ИГ 2010 145 Опубликовано 10 февраля, 2012 @Vasily, Эти расчеты сделаны для дома с полным заселением. Но после года экслуатации появятся реальные данные и они будут примерно на четверть меньше. К сожалению реальных данных мы не увидим, УК не допустит нас к счетчикам и не покажет расходы по статьям Можете снова критиковать меня, но только после того как предоставите подобные расчеты нашшшей УК Рыба от СБ, схема расчетов за отопление и гор.водоснабжения (80% и 20%) и компании, которые обслуживают наши котельные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 10 февраля, 2012 , Какой тариф на отопление и сколько стоит куб гор. воды в ЖК "СБ"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 10 февраля, 2012 Дом я так понимаю уже сдан... А где благоусройство, малые формы, урны, скамейки??? А как Профсервис собирается с 15.02.2012 собирать деньги, если еще не все приняли квартиры. Деньги за ЖКУ можно собирать только после получения собственности. А до оформления пусть платит застройщик, что он и должен делать. Кстати никто не обязан с УК подписывать договора - это дело добровольное. По сути отношения должны быть оформлены так: "Собственник - ТСЖ", "ТСЖ-УК". Вообще сомневаюсь, что договор "УК - Собственник" это законно. И тем более неправомерно требовать подписание договора в обмен на ключи. Мой Вам совет: как только приняли квартиру, идите и вышибайте дверь ногой, к себе домой!!! А то развели беспредел в новостройке. Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 649 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вообще сомневаюсь, что договор "УК - Собственник" это законно Не сомневайтесь, это законно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 10 февраля, 2012 Я понимаю когда способ управления выбран - "Управляющей организацией", но сейчас то выбрали в соотсветсвии с отмененной 139 ст. - "Товариществом собственников Жилья". Тут однозначно не сказать... Надо смотреть легитимность ТСЖ, полномочия правления, договор УК - ТСЖ. На каком основании УК собирается заключать договора и собирать плату с собственников? Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 10 февраля, 2012 @MAK, Наша УК лояльным к ней собственникам установит счетчики и унитазы если подпишут с ней договор. Давно я так не смеялся, заряд веселого настроения получил на месяц. Как только представлю этот бартер, начинаю смеятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 10 февраля, 2012 Я бы вообще проверил законность создания ТСЖ. Может быть там есть к чему докопаться? Например как ТСЖ представляет всех собсвтенников, когда еще не имеет членов. Когда было принято решение о создании? - может быть уже после отмены 139 ст.? Профсервис и Жилэкс (две сестры) чисто воровские организации. От них весь город на ушах. Тупо тырят деньги и деляться с кем надо. Работы выполняют практически на нулевом уровне. Представляю во что дом превротят... @MAK, Наша УК лояльным к ней собственникам установит счетчики и унитазы если подпишут с ней договор. Давно я так не смеялся, заряд веселого настроения получил на месяц. Как только представлю этот бартер, начинаю смеятся Подпись в обмен на унитаз А мне плакать хочется от такого беспредела... 1 Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 649 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) На каком основании УК собирается заключать договора и собирать плату с собственников? На основании соглашения двух сторон: СОБСТВЕННИК - УК Гражданский кодекс позволяет. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем MAK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 10 февраля, 2012 На основании соглашения двух сторон: СОБСТВЕННИК - УК Гражданский кодекс позволяет. Но для этого нужно заключить договор с собственником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 649 Опубликовано 10 февраля, 2012 Может быть там есть к чему докопаться? Докопаться всегда есть к чему. Но для этого нужно заключить договор с собственником А в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Докопаться всегда есть к чему. А в чем проблема? Ну вопервых администрация не имела права допускать к конкурсу УК с долгами и судебными исками Изменено 10 февраля, 2012 пользователем A.Bondarenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 649 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну вопервых администрация не имела права допускать к конкурсу УК с долгами и судебными исками Об этом сказано в условиях конкурса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Об этом сказано в условиях конкурса? Согласен с вопросом, надо отдать юристам почитать условия конкурса, и пообщаться с администрацией Изменено 10 февраля, 2012 пользователем A.Bondarenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) По факту не было никакого конкурса, соответсвенно нет никаких условий. Просто ТСЖ заключило договор с варюгами и все. Но для этого нужно заключить договор с собственником Вот именно, пока договор не заключен... Если вернуться в начало, то получается что нет обязанности заключать такой договор, тем более на не выгодных для себя условиях. Интересней другое: Вопрос обязательности платежей и обязательности отношений при этой ситуации... Если ТСЖ заключило договор с УК, что является предметом договора? ТСЖ не могло поручать УК "ВСЕ", поэтому отношения должны быть только между собсвтенниками и ТСЖ! Получается, что собсвтенник по закону не имеет права отказать ТСЖ в оформлении отношений, а УК может. Но при этом собственник должен или вступить в члены ТСЖ (на что он имеет право), или заключить с ТСЖ договор. Далее встает вопрос оплаты. По закону члены ТСЖ (а их должно быть более 50% от всех собственников) должны принять смету, тарифы. После принятия на общем собрании членов тарифов эти платежи будут обязательными. Сейчас мы имеем непонятный договор ТСЖ - УК. Членов по факту нет вообще, значит ТСЖ пока нелегитимно, решений быть никаких не может. Установлен тариф УК одностороннем порядке. Получается, что этот сбор необязателен, а УК Профжилсервис самозванцы, договор ничтожен. Иными словами создается обкатанная мошенническая схема по отбору денег у собственников, при которой отсутсвуют реальные рычаги воздействия на УК - конечного исполнителя. Будет так: хотим делаем хотим нет А должно было быть совсем по-другому: ТСЖ не должно было быть, поэтому и отменили 139 ст. ЖК РФ, администрация г. Пушкино должна была провести конкурс и выбрать по 75 ПП РФ управляющую организацию по определенным критериям. Тогда договор с ней обязателен и тарифы обязательны. И тогда существует реальная возможность контролировать ход исполнения такого договора. А сейчас Вам всем крупно повезло (ну правда не Вам одним), получили полностью невменяемую УК с таким же руководством Всем удачи Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Nasty broom Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 10 февраля, 2012 Получается зарегистрировано ТСЖ "Победитель" 21 июля 2011 г. 20 июля тема "ТСЖ" была закрыта модерами, а до этого дня шло активное обсуждения вопроса создания ТСЖ в Победителе. Называется: " БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ " АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение