Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

@я и .,

Я Вас умоляю))) Да покупная эта должность уже давно (за исключением очень крупных клиник).

Поделиться сообщением

Врачи не ощущают штрафы??? Еще как... Только не КРУ, а ОМС... Эти снимают деньги за любую мелочь...

по ОМС идет вроде зарплата врачей, а КРУ это то о чем врачи и не слышат- этих боятся бухгалтера , кстати кру штрафует в том числе и за неправильное расходование средств , т.е если Минздрав решил что столько необходимо отдавать на реконструкцию и развитие а главврач из-за своей сердобольности спустит на зарплату , то его по шапке не погладят, мало того посадить могут по вполне уголовной статье

А тендеры -это отдельная песня в стиле: хотели как лучше , а получили головную боль и коррупцию

Поделиться сообщением

@я и .,

КРУ нам за счастье:) Нам сразу зарплату повышают после. Сразу столько не доплат выявляется:)

А ОМС - уроды. Придираются по мелочам и снимают деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да покупная эта должность уже давно (за исключением очень крупных клиник).

ну согласитесь, что это голословное обвинение в стиле : в ЦРБ -плохие врачи- вы же первый с этим не соглашаетесь.

Может все же не будем мыслить двойными стандартами.

Поделиться сообщением

@я и .,

Это не обвинение - это констатация факта:)

Поделиться сообщением

КРУ нам за счастье Нам сразу зарплату повышают после. Сразу столько не доплат выявляется

- ну то о чем и говорит НИК- плохой у вас бухгалтер

Поделиться сообщением

NIC говорила вообще о другом.

А бухгалтера везде плохие получается??? Ай-ай-ай. В какую больницу КРУ не зайдет - тут же врачам долги начинают возвращать... Так может вовсе не в бухгалтерах дело?

Поделиться сообщением

Это не обвинение - это констатация факта

давайте факты _ кого из главврачей посадили за покупку должности, может есть видео с передачей денег , а в ином случае это так- лясы поточить.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@я и .,

Вот когда накоплю на покупку этой должности - я Вас позову поприсутствовать. :) ОК?

По теме есть еще чего сказать?

Поделиться сообщением

Так вот, скажите мне, кто должен получать в первую очередь и большую часть денег за операцию, тот, кто стоял несколько часов у операционного стола и спасал жизнь или тот, кто силит в кабинете и перебирает бумажки?

а операционную  тот кто стоит оснастил из своего кармана? а здание в котором находится эта операционная обслуживает тот кто стоит за этим столом, а договора на поставку материалов нужных для операции тоже тот кто стоит за операционным столом заключает?

вот если хирург сумеет открыть центр , оснастить его за свой счет или  за счет благотворителей тогда он и имеет право требовать оплату в большем соотношении( пример клиника Федорова), а пока работает по найму то и решать сколько кому получать будет наниматель,а бухгалтер отвечает за то чтобы денег хватало на то, что нужно нанимателю, поэтому зарплаты у экономического и юридического отдела все же больше, чем у тех выполняет поставленные перед организацией задачей.

Я вернулась, отвечаю вам.

Поскольку мы говорим о бюджетной медицине, то строительство больницы, обеспечение ее медикаментами и оборудованием это статья расходов финансируется государством, а также им финансируется и зарплата медицинских работников, а также разрешается проведение платных услуг, которые будут проводится на том оборудовании, которое установлено первоначально. А не то что для бесплатного лечения одно оборудование, для платного другого. Нет, для всех все одинаковое.

Теперь давайте разберемся дальше. Медицина как социально важная отрасль должны быть и по бумажке вообще то и является приоритетом в нашей стране, именно медицина, а не бухгалтерский учет, потому что здоровье бесценно. Только вот ценится это красивыми словами и на бумаге, а на деле ни врачи ни пациенты никому не нужны. А чтобы вывести медицину на нормальный достойный уровень нужно первостепенно вернуть профилактическую медицину, которая была когда-то в СССР и ценить каждого работника медицины, а то у нас говорят о том, что средняя зарплата повысилась и радуются. А разве это справедливо, если главный врач, допустим, получает 150 тысяч, а молодой врач без опыта работы 8 тысяч. Отсюда и усредненные данные, только статистика это не реальная жизнь.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@Boryan,не - не надо-это будет соучастия в даче взятки- не отмажусь, вы уж как-нибудь сами.

По теме что говорить? просто у всех своя правда у пациентов своя. у врачей своя. у главврачей так что бы его те и другие не засудили.

Когда врачи считают пациентов халявщиками и дармоедами -мне обидно, когда врачей обижают и считают их затюкаными и бессловестными нищими мне неприятно, когда главврачей считают исключительно сволочами  муж говорит - неправда это.

может если все четко будут пользоваться своими правами и выполнять обязанности прописанные в договоре  всем будет проще?

И еще у каждого врача есть трудовой договор , там четко прописана зарплата и когда подписывается такой договор он соглашается с этой зарплатой. каждый пациент тоже заключает договор, другое дело что пациенты просто своих прав не знают  и обязанностей тоже В эстроденте читали договор ? если нет почитайте.

Теперь давайте разберемся дальше. Медицина как социально важная отрасль должны быть и по бумажке вообще то и является приоритетом в нашей стране, именно медицина, а не бухгалтерский учет, потому что здоровье бесценно. Только вот ценится это красивыми словами и на бумаге, а на деле ни врачи ни пациенты никому не нужны. А чтобы вывести медицину на нормальный достойный уровень нужно первостепенно вернуть профилактическую медицину, которая была когда-то в СССР и ценить каждого работника медицины, а то у нас говорят о том, что средняя зарплата повысилась и радуются. А разве это справедливо, если главный врач, допустим, получает 150 тысяч, а молодой врач без опыта работы 8 тысяч. Отсюда и усредненные данные, только статистика это не реальная жизнь.

на баррикады за молодого врача я не полезу, только имейте в виду, что главврач тоже когда то был молодым врачом и тоже получал такую же маленькую зарплату, все приходит со временем и опыт и зарплата.

Поделиться сообщением

Ну не всех главврачей, допустим, но подавляющее большинство - именно сволочи и ворье, которым вообще глубоко нас...ть на лечебный процесс и персонал. Интересует только где бы чего отремонтировать и как-бы больных побольше прокрутить (понимаете о чем я?). А муж то у Вас врач? Откуда такая осведомленность?

Поделиться сообщением

Вот такой расчет как Вам?: допустим хирург наоперировал на 2000000 рублей в месяц. А теперь смотрите: главный врач с этих денег получит 200000 рублей, а хирург 10000 рублей... И это справедливо?

ну о справедливости мы говорить не будем - ее просто  почти нет.

а по поводу расчетов давайте разберемся , что значит наоперировал на 2000000 руб? это платные операции? оперировал только один человек или бригада? операция это часовая занятость или все же день два неделя , за это время за больным наблюдает только один врач или еще кто то, по своему опыту - два хирурга, анестезиолог, парочка медсестер в операционной и три - четыре пока 10 дней была в госпитале, а еще консультации пары врачей для надежности  )

а вообще в бухгалтерии и скажут сколько чего кому и за что насчитали - они за это деньги получают, а штрафы КРУ никогда не ощущают врачи, но они очень хорошо бьют по бюджету клиники если там плохой бухгалтер

Конечно, стоимость операции должна распределяться между всеми, кто принимал участие в лечение пациента, и хирурги, и анестезиологи, и медсестры, и санитарки. Я не против, чтобы бухгалтерия от этого процент имела, но явно их процент за это не должен превышать процент тех людей, который непосредственно лечил. Я это имею ввиду.

А КРУ...хм...помнится приходили к нам в больницу как-то, потом действительно сразу деньги нашлись, премии выплатили, а то все денег нет, хотя бухгалтерия и не скрывает, что себе 13 зарплату устраивает.

Да и вообще эта бухгалтерия в больнице отдельный разговор, мы пошли туда с подругой, с вопросом, почему ей мало начислили зарплату, так ей бухгалтер пересчитала так, что моя подруга еще им должна осталась. Вот так и работают. И мы получается еще и за бесплатно работать должны.

я и ., я отвечу вам на это позже, более подробно, а пока могу вам сказать так, врач сможет перепрофилироваться в бухгалтера, бросить скальпель и сесть за стол деньги считать, а вот бухгалтер нет.

У нас кстати, во всех отраслях с этим беда, не только в медицине. Посмотрите на тех же шахтеров, они бедные под землей себя подвергают опасности за копейки, а в верхах сидят и миллионами крутят, а еще лозунги громки, типа нефть и газ и т.п. это национальное достояние

Пойду перекушу и вернусь, отвечу вам

Попробуйте, знаю химика - к.т.н., знаю строителя - с красным дипломом, знаю - ветеринара -

все они пытались, пытаются и будут пытаться стать бухгалтерами, НО ни у одного из них не получилось (могу дать телефончики, чтобы Вы удостоверелись лично)

и чем дальше, тем сложнее становится наша милая бухгалтерия с её переходом на МСФО (но это уже другая история....)

Просто нужно задуматься: почему в этой отрасли так хорошо платят. Ведь бизнесмены не дураки. Если они открыли мед.центр, и считают нужным положить хорошие оклады планктону (с Вашей точки зрения), значит это не просто так...

Да, я ценю спецов в медицине, но я не могу положительно реагировать на хамов на форуме, увы... Даже, если они (что не подтверждено ничем, кроме их амбиций), профессионалы в своём деле -_- ,

просто потому, что Хам всегда остаётся хамом. Может быть у него есть друзья, с которыми он другой, но если этот человек постоянно позволяет себе пользоваться властью в рамках минимума (в данном случае Пушкино.орг) и при это быть не объективным, то ОДНОЗНАЧНО, ему доверять нельзя!

Ну а теперь баньте и удаляйте моё сообщение.

Я чего мне их себе представлять. У меня тоже красный диплом, по медицинскому образованию и красный диплом по специальности Финансы и Кредит, и я прекрасно знаю, что при желании и умении это все прекрасно сочетается.

Про какую отрасль высокооплачиваемую вы имеете ввиду? про бухгалтеров? Ну и что? Вы предлагаете всем в бухгалтеры идти? А кто лечить тогда будет?

Я согласна, что бизнесмены не дураки, а кто говорит обратное. Мы вообще то здесь про медицину в целом, а если вы хотите упомянуть коммерческую медицину, то я также уверена, что если человек хочет, чтобы у него хорошо работали и уважает своих работников, то и платить соответственно он им должен не 3 копейки.  коммерческой медицине уж грех этого не сделать. Никто по руках ногам не связывает, устанавливай оклады какие душе угодно в зависимости от возможностей.

И потом если вы цените спецов в медицине, как пишите, то не нужно говорить на человека докторишка, не зная его профессиональных качеств. Это характеризует вас не с лучшей стороны. Я здесь на форуме откровенных хамов вообще не заметила. А Boryan, ну подумайте сами, как врач может реагировать на ваши слова?

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ну не всех главврачей, допустим, но подавляющее большинство - именно сволочи и ворье, которым вообще глубоко нас...ть на лечебный процесс и персонал. Интересует только где бы чего отремонтировать и как-бы больных побольше прокрутить (понимаете о чем я?). А муж то у Вас врач? Откуда такая осведомленность?

Это точно.

Взять того же Ерохина, ему больница в последние годы вообще не нужна, он ушел в политику, оставаясь на должности главного врача, стал депутатом, разъезжает по министерствам, его в больнице то и не бывает. И то, что творится в больнице решают его замы и заведующие отделений, а вопросы финансирования и состояния больницы вообще должен он решать.

А он только красоваться умеет, когда губернатор приезжает или кто-то из вышестоящих организаций.

А ведь когда-то он дежурил как все врачи и оперировал тоже

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А муж то у Вас врач?

юрист.причем начинал в коллегии с которой заключали договор клиники( не у всех есть деньги на собственного юриста) поэтому пообщался с очень многими главврачами да и клиники была возможность сравнить и сопоставить с работой планово -экономического отдела и наездами КРУ и ОМС

У меня тоже красный диплом, по медицинскому образованию и красный диплом по специальности Финансы и Кредит, и я прекрасно знаю, что при желании и умении это все прекрасно сочетается.

сочетается если вы работаете бухгалтером в финотделе медучреждения, а если как у мужа на полке, то так- для общего развития

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация