Облачко 107 Опубликовано 8 июля, 2010 Если всех не устраивает работа УК, то есть предложение собраться и написать коллективное письмо в ФАС(антимонопольную службу). УК нам документы не представляет о расходовании средст, пускай разберутся почему мы платим по 27руб. + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Все сводится к одному вопросу: есть ли здесь юрист, который сможет помочь составить такое письмо? все подпишутся и будем ждать Юрист есть. И некоторые знают его телефон (в том числе и я). Может собраться и обсудить эту проблему Можно и объявления на подъездах написать о собрании, чтобы побольше народу было, а то отпуска.... Изменено 8 июля, 2010 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 8 июля, 2010 Совершенно идиотская формулировка с их стороны: как и кто будет платить за еще не проданные квартиры? И каким, интересно, образом, они в должники попадают? Похоже на еще один развод от УК... Ну муниципальные еще куда ни шло, хотя и они на администрации числятся, но те, которые вообще ещё не проданы - КАК? У них НЕТ собственника, юридически до того моента, пока их не продали, а до продажи их собственник ЮИТ, Вы уверены, что и такие квартиры есть в должниках? Нет, тут как раз нормальная формулировка. Квартира есть, отапливается, обслуживается, все такое, ее собственником является ни кто иной как ЮИТ, пока не продал квартиру. То, что ЮИТ не оплачивает содержание своей квартиры, делает заявления ЮИТа о долгах за квартплату несколько нелигитимными. Если они сами не платят за квартиру почему мы должны делать это? Да еще по завышенным тарифам? Свет, холодную - пожалуйста, давайте оплатим, это поставляют сторонние организации. А остальные, да еще и завышенные платежи делать совсем уж неохота этим уродам. Тем более, что они не выполняют свои обязанности. Давайте правда составим письмо насчет этих 27 рублей и отдадим в прокуратуру и заодно туда и отсутствие горячей воды туда припишем - у них нет никаких законных оснований оставлять нас без горячей воды. Ведь были же у нас юристы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 8 июля, 2010 Тогда давайте собираться...Давайте составлять письмо. Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 8 июля, 2010 Daimon, квартиры в 1-2 корп преданные по инвестконтракту администрации автоматически закрепляются за ними и ставятся на баланс этой самой администрации, и следовательно все расходы по содержанию,ремонту ,кварплатам оплачивается ею же. по непроданным квартирам в этих корпусах не помню наличие долгов Индустриал-строя( бегло смотрела), а вот по 3му корпусу из 155!!! должников 2\3- это Индустриал-строй.они на непроданные квартиры оформляют право собственности на себя сразу , а потом продают как уже вторичку, и расходы должен Индустриал оплачивать, неважно, кто там собственник на данный момент, пока числится за ними- все расходы с них. а по бумагам ЮИТ-Сервис и Индустриал- это абсолютно 2 разные компании, поэтому ,iAlexander, у нас нет воды потому что индустриал не оплатил ЮИТу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 8 июля, 2010 Daimon, квартиры в 1-2 корп преданные по инвестконтракту администрации автоматически закрепляются за ними и ставятся на баланс этой самой администрации, и следовательно все расходы по содержанию,ремонту ,кварплатам оплачивается ею же. Администрация тоже должник - УК говорило об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 8 июля, 2010 а по бумагам ЮИТ-Сервис и Индустриал- это абсолютно 2 разные компании, поэтому ,iAlexander, у нас нет воды потому что индустриал не оплатил ЮИТу Это дочерние компании одной и той же компании. Две структуры одного холдинга. Так, что не вижу особой разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@tulka 6 Опубликовано 8 июля, 2010 ну так что собираем собрание в субботу или нет??? На форуме мы только говорим, а реально воды как не было, так и нет до сих пор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 8 июля, 2010 До субботы вряд ли успеем подготовить документы в ФАС...поэтому предлагается в следующую субботу - 17 июля...вместе с тем, мне кажется необходимо составить официальный запрос Юиту о положении дел с газом, так как внятного ответа нет -= все только на словах... P.S. Видели отчет о прошедшем собрании (вскоре должны выложить на сайте south-gate) и отписку по затратам УК ...(они обещали предоставить бух документы)...в общем, там смотреть нечего указаны общие суммы затрат за 2009год, неподтвержденные ни одной бумажкой... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) iAlexander, я про тоже- по бумагам это разные компании, типа и ответсвенности они не берут друг за друга, а на самом деле это 2 брата одной мамы, но от разных пап.и подавать в суд брат на брата не смеет, неважно скока и чего он ему должен. ну а ругаться с администрацией- просто глупо, им еще тут строить и зарабатывать бабло. Облачко Администрация тоже должник - УК говорило об этом вот именно, что только говорило поэтому надо давить и унижать простых жильцов- они все стерпят Изменено 8 июля, 2010 пользователем faa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 8 июля, 2010 P.S. Видели отчет о прошедшем собрании (вскоре должны выложить на сайте south-gate) и отписку по затратам УК ...(они обещали предоставить бух документы)...в общем, там смотреть нечего указаны общие суммы затрат за 2009год, неподтвержденные ни одной бумажкой... тоже видела, сказать что они от нас отмахнулись как от назойливой мухи- ничего не сказать ...просто пипец.... голые цифры, сведенные как им хочется. больше всего меня удивило, что на 1-2корп за обслуживание инж.систем было потрачено около 2,5млн.руб, в то время как на благоустройство 3млн. руб( когда и где виданно, что озеленение, дорожки и дренаж стоит дороже чем обслуживание и ремонт всей инженерии????для меня парадокс или у нас супер-пупер детская площадка? редкие эксклюзивные растения? или мусорная площадка оборудована? детская площадка покрашена ужасной маслянной краской, которая так и не оттерлась от моих штанов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aster 52 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Кто сможет объявления развесить чтобы людей собрать в субботу? Громить их надо все остальное бесполезно... У нас по России идет пропаганда борьбы с терроризмом... Так они нас реально терроризируют хотят наверное чтобы мы покинули квартиры и потом продать из заново. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Aster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aster 52 Опубликовано 8 июля, 2010 P.S. Видели отчет о прошедшем собрании (вскоре должны выложить на сайте south-gate) и отписку по затратам УК ...(они обещали предоставить бух документы)...в общем, там смотреть нечего указаны общие суммы затрат за 2009год, неподтвержденные ни одной бумажкой... тоже видела, сказать что они от нас отмахнулись как от назойливой мухи- ничего не сказать ...просто пипец.... голые цифры, сведенные как им хочется. больше всего меня удивило, что на 1-2корп за обслуживание инж.систем было потрачено около 2,5млн.руб, в то время как на благоустройство 3млн. руб( когда и где виданно, что озеленение, дорожки и дренаж стоит дороже чем обслуживание и ремонт всей инженерии????для меня парадокс или у нас супер-пупер детская площадка? редкие эксклюзивные растения? или мусорная площадка оборудована? детская площадка покрашена ужасной маслянной краской, которая так и не оттерлась от моих штанов Нас обманули как всегда и имеют как лохов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Aster Объявление - не проблема.... я могу..давайте определяться с датой и кругом вопросов, которые вынесем на общее обсуждение. Предлагаю: 1. Обращение к генеральному директору "Юит-Московия" (копию - дочке-"ИндустриалСтрою") за разъяснениями по газоснабжению крышных котельных (принимаемые меры, стадия, копии полученных разрешений, ТУ и т.д.) - подписать и отправить заказным письмом. 2. Письмо в ФАС (Московское областное УФАС России) - обращение жителей домов с просьбой проверить обоснованность тарифов ЭК "Юит-Сервис" Изменено 8 июля, 2010 пользователем Морская Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tagavla 0 Опубликовано 9 июля, 2010 в общем - по воде - мы уже написали президенту (рф), астахову (по детям), юит-финам (они уже друг другу пишут гневные письма на инглише ставя нас в копию) ждем спуска вниз верховных команд...при этом по всем вашим инициативам мы тоже за...говорите только когда и что подписать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение