Перейти к содержанию
Авторизация  
Olena

"Ремонт в студию!"

Рекомендуемые сообщения

Вариант - обклеить тарелки резиной! ;)

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

Была сегодня в 4 к . каким интересным - гнездовым способом плитку укладывают в коридоре:)

пара человек на 1м этаже, потом пара человек на втором, потом пара в коридоре и все плитку кладут. Наверно они где-то должны соединится :blink:

Там где прошел один человек, сможет пройти и другой!

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!

Вероятно, многие из вас желают произвести замену полотенцесушителей. Было бы очень разумно в этом случае поставить краны на полотенцесушитель (перед ним), для того, что бы в случае замены/ремонта или протечки оперативно отключить полотенцесушитель от общей системы. Однако, технические представители управляющей компании категорически против установки кранов на полотенцесушитель, мотивируя это тем, что установка таких кранов противоречит проекту системы горячего водоснабжения. Более подробные объяснения выглядят следующим образом: в случае, если все собственники начнут перекрывать эти краны по стояку, произойдёт повышение температуры/давления (тут неопределённо) в системе, на которые она не рассчитана, в результате чего потребители данного стояка могут остаться без горячей воды.

Мой специалист выразил полное недоумение данными доводами. По его мнению отключение полотенцесушителя от общей системы ГВС абсолютно никак не влияет на технологический процесс подачи горячей воды потребителям (сечение трубы ГВС одинаково, перемычки отсутствуют), а доводы тех. специалистов УК это попытка ввести в заблуждение собственников. Я с его мнением абсолютно согласен, мало того, считаю, что УК в данном случае преследует определённые (возможно коммерческие) интересы, поскольку за каждое отключение стояка ГВС требуют оплатить 500 руб.

Прошу выразить свою точку зрения по этому поводу. Неужели отключение полотенцесушителя из общей системы действительно может каким-то образом нарушить технологический процесс подачи ГВС по стояку?

post-136-1307815293.jpg

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

WebAdmin, о как! А если все одновременно горячую воду включат? А если наоборот, выключат и спать пойдут, это тоже отразится на этой загадочной системы?

ПыСы. Крана только два. До и после ПС. :)

Изменено пользователем Канна

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Крана только два. До и после ПС.

Не до и после, а рядом. :)

Поделиться сообщением

WebAdmin, я не про трубу, я про отвод к ПС. :)

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Я, конечно, извиняюсь, но у меня на это родилась только не приличная аналогия - если все одновременно пукнут, то дом подпрыгнет.

Не вижу никакого смысла в этом запрете, завтра скажу нашему ремонтнику, думаю он посмеется.

Поделиться сообщением

завтра скажу нашему ремонтнику, думаю он посмеется.

Честно говоря, мы уже посмеялись. Не представляю, как такое может заявлять человек, который работает в должности тех. специалиста. В офисе представители УК мне сказали, что все хотят поставить краны, но всем отказывают.

ikomar, а Вы будете у себя менять ПС?

Поделиться сообщением

Полотенцесушители рулят адназначна! У всех они установлены противоестественным способом?

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

У всех они установлены противоестественным способом?

Дело не в том, как они установлены (установлены нормально), а в том, что эту трубу даже с большой натяжкой трудно назвать полотенцесушителем. Меня этот аппендицит, который называют полотенцесушителем, не устраивает в принципе. Решили его заменить на приличный. Ну, а если делать, то надо делать по уму - краны поставить.

Во-первых, пока идёт ремонт, полотенцесушитель мешает и краны нужны просто для того, что бы заглушить выходы. Ну, а во-вторых, кранами можно регулировать температуру полотенцесушителя, что, кстати, почему-то и вызывает наибольшее неприятие у тех. специалиста УК.

Только вот УК они не нужны - когда есть краны, отключать стояк за 500 руб. никто не будет.

Поделиться сообщением

Просто поставить краны на ПС мало, должна быть еще перемычка, которя тоже будет открываться/закрываться в случае вывода из системы ПС, таким способом еще можно регулировать температуру на ПС.

УК говорил кто нибудь, что по мимо крана еще будет дублирующая перемычка?

Поделиться сообщением

sz43, перемычка нужна, если полотенцесушитель является частью стояка, а не подключается к стояку параллельно. Посмотрите на фото.

Поделиться сообщением

Сегодня остался ночевать (ремонт пока делаю своими силами) в МГ первый раз)), стояк на отоплении с дырами в закладных отверстиях, из за этого отлично слышно строителей.

Купил мегафон модем, 500р в месяц, работает отлично, даже скайп с видео тянет.

Изменено пользователем sz43

Поделиться сообщением

sz43, перемычка нужна, если полотенцесушитель является частью стояка, а не подключается к стояку параллельно. Посмотрите на фото.

точно..сказал не подумав.

Поделиться сообщением

точно..сказал не подумав.

Да что там фото - зайдите к себе в санузел. :)

Поздравляю с новосельем!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу