редакции договора не получится отрезать, отмерив даже 10 раз.

Вдвойне странно то,что желание будущих жильцов проявить инициативу и принять участие в поиске УК, остается игнорируемым.Есть повод над чем поразмыслить на досуге....

Изменено пользователем ALEX-A

Поделиться сообщением

Вдвойне странно то,что желание будущих жильцов проявить инициативу и принять участие в поиске УК, остается игнорируемым.Есть повод над чем поразмыслить на досуге....

Почему странно, я например не живу в Пушкино и представления не имею кто там чем и как занимается. Поэтому могу только доверить выбор организации по обслуживанию дома большенству, кто в данный момент занимается этим выбором

Поделиться сообщением

Ольга квартира 80Дата 18.03.2010 - 16:34

Статус:

Живет здесь

Рейтинг:

< -500 ( 1 ) 10000 >

Цитата

Почему странно, я например не живу в Пушкино и представления не имею кто там чем и как занимается. Поэтому могу только доверить выбор организации по обслуживанию дома большенству, кто в данный момент занимается этим выбором

Имелось в виду странно потому,что люди отправили свои изыскания члену инициативной группы, но это как раз осталось без внимания БОЛЬШИНСТВА,как Вы изволили выразиться(см.стр.510).

А Ваша позиция,Ольга квартира 80,удивляет простотой.Вы не собираетесь жить в доме?Или не знакомы с компанией Илита и ее представителями?Или не ходили за документами и не видели беспорядка,огромных сугробов во дворе дома,который обслуживает Мастер-Класс?А в случае чего Вы кого винить в выборе не той УК будете?

Решение о выборе УК-дело каждого,так как в случае чего проблема не обойдет стороной никого.Именно поэтому нельзя сейчас быть в стороне!!!!

Поделиться сообщением

[/b]Присылали когда искали УК

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания – ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС» создано в ноябре 2004 года и специализируется в части управления и обслуживания многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

В настоящее время, по результатам проведенных общих собраний собственников помещений, в управлении ООО «УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС» находится четырнадцать многоквартирных домов в г.Пушкино и Пушкинском районе (включая 2 дома ТСЖ), в техническом обслуживании на основании заключенных договоров: семь домов ЖСК и ТСЖ, а так же объекты нежилого фонда: здания Администрации Пушкинского района, Администрации г.Пушкино, Пушкинского филиала Министерства социальной защиты населения, Пенсионного фонда, Пушкинского Дома культуры, ГУ ЗАГС, Следственного управления при прокуратуре РФ и др.

Основными преимуществами методики управления многоквартирным домом со стороны ООО «УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС» перед конкурентами, является:

1) Полная финансовая прозрачность расходования денежных средств поступающих от нанимателей и собственников помещений, в счет содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов. Обусловлена эта прозрачность ведением системы подомового учета расходования средств.

На каждый год составляется смета доходов/расходов каждого многоквартирного дома, находящегося в управлении (обслуживании) ООО «УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС», которая заранее согласовывается, либо с общим собранием собственников помещений, либо с Правлением ТСЖ, либо с старшими по дому, либо со специально выбранным общим собранием собственников представителем (представителями) собственников, уполномоченными осуществлять контроль за деятельностью ООО «УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС».

Кроме того, ежегодно согласовывается план текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома, а так же благоустройства придомовой территории. При этом, Правление ТСЖ, собственники или их представители самостоятельно выбирают приоритеты видов ремонтных и/или благоустроительных работ.

Ежегодно, в первом квартале либо в иные согласованные сроки, собственники помещений получают подробный письменный отчет об управлении многоквартирным домом и потраченных на это средствах.

На некоторых, управляемых ООО «УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС» многоквартирных домах, помимо заранее утверждаемых планов работ и смет, действует система ежемесячной письменной отчетности выполнения работ и оказания услуг, которая обеспечивает еще больший контроль со стороны собственников помещений (их представителей) за деятельностью управляющей организации.

2) ООО «УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС» применяется система заключения договоров управления многоквартирным домом, индивидуально с каждым собственником помещения многоквартирного дома.?

При этом, предлагаемый на утверждение общим собраниям собственников помещений договор управления многоквартирным домом является равноинтересным, как для собственников помещений, так и для управляющей компании.

3) Индивидуально-разрабатываемая схема управления многоквартирным домом.

Для каждого многоквартирного дома, схема управления им может быть различна. Это зависит от многих факторов: года постройки и типа проекта дома; степени изношенности его общего имущества; социального статуса собственников помещений; объема жилых помещений; количества нежилых помещений (офисов, магазинов); видов конкретного заказа собственников помещений; качества работы предыдущей управляющей организации и т.п.

В результате, с обязательным согласованием с собственниками помещений выбирается та или иная схема управления многоквартирным домом и методика взаимодействия между управляющей компанией и заказчиками данной услуги.

4) Гибкая тарифная политика.?

Несмотря на то, что Жилищным кодексом РФ предусмотрено право собственников помещений многоквартирных домов, по предложению управляющей организации, самостоятельно устанавливать размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, ООО «УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС» в взаимоотношениях с собственниками помещений, предлагает размер платы равным утвержденным органом местного самоуправления ставкам оплаты за данные виды услуг.

Однако, при этом не исключены и принимаются во внимание желания собственников помещений по дополнительным работам и услугам, которые они, по решению общего собрания, готовы оплачивать управляющей организации.

5) Взаимодействие с ТСЖ.

Форма взаимодействия с Товариществами собственников жилья может быть двух видов:

а) заключение с ТСЖ договора управления многоквартирным домом. При этом, на ООО «УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС» возлагается весь объем обязанностей связанных с предоставлением жилищно-коммунальных услуг жителям многоквартирного дома, а именно: содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, благоустройство придомовой территории, заключение договоров на предоставление коммунальных услуг собственникам помещений с ресурсоснабжающими организациями, заключение договоров со специализированными организациями (лифтовое обслуживание, захоронение и вывоз ТБО, расчетно-кассовое обслуживание, паспортно-визовое обслуживание и т.п.). При данном варианте, ТСЖ не ведет хозяйственную деятельность. Соответственно, отсутствует необходимость оплаты услуг бухгалтера, управляющего и т.п.???

б) заключение с ТСЖ договора на выполнение работ и оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. При данном варианте ТСЖ самостоятельно заключает договоры с ресурсоснабжающими и специализированными организациями.

ООО «УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС» готово к рассмотрению любых предложений заинтересованных лиц, связанных с управлением и обслуживанием многоквартирных домов и других объектов недвижимого имущества на территории Пушкинского муниципального района, а так же за его пределами.

_______________.doc

Поделиться сообщением

А причём тут буду жить или нет, платить всеравно придется, только вот вопрос за что: за порядок или безпорядок. Я не против выбора УК, только я не могу сидя в Мытищах видеть как убирают дворы ( как убирает МК видела), кто-то живет в Пушкино и имеет представление как обслуживает та или иная организация.

Поделиться сообщением

кто знает, какая управляющая компания на Тургенева 5?

Там вроде всегда порядок и снег расчищен был,

сегодня родственникам позвоню, спрошу, они там живут

Земляк, Вы должны быть в курсе, может, посоветуете или наоборот???

Поделиться сообщением

Жилекс сервис там. Я там живу, может даже на одной лестничной клетке с родственниками.

Но думаю, чистота это заслуга нашего дворника и уборщиц. Они тут с самого начала работают, даже когда другая УК была.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Да даже если и переделать договор с МК под наши интересы, еще не факт, что Шевердин захочет его принять. Ему интереснее, когда он король, а остальные никто! 

Даже если Шевердин его примет, где гарантии, что он будет его выполнять? Он вообще хоть один свой договор выполнил?

Поделиться сообщением

Жилекс сервис там. Я там живу, может даже на одной лестничной клетке с родственниками.

Но думаю, чистота это заслуга нашего дворника и уборщиц. Они тут с самого начала работают, даже когда другая УК была.

Да, я в курсе

у вас там какой-то чудечный дворник, с узбекским, кажется, именем

А еще ваш дом чуть ли не лет 5 не оплачивал вообще никаких ком.услуг

Были такие чудеса?

Мои родственники точно не платили, потому что даже платежек не было :rolleyes:

А что Вы скажете по поводу вашей УК?

Поделиться сообщением

Гжелка

согласна с вами. у них более адекватный договор. я его кстати и хотела прикрепить.

А по расценкам МК только за 2009г. впереди планеты всей)) только за воду с человека берут 500р. в мес., т.е. 3 чел. - это уже 1.5т.р. в мес. -ТОЛЬКО за воду. а если стоит счетчик, то если и фигурируют цифры устанновленные администрацией Пушкино, но далее идет + транспортирока и какая-то очистка, ИТОГО: за хол.воду вы уже платите не 13,57р. (как установлено адм-цией), а 31,55р. КАКАЯ разница!!!))

Ну есть конечно и др.расхождения по ставкам с др.компаниями. просто стоит ли об этом опять говорить...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти