ksuu 49 Опубликовано 10 июня, 2010 ТСЖ не панацея... Так же как на УК, на председателя ТСЖ будут всегда наезды - одним одно, другим другое не нравиться. Слышали эти песни во многих местах... Панацея - профессионалы (извините за пафос). Если найдутся люди, которые честно и профессионально будут трудиться на обслуживании наших домов, то тут вопрос только один остается - сможем ли мы платить им?! И разницы не будет УК или ТСЖ. Но вот пока с такими неплатежами как у нас пока что только и остается, что кусать локти и ждать... этих профессионалов. Как и котельных... Как и выполнения обещаний починить фонарь, настроить реле времени на уличном освещении, "прочистить" стояки отопления, посадить кусты, где "положено по проекту озеленения"... Просто нужны профессионалы. Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников. *тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuu 49 Опубликовано 10 июня, 2010 ... Потому что эффективно управлять своими средствами мы сможем и сами, без всяких посредников.... ИМХО, Такие заявления часто почву из под ног уводят. Вот вы лично, Daimon, готовы работать в ТСЖ, у Вас есть время помимо основной занятости, быть в этом круговороте забот по домам? При этом понимать, что твой сосед не платит, а вы платите, да еще и работаете на его благо тоже? Часто люди, которые вот так заявляют, потом оказываются в не совсем удобной ситуации, когда на них еще и бочку начинают катить, типа они воры и тунеядцы. Ничего личного И поэтому мой вывод - нужно искать профессионалов, готовых трудиться и за этот труд получать соответствующие деньги. И не факт, что это будет дешевле, чем сейчас... Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников. *тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 10 июня, 2010 Вот вы лично, Daimon, готовы работать в ТСЖ, у Вас есть время помимо основной занятости, быть в этом круговороте забот по домам? При этом понимать, что твой сосед не платит, а вы платите, да еще и работаете на его благо тоже? Готов. Но только не помимо основной работы, а заниматься только этим. Потому, что как раз если заниматься помимо, то ничего хорошего из этого не получится, однозначно. Браться и делать, а все недовольные отпадут сами, когда будут видны реальные результаты этой работы. Я считаю, что все улучшить вполне реально, но для этого НАДО РАБОТАТЬ, быть в курсе всех дел, а не делать круглые глаза на собраниях: вот те на, а у нас, оказывается, есть проблемы! Да не может этого быть, я обязательно разберусь и накажу кого ни попадя... Да, я готов, но только на постоянной основе и в основное, так сказать, рабочее время... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 10 июня, 2010 И поэтому мой вывод - нужно искать профессионалов, готовых трудиться и за этот труд получать соответствующие деньги. И не факт, что это будет дешевле, чем сейчас... По поводу денег: Есть люди, Вы назовете их профессионалами, я предлагаю свой вариант - добросовестные люди, которые готовы работать и зарабатывать своим трудом, а есть те, которые пришли не работать, а "рубить бабло". Само понятие "работать" для них чуждо, хочется денег, но чтобы ничего особо для этого не делать. И сколько денег им не дай, им всегда их будет мало, всегда найдутся причины, чтобы срубить денег еще больше, потому что пределов жадности нет! Так вот я считаю, что проблема не в деньгах, денег сейчас УК получает достаточно, а причина вся в том, что работать-то как раз никому и не хочется. Хочется получать деньги и.... всё! И чем дальше, тем больше денег и ещё меньше работать! Вот и все, собственно. Вот Вы, например, знаете, кто работает в нашей УК, за что отвечают эти люди, и сколько и за что они получают? Мы знаем только то, что все плохо, денег нет, солярку берут в долг(кто и когда будет платить за эти долги?!), и вообще скажите спасибо, что мы вас не бросили и возимся тут с вами! Тут надо менять принципиальное отношение к делу, а потом уже все остальное, иначе в недалеком будущем нас ждут проблемы, перед которыми отключение воды из-за отсутствия солярки покажется сущей ерундой! А вы говорите - деньги... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Да нет, и вывеску лучше тоже поменять. А то будут те же яйца - вид сбоку! Только пока газ не провели не получится, рисковано это... а вот уж как газ будет, тогда и вперед! Только отчего-то кажется, что как раз поэтому нам газ никто и не спешит проводить. Пока мы крепко от них зависим. а тут помоему у.к. не причем... ( я в смысле газа) Изменено 10 июня, 2010 пользователем babos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 11 июня, 2010 Да нет, и вывеску лучше тоже поменять. А то будут те же яйца - вид сбоку! Только пока газ не провели не получится, рисковано это... а вот уж как газ будет, тогда и вперед! Только отчего-то кажется, что как раз поэтому нам газ никто и не спешит проводить. Пока мы крепко от них зависим. а тут помоему у.к. не причем... ( я в смысле газа) абсолютно точно. УК поставщик услуг по тех обслуживанию и обеспечению электро и др. ресурсами. Претензии к отсутствию газа и котельных нужно выставлять ООО "Индустриалстрой". С ним же контракт на покупку квартиры. Они декларировали крышные газовые котельные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borovul`ka 123 Опубликовано 11 июня, 2010 реально ситуация с газом больше всего напрягает, т.к. в отличие от проблем с собаками, ограждением и др. "мелочевкой", от нас тут вряд ли что зависит с плохим отоплением новые дома, выходит, хуже панельных пятиэтажек, т.к. жить в морозильнике невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_M 0 Опубликовано 11 июня, 2010 т.к. жить в морозильнике невозможно Как показывает опыт, возможно). Даже с маленьким ребенком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuu 49 Опубликовано 12 июня, 2010 Готов. Без иронии, мне это нравиться. Вот на основе такого "Я ГОТОВ", можно объединять усилия и решать Наши проблемы в Наших домах, обозвав это объединение усилий "тсж", или хоть как еще там можно... 2 Daimon Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников. *тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuu 49 Опубликовано 12 июня, 2010 По поводу денег:Есть люди, Вы назовете их профессионалами, я предлагаю свой вариант - добросовестные люди, которые готовы работать и зарабатывать своим трудом, а есть те, которые пришли не работать, а "рубить бабло"... + В целом про деньги ваши слова никак моим не противопоставлены, и тут вам мое согласие, Daimon. ... А вы говорите - деньги... Я не говорю деньги, я говорю - профессионалы, или "добросовестные, которые готовы работать и зарабатывать своим трудом". ...а еще мой месседж о том, что есть проблемы с оплатой, с которыми столкнется любое новое управление, и это на начальном этапе один из основных вопросов, как бы мы не голосили тут о профессионалах и добросовестных. Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников. *тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 15 июня, 2010 Опять авария с водой... Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 16 июня, 2010 Опять авария с водой... что-то зачастили неполадки.... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 16 июня, 2010 Наверное, опять денег нет на солярку! Уж говорили бы по-честному, а то это третья или четвертая "поломка" за месяц с небольшим! Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эльвирка 0 Опубликовано 17 июня, 2010 народ!...что-то приутихли все!наверное,отсутствие горячей воды в наших домах является нормой,все молчат,всех устраивает....это-уже не смешно,слишком часто ее нет! Главное, никогда не иметь при себе белого флага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 17 июня, 2010 что-то приутихли все!наверное,отсутствие горячей воды в наших домах является нормой,все молчат,всех устраивает....это-уже не смешно,слишком часто ее нет! - Чё орать то... у меня горячая вода есть.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение