Перейти к содержанию
Авторизация  
tatysik

Раздвоение личности?

Рекомендуемые сообщения

или это от осознания истинного смысла жизни или от осознания невозможности что то изменить

это, наверное, смирение или нирвана :D

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Можно притвориться кем-угодно, но ваш собеседник через некоторое время увидит фальшивые черты. И довольно быстро. Можно не сообщать сведенья о себе, можно подправить биографию, а вот представить себя не той личностью, которой на самом деле являешься, в виртобщении не получится.

Ой, ну не знаю... Про того мальчика, который девочкой оказался, никто бы никогда не догадался на форуме, если бы клоном не спалилась.

Изменено пользователем Salem Witch

Поделиться сообщением

В виртобщении закрыться или притвориться не собой намного сложнее, чем в реале. Здесь человек раскрывается полнее и ярче, даже если сам к этому не стремится. Фальшивые черты образа становятся видны очень быстро.

вы серьезно так считаете? :D

Я абсолютно согласна с Альфой. Может быть, одно НО: не каждый человек в интернете умеет внимательно читать, поэтому не всем видна суть. Но если ты - внимательный собеседник и неглупый человек, тогда скрыть что-то от тебя или обмануть будет достаточно трудно.

Поделиться сообщением

Ой, ну не знаю... Про того мальчика, который девочкой оказался, никто бы никогда не догадался на форуме, если бы клоном не спалилась.

А вот мальчик или девочка ваш собеседник - это совсем неважно, так же, как неважно толстый он или худой, голубые у него глаза или карие и т.д. Если вы, конечно, не ищите себе сексуального партнера в интернете. Ну а если вы все-таки ищите в виртуале секс.партнера, тогда, пардон, вам может просто не хватить ума что-то понять.

Поделиться сообщением

Я абсолютно согласна с Альфой. Может быть, одно НО: не каждый человек в интернете умеет внимательно читать, поэтому не всем видна суть. Но если ты - внимательный собеседник и неглупый человек, тогда скрыть что-то от тебя или обмануть будет достаточно трудно.

а в реальности все резко глупеют, если видя человека, его глаза и разные ужимки, легче обмануться?

в реальности человек может двух слов связать не умеет, а в виртуале можно сутки над одним предложением думать, да и то не факт, что напишет свои слова, а не чужие.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а в реальности все резко глупеют, если видя человека, его глаза и разные ужимки, легче обмануться?

в реальности человек может двух слов связать не умеет, а в виртуале можно сутки над одним предложением думать, да и то не факт, что напишет свои слова, а не чужие.

Думаю да, легче обмануться. Дело даже не в ужимках. Наоборот, многие люди не раскрываются в реале так, как раскрываются в интернете. Ну вот представьте: форум, разные обсуждения - человек, так или иначе, выражает свое отношение к определенной теме. И обязательно найдется такая тема, которая его затронет и он в ней раскроется, обязательно! То есть, если он активный пользователь, он проколется по-любому. В реале же человек может быть гораздо более закрыт, где-то промолчит, где-то не решится сказать правду в глаза, где-то соврет. В интернете краснеть не перед кем. В общем, как-то так :D

Кстати, не думаю, что кто-то думает над предложением сутками. Чаще, наверное, все ж выдают сразу ответы. Нда, а ведь некоторым стоило бы сутки подумать, прежде чем что-то написюкать :D

Поделиться сообщением

В реале же человек может быть гораздо более закрыт, где-то промолчит, где-то не решится сказать правду в глаза, где-то соврет. В интернете краснеть не перед кем.

это тоже характеризует человека.

через монитор не видно креснеет он или нет, и лапшу можно мерять километрами. а глаза все же остаются зеркалом души :D

animashka276.gif

Поделиться сообщением

А вот мальчик или девочка ваш собеседник - это совсем неважно, так же, как неважно толстый он или худой, голубые у него глаза или карие и т.д. Если вы, конечно, не ищите себе сексуального партнера в интернете. Ну а если вы все-таки ищите в виртуале секс.партнера, тогда, пардон, вам может просто не хватить ума что-то понять.

Причем тут сексуальные партнеры? :D Мне просто непонятно, зачем себя позиционировать тем, кем ты не являешься? И как бы пришли к мнению - Фантазии? Да. Комплексы? Да. Неудовлетворенность? Да.

Поделиться сообщением

tatysik

Ну вот к примеру: есть пользователь Икс. В интернете это такая гнида - злой, болтливый, вредный. А те, кто его знают в реале, говорят: "да вы что?! Он такой душка. " Да, он всегда улыбается, всегда вежлив, всегда готов помочь... но я лично верю в то, какой он в интернете, потому что тут он выливает все то дерьмо, которое он так тщательно скрывает в обычной жизни. И это дерьмо все равно время от времени себя проявляет в реале, и это хуже, когда вы получаете дерьмо от душки.

Salem Witch

Позиционировать себя можно хоть мальчиком, хоть девочкой, хоть транссексуалом. Это просто прикольно, никаких извращений и комплексов. Так, эксперименты. Ну кому-то это интересно, кому-то нет - ничего страшного :D

Поделиться сообщением

В интернете это такая гнида - злой, болтливый, вредный. А те, кто его знают в реале, говорят: "да вы что?! Он такой душка. "

это крайности, если такие в природе существуют, то очень мало, все же люди хоть в реале, хоть в виртуале не хотят быть откровенным г-ном....

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Позиционировать себя можно хоть мальчиком, хоть девочкой, хоть транссексуалом. Это просто прикольно, никаких извращений и комплексов. Так, эксперименты. Ну кому-то это интересно, кому-то нет - ничего страшного wink.gif

Я не говорю, что это страшно. Это просто глупо для взрослого человека. Допустим, мне глубоко за сорок, а я изображаю из себя нимфетку, делясь с интернет-сообществом своими впечатлениями о первом французском поцелуе - ну не бред?

Поделиться сообщением

Ну например, муж знает мой акк на форуме. Я создаю еще один и позволяю себе большее, чем сухие тексты о слингах и гурьевской каше. Все совпадения случайны. rofl.gif и это не раздвоение будет, а каждый последующий акк дополняет предыдущий-))

Самовыразиться - это нормальное желание человека. Если в Вашей голове мыслей больше, чем их готовы/способны уловить Ваши знакомые/оппоненты, вполне естественно желание преподнести их нестандартно. Смущают роли тех, кто заведомо выдает "неверную" информацию, как с той девушкой, которая представляет себя беременной, не являясь таковой.

Поделиться сообщением

раздвоение личности в психологии считается формой шизофрении, когда по причине травмы (чаще психологической) личность проживает одновременно две жизни, при этом один образ полностью вытесняет другой.

ну не обязательно, есть еще такое истероидное расстройство - множественная личность кажется, у Ремарка такая дама описана, излечимое к тому же

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

раздвоение личности в психологии считается формой шизофрении, когда по причине травмы (чаще психологической) личность проживает одновременно две жизни, при этом один образ полностью вытесняет другой.

ну не обязательно, есть еще такое истероидное расстройство - множественная личность кажется, у Ремарка такая дама описана, излечимое к тому же

при истероидности часто личность умышленно использует театральные, демонстративные формы защиты психики, знает, где реальность, а где враки.

при раздвоении, личность сознательно не контролирует изменения. вспышками - то такой, то другой.

Поделиться сообщением

нет, нет)) читала даже книжку о терапии такого расстройства, если найду - напишу автора

терапия продолжалась 11 лет, у женщиные было несколько субличностей - ребенок и несколько взрослых, они менялись когда хотели - она тоже о них не знала, тут вообще трудно говорить о том - кто " она"

в общем целостной иденитификации не было

а мама была жесткой шизофреничкой - поэтому ребенок был сильно травмирован в детстве и соответственно следствие((

но ее вылечила терапевт)) респект

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу