Перейти к содержанию
Авторизация  
Лимарев

Получали ли –инквизиторы сексуальное удовольствие

Рекомендуемые сообщения

algol' Дата 09.02.2010 - 01:25  Получали ли –инквизиторы сексуальное удовольствие,
Не которые да, а не которые нет, придерживались христианской духовности, но то, что католичество строила рядом монастырями публичные дома, то это так и было, брали с этих домов плату.
Основная причина жестокости инкизиротов
То, что католическому священству, было запрещено жениться, не являлось причиной жестокости инквизиции. Одно из главных ошибок в католичестве это извращенное понимание догматов Церкви, а так же образование.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

А вопрос этот хоть раз обязательно встаёт в голове каждого

Дань, это ты про вопрос в названии темы? :lol: У меня таких ассоциаций с жестокостью не возникало, хотя вот после просмотра фильма " Паства" у меня возник вопрос -У режиссера все ли в порядке с головой? Мне порой кажется, что поднимая такую тему, нужно хотеть в ней купаться, просто тащиться от этого, соприкасаясь с этим испытывать именно удовольствие...бррр, просто грязь.

Поделиться сообщением

женщины стали придумывать истории как они спали с дьяволом, летали на шабаш и т.д. и т.п.

ага, вот просто так взяли и придумали от нечего делать......

а в 30-х годах у нас пол страны придумывали, как они стали врагами народа, то же видимо, от скуки.... :lol:

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik,

В чём связь?

в том, что во все времена были специально обученные люди, которые умеют выбивать те показания, которые нужны...

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Мамочка

Дань, это ты про вопрос в названии темы?

Да, но не про абсолют. :lol: Каждый, кто самостоятельно изучал период инквизиции в поисках причин и следствий, наталкивается в сознании на мысли, подобные высказанным г-ном Лимарёвым. И безусловно, только интерес может открывать и многраннность, и глубину рассматриваемого явления.

А грязь - понятие оченно относительное. ))) Патаму как для кого-то грязь, а для кого-то - клад, артифакты, анализы в исследовании. К примеру, в эпоху инквизиции создавались целые институты (камеры пыток)для проверки человеческого тела на прочность. Я изучала материаловедение. Так подобные исследования мне напомнили сопромат и испытания металлов.

Другое дело, что именно интерес или особенность, индивидуальность, создаваемая в том числе и условиями для её проявления, могут разительно отличаться в формах. К примеру, "мягкий" темперамент не признаёт силу, давление, потому чаще выбирает для самореализации духовные сферы. Но всё так неоднозначно и изменчиво, когда видишь из целостности, что и сказать что-то определённое бывает сложно, видя сразу несколько разворотов этой "определённости". ))) Ведь и жестокость тоже возводится порой в ранг искусства, творения, а значит, является наслаждением. И если это не признавать в "другом", значит - это просто не видеть, не замечать, вернее, в себе. Ведь хоть однажды (опять говорю это, но не только в рамках темы ;) ) ты могла испытать это наслаждение. Да хоть в отказе при объяснении в любви. Патаму предпочитаю ваздерживаться от комментариев типа: я бы так не смогла или я бы этого не допустила, я к этому непричастна ни в какой области и т.п. Просто в себе покопаишьси, то и не тока пророка найдёшь, но и нквизитора, потому как целостность всегда сама проявляет себя в игре, где условия создают предпосылки для проявление того, что есть именно в целостности. B)

Я не слишком долго болтаю в этой теме. :lol:Мамочка, я тока хотела сказать, что была рада с тобой немного пообщаться. :conf:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

PravdaMan

Про геологию вообще - Рерихи отдыхают...

Да ты шо! Сознание тела может и отдыхает у Рерихов, а вот их книги порой, наоборот, будят это само сознание к самореализации. :lol:

Поделиться сообщением

tatysik,

В чем был интерес Сталина понятно, а инквизиторов?

Изменено пользователем Gouliard

Поделиться сообщением

страх дает власть...

В XV-XVII века Западная Европа, в лице католической и протестантской церквей, начали свою кровавою охоту, которая вошла в историю как «охота на ведьм».

Обе церкви будто сошли с ума, признавая ведьм чуть ли не во всех женщинах: вышла на прогулку ночью – ведьма, собираешь травы – ведьма, лечишь людей – вдвойне ведьма. Даже чистейшие душой и телом девушки и женщины попадали под классификацию ведьм. Так например в 1629 году была сожжена на костре девятнадцатилетняя Барбара Гобель. В списке палача о ней говорилось: «Самая святая дева Вурцбурга». Непонятно чем было вызвано это маниакальное желание «очищения».

Конечно же зверьми протестанты и католики себя не считали, как знак этого – все потенциальные ведьмы подвергались нехитрым испытаниям, пройти которые в итоге, не удавалось никому. Первое испытание – наличие у подозреваемой любимца: кота, ворона, змеи. Даже если в доме не найдена ни змея, ни ворон – кот или кошка были у многих. Конечно, бывало и такое, что у «ведьмы» нет ни то что змеи и ворона, но даже кота; тогда сойдёт жук в навозной куче, таракан под столом или же самая обыкновенная моль.

Второе испытание – наличие «клейма ведьмы». Проходила данная процедура следующем образом: женщину полностью раздевали и осматривали. Большая родинка, соски крупнее чем положено ГОСом того времени – ведьма. Если знак не обнаружен на теле – значит он внутри, такой вот «железной логикой» руководствовалась комиссия; заключённую привязывали к стулу и осматривали её как говорится «изнутри»: увидели, что-то необычное – ведьма. Но ведь и те кто прошли этот тест, тоже «служители Сатаны». Да, их тело слишком идеальное для простой женщины: Сатана наградил их таким телом для свои плотских утех – рассуждения инквизиции. Как видно, потенциальная ведьма являлась таковой независимо от результатов проверки. Ведьма выявлена, схвачена – что дальше?

Кандалы, цепи, темница – это недалёкое будущее для избранных церковью. Давайте попробуем взглянуть чуть дальше. Пытки – тут два варианта: отрицание и смерть от увечий, либо согласие во всем и смерть на костре. Выбор «инструментов правды» был велик. Одним чтобы сознаться при допросе хватало выдернутых ногтей и зубов, другим сломанных ног и рук. Но были отчаянные женщины, которые хотели таки доказать свою невиновность. Вот тут-то раскрывает себя садизм, извращение и жестокость служителей всевышнего. Заключённых прокручивали между двумя брёвнами, начиная с ног, «выжимая» их как полотенца, варили в смоле и масле, заточали в «железную деву» и сцеживали кровь до последней капли, заливали свинец в горло. Это лишь малая доля тех ужасов, что творились в камерах пыток, располагающихся обычно прямо под монастырями. Большинство, а точнее почти все жертвы инквизиции не доживали до дня своей казни. Инквизиция унесла более двухсот тысяч жизней. Инквизицию можно смело назвать сестрой Влада Цепеша, или же его преемницей. Инквизиция и есть Дьявол.

так что и историй придумавать небыло нужды... :???:

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Что-то вас понесло в художественную литературу и иллюзорные видения со ступами м метлами. :???:

Святая инквизиция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») — всего лишь общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.

Существует эта канцелярия с первых дней (IV век) признания христианства, как разновидности религиозной практики, Константином Великим.

Защищая свой шкурный интерес, церковь воевала и воюет с неугодными. Что тут нового-то?? Так было, есть и будет.

Что же касательно ведьм:

у любой из 800 только ныне действующих христианских церквей есть претензии к недобитым оппонентам внутри христианства, так и к внешним врагам. На территории Европы, где уже 1500 лет свирепствует христианство, существуют еще две серьезные религиозные системы из которых-то оно собственно и народилось: 1. иудеи со своей Торой и Кабалой и 2. зороастрийцы со своими Ведами.

Так, вот, ведуны и ведьмы (санск. Знание) до христианства назывались Магушами или Волхвами. они имели абсолютное религиозное превосходство на территории современной Европы, включая Русь, от чего и пострадали в развязанной "охоте на ведьм".

Княжна Ольга и ее внучок Владимир изначально, будучи приверженцами зороастризма (получается, были ведьмой и ведьмаком :???: ), переметнулись в Византийское христианство лишь в политических целях. так кровушка полилась рекою и на нашей земле.

Ведические же традиции до сих пор сильны, как в Европе, так и в России:

С праздником вас, с Ведической масленицей, господа ведьмаки и ведьмы! :???:

ПиСи. Священная конгрегация доктрины веры, существует поныне.

Поделиться сообщением

algol'

ДАНИИЛА, о чем это ты?  ...еще раз

Ещё раз? Значит, понравилось? ;) Ну, что ж, продолжим трения. ;)

Беседа всегда продолжается только для получения удовольствия. :D

ДАНИИЛА, это ты зачем такой памфлет накрапала? ;)

То, что я понял в этом посте прекрасно, то, чего не понял, наверно, тоже. Но право, для него нужно быть делосским ныряльщиком (с) Сократ :???:

Про геологию вообще - Рерихи отдыхают... :???:

PravdaMan, хорошо подметил :???:

Поделиться сообщением

tatysik,

В чем был интерес Сталина понятно, а инквизиторов?

А в чём был интерес Ежова?

Власть, помрачение разума. Ну и просто работа, в конце концов :???:

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

А грязь - понятие оченно относительное.  Патаму как для кого-то грязь, а для кого-то - клад, артифакты, анализы в исследовании.

Да, нет, Дань. Когда ноги отпиливают и одновременно занимаются этим самым..ты меня прости, но тут никакой относительности. Тут хуже, чем грязь. Тут- чернота. А не тишина абсолюта, поиск неизведанных границ сознания и тайн души.

Поделиться сообщением

Мамочка

Да, нет, Дань.

Там где нет, там и да. :lol: Просто пока не все двери открыты к абсолюту. :D И тебе не смею тарапить, чтобы ты чего-то нужного для себя не пропустила. Тока всё же двери постепенно открывай, чтобы темнота (чернота) исчезала.

algol'

ДАНИИЛА, это ты зачем такой памфлет накрапала?

Чё, опять проняло? :D Долби, говорю! Тока не меня, а себя. ;)

Что-то вас понесло в художественную литературу и иллюзорные видения со ступами м метлами.

Вот "продолби, что сам ниже этого написАл и сравни со своим советом. Если освобождения в смехе не настанет, тада продолжим вместе "долбиться". :appl:

Ну, а для совместной эротики завернём, пожалуй, всё-таки к психологам. А то всё история, да история, ничего нового для себя вы не откроете, если долбить всё по старому. Потому как Ар в корне "стар" означает сотку. Кароче, ваша светимость в исТОРии даже на шесть соток не претендует, в то время как Тор - это бог, который крутит эпохами по своему усмотрению. :)

Итак, господа изторики, чё вы там вилами раскопали про инквизицию? Как я понимаю, инквизиторы - это не вы, потому и секс здесь не при чём, если только в отношениии к господину автору, Лимарёву. :D Вы никогда не сжигали книги, никогда не боялись так, что готовы "убить" другого или обвинить его в неправде, в несогласии с ним. А чем тогда вы занимаетесь прямо сейчас? :D Вы - не инквизиторы только потому, что это слово пришло из истории, и ваши действия к истори не имеют никакого отношения. Вы говорите о ком-то постороннем, но не о себе. О себе вообще говорить хочется только хорошее или ваще ничего. Итак, господа покойники, колыхатели истории, призраки вселенной, к сути психологии вы подходить собираетесь?

Поднимайте ваши залежи, пласты, под которыми укрылись, покойнички. Почему вы болеете? Почему, видя свинячий грипп, визжите или бежите прививаться? Почему, видя массовый психоз в дни ажиотажа, вы также стремитесь набить свой дом в дни праздника всем тем, что предлагают лавки древности? Ежели вас поселить в условия всеобщего страха, как в дни инквизиции или репрессий, неужели вы думаете, что спасётесь от "заразы"? Даже врач-психолог, долго общающийся с неуравновешенной психикой, не гарантирован от вхождения в образ этой нестабильности психики. Исследуйте причины в себе. Кто вы? Ведь страдая за другого, вы невольно втягиваетесь в круговорот, который делает страдание общим достоянием, от которого вы не освобождены.

Дитя, ребёнок не бывает жестоким. Таковым его делает слово, масса слов и условий. А сам по себе ребёнок только исследует сам себя в условиях.

Когда ноги отпиливают и одновременно занимаются этим самым..ты меня прости, но тут никакой относительности

Потрясающе! Потрясяющее зрелище, хотела сказать. :D И как быть с относительностью? :P Ведь хирург тоже пилит ноги и занимается этим. :( Для пребывающих в больнице именно сама относительность вызывает ассоции тюрьмы и насилия, жестокости и безжалостности. И при этом человек может сочинять анекдоты и смеяться. Как это жестоко! :D

Мамочка, приближаясь к абсолюту, только внутри себя ты можешь оставаться безмятежной при длительной тренеровке, потому как грани противоположностей, которые складываются в равновесие, вызывают при приближении к абсолюту колыхание целой вселенной. В этом познаётся тайна вселенной, в этом она и рождается. И если не сможешь пройти через Симплигады, то не стоит и говорить об абсолюте. Пока, по крайней мере. :D Потому никто не может тебя торопить, коли знание абсолюта нужно лишь тебе. А коли не нужно, то и говорить не стоит. :16: Путь неизведанных границ сознания и тайна души открывается в покое и бестрашии только в конце пути, а не в начале. А иллюзия абсолюта пока мешает его видеть в себе. Извини, если речь кажется настойчивой в призыве. Я просто знаю, что ты это когда-то откроешь в себе. Но на данном этапе у тебя остановка там, где это нужно сущности. А сам абсолю ещё скрыт за семью холмами представлений и слов.

К тайне нужно готовиться. И проверка часто проходит в жизни в познании того, что ты отдаёшь самой жизни в жертву. Ведь в конце придётся всё отдать, даже себя. :D

Поделиться сообщением

Я просто знаю, что ты это когда-то откроешь в себе. Но на данном этапе у тебя остановка там, где это нужно сущности. А сам абсолю ещё скрыт за семью холмами представлений и слов.

А нафига мне приянтие абсолютной жестокости? Человек- образ Бога. И когда его кромсают в угоду абсолюту, то прости, мне такой абсолют не нужен, мне это кажется лишь погружением в темноту, которую я не хочу к себе допускать и погружаться в ее пучины- тем более.

Все остальное- игра слов. И борьба с Богом или Дьяволом. У кого какое призвание.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу