Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

serg71

если это государственное учереждение, где основным источником является бюджет (включая фактически и финансирование по линии ОМС), то не удивлюсь, что ему проще итальянской мозаикой полы сделать (получив деньги по соответсвующей статье), чем номерки закупить

Вполне понимаю, но такую мелочь как номерки можно и за нал из собственного отката купить. :) Другое дело, что когда все плохо и работать не дают, то о таких мелочах просто можно забыть. :)

Опять подчеркну, что это не касается уважаемого мною Сергея. Это общее замечание.

Сергей45

Boryan

неужели такая безнадега? :200:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

1. работодатель делает отчисления ...в ФСС (?)

2. работодатель покупает для сотрудника ОМС

а сотрудник вынужден искать связи-знакомства-блат...деньги (большие) в конце концов

спрашивается, и зачем это ОМС нужно

4. По поводу ОМС – да система не совершенна но ты знаешь что когда она задумывалась то туда включили только статьи на зарплату и мягкий инвентарь и ВСЕ! А сейчас из ОМС пытаються оплачивать все расходы учреждения вот и остаеться на оплату шиш!

мне показалось, что мы говорим об одном и том же?

что система может быть была хороша на каком-то переходном этапе, а сейчас ведет к полному краху

я то грешным делом думал, что вам (системе) это выгодно...держать на "нижнем" уровне, назовем условно, "скотство"

чтобы это стимулировало и "пожертвования", и платные услуги, и платные клиники..

Сейчас во времена декларируемой бесплатности медицины здоровье гражданина как бы принадлежит государству а гражданин гробит свое здоровье почем зря – алкоголь, курение, гиподинамия, не правильное питание – и на выходе куча болезней на которые надо отвлекать итак скудные финансы здравоохранения. Хотя чего проще не пей, не кури, не жри что попало и когда попало, занимайся 3 раза в неделю по 30 минут и будет тебе счастье в виде того что этих «коновалов в белых халатах» видеть не будешь.

это единственный сигнал из всего о том, что надо делать

посыл о чем?

о том, что случись что со мной..и я сам буду в этом виноват

я не окажусь под защитой вашей системы

а буду с ней 1 на 1

или это домысел?

п.с.

И не все работодатели и фрилансеры былые и пушистые многие свою зарплату занижают или скрывают и как с них брать отчисления на ОМС?– очислений от них 0.0 руб – из чего формировать бюджет?

это наша с вами забота? или налоговых оганов

другой вопрос...финансовые потоки (касаемо медицины) в нашем городе..они прозрачны?

Изменено пользователем ilba

Поделиться сообщением

Сэмми Ш да нет изготовление, закупка номерков не проблема, я это привел к тому что чиновники Департамента полдня с умным видом выедали мозг что отсутствие номерков пагубно сказываеться на мед/обеспечении наших пациентов. Слушай у меня других более важных дел нет? Поверь гардероб у нас организован. и ни чего уже лет 7-8 не пропадало (стучит по дереву и плюет через плечо). Про финанисирование оно организовано так что бы контракты получали нужные фирмы и самостоятельные закупки резко ограничены (ну чтобы мы сами не воровали :) ) А с этими фирмами такой косяк что их услуги значительно выше а качество производимых ими работ ниже.

iLba - по ОМС для нас как учреждения ОМС не очень выгодна, или вернее так если бы налоги собирались 100%, если бы эти налоги не крали, если бы все деньги в полном объеме доходили до учреждения - то тогда деньги от ОМС расходовались бы на доплату сотрудникам - вот тогда задумка сработала на все 100%. А сейчас когда из ОМС заставляют за все платить - вот например приняли программу энергосбережения. И говорят "подумаешь для закупок энергсберегающих ламп вам надо затратить 15-20 тыс руб. берите деньги с ОМС в бюджете эти расходы не предусмотрены" И так почти по всем статьям.

По 2 вопросу - нет конечно пока бесплатность здравоохранения ни кто не отменял. Речь шла о другом если человек будет заботиться о своем здоровье то во первых он будет реже обращатья к врачам и соответственно меньше риск получить не то лечение. И во вторых ресурсы самого здравоохранения будут направлены на оказание помощи нуждающимся. Думаю мне здесь поможет C@triN и раскажет как их вызывают померить давление и как они из- за этого неуспевают по действительно серьезным случаям. А вообще я считаю что в настоящее время была бы справедливее такая система здравоохранения бесплатную мед/помощь получают социально незащищенные слои населения (дети пенсионеры), частичную оплату производят работающие в гос/секторе. И полную оплату все остальные или сами или за счет работодателя. Тогда бы очевидно несколько сократился сектор гос/мед/учреждений. Улучшились ком/мед/учреждения. Программа ДМС обрела бы смысл.

Кстати к нам (в гос/мед/учреждения) стали приходить врачи из ком/мед/учреждений. Кризис пАнимаешь и врачи то не плохие. Это насчет в поликлиниках одни идиоты :)

Поделиться сообщением

А вообще я считаю что в настоящее время была бы справедливее такая система здравоохранения бесплатную мед/помощь получают социально незащищенные слои населения (дети пенсионеры), частичную оплату производят работающие в гос/секторе. И полную оплату все остальные или сами или за счет работодателя. Тогда бы очевидно несколько сократился сектор гос/мед/учреждений. Улучшились ком/мед/учреждения. Программа ДМС обрела бы смысл.

вы с "той" стороны так считаете

я с "этой"

совершенно без всяких смайлов

вопрос:

почему все через .опу?

где глупость, а где предательство

п.с.

вот категорически не имею в виду, что я хочу оказаться с Сергей45, Boryan, Nord..... по разные стороны баррикад

Изменено пользователем ilba

Поделиться сообщением

Nord

Ишо раз... Врач - это профессия!!!! Это не состояние души... не сводите всё к кроваво-сладким соплям!!!

Врачей на землю Боженька не спускает... (ангельский свет... и вот он - ВРАЧ!!!). Так вот - нет!!!

Есть просто профессиональные, ответственные и очень умные ЛЮДИ - Врачи!!!

Я выпала из дискуссии на пару дней..что сказать, ничего нового., но вот на это отвечу. Врач- профессия, ладно, уговорил. Ну так выполняйте Вы свои проф.обязаности профессионально и никто не будет к вам приставать. Не будет вас обожествлять, не будет навешивать на ваши плечи лишней отвественности. ХОТЯ, профессия врача предполагает немалую ответственность, как бы вам не хотелось иначе. Тут же вроде никто и не говорит, что ВСЕ врачи не стоят добрых слов, тут так, отдельные претензии по конкретным случаям.

Поделиться сообщением

Мамочка

Ну так выполняем, выполняем... :lol:

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Современная медицина (для многих) - это обслуга!!! Инженер - работает, физик-ядерщик - работает, менеджер - работает.... А врач - обслуживает!!!!

смысла вот этого я не поняла...

за вызовы всегда плачу - не потому что на чай, при чем тут это вообще?

Уж что они там лечат - не понятно. А все это зависит от нас с вами, коллеги. Бабушек с дедушками дети бросают... а им, представьте себе, скучно... Вот и ходят они в собесы, поликлиники - общаются так сказать...

В стране, где людям насрать на своих родителей и детей, "крайним" остаётся врач!!! (ну бабушки же не будут в милицию ходить и к пожарным... а вот молодую медсестру до слез довести на приёме - это самый смак!!!)

да уж крайних видят везде только не в себе

бабушки и дедушки больше половины маются депрессняком - и даже в этом случае у них много чего по-настоящему болит

а доброе слова и минута внимания творят чудеса

для врача это может стать чудом ели он найдет такие слова, чтобы старики верили в себя и в то, что и в старости можно и нужно жить хорошо

а это блин культурный уродский стереотип, хотя и доля хорошего в этом есть:

мама после безуспешного трехмесячного лечения у кадиолога(канд.мед.наук и работает в платной) и слов: я больше ничего сделать для Вас не могу, а что Вы хотите - возраст... - (было ей 57лет)была в шоке

далее от шока оправилась и зашевелила мозгами, сейчас активно пользуется хорошими пищевыми добавками, так же активно возилась и с моими маленькими детьми, и с больными родителями... дай Бог и далее

сердце конечно бережет, а тогда на третий этаж подняться не могла

Медицина, спорт, образование.... все это превратили в болото. Какое-то время все это держалось на энтузиазме, но и энтузиазм уходит, когда нет условий никаких...

нда, добавить нечего

Весело получается: везде профи, а общее состояние дел (куда не плюнь) - труба...

ога обхохочешься

то, что разобщили людей - это точно, а из этого вытекает больше чем на первый взгляд кажется

насчет денег)), когда ко мне приходит участковый педиатр - мне нужен ее осмотр,я так и говорю ей (и плачу за вызов 300-500 руб, ни для себя ни для нее не считаю это унижением)

и я благодарна что у меня такая возможность есть

при этом рассказываю как и чем лечу, она слушает в общем интересом, ругает меня что антибиотики не даю

когда она рассказывает о том, что бестолку потратила два месяца на повышение квалиикации - рассказывали о редкой болезни, которой 26 случаев на всю страну - и ничего!!!!!!!!!!! о современным методах лечения\диагностики того, с чем каждый день она сталкивается

тогда у меня возникает мысль, что при ее желании и моих возможностях - я готова оплатить ее обучении гомеопатии например

потому что при этом я пользуюсь очень недешевыми услугами гомеопата - и еще более рада что такое вообще в природе существует, хотя есть места в инете, где можно найти такую консультацию бесплатно(хорошую) - и люди тоже работают, правда на Котока консультации закрыли с третьего марта ((

по поводу ответственности - в отношении моих детей и самой себя - она на мне, поэтому могу отказываться от прививок, антибиотиков и услуг скорой по доставке в стационар - без гомеопатии я бы этого не могла

+ считаю, что возможны случаи когда и стационар например может быть необходим, не идеалистка

но пришлось поразбираться, перелопатить кучу информации - и процесс еще не закончен

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

ilba - не понял вопросы, если можно то в личку.

Очернители врачей - у меня вопрос к вам а вы свою работу выполняете честно? добросовестно?

Я к примеру за последнее время сталкиваюсь с тем что меня постоянно разводят и обманывают. Отдали в ремонт стулья сделали криво. Ремонт машины выливаеться в какие то астрономические цены, то же и про ТО меня терзают смутные сомненья что они не делают все что положено по ТО (деньги при этом берут сполна). Откуда такой вывод? А я сложил нормо-часы на все этапы ТО вышло более 18 часов а машину отдали спустя 3 часа! Сейчас оформляем землю уже задолбались по несколько раз возвращают из Кадастра бумаги в геодезическую контору те все делают через о-пу хотя денежки взяли не кислые 20000 руб за что? они даже не выезжали на участок! То же РЖД ладно расписание и цены от кассира не зависят но можно работать так что бы не было очередей? Машинисты то включат печки так что сидеть на лавке невозможно, а то наоборот в вагоне дубак. В магазине норовят обсчитать или всучить тухлые продукты. Ну о провайдерах я вообще молчу. Все это можно перечислять до бесконечности. И это все зависит от конкртного человека (не от его начальников). так что ребята давайте как в басне Крылова может сначало посмотрим на себя? И скажем я с завтрашего дня ни кого не обманываю, работаю так что бы мои клиенты были довольны. Глядишь и наладиться жизнь у нас? А? От себя добавлю что врачи в это списке хоть и не первые (первый видимо Господь Бог) но точно в первой десятке.

И с наступающим праздником Вас Дорогие наши женщины. Любите нас а мы в свою очередь будем делать так что бы Вы любили нас еще больше. :appl: :appl: :appl:

Изменено пользователем Сергей45

Поделиться сообщением

для врача это может стать чудом ели он найдет такие слова, чтобы старики верили в себя и в то, что и в старости можно и нужно жить хорошо

А вы не думаете, что для того, чтобы "старики" не были в депрессняке - эти слова должны искать родственники????

А врач будет искать слова для своих "стариков"... они у него тоже есть.

смысла вот этого я не поняла...

Проехали... следующая станция - "43-й километр". :appl:

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Очернители врачей - у меня вопрос к вам а вы свою работу выполняете честно? добросовестно?Я к примеру за последнее время сталкиваюсь с тем что меня постоянно разводят и обманывают.

Одно дело развести на стулья и машину и т.д. а другое на жизнь,если люди учатся на врачей они должны понимать,что их долг помогать людям,а не разводить на деньги, а если они не могут, и нехотят сочувствовать и помогать,то надо на заводе машины чинить.

Поделиться сообщением

А вы не думаете, что для того, чтобы "старики" не были в депрессняке - эти слова должны искать родственники???? А врач будет искать слова для своих "стариков"... они у него тоже есть.

да думаю, но тут уж по-всякому у каждого, что ж делать-то..

я вообще в Хотьково живу :appl:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Семицветик, спасибо, улыбнуло. :appl:

врач узи

Поделиться сообщением

Сергей45

Если не секрет, то на каком уровне в медицине начинается распил бюджета? И каковы размеры откатов? Хотя бы оценочно. С потраченного червонца имеют 4-6 рублей или больше? :D

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу