Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

@NIC,

Зарплату то поди в конвертике получаете, а налоги платите максимум с 20000? И Вы как финдиректор/бухгалтер участвуете в воровстве государственных денег, и даже не пытайтесь доказать обратное...

И Вы будете вещать про плохую медицину и диктовать моральные нормы???

Поделиться сообщением

NIC, хм...ну давайте тогда разберемся, раз уж на то пошло. Давайте тогда возьмем не такую простую манипуляцию, как снятие ЭКГ, а допустим как проведение плановой операции, потому как я думаю все согласны, что экстренная помощь в любом случае должна оставаться бесплатной во всех ситуациях.

А плановая операция это дело не срочное, если человек допустим, лечится по ДМС, то соответственно, за операцию он должен заплатить н-ную сумму денег, установленную в прайсе на оказание услуг в медицинском учреждении.

Так вот, скажите мне, кто должен получать в первую очередь и большую часть денег за операцию, тот, кто стоял несколько часов у операционного стола и спасал жизнь или тот, кто сидит в кабинете и перебирает бумажки?

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Так вот, скажите мне, кто должен получать в первую очередь и большую часть денег за операцию, тот, кто стоял несколько часов у операционного стола и спасал жизнь или тот, кто силит в кабинете и перебирает бумажки?

а операционную  тот кто стоит оснастил из своего кармана? а здание в котором находится эта операционная обслуживает тот кто стоит за этим столом, а договора на поставку материалов нужных для операции тоже тот кто стоит за операционным столом заключает?

вот если хирург сумеет открыть центр , оснастить его за свой счет или  за счет благотворителей тогда он и имеет право требовать оплату в большем соотношении( пример клиника Федорова), а пока работает по найму то и решать сколько кому получать будет наниматель,а бухгалтер отвечает за то чтобы денег хватало на то, что нужно нанимателю, поэтому зарплаты у экономического и юридического отдела все же больше, чем у тех выполняет поставленные перед организацией задачей.

Поделиться сообщением

я и ., я отвечу вам на это позже, более подробно, а пока могу вам сказать так, врач сможет перепрофилироваться в бухгалтера, бросить скальпель и сесть за стол деньги считать, а вот бухгалтер нет.

У нас кстати, во всех отраслях с этим беда, не только в медицине. Посмотрите на тех же шахтеров, они бедные под землей себя подвергают опасности за копейки, а в верхах сидят и миллионами крутят, а еще лозунги громки, типа нефть и газ и т.п. это национальное достояние

Пойду перекушу и вернусь, отвечу вам

• Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@я и .,

Вы вроде математик...

Вот такой расчет как Вам?: допустим хирург наоперировал на 2000000 рублей в месяц. А теперь смотрите: главный врач с этих денег получит 200000 рублей, а хирург 10000 рублей... И это справедливо?

Кстати, самые лучшие руководители как раз из практикующих врачей...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@NIC,

Я Вам не верю. Эти сказки детям в песочнице расскажите. Это я про честного финдиректора, если чо... А зачем он еще нужен на предприятии? Честно платить налоги, как с доходов, так и с прибыли? Это кубинские сказки, извините:)

А по поводу докторишки и модераторства - переход на личности и обсуждение предыдущего квадрата, соответственно - с чистой совестью - еще два.

Поделиться сообщением

.....главный врач с этих денег получит 200000 рублей, а хирург 10000 рублей... И это справедливо?

Кстати, самые лучшие руководители как раз из практикующих врачей...

Ну так в чем проблема? Пройдет несколько лет и при желании ты станешь главврачом.

У нас кстати....

А это не только "у нас" ....Причины уж точно не медицинского характера и обсуждать "несправедливое мироустройство" :holy:  в данной теме будет злостным оффтопом. А в другой  - всегда пожалуйста. :53:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Не стану. У меня столько бабла нет, чтоб эту должность купить.

По поводу оффтопов - потом почищу:)

Поделиться сообщением

Вот такой расчет как Вам?: допустим хирург наоперировал на 2000000 рублей в месяц. А теперь смотрите: главный врач с этих денег получит 200000 рублей, а хирург 10000 рублей... И это справедливо?

ну о справедливости мы говорить не будем - ее просто  почти нет.

а по поводу расчетов давайте разберемся , что значит наоперировал на 2000000 руб? это платные операции? оперировал только один человек или бригада? операция это часовая занятость или все же день два неделя , за это время за больным наблюдает только один врач или еще кто то, по своему опыту - два хирурга, анестезиолог, парочка медсестер в операционной и три - четыре пока 10 дней была в госпитале, а еще консультации пары врачей для надежности  )

а вообще в бухгалтерии и скажут сколько чего кому и за что насчитали - они за это деньги получают, а штрафы КРУ никогда не ощущают врачи, но они очень хорошо бьют по бюджету клиники если там плохой бухгалтер

Поделиться сообщением

@я и .,

Врачи не ощущают штрафы??? Еще как... Только не КРУ, а ОМС... Эти снимают деньги за любую мелочь...

Поделиться сообщением

Не стану. У меня столько бабла нет, чтоб эту должность купить.

Ну вот ты сам причину того, кто и за что больше получает, и назвал. Справедливо или нет? Главврач :doctor: считает (наверно), что справедливо. )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Да это вообще крохи, эти проценты с платных услуг... Есть еще слово - тендер:) Вот тут основное бабло:)

Поделиться сообщением

Не стану. У меня столько бабла нет, чтоб эту должность купить

ну да на эту должность назначают и причем тех кто известен в Минздраве, но всяко бывает, кстати должность собачья, если на то пошло- все клюют пациенты по поводу своих проблем, врачи со своими сложностями, верхи со своими требованиями, а еще под суд могут отдать, если звезды сойдутся .да и стабильность не светит- договор то на год, а за год  в нашей стране такие потрясения бывают.Такчто просто врачом быть проще, а если еще врачом хорошим так вообще можно спать спокойно

Поделиться сообщением

@NIC,

А Вас никто и не просит мне доверять. На Ваше мнение мне вообще тьфу и растереть, если чо:) Еще не хватало мне какой-то финансистке свою состоятельность доказывать))) С каких пирогов?

Поделиться сообщением

....

Да это вообще крохи, эти проценты с платных услуг... Есть еще слово - тендер :) Вот тут основное бабло :)

Я про совокупность. :40:  Понятно, что тендер - их всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация