Boryan 6 141 Опубликовано 4 апреля, 2013 @Лирика, А я не могу Вам 1000 лайков сразу поставить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) @mashaag, а давайте я Вам расскажу... Вы говорите: "не ВСЕ пенсионеры бедные и несчастные", а я говорю "не ВСЕ врачи бедные и несчастные" Вы говорите: "мне садик не предоставили как мед.работнику", а я говорю "ТЫСЯЧАМ простых людей ДРУГИХ не менее нужных профессий садик не предоставляют" Вы говорите: "командировки 100 руб. в день", а я говорю "у меня муж всю Россию объездил БЕЗ командировочных, а на энтузиазме к науке" Вы говорите: "мне нужно спать, работать и т.д.", а я говорю, что ВСЕМ нужно спать работать и т.д. вообщем, много можно говорить, только изначально тема создана для других целей, но у нас как всегда скатились к разборкам. Продолжайте, не буду вам мешать. Приятнее себя пожалеть, а когда в компании группы поддержки, то в разы приятнее, трудно это отрицать. Только иногда стОит вспоминать и о том, что кроме врачей (не всегда бедных) существуют еще миллионы простых людей Изменено 4 апреля, 2013 пользователем NIC 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) яи, края-то терять не надо! Р.С. И понесся холивар! Р.Р.С А командировочные и полевые частенько такие бывают. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Сэмми Ш. 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 апреля, 2013 ну собирают же на бездомных животных, врачи ж тоже люди, я думаю, помогут многие.Жаль на форуме дислайков нет. Хотя в вашем случае ничто не поможет,похоже, в том числе медицина. Грубо, но лайкну. Сил моих нету уже... Читаю, и думаю - как же все хорошо знают, что им должны другие. И как тыкают этим. А как дело доходит до себя любимого - взятки гладки. Противно. @mashaag, Маш, командировочные во многих организациях - песня... Грустная такая песня. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) И никто не спросит, может вам чем то помочь. Только одно, вы обязаны, вы не имеете право спать, есть, только работать, работать и работать. кто должен спросить? - я не понимаю спора .Если работа тежелая и малооплачиваемая, детей кормить не чем, я чем могу помочь? Работу найти что ли? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Это к вопросу от клятве Гиппократа и пр., который здесь обычно трется манагерами среднего звена... Мне тупо интересно, что манагеры бы в этом случае сказали??? Если врачам в Пушкино за март денег не дали, то объясняется тем,что они -бюджетники. Нам тоже не дали, сидим ждем, пока у администрации совесть проснется. Выбрали, бляха-муха, себе руководство...что город, что район- зашибись руководят. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Мамочка 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 4 апреля, 2013 Нет, просто такое впечатление, что на самом деле идёт планомерная работа по развалу всех социально значимых отраслей, например бесплатной медицины. Ибо нефиг. это и так ясно, все разрушено и за счет нас кормят всех ост... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 4 апреля, 2013 Если работа тежелая и малооплачиваемая, детей кормить не чем, я чем могу помочь? Работу найти что ли?Вы правда или прикидываетесь?(простите меня модераторы).Человек работает можно сказать по призванию, полно таких профессий, где пашут чуть ли не на голом энтузиазме. Легче всего тыкать-ты должен,ты обязан, неча идти в медицину(полицию,армию, педагогику-нужное подчеркнуть). Волей-неволей выплеснется раздражение на таких. Но вместо сочувствия его сравнят с попрошайкой или бездомным животным. Это просто абзац. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 апреля, 2013 @Лирика, +100500 Полный абзац. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 апреля, 2013 NIC, простите, но мне за бесплатно и на голом энтузиазме просто так продукты в магазине не дают, чтобы их купить деньги нужны. И это вполне естественно, когда человек за свою работу, оказанную услуги или купленный товар расплачивается деньгами, но почему то многие люди также спокойно думают, что раз медицина такая благородная профессия (когда-то так считалась), значит и работать вы должны за спасибо. То же самое и про дополнительные платные услуги в больницах. Допустим, медицинскую услугу оказывает врач и медсестра, значит им и должны пойти деньги за эту услуги как дополнение к зарплате, но не тут то было. приведу пример, не совсем в точных цифрах и соотношения, но дабы вы поняли смысл. Медицинская услуга, ну, допустим снятие ЭКГ, не знаю, сколько сейчас стоит, ну пусть будет 300 рублей. Пациент платит по квитанции, то есть деньги идут в больницу,а не в карман врачу. ЭКГ снимает медсестра, поэтому она также участвует в оказании медицинской услуги пациенту. теперь проследим сколько же денег пойдет с этого врачу. Услуга стоит 300 рублей. 10% от услуги забирает главный врач, остается 270 рублей, 20% забирает бухгалтерия - остается 216 рублей, 20% остается в больнице на улучшение (будь то ремонт или покупка оборудования) того отделения, где была проведена данная услуга - остается 172,8 рублей, 10% заведующему отделению - остается 155,52 рублей, 10 % старшей медсестре - остается 145,52 рублей, и так далее, я точно уже не помню точное процентное соотношение и все инстанции, где оседают деньги, а в итоге врачу за проведение процедуры в 300 рублей положено по ДМС 13 рублей, а медсестре 7 рублей. Не правда ли замечательно? 5 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 4 апреля, 2013 К тому, чтобы Вы поняли, что между менеджером и Доктором существует огромная разница (читай пропасть). Настоящий Врач окажет помощь пациенту независимо от того, в состоянии заплатить больной ему за работу, или нет. Врачи, которые не могут терпеть низкую зарплату идут в коммерцию, но не факт, что лечат на отлично. Врачи менее приспособленные к рынку, продолжают работать в обычных клиниках. Но вот тут и начинается различие между Врачом и врачом-менеджером. @Pavel1976, правильно пишете, только время и место неудачно выбрали, у людей нервы на пределе - отсюда и конфликт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Услуга стоит 300 рублей. 10% от услуги забирает главный врач, остается 270 рублей, 20% забирает бухгалтерия - остается 216 рублей, 20% остается в больнице на улучшение (будь то ремонт или покупка оборудования) того отделения, где была проведена данная услуга - остается 172,8 рублей, 10% заведующему отделению - остается 155,52 рублей, 10 % старшей медсестре - остается 145,52 рублей, и так далее, я точно уже не помню точное процентное соотношение и все инстанции, где оседают деньги, а в итоге врачу за проведение процедуры в 300 рублей положено по ДМС 13 рублей, а медсестре 7 рублей. Не правда ли замечательно? Я об этом знала всегда, т.к. родственники, работающие в бесплатной медицине объяснили. И пусть меня простят наши медицинские работники-сливки (руководители) я стараюсь, если удается, расчитываться с врачем лично. От этого я только выигрываю, ко мне более внимательное отношение. И придставьте себе после сплю спокойно... потому, что понимаю деньги ушли по назначению... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем ИГ 2010 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) ИГ 2010, я не в плане того, кто лично рассчитывается с врачом, а кто по квитанции. Я про систему, которая якобы дает заработать врачам на платных процедурах,а в итоге, зарабатывают на этом те, которые вообще не работали (имеется ввиду, не делали те процедуры, за которые должен получать в первую очередь тот врач и та медсестра, которые их выполняли) Изменено 6 апреля, 2013 пользователем mashaag 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 6 апреля, 2013 ИГ 2010, я не в плане того, кто лично рассчитывается с врачом, а кто по квитанции. Я про систему, которая якобы дает заработать врачам на платных процедурах,а в итоге, зарабатывают на этом те, которые вообще не работали (имеется ввиду, не делали те процедуры, за которые должен получать в первую очередь тот врач и та медсестра, которые их выполняли) И я про тоже. Про систему..., она меня не касается, но и не нравится. Поэтому, как могу, так и "протестую" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 апреля, 2013 ИГ 2010, хм...зря вы так. Эта система касается каждого Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение