Roy 5 536 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Лень читать, чего постановили? Хорошие русские работники или нет? Да нормальные, не хуже других. У всех свои особенности: - самые х..пинальшики и раздолбаи - французы, - немцы - добросовестые, но зануды, но работать с ними легко как и с японцами, предсказуемы - пиндосы - стукачи и "тууупые" бездельники -русские, будут работать только если нужно решить какую-нибудь жопу, а желательно - супержопу, тут мы действительно - вне конкуренции, иначе будут имитировать бурную деятельность и расп...чать похлеще французов и пиндосов, у нас основная задача "найти проблему и успешно ее решить, а если такой проблемы нет, то - создать". Причем решить и довести не до конца, а доведение оставить другим, причем если раньше это доверяли европейцам, то теперь в силу полного обленения последних - китайцам или еще хуже - индусам, что приводит к "нехорошему слову" -китайцы и индусы... ну тут и говорить нечего, "copy-paste" чистой воды, пороху они не придумают, а если и придумают (что скорее всего пропаганда), то применить его не смогут только первые скромные, а вторые пальцы гнут - японцы, те не то что пороху не придумают а вообще мыслей нет, зато дотошные и не подставят никогда P.S. Все выше написаное исключительно мое мнение сформировавшееся за последние двенадцать лет общения с этой публикой :- P.P.S. Забыл добавить, по-моему мнению, самые плохие русские работники, это те, кто строит из себя пиндосов. Это и смешно и опасно. Киплинга еще не отменили Изменено 6 июня, 2010 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) ... самые х..пинальшики и раздолбаи - французы Подпишусь под вышесказанным. Работаем сейчас с поставщиками, у которых руководство - французы. Все графики поставок летят, все срывается, пустые стойки с их товаром в торговых залах клиенты уже хотят убрать в подсобку, а этим все пох... Изменено 6 июня, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 6 июня, 2010 Roy Про китайцев ситуация меняется. Сейчас в любой фундаментальной науке, типа дифферинциальной геометрии, китайцев становится больше и больше. И это реально хорошие ученые Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 июня, 2010 В основном соглашусь с Roy Только по кетайцам ремарка- ну редкие геи, просто уроды. Причем поголовно. Менталитет такой, что всех они за людей не считают, просто не показывают этого. Особенно ненавидят японцев. прямо кушать не могут И про то какие китацы трудолюбивые за три копья вам расскажет любой импортер какой нить шняги из китая- там нехватка рабсилы, все конракты срываюццо, а кетайские пролетарии бодро требуют повышения жалованья на 20-30% иначе трудиццо отказываюцца. Вот как то так...... Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 июня, 2010 Гыыыы....получилось, что русские самые лучшие Русские- отвратительные работники, но если вам нравится думать иначе - нет проблем Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 июня, 2010 Гыыыы....получилось, что русские самые лучшие Русские- отвратительные работники, но если вам нравится думать иначе - нет проблем Сегодня это высказывание ляжет на стол вашего начальства...пару таджиков на вашем месте дешевле будут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 июня, 2010 Не, меня на моей работе можно только европейцем заменить Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 7 июня, 2010 Не, меня на моей работе можно только европейцем заменить ну тогда молдаване подойдут: работящие, чистоплотные То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 июня, 2010 Не, меня на моей работе можно только европейцем заменить ну тогда молдаване подойдут: работящие, чистоплотные Он до-хорохорится... мы ему нормальных ребят с Украины или Белорусии подгоним... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 7 июня, 2010 В основном соглашусь с RoyТолько по кетайцам ремарка- ну редкие геи, просто уроды. Причем поголовно. Менталитет такой, что всех они за людей не считают, просто не показывают этого. Особенно ненавидят японцев. прямо кушать не могут И про то какие китацы трудолюбивые за три копья вам расскажет любой импортер какой нить шняги из китая- там нехватка рабсилы, все конракты срываюццо, а кетайские пролетарии бодро требуют повышения жалованья на 20-30% иначе трудиццо отказываюцца. Вот как то так...... у меня настроение веселое было поэтому и не написал что я думаю о китайцах (если уж не додумались до вилки и едят палками)... ;- То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 сентября, 2010 Статья называется "Территория большого хапка или Почему на Руси все так дорого" <..> А история с крышей на даче, находящейся возле вышеназванной ярославской деревни, и вовсе чуть не привела к межнациональному конфликту. Дело в том, что местные мужики заламывали такую цену за покрытие ее металлочерепицей, что крыша выходила по цене золотых куполов. Денег таких у моей подруги не было, да и если б были, жаба бы задушила. К тому же с местными спецами уже был опыт рытья скважины. Первые два дня рабочие нудно просили на водку, так как "трубы, хозяйка, горят". На третий день, когда подруга раскричалась, забыв о воспитании в профессорской семье, как базарная торговка, бурение скважины все же началось. Бурили весь день, да так и не управились. На следующий день выяснилось, что бурить надо новую скважину... В общем, денег, в том числе, и на кормежку трех здоровых мужиков со зверским аппетитом, ушло немерено. Но тот урок запомнился. А между тем подступали дожди, и новый дом без крыши рисковал оказаться испорченным. И тут совершенно случайно нашлись в недалеком городке два азербайджанских гастарбайтера, взявшихся покрыть крышу за вполне приемлемую цену. Они приехали рано утром и сразу взялись за работу. Перерыв сделали только один – на обед. Причем ели то, что сами купили в магазине – от хозяйского угощения отказались. К вечеру крыша была покрыта, а мастера отбыли, оставив адресок. А утром на дачу явилась делегация. Местные мужики, ранее жарко объяснявшие, что "дешевле никак" пришли с претензиями на то, что работа была выполнена чужаками. Если бы они знали слово "штрейкбрехеры", оно бы непременно прозвучало. Но они такого слова не ведали, поэтому больше упирали на захват "кавказом" исконно местных промыслов. Зато подруга помнила, что ей еще выводить на новообретенную крышу трубу для новой же печки. "Ну хорошо, - сказала она. – Вы говорите, что я кавказцев наняла вместо вас. Теперь я найму того, кто установит мне печку под ключ за 15 тысяч рублей". Мужики оторопело замолчали: их расценки были раз в пять выше. "А если не согласитесь, не обессудьте, снова тех азербайджанцев найму", - пригрозила подруга. "Да ладно, поставим мы печь", - нехотя согласились двое. "Без выпивки и харч ваш", - безжалостно закончила подруга. Печь устанавливали ей два дня. Хмурые мужики возились, ругая друг друга на чем свет стоит, и было видно, что на самом деле они так маскируют желание высказать все, что они думают о хозяйке. "Ой, а мне еще надо скважину обустроить и крылечко приделать. Не поможете?" – спросила подруга, расплачиваясь с мастерами. "Не, ты того, хозяйка... лучше этих своих кавказов пригласи", - помявшись выдали они. И признались грустно: "Невыгодная ты женщина оказалась". <..> И вот объясните мне ради бога: какая еще конкуренция нужна этим мужикам, которые все поголовно сидят без работы, московским бомбилам, которых больше, чем потенциальных пассажиров, абхазским и ярославским отельерам, мающимся от отсутствия постояльцев? Какая ФАС тут может помочь, если свои расценки они рассчитывают, исходя из бессмертного "грабь награбленное"? Мне кажется дело тут скорее в стремительном расслоении российского общества. История новорусских богатств многим обывателям внушила мысль о возможности и даже правильности большого хапка. Но так как нефтяных месторождений на их огородах не заводится, граждане простодушно решили брать все, что можно с беззащитных жертв-клиентов. Мысль о том, что прибыль от оборотов выше, чем с маржи, не посещала их головы, а объяснить им этих прописных истин бизнеса никто не посчитал нужным. И вот ждут теперь эти бомбилы и отельеры, плотники и трактористы своего призрачного шанса обогащения "за раз". На хапок. http://www.utro.ru/articles/2010/09/23/924233.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 23 сентября, 2010 Отельер надул таксиста, таксист - плотника, плотник врача, врач - учителя, учитель - тракториста, тракторист - отельера....... Все всех по кругу надули. Все лохи. А потом удивляемся, почему так хреново живется на Святой Руси. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 23 сентября, 2010 Русские- отвратительные работники, но если вам нравится думать иначе - нет проблем Вспомнилось, что слышал такое же от одного знакомого еврея... По теме, из практики собственной: Глобальный ремонт (не глобальный- только сам (я русский если чё)) делал сдуру с помощью ...не русских В итоге бригада из исключительно русских спецов переделывала всё. Всё качественно, быстро, без посиделок. Следуя логике статьи "Территория большого хапка или Почему на Руси все так дорого" на моём примере можно доказать обратное. Так же как и понятие "местные мужики"- плохо, можно сверить, купив дачу в ауле и замутить ремонт с местными Другое дело производительность хромает, халявные нефть и газ развращают и организация труда, где "двое пашут, семеро руками машут", не добавляет стимула к работе. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 сентября, 2010 Всё просто: не надо сравнивать нерусских не-строителей с русскими строителями. Среди чучмекской рабсилы людей с опытом стройки практически нет. Это отдельно от того факта, что собственно, по уровню развития чучи в принципе не могут делать квалифицированную работу. Сравнивать надо с немцами, голландцами или хотя бы с поляками и прибалтами. Любое строительство они делают в разы лучше русских артелей. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 771 Опубликовано 27 сентября, 2010 Сэмми Ш. Подпишусь под вышесказанным. Работаем сейчас с поставщиками, у которых руководство - французы. Все графики поставок летят, все срывается + не знаю скока мульёнов Работаем с френчами, не одной поставки без косяков... Как сказал один уважаемый мной чел: "Французы хорошо делают коньяк и минет" Итальяшки такие же гумасеки , ничего нормально сделать не могут. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение