Жануля!!! 582 Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго времени суток всем!Народ, может кто-то пояснит по поводу горячей воды? А вопрос такой: Горячую воду отключили, а по договору она же должна быть! если горячая вода отсутствует, по счетчику расхода нет, соответственно нет оплаты.- нет оплаты -нет потребности в горячей воде! А ЗАЧЕМ ЕЕ НАГРЕВАТЬ??????? Я думаю что надо в каком то документе с ЭК ЗАФИКСИРОВАТЬ количество дней в году, требуемыхдля профилактических работ на котельной. Свыше этих дней жильцам должны компенсировать отсутствие горячей воды. Счетчики - это хорошо,но когда их не было, то можно было хоть запросить компенсацию за отсутствие горячей воды!. Я вот к чему клонил! А по хорошему, если сейчас одна котельная тянет 3 дома, тот неужели 2 котельных(газовых) не потянут 3 дома( Это я к тому что если делать профилактику на котельных поочередно, планово, то с горячей водой будем всегда, как это в цивилизованных странах! В каком смысле нагревать...не поняла - это про жильцов или про нашу УК...я не грела...но пользовалась...а если уж горячей воды нет...так пусть отрубают, чтоб она не текла из крана...насколько я знаю профилактику без отключения делать невозможно...ее никто и не делал...они просто врут... Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго времени суток всем!Народ, может кто-то пояснит по поводу горячей воды? А вопрос такой: Горячую воду отключили, а по договору она же должна быть! если горячая вода отсутствует, по счетчику расхода нет, соответственно нет оплаты.- нет оплаты -нет потребности в горячей воде! А ЗАЧЕМ ЕЕ НАГРЕВАТЬ??????? Я думаю что надо в каком то документе с ЭК ЗАФИКСИРОВАТЬ количество дней в году, требуемыхдля профилактических работ на котельной. Свыше этих дней жильцам должны компенсировать отсутствие горячей воды. Счетчики - это хорошо,но когда их не было, то можно было хоть запросить компенсацию за отсутствие горячей воды!. Я вот к чему клонил! А по хорошему, если сейчас одна котельная тянет 3 дома, тот неужели 2 котельных(газовых) не потянут 3 дома( Это я к тому что если делать профилактику на котельных поочередно, планово, то с горячей водой будем всегда, как это в цивилизованных странах! В каком смысле нагревать...не поняла - это про жильцов или про нашу УК...я не грела...но пользовалась...а если уж горячей воды нет...так пусть отрубают, чтоб она не текла из крана...насколько я знаю профилактику без отключения делать невозможно...ее никто и не делал...они просто врут... B) ))) ))) :12: у вас в квартире как минимум два вентиля, отрубающих воду из горячей трубы. так почему не воспользоваться ими, тогда не будет соблазна зря лить воду и требовать перерасчет (поберегите нервы, они дороже всего ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bastet 1 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) а в смысле нагревать - пусть еще и за электроэнегрию перерасчет делают. я в нормальных условиях по 10 чайников в день не грею. вот только все эти "пусть" скорей всего только словами и остануться - корнеплод нам, а не перерасчет будет. профилактика эта для наших кошельков а про соблазн лить "горячую" воду - она хотя бы не ледяная была. или только у меня посудо- и руко- моечной машины нет и от ледяной воды зубы ломит? Изменено 4 августа, 2010 пользователем Bastet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго времени суток всем!Народ, может кто-то пояснит по поводу горячей воды? А вопрос такой: Горячую воду отключили, а по договору она же должна быть! если горячая вода отсутствует, по счетчику расхода нет, соответственно нет оплаты.- нет оплаты -нет потребности в горячей воде! А ЗАЧЕМ ЕЕ НАГРЕВАТЬ??????? Я думаю что надо в каком то документе с ЭК ЗАФИКСИРОВАТЬ количество дней в году, требуемыхдля профилактических работ на котельной. Свыше этих дней жильцам должны компенсировать отсутствие горячей воды. Счетчики - это хорошо,но когда их не было, то можно было хоть запросить компенсацию за отсутствие горячей воды!. Я вот к чему клонил! А по хорошему, если сейчас одна котельная тянет 3 дома, тот неужели 2 котельных(газовых) не потянут 3 дома( Это я к тому что если делать профилактику на котельных поочередно, планово, то с горячей водой будем всегда, как это в цивилизованных странах! В каком смысле нагревать...не поняла - это про жильцов или про нашу УК...я не грела...но пользовалась...а если уж горячей воды нет...так пусть отрубают, чтоб она не текла из крана...насколько я знаю профилактику без отключения делать невозможно...ее никто и не делал...они просто врут... B) :12: B) у вас в квартире как минимум два вентиля, отрубающих воду из горячей трубы. так почему не воспользоваться ими, тогда не будет соблазна зря лить воду и требовать перерасчет (поберегите нервы, они дороже всего ) Это точно...с ними бороться бесполезно....такое чувство, что в УК набирают по объявлению"Умеешь врать и не краснеть, а также есть смекалка - и найдешь способ как обмануть жильцов. Тогда иди работать к нам!!!" Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 4 августа, 2010 Перерасчета не будет - так мне сказали в УК. По их словам, ни один нормальный человек во время отсутствия горячей воды не включает горячий кран. А если мы пользовались горячим краном, то это наши проблемы. Такова позиция нашей УК. Я им только что написал досудебную претензию, буду подавать в суд. Присоединяйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) dh electro Газа дождитесь - оптимист Вы наш Эти товарищи, которые только обещаниями кормят, а обещания продлеваются по полгода и так три раза. Еще будут обещать уверена на 99,9%. Спорим на ..... что после нового года еще на полгода вперед пообещают и т д Изменено 4 августа, 2010 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 4 августа, 2010 если кому сделают...хоть напишите - с работы отпрашусь - требовать пойду.... Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 4 августа, 2010 Перерасчета не будет - так мне сказали в УК. По их словам, ни один нормальный человек во время отсутствия горячей воды не включает горячий кран. А если мы пользовались горячим краном, то это наши проблемы. Такова позиция нашей УК. Я им только что написал досудебную претензию, буду подавать в суд. Присоединяйтесь! а в чем конкретно у Вас претензия к ЮИТ-сервису? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 4 августа, 2010 а в чем конкретно у Вас претензия к ЮИТ-сервису? +1 Я сразу после очередного отключения кран перекрыл с горячей водой да и все... А вчера открыл... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Перерасчета не будет - так мне сказали в УК. По их словам, ни один нормальный человек во время отсутствия горячей воды не включает горячий кран. А если мы пользовались горячим краном, то это наши проблемы. Такова позиция нашей УК. Я им только что написал досудебную претензию, буду подавать в суд. Присоединяйтесь! а в чем конкретно у Вас претензия к ЮИТ-сервису? А вы разве забыли о том, что нам обещали перерасчет за март, когда температура "горячей воды" была 30-40 градусов? Вот об этом-то и речь. Они сами составляли акты о несоответсвии температуры нормам, и сами же теперь отказываются делать перерасчет. Напомню, что если температура ниже 40 градусов, за нее платят как за холодную. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Милочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@tulka 6 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Доброго времени суток всем!Народ, может кто-то пояснит по поводу горячей воды? А вопрос такой: Горячую воду отключили, а по договору она же должна быть! если горячая вода отсутствует, по счетчику расхода нет, соответственно нет оплаты.- нет оплаты -нет потребности в горячей воде! А ЗАЧЕМ ЕЕ НАГРЕВАТЬ??????? Я думаю что надо в каком то документе с ЭК ЗАФИКСИРОВАТЬ количество дней в году, требуемыхдля профилактических работ на котельной. Свыше этих дней жильцам должны компенсировать отсутствие горячей воды. Счетчики - это хорошо,но когда их не было, то можно было хоть запросить компенсацию за отсутствие горячей воды!. Я вот к чему клонил! А по хорошему, если сейчас одна котельная тянет 3 дома, тот неужели 2 котельных(газовых) не потянут 3 дома( Это я к тому что если делать профилактику на котельных поочередно, планово, то с горячей водой будем всегда, как это в цивилизованных странах! Да дело не в профилактическах работах!!!!! денег нет! солярки нет! горячей воды нет, теперь цепочка понятна? Про плановые и профилактические работы речь пока не идет, хотя бы нормальное водоснабжение и отопление обеспечили бы нам! Изменено 4 августа, 2010 пользователем T@tulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 5 августа, 2010 А утром сегодня все опять закалились.... а те кто умные-опять отрубайте вентиль с горячей водой!!! И каждые 5 минут бегайте обратно к стоякам - крутите-проверяйте....а вдруг водицу дали.... Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 5 августа, 2010 а в чем конкретно у Вас претензия к ЮИТ-сервису? В вранье - причем врут все: начиная от инженеров и заканчивая их директором... Каждый день лапшу на уши вешают - что дадут воду... как только им не стыдно - вроде взрослые люди.... Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 5 августа, 2010 А утром сегодня все опять закалились....а те кто умные-опять отрубайте вентиль с горячей водой!!! И каждые 5 минут бегайте обратно к стоякам - крутите-проверяйте....а вдруг водицу дали.... ))) да зачем бегать к стоякам?)) лично я просто не поворачиваю ручку смесителя на горячую воду, не лью т.с. зря типа горячую воду. Узнаю же о водице по температуре полотенцесушителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergeevich 0 Опубликовано 5 августа, 2010 Не плохая экономия у юита получается: котел потребляет 40 л в час, они отключают в 12 ночи и включают в 8 утра итого получается 8 часов 8х40=320 л в день 320х30=9600 л в месяц вот так Люди, имеющие большие деньги, либо охраняются полицией, либо разыскиваются ею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение