Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

@Лирика,

А я не могу Вам 1000 лайков сразу поставить:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

яи, края-то терять не надо!

Р.С. И понесся холивар! :holy:

Р.Р.С А командировочные и полевые частенько такие бывают. :help:

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 3

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

ну собирают же на бездомных животных, врачи ж тоже люди, я думаю, помогут многие.

Жаль на форуме дислайков нет. Хотя в вашем случае ничто не поможет,похоже, в том числе медицина.

Грубо, но лайкну.

Сил моих нету уже... Читаю, и думаю - как же все хорошо знают, что им должны другие. И как тыкают этим. А как дело доходит до себя любимого - взятки гладки.

Противно.

@mashaag,

Маш, командировочные во многих организациях - песня... Грустная такая песня.

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

И никто не спросит, может вам чем то помочь. Только одно, вы обязаны, вы не имеете право спать, есть, только работать, работать и работать.

кто должен спросить? - я не понимаю спора .Если работа тежелая и малооплачиваемая, детей кормить не чем, я чем могу помочь? Работу найти что ли?

Изменено пользователем я и .

Поделиться сообщением

Это к вопросу от клятве Гиппократа и пр., который здесь обычно трется манагерами среднего звена... Мне тупо интересно, что манагеры бы в этом случае сказали???

Если врачам в Пушкино за март денег не дали, то объясняется тем,что они -бюджетники. Нам тоже не дали, сидим ждем, пока у  администрации совесть проснется.

Выбрали, бляха-муха, себе руководство...что город, что район- зашибись руководят.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Нет, просто такое впечатление, что на самом деле идёт планомерная работа по развалу всех социально значимых отраслей, например бесплатной медицины. Ибо нефиг.

это и так ясно, все разрушено и за счет нас кормят всех ост...

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

NIC, простите, но мне за бесплатно и на голом энтузиазме просто так продукты в магазине не дают, чтобы их купить деньги нужны.

И это вполне естественно, когда человек за свою работу, оказанную услуги или купленный товар расплачивается деньгами, но почему то многие люди также спокойно думают, что раз медицина такая благородная профессия (когда-то так считалась), значит и работать вы должны за спасибо.

То же самое и про дополнительные платные услуги в больницах.

Допустим, медицинскую услугу оказывает врач и медсестра, значит им и должны пойти деньги за эту услуги как дополнение к зарплате, но не тут то было.

приведу пример, не совсем в точных цифрах и соотношения, но дабы вы поняли смысл.

Медицинская услуга, ну, допустим снятие ЭКГ, не знаю, сколько сейчас стоит, ну пусть будет 300 рублей. Пациент платит по квитанции, то есть деньги идут в больницу,а не в карман врачу.

ЭКГ снимает медсестра, поэтому она также участвует в оказании медицинской услуги пациенту.

теперь проследим сколько же денег пойдет с этого врачу.

Услуга стоит 300 рублей.

10% от услуги забирает главный врач, остается 270 рублей, 20% забирает бухгалтерия - остается 216 рублей, 20% остается в больнице на улучшение (будь то ремонт или покупка оборудования) того отделения, где была проведена данная услуга - остается 172,8 рублей, 10% заведующему отделению - остается 155,52 рублей, 10 % старшей медсестре - остается 145,52 рублей, и так далее, я точно уже не помню точное процентное соотношение и все инстанции, где оседают деньги, а в итоге врачу за проведение процедуры в 300 рублей положено по ДМС 13 рублей, а медсестре 7 рублей.

Не правда ли замечательно?

• Нравится 5

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

К тому, чтобы Вы поняли, что между менеджером и Доктором существует огромная разница (читай пропасть). Настоящий Врач окажет помощь пациенту независимо от того, в состоянии заплатить больной ему за работу, или нет. Врачи, которые не могут терпеть низкую зарплату идут в коммерцию, но не факт, что лечат на отлично. Врачи менее приспособленные к рынку, продолжают работать в обычных клиниках. Но вот тут и начинается различие между Врачом и врачом-менеджером.

@Pavel1976, правильно пишете, только время и место неудачно выбрали, у людей нервы на пределе - отсюда и конфликт.

Поделиться сообщением

Услуга стоит 300 рублей.

10% от услуги забирает главный врач, остается 270 рублей, 20% забирает бухгалтерия - остается 216 рублей, 20% остается в больнице на улучшение (будь то ремонт или покупка оборудования) того отделения, где была проведена данная услуга - остается 172,8 рублей, 10% заведующему отделению - остается 155,52 рублей, 10 % старшей медсестре - остается 145,52 рублей, и так далее, я точно уже не помню точное процентное соотношение и все инстанции, где оседают деньги, а в итоге врачу за проведение процедуры в 300 рублей положено по ДМС 13 рублей, а медсестре 7 рублей.

Не правда ли замечательно?

Я об этом знала всегда, т.к. родственники, работающие в бесплатной медицине объяснили. И пусть меня простят наши медицинские работники-сливки (руководители) я стараюсь, если удается, расчитываться с  врачем лично. От этого я только выигрываю, ко мне более внимательное отношение. И придставьте себе после сплю спокойно... потому, что понимаю деньги ушли по назначению...

Изменено пользователем ИГ 2010
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ИГ 2010, я не в плане того, кто лично рассчитывается с врачом, а кто по квитанции. Я про систему, которая якобы дает заработать врачам на платных процедурах,а в итоге, зарабатывают на этом те, которые вообще не работали (имеется ввиду, не делали те процедуры, за которые должен получать в первую очередь тот врач и та медсестра, которые их выполняли)

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

ИГ 2010, я не в плане того, кто лично рассчитывается с врачом, а кто по квитанции. Я про систему, которая якобы дает заработать врачам на платных процедурах,а в итоге, зарабатывают на этом те, которые вообще не работали (имеется ввиду, не делали те процедуры, за которые должен получать в первую очередь тот врач и та медсестра, которые их выполняли)

И я про тоже. Про систему..., она меня не касается, но и не нравится. Поэтому, как могу, так и "протестую"  

Поделиться сообщением

ИГ 2010, хм...зря вы так. Эта система касается каждого

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация