Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

Конституция РФ. Часть 2

Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

а это тут при чем? вроде никто в квартире не запирал фельдшера и не трогал, тем более не интересовался частной жизнью, еще пара страниц и до УК докатимся

• Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

В таком случае, фельшер все это могла человеку и рассказать - со ссылками на правила, а не убегать от него )))

P.S. Не знаю, как вы, а я тут уже чуть не в голос смеюсь ;)

может человек испугался такой настойчивости или она решила остаться неизвестным героем 68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

tatysik, а личная информация к этому не относится разве?

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

может человек испугался такой настойчивости или она решила остаться неизвестным героем 68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

Маш, вот это уже и есть домыслы наши ;)  Не можем мы знать, о чем она думала и чего испугалась.

Сомневаюсь, что ФИО относится к охраняемой законом личной информации ;)

Тут все решают правила и инструкции сильно более "низкого" уровня - скорее некие положения/инструкции/правила касательно работы скорой помощи, а никак не федеральный закон.

Имхо.

@NIC, Ань, сочувствую...

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В этом конкретном случае многое понятно. Настораживает тенденция. Машенька, не волнуйся. Конечно, за живое тронули. Всем порядочных людей рядом и профессионалов.

• Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

к семейной тайне что ли?

о бог ты мой..... предлагаю в поликлинике врачам номера присвоить, что б никто не догадался.... о тех кто по работе должен носить бейжди даже думать не хочется, обреченные люди

• Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

В этом конкретном случае многое понятно. Настораживает тенденция. Машенька, не волнуйся. Конечно, за живое тронули. Всем порядочных людей рядом и профессионалов.

спасибо

Я конечно, понимаю, что в данном случае ситуация двоякая, с одной стороны, что плохого, чтобы представиться человеку, который оказывает помощь.

А с другой стороны, к чему такая настойчивость? Помощь была оказана, тогда какие могут быть вопросы и требования о нарушенных правах?

Nonick в этом плане явно перегибает палку. 

Я понимаю, если бы возникла такая ситуация, звонит допустим nonick в скорую, а ему там говорят, мы не поедем, у нас машин нет. Тогда конечно, тут и по телефону даже нужно требовать, на каком основании идет отказ в вызове, и кто вызов принимает, но тут же этого нет.

Nonick, может вы чего то не договариваете? У вас все нормально с ребенком? С чем вы скорую вызывали? Вас осмотрели при приезде бригады? Культурно с вами общались?

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

Долго отсутствовал - изложил свой вопрос через электронную форму на официальном сайте Минздава РФ. Буду ждать ответа - просто для себя интересно. Как придет - обязательно выложу. :-) Спорить тут далее наверное смысла нет. Как и в любом споре нашлись как противники, так и сторонники, а достоверный ответ может дать наверно только официальный ресурс. Приказ об обязанностях скорой я читал еще до того, как написать сюда первый пост, но я думаю, что ответ может быть не в обязанностях скорой, а в правах пациента на информацию о враче. В общем - предлагаю подождать официального ответа. 

Поделиться сообщением

Долго отсутствовал - изложил свой вопрос через электронную форму на официальном сайте Минздава РФ. Буду ждать ответа - просто для себя интересно. Как придет - обязательно выложу. :-) Спорить тут далее наверное смысла нет. Как и в любом споре нашлись как противники, так и сторонники, а достоверный ответ может дать наверно только официальный ресурс. Приказ об обязанностях скорой я читал еще до того, как написать сюда первый пост, но я думаю, что ответ может быть не в обязанностях скорой, а в правах пациента на информацию о враче. В общем - предлагаю подождать официального ответа. 

да, напишите потом сюда, что вам ответят. Аж, интересно стало.

А права пациентов, можете в инете посмотреть

Поделиться сообщением

Конституция РФ. Часть 2

Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ
О персональных данных

Статья 2. Цель настоящего Федерального закона
Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Это Вы куда-то не в те дебри!Исполнение служебных обязанностей регулируется законодательством соответствующим,а эти статьи относятся непосредственно к личности человека в свободное время.

Поделиться сообщением

спасибо

Я конечно, понимаю, что в данном случае ситуация двоякая, с одной стороны, что плохого, чтобы представиться человеку, который оказывает помощь.

А с другой стороны, к чему такая настойчивость? Помощь была оказана, тогда какие могут быть вопросы и требования о нарушенных правах?

Я понимаю, если бы возникла такая ситуация, звонит допустим nonick в скорую, а ему там говорят, мы не поедем, у нас машин нет. Тогда конечно, тут и по телефону даже нужно требовать, на каком основании идет отказ в вызове, и кто вызов принимает, но тут же этого нет.

Nonick, может вы чего то не договариваете? У вас все нормально с ребенком? С чем вы скорую вызывали? Вас осмотрели при приезде бригады? Культурно с вами общались?

А с чего Вы решили,что он настойчиво носился по ЦРБ за фельдшером и требовал данные?Он не написал сколько раз он задавал один и тот же вопрос,может это было единожды.

С чем скорую вызывали?-а это уже вмешательство в личную жизнь,человек может не отвечать на этот вопрос-это его право.

У вас всё нормально с ребенком?-А Вам это зачем?Это тоже его личное дело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо

Возможно, что и перегибаю, но то, что некоторые участники этого обсуждения со мной солидарны, показывает, что не мне одному была бы интересна информация (минимальная) о том, кто пришел к нему в дом и будет отвечать за жизнь и здоровье его близких. По поводу недоговорок - все существенные факты вроде изложил, с точностью до слова или до секунды думаю нет смысла описывать.

Ребенок с матерью лежат в больнице - точного диагноза пока нет, ждем результатов анализов. В истории болезни назначили препараты и даже отметки ставили, что ребенок их принимал, а жена только сегодня об этом узнала от лечащего врача...бардак короче. Фельдшер ребенка осмотрела, общаться...да и не общался никто особо, спросила просто "что с ребенком?" осмотрела и пошла в машину ждать, пока мы соберемся.

Поделиться сообщением

А с чего Вы решили,что он настойчиво носился по ЦРБ за фельдшером и требовал данные?Он не написал сколько раз он задавал один и тот же вопрос,может это было единожды.

С чем скорую вызывали?-а это уже вмешательство в личную жизнь,человек может не отвечать на этот вопрос-это его право.

У вас всё нормально с ребенком?-А Вам это зачем?Это тоже его личное дело.

То есть, я не имею право просто так поинтересоваться. А значит nonic вполне имеет право на все, что ему хочется и на это тоже 

nonick сказал(а) 29 Май 2013 - 14:35:
надеюсь, что у вас нет детей.

А я ведь его лично не оскорбляла и не говорила ему подобные вещи... А ему я советую себя спокойнее вести в любых ситуациях и адекватно на все реагировать и не переходить на личности.

А подобные высказывания в следующий раз пусть оставляет при себе и после таких слов в его адекватности, я честно сомневаюсь. Пусть на меня хоть Президенту жалобу пишет,я уверена, он может.

Возможно, что и перегибаю, но то, что некоторые участники этого обсуждения со мной солидарны, показывает, что не мне одному была бы интересна информация (минимальная) о том, кто пришел к нему в дом и будет отвечать за жизнь и здоровье его близких. По поводу недоговорок - все существенные факты вроде изложил, с точностью до слова или до секунды думаю нет смысла описывать.

Ребенок с матерью лежат в больнице - точного диагноза пока нет, ждем результатов анализов. В истории болезни назначили препараты и даже отметки ставили, что ребенок их принимал, а жена только сегодня об этом узнала от лечащего врача...бардак короче. Фельдшер ребенка осмотрела, общаться...да и не общался никто особо, спросила просто "что с ребенком?" осмотрела и пошла в машину ждать, пока мы соберемся.

я от вас посекундного отчета и не требую, просто интересно, почему вы из-за какой-то мелочи так завелись, что даже на сайт Минздрава написали.

Ну вы блин даете!!!

Вы что выясняете то? Плохая медицина или рассматриваете конкретный пример?

Маш, правда ты что так реагируешь? На тебя не похоже! Может и правда фельдшер плохой был, что ты так ее защищаешь?

При всем уважении работы медиков, когда дело касается болезни ребенка, нормальный родитель весь на нервах. И по человечески и по сфере деятельности можно это понимать.

Как то не красиво уже выглядеть начинает. Ну как бы не та тема для "драки"

Реагирую совершенно спокойно. Я не знаю всех обстоятельств произошедшего и совершенно не собираюсь никого защищать, ни nonicka ни фельдшера. Просто обидно, за медиков, чисто по-человечески, что они всем должны и обязаны.

Мне просто интересно в этой ситуации из-за чего весь сыр бор, в чем нарушены его права? Я вот этого так и не услышала.

Поделиться сообщением

@mashaag,ну Вы же от него просите ответить на вопросы Ваши на всеобщее обозрение,а не в ЛС переписку ведете.Он между прочем не называл ФИО,номера,и иную информацию о врачах,скорой и т.д. и не выставлял на всеобщее обозрение эти данные,а Вы хотите,чтоб он диагноз своего ребенка написал здесь.Ну правда,Вы уже перегибаете палку просто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Написал на сайт Минздрава, по тому, что мне интересен этот вопрос, а не по тому, что я "завелся". И я хочу получить официальный на него ответ, и для этого не обязательно сильно заводиться, это не так и трудно.

А мне обидно не только за медиков, каждый из нас по уши в долгах и обязанностях, вот и хочется людям маленький кусочек прав получить.

Поделиться сообщением

Никакие права и обязанности не помогут, пока люди не научаться по человечески разговаривать.

• Нравится 5

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу