Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

поговорим о грамотности..

Рекомендуемые сообщения

Tigrasha

Из автофорума: "крахоборство"

Все правильно написано: крАхоборство - борьба с крахом, проверочное слово крах. :appl:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

< Крохоборство >

1. Внимание к мелочам в ущерб общим, широким вопросам

2. Мелочная скупость

:appl:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Не зависит граммотность от того сколько книг человек прочитал. И знание провописания зависит только от правил в русском языке. Книга дает только знание определений каких -то слов примеру: Бюро, амбинциозность, менежмент и так даллие. А так как сказала одна очень хорошая девушка - Писать граммотно все умеют, а читать нет.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Не зависит граммотность от того сколько книг человек прочитал. И знание провописания зависит только от правил в русском языке. Книга дает только знание определений каких -то слов примеру: Бюро, амбинциозность, менежмент и так даллие. А так как сказала одна очень хорошая девушка - Писать граммотно все умеют, а читать нет.

Вы писать грамотно точно не умеете. А все потому, что считаете, будто книги не влияют на грамотность человека... Исправляйте ситуацию, время еще есть. :D

Падре-нет.ру - Памяти близкого друга...

Поделиться сообщением

а обижаются те, кто считает, что ничего страшного в безграмотности нет

откуда такие нелепые выводы :D

я ни вижу ничего страшного в ошибках при общении на форуме и вам советую относится к ним также. а то что вы пытаетесь обидеть таких людей не значит что они все обиженные

Поделиться сообщением

Skaut21

Обычно, когда указывают на ошибки, пытаются не обидеть, а помочь. :plach: За исключением споров, в которых у сторон закончились аргументы :D

А вывод вполне нормальный, относится, конечно, не ко всем, а к тем кто считает, что для него неграмотность это нормально. Я вот тоже не вижу ничего страшного... в чужих ошибках, но свои ошибки меня волнуют, потому я и не обижусь, если мне на них укажут (в корректной форме, конечно) :)

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Days

Твой пост похож на стёб. "Нарошно" делал ошибки? :D

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Обычно, когда указывают на ошибки, пытаются не обидеть, а помочь

я не об этом, а о самом опсужденнии здесь. многое написаное здесь звучит как - "вот я не допускаю таких ошибок, а ты фууууу... как ты мог" и тому подобное

Поделиться сообщением

Skaut21

Это уже как относиться к написанному :D

Поделиться сообщением

Это уже как относиться к написанному :)

:D как в анекдоте

-Зачем разбил витрину?

-Так написали-ж - ПИВА НЕТ, ПИВА НЕТ. Нет чтобы просто - пива нет.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

да хоть как относись, сути написаного не меняет

Поделиться сообщением

Balez

а еще че хотела сказать, Вайт тут говорил, что неэтично на ошибки тыкать, человек может обидеться. Если мне публично ткнут на ошибку, я миллион раз спасибо скажу. Так как они спасут меня от дальнейшего позора и сэкономят мое время на самообучение.

Зависит от концентрации ошибок.

Если человек делает мало ошибок, и имеет желание усовершенствоваться, то скажет спасибо.

В противных случаях только обозлится.

Хорошо бы Вас подсоединить в Санату25 на предмет перевоспитания. (его Вами) :D

Tigrasha

Из автофорума: "крахоборство"

Интересное редкое слово. Я вот его слышать-то слышал, а видеть, похоже, никогда не доводилось. А со слуха, по понятным фонетическим причинам, воспринимал именно как "крАхобор" :)

Поделиться сообщением

Roy

Но вот два слова меня просто пиз..ц как бесят: "мну" и "имхо". Даже "ихние" не так раздражает.

А чем "мну" не слово? Мну, тереблю, шуршу :D

К слову ИМХО я лично был приучен на форуме ixbt в начальные годы нашего века. Там тогда всё было очень строго, за ошибки наказывали, старались подловить и проверить. Приводишь информацию - будь готов дать ссылку на первоисточник по 1му требованию. И только предусмотрительно проставленное ИМХО могло спасти от позора :)

Поделиться сообщением

Я вот тоже не вижу ничего страшного... в чужих ошибках, но свои ошибки меня волнуют, потому я и не обижусь, если мне на них укажут (в корректной форме, конечно) :)

Раньше меня тоже не волновали чужие ошибки, но теперь, когда четырехлетняя дочь начинает меня поправлять ( "Мама, не надевать куртку, а одевать куртку". - "Нет, "одевают" куклу или ребенка, а вот вещь - шапку, куртку, платье - "надевают" на себя."), ловлю себя на желании указывать на ошибки всем из ее окружения.

Не зависит граммотность от того сколько книг человек прочитал.

Согласна. В детстве и юности прочитала уйму книг, но в аттестате по русскому языку - 4 :D

Всегда перечитываю посты/письма перед отправкой (в том числе в аське), для меня грамотность в письменной речи - не только знак уважения к себе, но и к собеседнику.

ФенОмен звонИт по средАм,

ПринЯв договОр по годАм,

Грамота.ру допускает употребление "по срЕдам", если имеется в виду день недели (а не окружение).

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Всегда перечитываю посты/письма перед отправкой (в том числе в аське), для меня грамотность в письменной речи - не только знак уважения к себе, но и к собеседнику.

Это из области "ты" и "вы", чтобы вы тут не писали, но для меня уважение это так:

Я тебя люблю и уважаю.

А неуважение это так:

Идите вы на х@#.

Но можно сказать, что в первой фразе использовано обращение "ты" и зарубиться на несколько страниц на тему "какого ляда он мне тычет".

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу