Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 марта, 2010 Tigrasha Из автофорума: "крахоборство" Все правильно написано: крАхоборство - борьба с крахом, проверочное слово крах. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 5 марта, 2010 Сэмми Ш. < Крохоборство > 1. Внимание к мелочам в ущерб общим, широким вопросам 2. Мелочная скупость Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 марта, 2010 Не зависит граммотность от того сколько книг человек прочитал. И знание провописания зависит только от правил в русском языке. Книга дает только знание определений каких -то слов примеру: Бюро, амбинциозность, менежмент и так даллие. А так как сказала одна очень хорошая девушка - Писать граммотно все умеют, а читать нет. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей Сгорыныч 50 Опубликовано 6 марта, 2010 Не зависит граммотность от того сколько книг человек прочитал. И знание провописания зависит только от правил в русском языке. Книга дает только знание определений каких -то слов примеру: Бюро, амбинциозность, менежмент и так даллие. А так как сказала одна очень хорошая девушка - Писать граммотно все умеют, а читать нет. Вы писать грамотно точно не умеете. А все потому, что считаете, будто книги не влияют на грамотность человека... Исправляйте ситуацию, время еще есть. Падре-нет.ру - Памяти близкого друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaut21 144 Опубликовано 6 марта, 2010 а обижаются те, кто считает, что ничего страшного в безграмотности нет откуда такие нелепые выводы я ни вижу ничего страшного в ошибках при общении на форуме и вам советую относится к ним также. а то что вы пытаетесь обидеть таких людей не значит что они все обиженные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 марта, 2010 Skaut21 Обычно, когда указывают на ошибки, пытаются не обидеть, а помочь. За исключением споров, в которых у сторон закончились аргументы А вывод вполне нормальный, относится, конечно, не ко всем, а к тем кто считает, что для него неграмотность это нормально. Я вот тоже не вижу ничего страшного... в чужих ошибках, но свои ошибки меня волнуют, потому я и не обижусь, если мне на них укажут (в корректной форме, конечно) Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 6 марта, 2010 Days Твой пост похож на стёб. "Нарошно" делал ошибки? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaut21 144 Опубликовано 6 марта, 2010 Обычно, когда указывают на ошибки, пытаются не обидеть, а помочь я не об этом, а о самом опсужденнии здесь. многое написаное здесь звучит как - "вот я не допускаю таких ошибок, а ты фууууу... как ты мог" и тому подобное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 марта, 2010 Skaut21 Это уже как относиться к написанному Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 марта, 2010 Это уже как относиться к написанному как в анекдоте -Зачем разбил витрину? -Так написали-ж - ПИВА НЕТ, ПИВА НЕТ. Нет чтобы просто - пива нет. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaut21 144 Опубликовано 6 марта, 2010 да хоть как относись, сути написаного не меняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 марта, 2010 Balez а еще че хотела сказать, Вайт тут говорил, что неэтично на ошибки тыкать, человек может обидеться. Если мне публично ткнут на ошибку, я миллион раз спасибо скажу. Так как они спасут меня от дальнейшего позора и сэкономят мое время на самообучение. Зависит от концентрации ошибок. Если человек делает мало ошибок, и имеет желание усовершенствоваться, то скажет спасибо. В противных случаях только обозлится. Хорошо бы Вас подсоединить в Санату25 на предмет перевоспитания. (его Вами) Tigrasha Из автофорума: "крахоборство" Интересное редкое слово. Я вот его слышать-то слышал, а видеть, похоже, никогда не доводилось. А со слуха, по понятным фонетическим причинам, воспринимал именно как "крАхобор" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 марта, 2010 Roy Но вот два слова меня просто пиз..ц как бесят: "мну" и "имхо". Даже "ихние" не так раздражает. А чем "мну" не слово? Мну, тереблю, шуршу К слову ИМХО я лично был приучен на форуме ixbt в начальные годы нашего века. Там тогда всё было очень строго, за ошибки наказывали, старались подловить и проверить. Приводишь информацию - будь готов дать ссылку на первоисточник по 1му требованию. И только предусмотрительно проставленное ИМХО могло спасти от позора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 6 марта, 2010 Я вот тоже не вижу ничего страшного... в чужих ошибках, но свои ошибки меня волнуют, потому я и не обижусь, если мне на них укажут (в корректной форме, конечно) Раньше меня тоже не волновали чужие ошибки, но теперь, когда четырехлетняя дочь начинает меня поправлять ( "Мама, не надевать куртку, а одевать куртку". - "Нет, "одевают" куклу или ребенка, а вот вещь - шапку, куртку, платье - "надевают" на себя."), ловлю себя на желании указывать на ошибки всем из ее окружения. Не зависит граммотность от того сколько книг человек прочитал. Согласна. В детстве и юности прочитала уйму книг, но в аттестате по русскому языку - 4 Всегда перечитываю посты/письма перед отправкой (в том числе в аське), для меня грамотность в письменной речи - не только знак уважения к себе, но и к собеседнику. ФенОмен звонИт по средАм,ПринЯв договОр по годАм, Грамота.ру допускает употребление "по срЕдам", если имеется в виду день недели (а не окружение). Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 марта, 2010 Всегда перечитываю посты/письма перед отправкой (в том числе в аське), для меня грамотность в письменной речи - не только знак уважения к себе, но и к собеседнику. Это из области "ты" и "вы", чтобы вы тут не писали, но для меня уважение это так: Я тебя люблю и уважаю. А неуважение это так: Идите вы на х@#. Но можно сказать, что в первой фразе использовано обращение "ты" и зарубиться на несколько страниц на тему "какого ляда он мне тычет". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение