o.s.a. 119 Опубликовано 23 июля, 2014 Ну зря вы так, я думаю строительство идет нормальными темпами. Сроки по договору ведь не сорваны? На сколько я понимаю обещают даже раньше сдать. Так и по 3,4 к. также раньше на 2 месяца ввели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diver 377 Опубликовано 23 июля, 2014 Да никаких претензий нет, сроки в договоре указаны на лето 2015 года. В отделе продаж менеджеры давали противоречивую информацию, кому говорили, что осенью дом сдадут, кому, что к новому году. Мне говорили, что к сентябрю. Понятное дело, что это все болтовня не имеющая никакой юридической силы. Ну а темпы строительства действительно очень низкие. Ладно-бы делали на совесть, медленно, но хорошо, а так, все равно за ними переделывать вагон и телегу. Естественно, всем хочется, чтобы закончилась стройка пораньше, пока предпосылок к этому нет.Будем ориентироваться на даты по договору 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 23 июля, 2014 @Diver, да ладно, нормально все будет, все так переживают, пока стройка) Вы на Новое Пушкино смотрите, что у них быстро, они там паникуют, что у них слишком медленно строят) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergei1972 426 Опубликовано 30 июля, 2014 А кто в курсе? За гаражом здание складского типа стоит. Уже месяц как на нем крышу в порядок приводят, торцы блоками обложили. Облагараживают в общем. Что там будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 30 июля, 2014 А кто в курсе? За гаражом здание складского типа стоит. Уже месяц как на нем крышу в порядок приводят, торцы блоками обложили. Облагараживают в общем. Что там будет? Не в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 13 августа, 2014 Шестое августа для двух ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Пушкинском районе, запомнится надолго. Алексей Иванович Поярков и Хачик Ваганович Хачатрян стали соседями в доме-новостройке по улице Набережной. Это событие стало возможно благодаря выполнению администрацией района инициативы губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. http://pushkino.tv/news/sotsialnye-voprosy/55271/ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 13 августа, 2014 Шестое августа для двух ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Пушкинском районе, запомнится надолго. Алексей Иванович Поярков и Хачик Ваганович Хачатрян стали соседями в доме-новостройке по улице Набережной. Это событие стало возможно благодаря выполнению администрацией района инициативы губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. http://pushkino.tv/news/sotsialnye-voprosy/55271/ Улица Набережная большая - это точно в наших домах? А то сейчас примажемся к чужой славе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя М 32 Опубликовано 13 августа, 2014 Улица Набережная большая - это точно в наших домах? А то сейчас примажемся к чужой славе Только что на сайте Пушкинской администрации прочитала, Московская область, г. Пушкино, ул.Набережная, д. 35, корп. 7, 2 1корп,3сек,5э Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 13 августа, 2014 Только что на сайте Пушкинской администрации прочитала, Московская область, г. Пушкино, ул.Набережная, д. 35, корп. 7, Бедные ветераны - они то точно не будут на такси ездить, а маршрутки нет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 14 августа, 2014 если не секрет сколько в месяц за котельную? я сейчас поднимать квитанции не могу - они не под рукой, суть такая, что обслуживание котельной примерно 8 рублей с кв.м - у меня 93х8=744 руб в месяц и вода горячая стоит не намного дешевле, чем у того у кого нет котельной, и отопление примерно 800-900 руб в месяц (по тарифам, счетчик не работает)... продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 15 августа, 2014 Соседи! Сегодня, посмотрев квитанцию "Взнос на кап. ремонт" обнаружила, что взнос мы делаем из расчета общей площади с учетом балкона! Мне кажется или это действительно незаконно? Нормативки под рукой нет, но может кто-то задавался этим вопросом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 15 августа, 2014 Нашла официальное разъяснение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 15 августа, 2014 Согласно части 1 стать 153 Жилищного кодекса граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии частью 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя, в том числе, взнос на капитальный ремонт. Частью 2 статья 15 Жилищного кодекса РФ установлено, что жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан. Согласно статье 16 Жилищного кодекса РФ к жилым помещениям относятся, в том числе, квартира, часть квартиры, комната. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире. Таким образом, взнос на капитальный ремонт рассчитывается исходя из площади жилого помещения (площади квартиры, части квартиры, комнаты), принадлежащей собственнику. Вместе с тем, согласно части 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ, общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Таким образом, плата за капитальный ремонт должна рассчитываться исходя из общей площади жилого помещения, т.е. без учета балконов, лоджий, веранд и террас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 15 августа, 2014 Т.е. дурят нас товарищи в очередной раз. УК дала неправильные данные. Если РСУ читает эту тему, может подскажет как быть для перерасчета и урегулирования этого косяка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 августа, 2014 Т.е. дурят нас товарищи в очередной раз. УК дала неправильные данные. Если РСУ читает эту тему, может подскажет как быть для перерасчета и урегулирования этого косякаШармик, посмотрели на квитанцию Васечкиной, у неё начисления правильные - с площади квартиры без балконов и лоджий. В своей посмотреть не могу, ОДЖКХ нам не выставляла кап.ремонт. Вот здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/98192-01052014-nachalo-uplaty-vznosov-na-kapitalnyj-remont/ я собираю нормативку по кап.ремонту, разъяснения, рекомендации и пр. Может, что-то пригодится? И да, в свидетельстве у вас указана площадь без лоджий и балконов. Начисления (вообще все) должны делаться именно на неё. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение