tatysik 16 431 Опубликовано 17 апреля, 2013 здесь мысль бежит быстрее пальцев- у человека стиль такой это грубая лесть Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я стараюсь. это хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) здесь мысль бежит быстрее пальцев- у человека стиль такой Стиль-то стилем, но именно поэтому человека всерьез и не воспринимают - потому что не может мысль свою нормально выразить... Я стараюсь. На самом деле все просто - не надо торопиться. Перед тем, как писать, нужно все мысленно проговорить У меня была такая сотрудница на прошлой работе - писала так, шо ппц, причем в техподдержке работала, а там в числе прочего ведется переписка с клиентами. Вот мы ее гоняли И ведь могла нормально писать, когда не торопилась. А торопилась она почти всегда... Так и работали... А результат, собственно, плачевный (для нее) - ну не воспринимается человек всерьез, мнение его не ценится, даже игнорируется в большинстве случаев. Именно потому, что даже в обычном общении не может свои мысли излагать связно. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 17 апреля, 2013 Недаром в школе на первых порах обучения изучается правописание. а разве не устная речь является первичной в языкознании? Если человек устно не может ясно выразится, то и письменно не получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 фиг его знает, конечно. Может мозг у всех по разному работает. Вот для меня, к примеру, писАть легче, чем говорить - проще формировать фразы. Может, у кого-то наоборот. Но, в любом случае, написание легче проверить, если отнестись ответственно. "Стиль - руки быстрее головы" поддается коррекции, это несложно, если захотеть. А если не хотеть, то это - наплевательское отношение, неуважение к собеседникам, да и ограниченность интеллекта, в конце концов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 17 апреля, 2013 а разве не устная речь является первичной в языкознании? Если человек устно не может ясно выразится, то и письменно не получиться. Я вот тоже затрудняюсь. Я пишу лучше, чем говорю - времени же тупо больше на "подумать" и "сформулировать". Не, сказать я тоже скажу понятно, но не факт, что с первого раза Скорее, первично умение выстроить мысль, а произнести ее или изложить письменно - уже вторично. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) да и ограниченность интеллекта, в конце концов в конце концов все мы ограничены, только каждый по своему Изменено 17 апреля, 2013 пользователем pavel.helper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 17 апреля, 2013 @pavel.helper, Эй, это не моя цитата!!! 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 в конце концов все мы ограничены, только каждый по своему согласна. Но почему бы, зная о своих недостатках, не поработать над собой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 17 апреля, 2013 согласна. Но почему бы, зная о своих недостатках, не поработать над собой? главное - увидеть сначала свои недостатки, а поверхность можно долго и бесполезно шлифовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 главное - увидеть сначала свои недостатки, а поверхность можно долго и бесполезно шлифовать ну вот есть у нас пользователи, которым постоянно другие пользователи указывают на их безграмотность. Вместо того, чтобы поработать над собой, они тупо обижаются и продолжают толкать новые перлы на форуме, нещадно коверкая русский язык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 17 апреля, 2013 а разве не устная речь является первичной в языкознании?Язык является первичным. Все остальное формулирования выражения мыслей, способствует написания изложения или сочинений. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не, я не могу. Сдаюсь 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 17 апреля, 2013 @Days, попробуйте проще изъясняться, т.е. совсем просто. Может быть, тогда отпадёт необходимость совершенствовать правописание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 Days, попробуйте проще изъясняться, т.е. совсем просто. Может быть, тогда отпадёт необходимость совершенствовать правописание. вот и я говорю: не надо стремиться выглядеть умнее, чем ты есть на самом деле. Сделай лицо попроще, как гриццо, и народ к тебе потянетсо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение