Olena 96 Опубликовано 5 октября, 2010 zvir не пропадайте насовсем, у вас в Королевском дома строят из кирпича, из красного такого, красивого И с газом-электричеством и прочими коммуникациями обещают беспроблемность всякую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 5 октября, 2010 Еще вспомнила по собранию. В отличие от предыдущего собрания, сейчас сказали, что можно будет докупить дополнительные киловатты свыше 5 на квартиру ориентировочно по 30 тысяч за каждый доп. кВт. Хотя независимо от размера квартиры - маленькая или большая - на каждую выделяется по 5 кВт, но если кто покупает две квартиры рядом, у того мощности суммируются - то есть ему положено 10 кВт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvir 0 Опубликовано 6 октября, 2010 Olenа, Спасибо. Оффтоп: я с июня просто в Иркутске, и когда вернусь не знаю сам. Такие вот дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 6 октября, 2010 Вот из конспекта - мелочи, которые не запомнились, а записались. К категории "мелочи" отнесено либо из-за незначительности информации, либо из-за явной недостоверности (это когда они чего-то обещают сделать к такому-то сроку, но верить этим обещаниям по срокам, как показывает практика, бессмысленно). - Ввод котельной в корп 2 в эксплуатацию и преход на отопление по постоянной схеме (на газу) - планируется в декабре, но зависит от чиновников. - Настроить автоматическое включение-выключение освещения коридоров в корпусе 2 нельзя, потому что коридоры длинные и темные, фотоэлемент не будет улавливать движение. В ЭХ коридоры короткие, освещение так работает только на лестничных клетках. А в корп. 2 будет постоянно освещен коридор (почему-то приводится другая причина кроме невозможности настроить датчики движения - из-за пожарной безопасности). - Отделку общих помещений дома 2 будут делать сразу окончательную, когда заедет больше 60% жильцов, а пока будем жить с бетонными полами в коридорах и на лестницах и некрашеными стенами. - Отопление в доме 4 обещают дать с 15 ноября (при повторном ответе чуть позже звучит другой срок - в декабре-январе). Ключи собираются выдавать весной, потому что не хотят пускать людей делать ремонты до подключения дома к теплу - из-за неконтролируемых перепланировок (что бы это ни значило). - Компенсацию издержек собственников дома 4 можно обсудить в индивидуальном порядке, денег не дадут, но могут чего-нибудь дать натурой. - Ремонт в корп. 4 можно будет начинать с февраля. - Дом 3: в октябре закрывают тепловой контур, внутренние работы будут делать весной, разводка отопления - весной-летом, этой зимой топить не будут. - В сдвижении сроков никто не виноват, наказывать никого не будут, карательные санкции не помогают, это обычно для строительства. - Дом 3 планируется заселять следующей осенью. - Телевидение будет когда сдадут серверную - вместе с интернетом. - Субсидии для льготников по коммунальным платежам - льготники обращаются в собес сами, УК только даст сведения. - Кондиционер - разрешение не нужно, но нужно согласование с УК по месту установки наружного блока, чтобы все было симметрично и внешний вид дома не портился. - Подъезды отделают летом 2011 года. - УК предложит жильцам дома 2 собраться в актовом зале в цоколе, УК переезжает в дом 2 из элитхауса в декабре. - Из ИЖС в МКЖД переводить не будут. - Магазин в цоколе корп.2 будет доступен всем, будет отдельная маленькая парковочка перед магазином и два входа - одна для всех, снаружи ограды, другая на кодовом замке внутрь ограды. - Снегоуборка будет. - В доме 4 сейчас сделано электричество, делается отопление. - В доме 3 сейчас делают крышу, потом будут вставлять окна. - График выполнения работ будет опубликован на сайте ИС или УК. - Балконы на мансарде корп. 3 будут. - По гарантийным письмам платить пени деньгами не будут. - 30% (сперва прозвучало 60-70%, потом представитель службы ремонта подправил до 30%) клиентов делают ремонты через службу ремонта. - В 2012 году весь Молодежный 3+8 домов достроят, весь периметр закроют постоянной оградой. - Пирогово: согласование решения на строительство оставшихся двух домов динамили в администрации 3 месяца, есть разрешение на 2 дома, строят 4, для получения разрешения участок разделен на 4, под каждый дом свой уч-к, корпуса 2 и 4 оштукатурены уже, их будут красить. Сейчас в Пирогово делают монтаж отопления и переостекление. В ноябре начнут топить и выдадут ключи. Требуют по 30 тысяч за балконы 0,4 м, которые прирезали по БТИ к квартире. Балконы будут переостеклять, отопление подведут (поменяли проект), утепление балкона и потолка должны будут делать сами собственники. Батарей в квартиразх будет по 2. Санузлов в Пирогово не строят, в БТИ перегородок не будет. Оформлять собственность начнут в ноябре, после подключения отопления. Топить будут электричеством!!! за счет резервных мощностей на временном водоснабжении будут греть проточными водонагревателями. Воды пока нет. По пироговским корпусам 1 и 3 хотят до конца года построить коробки и крыши. Наружная отделка в Пирогово будет краска поверх штукатурки, и полоски клинкера для красоты. - Охрана будет одна на все городки, база скорей всего в Молодежном, видеонаблюдение с выводом на центральный пульт, при необходимости охрана будет вызывать милицию по месту происшествия. - Парковка будет закрепленная за квартирами. - Ответственность перед собственниками за несоблюдение сроков - никакая, "на многое можете не рассчитывать". - Корх - генподрядчик, ИС - застройщик. Корх отвечает перед ИС, а не перед собственниками за срыв сроков. А ИС перед нами хоть и должен отвечать, но все равно не будет. - От детсада ходит маршрутка до Пушкино, когда заселится больше народа, будет маршрутка до Королева. - Собственники корп. 4 получат пропуск на объект вместе с ключами. Собственников корп. 4 просят дождаться тепла. - Цоколь отделен ямой и будет остеклен во всех домах Молодежного. - В Пирогово в ноябре можно начать ремонт. - Королевский: коробку корпуса 2 не будут топить в этом году, в следующую зиму топить уже будут. Планировка не менялась, газ будет сразу, солярки не будет. - Почтовый адрес - в Молодежном будет почтовое отделение (индекс) 141212, уже начали развешивать почтовые ящики, ключи выдает охрана. - Дом 4 отапливается зимой за счет ИС, эксплуатация за счет собственников начинается с тех пор, как можно делать ремонты. - Подарки первым заселившимся будут, номера квартир записали (самые пионеры по заселению мы - с мая 2010, хоть сейчас и не постоянно там живем, потом Will_Rock, потом mazhorov). - В Пирогово лоджия считается как жилая площадь, а не по коэффициенту 0,5. - Котельные в Молодежном со стороны жд. - Следующее собрание будет отдельно по домам и городкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 21 декабря, 2010 А вот вопрос по по КОРОЛЁВСКОМУ Городку: На сайте И-С я написал предложение по улучшению планировки студий с большими лоджиями корпуса-1. Однако, толи это никого не заинтересовало, толи просто не заметили, но реакции заинтересованных лиц не последовало. А сейчас вся ветка просто была ликвидирована (Да здравствует великая ПРЕ- и ПОСЛЕ- модерация сообщений сайта И-С). К счастью, вчера я все-таки нашел здесь соответствующий форум, и продублировал предложение: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47807&st=60 Так что, если кому это важно, и кто не смог (или не успел) ответить, могут перейти по ссылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 7 февраля, 2011 Очередной вопрос, заданный на официальном сайте, но к настоящему моменту не пропущенный в эфир модератором: Здравствуйте. И снова вопросы по 4-корпусу. Я - собственник, просьба оперативно дать развёрнутые ответы! Итак, на дворе февраль. По телефону сообщают противоречивую информацию о состоянии дел в доме, сроках подключения к коммуникациям и выдаче ключей. В каком состоянии в настоящий момент находится система отопления в доме и другие коммуникации? Когда планируется подключение дома к газу и основным мощностям электричества? Когда собственникам выдадут ключи и можно будет приступить к ремонтам? Мне, как и многим другим собственникам, необходимо планировать своё время и договариваться с людьми по широкому перечню вопросов, всё это требует чёткого представления по срокам. Спасибо, с нетерпением жду ответов. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 26 февраля, 2011 Уважаемые собственники! На мой взгляд, настало время начинать поднимать волну по поводу проведения очередного собрания собственников и застройщика. Думаю, что наибольшую заинтересованность в проведении такого собрания должны проявлять собственники недостроенных домов, коих на данный момент большинство. Раннее господин Конюхов В.В. выражал желание проводить такие встречи один раз в полгода - по графику получается в марте. Было бы очень полезно продолжить сложившуюся традицию. Уверен, что вопросов накопилось много и самые актуальные, как обычно: подведение основных коммуникаций, а так же сроки сдачи домов и выдачи ключей. Считаю, что настал момент руководству застройщика отчитаться о проделанной работе за прошедшие полгода, дать объяснения по поводу очередного невыполнения своих обязательств по срокам, а так же озвучить новые даты и ответить на другие вопросы. Прошу высказать мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 26 февраля, 2011 Всецело поддерживаю. Думаю, что это необходимо. Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 1 марта, 2011 давно пора, сроки сроки сроки!! Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 2 марта, 2011 Уважаемые собственники! На мой взгляд, настало время начинать поднимать волну по поводу проведения очередного собрания собственников и застройщика. Думаю, что наибольшую заинтересованность в проведении такого собрания должны проявлять собственники недостроенных домов, коих на данный момент большинство. Раннее господин Конюхов В.В. выражал желание проводить такие встречи один раз в полгода - по графику получается в марте. Было бы очень полезно продолжить сложившуюся традицию. Уверен, что вопросов накопилось много и самые актуальные, как обычно: подведение основных коммуникаций, а так же сроки сдачи домов и выдачи ключей. Считаю, что настал момент руководству застройщика отчитаться о проделанной работе за прошедшие полгода, дать объяснения по поводу очередного невыполнения своих обязательств по срокам, а так же озвучить новые даты и ответить на другие вопросы. Прошу высказать мнения. Считаю для начала нужно вспомнить протокол собрания год назад http://inter-soyuz.ru/images/stories/news/.../protokol_1.pdf Тогда обещали что 4 корпус сдадут к лету максимум осени 2010 а 3 до конца 2010 года, на этом собрании я думаю будут давать те же обещания, все придут услышать тоже самое и с чувством выполненного долга успокоятся? Ну стыдно первому лицу компании так сильно падать в грязь. Задержки в строительстве есть, безусловно, но здесь уже все изначально запланировано таким образом. Либо нет жесткого контроля, сотрудники и руководители пользуются мягким характером Конюхова. Зачем строить за год когда резину можно на 3 растянуть, оклад при нас и хорошо, а то что собственники будут возбухать, сделать ничего не смогут, потому как этот предварительный договор не больше чем бумага. А собственники в недоделанных домах уже все подписали и со всем согласны. Рычагов давления на ИС абсолютно нет, поэтому и сроки такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 марта, 2011 Считаю, что нужно обязательно настаивать на проведении собрания, хотя бы для того, что бы немного встряхнуть их, разбудить после зимней спячки. Это полезно - мы послушаем их, а они услышат наше мнение. В конце концов окончанием строительства наши взаимоотношения не заканчиваются, а всего лишь только начинаются. И если рычагов воздействия на застройщика нет, то рычаги воздействия на управляющую компанию обязательно будут. Надеюсь, что руководство застройщика во главе с Конюховым В.В., который и является учредителем УК, это прекрасно понимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Добрый день, уважаемые соседи!! Состоялась встреча собственников 3 и 4 корпуса Молодежного городка. Что решили: прежде всего добиваться встречи с Конюховым В.В., поскольку Интерсоюз собрание проводить не планирует, а вопросов накопилось немало. Вопросы на которые хотелось бы получить ответ: Главный: Скорейшее завершение строительства и выдача ключей, а именно: - правдивое состояние дел на стройке (что завершено, а что нет). - график завершения (перечень работ) строительства включая цоколь и график сдачи домов . - действия Интерсоюза по ускорению строительства и соблюдению сроков. - контроль соблюдения графика работ - доступ (телефон) руководителя строительства, который реально принимает решения минуя любых посредников. Остальные вопросы: - Сроки основного электроснабжения. - Сроки запуска водоснабжения - Сроки запуска отопления - Сроки запуска газоснабжения - Сроки оштукатуривания сан узлов подоконников и подобных мелких работ. - Сроки внешнего остекления балконов и цоколя - Сроки внешнего благоустройства территории. Особый вопрос по 3 корпусу Возможность застекления балконов. Вот вкратце перечень вопросов который обсуждался на встрече собственников и планируется к обсуждению на встрече с Конюховым В.В.. Изменено 12 марта, 2011 пользователем pena Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Majalis 0 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) У меня появилось предложение. Давайте на встрече требовать выдачу ключей к определенной дате, скажем до 20 апреля. ИС многократно назначал дату, а затем сам же ее переносил. Обещали выдать до конца 2010 года, в феврале, потом в марте, теперь в апреле...Мне кажется, что можно доделать основные работы до этой даты. У кого какие мнения по этому поводу? Изменено 12 марта, 2011 пользователем Majalis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Встреча должна состояться! Есть вероятность, что от Конюхова скрывают наше требование о встрече (и понятно, почему) - если так, то тем хуже для тех, кто этим занимается. Не стоит доводить ситуацию до крайностей... Будет лучше для всех, если мы просто встретимся с ним и всё обсудим. Изменено 12 марта, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 14 марта, 2011 У меня появилось предложение. Давайте на встрече требовать выдачу ключей к определенной дате, скажем до 20 апреля. ИС многократно назначал дату, а затем сам же ее переносил. Обещали выдать до конца 2010 года, в феврале, потом в марте, теперь в апреле...Мне кажется, что можно доделать основные работы до этой даты. У кого какие мнения по этому поводу? мне лично ключи нужны в 4 квартале 2010 г. Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение