Daimon 1 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) я интересуюсь имеем ли мы законное право требовать от УК отчет о проделанной работе? Можем, конечно. Это ж на наши средства все делается! Но я имел в виду другое: кто ответит и покажет все цифры честно? Если нам говорят: солярки нет, у нас долги, люди не платят и т.д, и тут вдруг честный и прозрачный отчет об использовании всех средств, в котором все не совсем так! Как Вы думаете, долго они после этого будут работать нашей управляющей компанией? Изменено 29 июня, 2010 пользователем Daimon Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 30 июня, 2010 скорее всего не очень долго =) здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 30 июня, 2010 я интересуюсь имеем ли мы законное право требовать от УК отчет о проделанной работе? Можем, конечно. Это ж на наши средства все делается! Но я имел в виду другое: кто ответит и покажет все цифры честно? Если нам говорят: солярки нет, у нас долги, люди не платят и т.д, и тут вдруг честный и прозрачный отчет об использовании всех средств, в котором все не совсем так! Как Вы думаете, долго они после этого будут работать нашей управляющей компанией? Я вас умоляю честный и прозрачный ) не бывает таких. Все по отчету может увидеть любой мало-мальский грамотный бухгалтер (только нужен не только отчет, но и первичные документы). Начать с того - по какой цене покупают солярку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 30 июня, 2010 Я вас умоляю честный и прозрачный ) не бывает таких. Что значит не бывает? А зачем тогда нам такая структура, вдобавок еще и существующая на наши с Вами средства? Документы же любые можно сделать и с любыми ценами, это сейчас не проблема!.. Я считаю, что подобные организации как раз должны иметь прозрачную отчетность и регулярно отчитываться за свою деятельность перед нами, людьми, которые им платят деньги. У нас же первое и последнее собрание и некое подобие отчета о своей работе произошло первый раз за полтора года их деятельности. И ничего, кроме обещаний разобраться в куче проблем, оно нам не дало. Пустая говорильня... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Воды опять нет. Как тут жить с маленькими детьми??? Диспетчер сказала, что им "велели говорить, что авария". Может хватит уже тут болтать, кто скажет что с юридической точки зрения можно сделать? Давайте каждый раз ходить в УК и составлять акты, и не по одному, а коллективно, потом с ними пойдем в суд. Со своей стороны готова подойти в УК для этого. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Милочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Давайте каждый раз ходить в УК и составлять акты, и не по одному, а коллективно, потом с ними пойдем в суд И что Вы будете говорить в суде? Вам же говорят - авария!!! Ну вот такое плохое оборудование используется, да, ломается часто, а что же поделать! Мы ведь обеспечиваем Вас водой, пусть с перебоями, но все же регулярно! Договоряться до того в итоге, что Вы еще и виноватой себя почувствуете, что на таких хороших людей наезжаете... В договоре же написано, что они обязуются устранять "незначительные неисправности в сроки, установленные законодательством". Они их доблестно и устраняют, причем по нескольку раз в месяц. Все красиво, сроки соблюдаются (можно просто дотянуть до последнего без нарушений и на грани нарушения таки дать воду!). И виноватых среди своих, как я уже это понял на собрании, у них попросту не бывает! Изменено 30 июня, 2010 пользователем Daimon Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 30 июня, 2010 Я считаю, что подобные организации как раз должны иметь прозрачную отчетность и регулярно отчитываться за свою деятельность перед нами, людьми, которые им платят деньги. Что по вашему значит прозрачная отчетность? Налоговая отчетность? бухгалтерская? В них вы не увидите как были израсходованы средства. А отчетик, чтобы вам было понятно - вам накатают, только вот, к сожалению, ответственности за недостоверные данные в этом отчетике УК нести не будет Я не говорю, что это относиться конкретно к нашей УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 30 июня, 2010 Товарищи!А реально ли достать цифры: -сколько потрачено денег на соляру -по какой цене она куплена -сколько ее сожжено на момент -сколько ее осталось в баках на момент Мы как собственники жилья, имеем право потребовать от УК, как расходуются наши деньги? Реально Надо смотреть уставные документы УК, там должны быть прописаны правила каким образом УК отчитывается перед собственниками жилья. Если я не ошибаюсь - этим должна заниматься ревизионная комиссия (в которую желательно включить бухгалтера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 30 июня, 2010 Что по вашему значит прозрачная отчетность? Налоговая отчетность? бухгалтерская? В них вы не увидите как были израсходованы средства Я, к сожалению, не бухгалтер, поэтому если Вам что-то смешно,ну это на Вашей совести... Под прозрачной отчетностью я понимаю возможность отследить сумму денег на входе при поступлении платежей, их путь внутри компании и понимание, на что и сколько было потрачено. Понятно, что это просто только на словах, но к этому надо стремиться особенно нам, потому что тратятся наши деньги. Если же кто-то говорит, что это невозможно, то это наводит на определенные мысли... Любой из нас может немного напрягшись отследить все свои расходы, например, за неделю, причем до копейки! Так почему же они не могут? Может точнее будет сказать не хотят?! Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 30 июня, 2010 Милочка для начала надо затребовать бухгалтерскую отчетность ЮИТа - мы имеем на это право. И посмотреть как там отражена эти "поломки". Ведь если поломки - значит должны быть выделены средства на их исправление и т.п. Но учитывая что поломок нет можено вывести ЮИТ на чистую воду. Ну там прокуратура, администрация, все дела. Плюс они сильно зависят от продаж квартир. Третий корпус говорят наполовину нераспродан, а значит нужно уничтожать репутацию ЮИТа в интернете. Мы вполне можем это делать. Выложить на нашем сайте график отключения воды, список невыполненных обещаний ЮИТа и так далее. Им будет дешевле по-хорошему расстаться с нами, сделав, что обещали. Ведь одна некупленная вовремя квартира значительно превышает стоимость солярки. Они ведь только из-за необходимости продаж третьего корпуса сделали временное отопление. Не будь третьего корпуса куковали бы мы сейчас ожидая наши квартиры. Ну, а я пока для мелочи Нине ставлю оценки после каждого отключения воды. Каждый желающий сможет проследить хронологию. Можете тоже присоединиться. Никто всерьез не будет воспринимать уверения человека с репутацией -100. А это тоже вредит продажам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Все правильно, как говорят "Вода камень точит". +100 Пока не распродадут 3 корпус будут с нами хотя бы для вида работать, ну а как закончат продавать тогда начнется всё самое интересное! Э-э-х... Изменено 30 июня, 2010 пользователем Daimon Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@tulka 6 Опубликовано 30 июня, 2010 Товарищи!А реально ли достать цифры: -сколько потрачено денег на соляру -по какой цене она куплена -сколько ее сожжено на момент -сколько ее осталось в баках на момент Мы как собственники жилья, имеем право потребовать от УК, как расходуются наши деньги? Реально Надо смотреть уставные документы УК, там должны быть прописаны правила каким образом УК отчитывается перед собственниками жилья. Если я не ошибаюсь - этим должна заниматься ревизионная комиссия (в которую желательно включить бухгалтера) Соседи, может кто у нас есть кто в аудиторских компаниях работает или хотя бы разбирается в бухгалтерской отчетности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 1 июля, 2010 бух отчетность как таковая нам ответа не даст: ну что вы увидите из баланса? там лишь сводные показатели в целом по компании (без разбивки по контрактам, видам работ и т.д.). Самый простой путь - просить показать дефектные ведомости или акты выполненных работ (работ по ремонту или замене узлов, агрегатов и т.п.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 1 июля, 2010 Горячей воды нет...холодная - ржавая...Дом высокой культуры и быта Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
indian 23 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Мне кажется это фед программа по подготовке сборной моржей на зимнюю олимпиаду Сочи 2014, наши дома без нашего участия прошли отбор, и в 2012 году начнут формировать состав участников. Не то что бы я простив, но я лично еще не привык к холодной воде, хотя что будет через 2 года, может вообще горячий кран открывать перестану. А рыжая вода это для цвета кожи, ЮИТ видимо посчитал что мы бледные! Надо что то придумать так сказать, вендетта вещь хорошая, может предупреждающий баннеры натянем над проезжей частью "НЕТ ГАЗА НЕТ ВОДЫ!" подстра________ем новых покупателей! У кого какие идеи будут ? Изменено 1 июля, 2010 пользователем indian садовник внимательно следит за каждым корнеплодом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение