Перейти к содержанию
Авторизация  
гашек

Вода

Рекомендуемые сообщения

Нина, что с газом на данный момент не скажете?

в приватной беседе мне Нина Н. сообщила, что проектная документация по "газу" находится на главгосэкспертизе. Котельные ЮИТом не закуплены и не будут закуплены до момента получения положительного заключения главгосэкспертизы и утверждения проекта заказчиком (т.е. подписания и штамп "в производство работ").

По срокам точно не сориентировала, т.к. не знает. Вот так.

От себя скажу, что к сожалению мы (жильцы) не знаем всей картины по газу. Для понимания сроков запуска котлов хотя бы нужно знать: дату, когда был передан проект по газу на экспертизу, срок изготовления и поставки котельных (заявленный производителем и поставщиком), продолжительность монтажа и пусконаладочных работ, дату ввода и т.д. По моим ощущениям в 2011год мы войдем с тем, что сейчас имеем, а это безумно дорогие в плане топлива котлы на соляре.

Поделиться сообщением

Застройщик должен компенсировать разницу между стоимостью отопления на газе и на солярке. Интересно - сейчас это компенсируется или нет?

Поделиться сообщением

Застройщик должен компенсировать разницу между стоимостью отопления на газе и на солярке. Интересно - сейчас это компенсируется или нет?

долг перед поставщиком топлива растет, поэтому можно предположить, что никаких компенсаций со стороны "большого ЮИта" (предполагается, что данный холдинг и заказчик, и застройщик) нет, либо они происходят бессистемно - отсюда и провалы в обеспечении котлов соляркой.

Но это на поверхности. Всей картины мы не знаем. Но в любом случае ЮИТ несет полную ответственность за поддержание временной схемы теплоснабжения в постоянном рабочем состоянии (тепло и гор.вода д.б. всегда) и имеет обязательства смонтировать и ввести в эксплуатацию газовые котельные.

Поделиться сообщением

в общем - договор - ВОЗМОЖНО - подпишут в понедельник, поставят солярку - ВОЗМОЖНО - во вторник, этих проблем - ВОЗМОЖНО - потом больше не будет - ну и т.д. - ВОЗМОЖНО - ...

Это вам рассказал Ганс Христиан Гребинчуков?))

Поделиться сообщением

Это вам рассказал Ганс Христиан Гребинчуков?))

он самый!)

Поделиться сообщением

С водой беда ,

:8): такая жара и толком душ принять невозможно!!!

Поделиться сообщением

остается закаляться чайники греть уже сил нет

Главное, никогда не иметь при себе белого флага.

Поделиться сообщением

Терпеливый народ и не каких действий

Изменено пользователем Облачко

Поделиться сообщением

остается закаляться чайники греть уже сил нет

Зачем же чайники. На дворе 21 век. У нас горячая вода 24 часа в сутки есть. Уж на то, чтобы в душе помыться хватает. Это, конечно же, не решение проблемы, но хоть что-то. Меня лично больше волнует то, что зимой будет. Будем, наверное, спать "в обнимку" с обогревателем.

Изменено пользователем Mari-ya

Поделиться сообщением

ну да, давайте все поставим водонагреватели и успокоимся. и тогда точно будем спать в обнимку с обогревателями зимой

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем. Как-то я на форуме предложил сменить управляющую (или эксплуатирующую, не важно) компанию. Кто-то высказал сомнение, что нас с нашими проблемами вряд ли возьмут. Тогда я был не готов предложить что-то конкретное. Сегодня я звонил в "Техкомсервис", общался с управляющей Мариной Викторовной. Она сказала, что они готовы нас взять, только нам необходимо провести собрание жильцов и получить согласие большинства. Они даже готовы помочь организовать и провести это собрание. Также, после начала работы, они готовы помочь решить наши проблемы с котельными, т.е. силами своих юристов общаться с нашим застройщиком. Я эту компанию знаю по ул.Чехова, д.15. У меня там друзья живут и они довольны. Если будут другие предложения, то можно и их рассмотреть. Я не очень хороший организатор, поэтому не готов это дело двигать один. Нужна инициативная группа.

Поделиться сообщением

Она сказала, что они готовы нас взять, только нам необходимо провести собрание жильцов и получить согласие большинства. Они даже готовы помочь организовать и провести это собрание.

Предложение интересное, но прежде чем проводить собрания и выбирать новый хомут себе на шею надо вообще-то узнать: а как они собираются решать вопрос с газом? Обещания решить все проблемы, это, конечно, хорошо, но КАК они это сделают практически? Выбрать управляющую компанию когда у нас будет газ я думаю, будет не сложно - сами придут и будут предлагать себя. А вот провести нам газ сейчас может только ЮИТ, более того, это его прямая обязанность перед нами. Но если мы добровольно перекинем эту обязанность на кого-то еще ЮИТ нам скажет огромное спасибо за это, а далее мы, видимо, будем все проблемы решать за свой счет... Да и с юристами ЮИТа они собираются общаться о чем, не совсем понятно. Однако люди разговор ведут сразу про собрание... Странно как-то, честное слово...

Я думаю, что лучше всего после проведения газа создавать ТСЖ и самим решать все вопросы. Любая УК прежде всего организация для зарабатывания денег, со всеми вытекающими последствиями, а уже потом все остальное. А вот ТСЖ это совсем другое дело, сама по себе идея другая, направленная в первую очередь защищать интересы тех, кто живет в домах, а не набивать свои карманы...

Изменено пользователем Daimon

Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi

Поделиться сообщением

А что мы теряем? Хуже ЮИТа все равно нет. Горячей воды нет, отопления нормального нет, лифт сломан, домофон не работает, осталось свет еще за долги отключить...

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Газ нам обязан провести застройщик, а не УК.

Я думаю, если юридически грамотно надавить на ЮИТ его можно поторопить с газом. Да и хуже ЮИТа вряд ли ли нам уже попадется. Если только специально таких же уродов искать будем.

Нет уж, давайте уж лучше с нормальной компанией иметь дело без чухонских корней. А то ведь чухонцы они такие - и за фашистов повоевать и детей выкрасть, и старушку на улицу выбросить - на это они горазды:

СКП проверяет информацию о незаконном вывозе ребенка из РФ в Финляндию

Депортированная из Финляндии Ирина Антонова в российском соцучреждении

Поделиться сообщением

А что мы теряем? Хуже ЮИТа все равно нет. Горячей воды нет, отопления нормального нет, лифт сломан, домофон не работает, осталось свет еще за долги отключить...

А Вы в этом уверены?

Теряем мы, или вернее откладываем на неопределенный срок, решение по газу. Никто кроме ЮИТа этот вопрос не решит, что бы тут кто не обещал...

Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу