Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1385607-echo/ Хотелось бы услышать комментарии об этой истории Норда и Боряна (особенно). Их профессиональный взгляд на произошедшее, может быть какие-то моменты организации реанимационной помощи в крупных транспортных узлах... Изменено 24 августа, 2014 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 24 августа, 2014 @Сэмми Ш. Общался с Суриковой Ириной (она психиатр из Кургана) на профессиональном форуме, ну вернее она излагала свою точку зрения, как непосредственный участник событий, а остальные доктора комментировали и обменивались мнениями.Что сказать - страшно!!Доктора на борту молодцы, не подкачали!!! В историю эту я верю, а в "отписку" пресс-службы аэропорта - не очень. Обычно, к больному в таких случаях приезжает медицинская служба аэропорта... а они или никогда не лечили остановку сердца, или лечили ее давно, или лечили ее с аналогичным исходом. Научения в таких "реанимациях" не происходит. Обучение таких специалистов навыкам сердечно-легочной реанимации проходит, наверняка, как и повышение квалификации любого медицинского работника... со смешками, улыбками и "наверное это надо делать вот так"....И городскую скорую ждать они могут реально долго (кстати, даже не знаю, кто их обслуживает - Москва, Химки, Долгопрудный или Лобня).Считаю, что каждый человек обязан уметь проводить сердечно-легочную реанимацию в пределах базового алгоритма и поддерживать этот навык на должном уровне!!!! И для примера: в России автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД/AED*) оснащен только ОДИН аэропорт!!!! И это аэропорт города, в котором проходили зимние Олимпийские игры 2014 года, т.е. аэропорт в Сочи.___________________________* АНД - дефибриллятор, в котором уже заложен алгоритм СЛР и анализа сердечного ритма. Этот дефибриллятор самостоятельно выбирает энергию разряда, самостоятельно наносит разряд, если в этом есть необходимость и руководит действиями реаниматора с помощью голосовых команд.На последок: http://www.cbsnews.com/news/man-survives-96-minutes-without-a-pulse/Статья с первоисточника, на англицком. Суть статьи: 25 человек более 90 минут проводили СЛР меняя руки и ожидая прибытия медицинского вертолета из клиники Мейо. Человек выжил.У людей не было адреналинов, дефибрилляторов, больших просторных реанимаций с подготовленным персоналом. Они просто в течение 90 минут обеспечивали эффективный непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких пострадавшего.25 человек!!!!! Вы наберете столько умельцев среди своих знакомых или членов вашей семьи???... 7 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 25 августа, 2014 По факту смерти пассажира в Шереметьево завели уголовное дело http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140825185331.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 октября, 2014 Сегодня наткнулась на статью, оттуда и вопрос к медика: у нас действительно так всё плохо с выдачей рецептов для онкобольных людей? Сегодня суд Октябрьского района Красноярска должен огласить приговор по делу участкового врача-терапевта Алевтины Хориняк. 73-летняя женщина-врач обвиняется в том, что выписала рецепт на обезболивающее средство для неизлечимого онкобольного с преступной целью облегчить его страдания. Уголовный процесс по делу Алевтины Хориняк длится четвёртый год. За выписку рецепта на препарат стоимостью 286 рублей врачу уже был вынесен один обвинительный приговор — впоследствии отменённый Красноярским крайсудом. Второй приговор по делу был вынесен женщине, которая по этому «преступному» рецепту купила для онкобольного лекарство на те самые 286 рублей. После того, как обвинительные приговоры были отменены, прокуратура начала уголовное преследование заново. Инициатором уголовного дела в отношении доктора Алевтины Хориняк выступает Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Это ведомство, по идее, должно бороться с наркоторговлей. Но по факту, вместо отлова преступников, делающих большие состояния на сбыте опиатов, доставляемых в Россию из Средней Азии, оно занимается криминализацией обезболивания онкобольных легальными аптечными препаратами. Например, уголовным преследованием Алевтины Хориняк, дело которой должно послужить примером для всех российских врачей. Чтобы не вздумали выписывать рецепты на обезболивающие средства, которые та же самая Федеральная служба объявила вне закона годом ранее.Результаты этой деятельности впечатляют: в одном только 2014 году покончили с собой вице-адмирал Юрий Устименко, контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, генерал-майор ГРУ Виктор Гудков, генерал-майор Генштаба Борис Саплин. 12 марта выбросился из окна 71-летний полковник МВД в Тушино. 15 марта застрелился из ружья пенсионер в Марьиной Роще. На следующий день пенсионерка повесилась в Хамовниках. 17 марта 52-летний пациент повесился в собственном гараже. 19 марта 59-летний онкобольной перерезал себе горло в в Тёплом Стане. 23 марта в Отрадном выбросился из окна 69-летний пенсионер. 24 марта зарезался ножом онкобольной в Черёмушках. Причина гибели всех этих людей одинакова: невыносимые страдания в связи с недоступностью обезболивающих препаратов. Прокуратура по-прежнему требует осуждения Алевтины Хориняк по уголовной статье.Один раз она этого осуждения уже добилась.Сегодня — вторая попытка.Надо заметить, что это очень специфическая российская история.В том же Китае, где наркоторговцев расстреливают на стадионах, борьба ведётся именно что с организованной преступностью. А не с врачами, попытавшимися облегчить страдания своих пациентов путём выписки рецептов на легальные анальгетики для неизлечимо больных. Видимо, китайцы не освоили как следует нашу палочную систему — и борются с реальной проблемой, а не с вымышленной.Надеюсь, Алевтина Петровна Хориняк доживёт до полного оправдания. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 21 октября, 2014 оттуда и вопрос к медика: у нас действительно так всё плохо с выдачей рецептов для онкобольных людей? Действительно плохо. Очень и очень проблемно, вплоть до уголовных дел на врачей и лишения лицензии на работу с наркотическими и сильнодействующими средствами. Это при том, что практически свободной повсеместной торговлей наркотиками наркополицейские почему-то не очень хотят заниматься. Проще создавать проблемы в медицине 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 924 Опубликовано 5 ноября, 2014 Нам такое не грозит???http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/20042599/?frommail=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 ноября, 2014 О врачевании и торгашестве... http://3rm.info/52402-o-vrachevanii-i-torgashestve.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 7 ноября, 2014 Тут на днях мне обрисовали ситуацию с медициной Москвы. Закрывают поликлиники, больницы, отделения в больницах. В бюджете Москвы на 2015 год заложено около 2, 5 млрд рублей компенсаций Мед работникам попавшим род сокращение. Больниц сократят на 30шт!!! почти на половину, а поликлиник не с честь. Из много профильных, сделают ...... оставив педиатра, терапевта и молоч кухню. Останется 16 род домов, в место 25!!!!!! Хотя уже мест не хватает. Тут на днях был конкурс в один из род домов Москвы, 2 человека на место!!!! Будет существенное сокращение бюджетных коек. Теперь ясно, почему область забирает себе медицину 1 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 7 ноября, 2014 Какой ужас. Я рожала первого в Москве и второго боялась недоехать, даже в Пушкино боялась, поехала в ивантеевку. В пушкино низачто , а в москве хоть врачи и роддома хорошие. Что значит сократят. Им не одна роженица это не простит.!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 7 ноября, 2014 Роженицы куда будут бегать? Это же наше все) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛокСа 1 683 Опубликовано 7 ноября, 2014 Какой ужас. Я рожала первого в Москве и второго боялась недоехать, даже в Пушкино боялась, поехала в ивантеевку. В пушкино низачто , а в москве хоть врачи и роддома хорошие. Что значит сократят. Им не одна роженица это не простит.!! Почему же такое отношение к пушкинскому роддому? Я начитавшись отзывов первого малыша побоялась в Пушкино рожать... по великой договоренности с самим главрачом королева, поехала к ним... и очень сильно пожалела! Второго уже поехала в Пушкино рожать! Сам роддом не сравнится с 5* отелем, но врачи все хорошие! И педиатр хороший, всем все рассказала, показала... чего, например, не могу сказать про королевский роддом. Там одна акушерка заходила в палату и напрямую говорила, что готовьте "благодарность"... 2 Турция - LC WAIKIKI, Defacto, BUENO, TAC, DERIMOD - РАСПРОДАЖИ - ГРУППА в ВК ПОСУДА ведущих брендов Röndell, BEKKER и др.. ПРАЙС по запросу СТОП 11.2 WatsApp 8-926-586-60-16 видеонаблюдение в каждый дом! ТурАгенство ВЕЛЛ - Пушкино, Тургенева д.5 - СКИДКА 5% с кодовым словом "ПушОрг" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 8 ноября, 2014 Почему же такое отношение к пушкинскому роддому?ну во-первых предыдущий оратор сравнивал РД москвы и пушкино. а не пушкино и королева Сам роддом не сравнится с 5* отелем не сравнить даже с 3*лежала и в пушкинском РД и в москве в 15рд на пролетарке и в РД при 8гкб на динамо. как грится есть с чем сравнить сразу скажу что в пушкино хороший персонал. и на этом все. в РД узи нет, ктг нет, лекарств нет, условий помыться никаких, есть их еду невозможно. мне неделю не могли катетер поставить, пока не пригласили супер спеца из другого отделения. и каждый день ко мне приходили и спрашивали капать ли мне сегодня лекарства или отменять? вот отсюда и приходится быть сам себе доктор. в москве совсем другое. вот всего 15 км а небо и земля. сложную беременность у нас просто не вытянут. а если просто приехать со схватками, родить и через 2 дня на выписку то можно и потерпеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 8 ноября, 2014 Тут на днях был конкурс в один из род домов Москвы, 2 человека на место!!!! Это как, простите? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 ноября, 2014 Закрывают поликлиники, больницы, отделения в больницах. В бюджете Москвы на 2015 год заложено около 2, 5 млрд рублей компенсаций Мед работникам попавшим род сокращение. Больниц сократят на 30шт!!! почти на половину, а поликлиник не с честь. Из много профильных, сделают ...... оставив педиатра, терапевта и молоч кухню. я уточнила у мужа , что к чему он сказал , что сокращают просто управление,так что за Москву печалится не стоит. там все поликлиники перешли на ОМС и его нежно любимая поликлиника, которая обслуживала избранных , теперь обслуживает жителей района - они очень довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 8 ноября, 2014 я уточнила у мужа , ну не знаю...тогда откуда Такой поток желающих на вакансии у нас в госпитале?Никогда такого не было!В прямом смысле очередь за воротами) 2 Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение