Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

поговорим о грамотности..

Рекомендуемые сообщения

Boryan сказал:

... Вроде суть понятна...

Ключевое слово в этой фразе - "вроде".

Поделиться сообщением

@Boryan, В игрушках "личить" - это, высасывать жизнь или ману, например.

Чот страшно стало...

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Boryan сказал:

Ну вот как так?????????

Это, можно сказать, мелочи. Вот случай был в типографии... Заказали коммунисты тираж предвыборной агитации, а наборщик решил опробовать новый сканер с программой чтения текстов. Отсканировал, оформил, отдал в печать... Коммунисты получили тираж, а через какое-то время вернулись с криками и угрозами. Оказалось, что в строке предвыборной агитации программа поменяла несколько букв, и получилось: "...бесплатные аборты (вместо курорты) и здравницы для всех!!!" Реально не смешно, но мы ржали потом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Малый сказал:

Реально не смешно, но мы ржали потом.

Это сейчас смешно, а в первые годы Советской власти это было реальностью.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Дети. Придумайте предложение со словом "ананас"! Маша: мама пошла в магазин и купила ананас.
Миша: мама сварила ананасовый компот.
Вовочка: папа ушел в другую семью. Учительница: а где же слово "ананас"? Вовочка: А НА НАС он **** положил...

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Блин. Не уверена, что это прям о грамотности, но...

Убивает меня выражение "ногтевой сервис", прямо на безудержное хи-хи пробивает ))) ))) )))

Ну вот почему оно так не по-человечески звучит-то?

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В 17.04.2013 в 10:05, Alter Ego сказал:

смотря какие ошибки допускает человек. Одно дело - запятую забыл поставить, в одном сложном слове ошибся, а другое дело "пробЫвать" или "симпОтичный" - это уже о многом говорит ;)

О!Как я и писал выше, "для нас важны лишь ОПРЕДЕЛЕННЫЕ правила языка, и нам абсолютно наплевать на другие".

1)Каким образом мы делим правила на "важные и "не очень?"

Думается мне,это происходит на подсознательном уровне.

К сожалению,то,что человек видит определенные ошибки другого,часто является ступором для внутреннего развития.

Все дико возмущаются,например, когда слышат неправильное ударение в слове "звонить". Это слово стало для многих прямо-таки эквивалентом грамотности.

Но мало кто возмущается отсутствием запятых при деепричастном обороте.

Поделиться сообщением

ManiA сказал:

Все дико возмущаются,например, когда слышат неправильное ударение в слове "звонить". Это слово стало для многих прямо-таки эквивалентом грамотности

Цитата

в июне 2009 г. приказом Министерства образования и науки РФ официально объявлены допустимыми оба варианта ударения в слове звОнИт, звОнИшь, звОнИм - и на первом слоге, и на втором. 

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

ManiA сказал:

неправильное ударение в слове "звонить"

В слове "звонить" можно неправильно поставить ударение? ) И как же неправильно?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 19.04.2013 в 16:39, Мамочка сказал:

ManiA сказал:

Все дико возмущаются,например, когда слышат неправильное ударение в слове "звонить". Это слово стало для многих прямо-таки эквивалентом грамотности

Цитата

>в июне 2009 г. приказом Министерства образования и науки РФ официально объявлены допустимыми оба варианта ударения в слове звОнИт, звОнИшь, звОнИм - и на первом слоге, и на втором. 

то, что это министерство последние годы утверждают всекую хрень - пугает

• Нравится 4

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Русское радио советует "Если не знаешь как писать здесь (тут я сама задумалась над правильностью написания может сдесь?) или здэсь? Пиши тута или тутачки.

Вот как то так. Таки дела.

Поделиться сообщением

В 19.04.2013 в 16:39, Мамочка сказал:

ManiA сказал:

Цитата

>в июне 2009 г. приказом Министерства образования и науки РФ официально объявлены допустимыми оба варианта ударения в слове звОнИт, звОнИшь, звОнИм - и на первом слоге, и на втором. 

"В соответствии с нормой литературного языка, правильное ударение: звонИть, звонЮ, звонИшь, звонИт, звонИм, звонИте, звонЯт.

Т.е. всегда на последнем слоге. Это очень просто.

То же относится и к словам, образованным от звонить с приставками:

позвонИть, дозвонИться, перезвонИть, раззвонИть, созвонИться, обзвонИть и т.п.

И в результате, звонит ли телефон или колокол, одни мучаются, не зная, как правильно сказать. А других коробит, если кто-то поставил ударение неправильно.

И вот, в июне 2009 г. приказом Министерства образования и науки РФ официально объявлены допустимыми оба варианта ударения в слове звОнИт, звОнИшь, звОнИм - и на первом слоге, и на втором. Причём форма звОнит остаётся всё-таки чисто разговорной".©

Привел Вашу цитату полностью.

Вначале говорится о позиции ударения с точки зрения ЛИТЕРАТУРНОГО ЯЗЫКА,а потом о том,что-- "звОнит" РАЗГОВОРНАЯ форма.

Но это полный бред,ибо РАЗГОВОРНАЯ форма языка уже является ЛИТЕРАТУРНЫМ языком!

Может,министерство образования перепутало разговорную форму с просторечием,которое литературным языком не является?

Поделиться сообщением

Я все же думаю учить русский язык следует! И знать элементарные правила надо!

Жи Ши пиши с буквой И

Ча Ща с буквой А

что есть слова "исключения"

Что кофе- "он мой"

Что тюль- он тоже " мой"

А то в целом получается Российская неграмотность!!! Если это не важно, то что же тогда важно?

Мы смеемся над звездами, мы ругаем депутатов... а зачем? Они тоже не звонЯт, а звОнят, а какая разница при таких раскладах?

Ну и не будем обращать внимания(!) )))

А еще ... может не по теме особо... но меня бесит когда люди сначала входят в помещение, не выпуская выходящего!!!

Это правило" автобуса" на обычном языке, а так.. вроде как этикет!))

Меня бесят слова видИть, лож(), нипойму, пошОл, Сдесь, раЗказ....

На вопрос: блин, ну ты чего?!" Отвечают: да ладно ты, не парься !"

Я не парюсь, я в шоке))) мы получаемся приезжими, у нас нет склонений, рода и падежей! Нет правил))

Лесом еду, лес пою)))

• Нравится 5

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу