Перейти к содержанию
Авторизация  
Лимарев

Получали ли –инквизиторы сексуальное удовольствие

Рекомендуемые сообщения

Да, когда читаешь Malleus Maleficarum и сравниваешь с тем, какие "Шпренгеры", т.е. правоведы орудовали в то же время в России, реально понимаешь разницу. Там даже петуха судят, за то, что он яйцо снёс :angry: - а у нас неугодного "обошьют медведно" и - к собакам фактически по произволу...

Или так кажется сквозь времена...

Кстати, я не спец по инквизиции, но если мне память не изменяет, и в России был Приказ инквизиторских дел, и уж точно была Раскольничья контора, которые тоже не церемонились, несмотря на то, что сотрудникам этих учреждений целибат был пофиг...

И раньше, практически сразу после распространения Православия на Руси время от времени сжигали еретиков, рвали ноздри и т.п. Были вроде и теоретические труды по этому поводу, но конечно, намного грубее, чем на Западе.

Так что полностью согласен с Гульяром в том, что сдерживаемая сексуальность к жестокостям инквизиторов отношения не имеет (за исключением отдельных патологических случаев. ессно)

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan,

Malleus Maleficarum не показатель. Торквемада вообще считал его богохульной книгой и в Испании был запрещен.

На Руси Инкизицию ввел Петр I, но она имела право только наблюдать и докладывать о нарушения в центр. Да и она просуществовала всего лишь года 2. В дальнейшем же всеми еретиками у нас занималась полиция т.е. государство.

Поделиться сообщением

Не показатель чего? :ph34r: Я имел в виду только то, что наезды на ведьм были неплохо обоснованы юридически.

Насчёт признания книги ересью Торквемадой ты, разумеется, абсолютно прав. Мне кажется, это больше из-за того, что он как раз был скорее практик и политик, чем ученый и теоретик. Тут тебе виднее. конечно.

насчёт Руси - не обязательно называть инквизицией инквизиторов. Та же Раскольничья контора работала вполне в стиле, как и многочисленные предшественники на Руси. Это, конечно, не была система, как на Западе, но началась-то тема не с системности инквизиции, а с того, что пытки еретиков - следствие сексуальной сублимации священников.

Кстати же и бесцелибатные протестанты замочили еретиков немеряно решениями общин, несмотря на то, что у них не было инквизиции.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan,

По поводу протестанов - так они вообще секс злом объявили. И считали что им можно заниматься только раз в полгода для зачатия детей, приэтом в процессе нужно испытывать отвращение и стыд за занятие таким постыдным делом. В итоге и ведьм с еретиками американские пуритане истрибили больше чем инквизитция за все свое существование, а заодно и испытание водой когда если обвиняемая выплывает то ведьма, а если тонет то нет.

Отличие, в преследовании еретиков Западной Европы от Руси в том что если на Западе это церковные преступления, то на Руси - государственные. Тех же раскольников приследовали не за Исуса, а за то что Император - Антихрист.

Ну и снова к психологии :lol:

Если связка подавление сексуальности приводи к появлению ведьм - появление ведьм приводит к появлению инквизиторов в целом верна, но охватывает лишь очень небольшой период времени и не объясняет самого главного - фигуры ведьмы. Ведь что интерестно, ведьм ведь преследовали не только во времена христианства, а вообще во всех исторических культурах. Фигура Медеи нам тому хороший пример.

И вот какая штука выходит, согласно церковным постановлениям раннего средневековья тому кто держиться языческого обычия и призывает сжечь какую-либо женщину за то что она ведьма полагалось отлучение (кстати на Руси тоже существовал такой обычай и церковь активно с ним боролась, но даже и в нач. XX в. до синодального начальства доходили слухи что в глухих областьтях такое практикуется). Как считается, традиция мужских тайных союзов которые охотятся за женщинами восходит ко временам матриархата.

Так что проблема лежит не в плоскости удовольствия, а гораздо глубже...

Изменено пользователем Gouliard

Поделиться сообщением

Gouliard,

Ну ты всех протестантов-то не стриги под одну гребенку, не едиными кальвинистами...

В любом случае, я не согласен, что сексуальное воздержание порождает сон разума в виде ведьм. На мой взгляд, охота на ведьм - абсолютно ничем не отличается от охоты, скажем, на инакомыслящих в СССР или, скажем, на евреев. Просто людям свойствен стайный инстинкт и поиск жупелов - во все времена.

Справедливо замечено, что раннее средневековье отрицало необходимость уничтожения ведьм (хотя в Ветхом завете даётся прямое указание ворожею в живых не оставлять :lol: ), и в общем-то только булла Иннокентия в 15 веке разрешила мочить всех подряд, как я понимаю.

Не верю и в тайные мужские союзы, и во влияние матриархата на исторический период не верю. То есть верю, скажем в тайный союз спартанских мальчиков, но они же как раз на мужчин охотились и убивали илотов.

Думаю, всё проще - были простые отравительницы а-ля Медея, бабы, от бессилия наводившие порчу, а невежество человека как было тыщи лет назад, так и сейчас во многом осталось. Чего боишься, то уничтожаешь.

Поделиться сообщением

PravdaMan,

Ну хорошо не всех, а процентов 75, остальные были чуть помягче.... И заметь именно самые отмороженные таки built America.

А в СССР секса вообще не было. :16: (ибо в СССР явно господствовал гомосексуальный взгляд на женщину)

Но в любом случае, что в фашистском СССР, что в фашистской Германии, что в олигархическом США, образ врага (буржуя/еврея/любого не разделяющего демократические ценности) - это именно образ, не наполненный идеологическим содержанием.

Всех подряд мочить никогда было нельзя (в пособиях для инквизиторов даже писали. что есть колдовство - которое происходит от дьявола, а есть белая или натуральная магия, которая от естественных свойст предметов и за последнюю преследовать не нужно.) Про Иноннокентия - это я понимаю легендарные слова про "убивайте всех подряд - Бог узнает своих"?, но это лишь исторический анекдот.

Верите Вы или нет в тайные мужские/женские союзы - это абсолютно не важно т.к. они существовали в действительности (в африке так и до сих пор существуют), так же собственно и с матриархатом (неуж то Вы Энгельса не читали :) ).

Сложность в том, что если бабы наводят порчу друг на друга это одно и совсем другое когда сталкиваются баба-мужик

Поделиться сообщением

А как это - гомосексуальный взгляд на женщину? :16:

Я имел в виду Иннокентия Восьмого, папу, который в 1484 году (нарочно в Яндексе глянул :) ) издал буллу против ведьм. Про "Бог узнает своих" - это же вообще не про ведьм. Хотя фраза, конечно, гениальная.

Нет, я наверно неправильно выразился. Я верю в тайные мужские союзы, от этих самых африканских леопардов до масонов. Не верю в то, что они охотятся на женщин. И в матриархат верю, но не верю, что он влиял или влияет на эту самую охоту :16:

То есть я не думаю, что пртивостояние инь-янь или там лингама и йони :) - ключевая вещь для понимания феномена охоты на ведьм...

Поделиться сообщением

Католичество прибавляет, Протестантизм убавляет.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

PravdaMan,

А Вы вспомните хотя бы различные старые фильмы с директрисами, комбайнёршами, чекистками т.д. и т.п., плакаты с работницами посмотрите гдебаба где мужик не поймешь.

Конечно же сейчас они не охотятся на женщин (хотя леопарды и др. по прежнему пугают впечатлительных особ женского пола). Но всетаки, у нас есть данные, что в средневековье такие охоты проводились (т.н. шаривари).

И конечно же охоту на ведьм нельзя объяснить только пережитком матриархата, но то что это одна из причин, как собственно и вся наша жизнь - половая борьба. Я считаю так.

Поделиться сообщением

Отличие, в преследовании еретиков Западной Европы от Руси в том что если на Западе это церковные преступления, то на Руси - государственные. Тех же раскольников приследовали не за Исуса, а за то что Император - Антихрист.

Глава государства – представитель Бога на земле. Государство и есть церковь.

Если связка подавление сексуальности приводи к появлению ведьм - появление ведьм приводит к появлению инквизиторов в целом верна, но охватывает лишь очень небольшой период времени и не объясняет самого главного - фигуры ведьмы.

Вот я не понял, подавление сексуальности кем, от кого и зачем?? Что же это за женская фигура такая особенная - ведьма? И какой такой особый период?

Вроде б женщины были и, слава Богу, есть всегда.

И что подавляться-то? :plach:

А в СССР секса вообще не было. (ибо в СССР явно господствовал гомосексуальный взгляд на женщину)

А как же ты родился??

Вообще-то сексуальная революция пришлась, как раз на советские времена.

Но в любом случае, что в фашистском СССР, что в фашистской Германии, что в олигархическом США,...

во как!! :)

СССР – социалистический строй, Германия – скорее, демократический (ну, уж, точно никогда не была фашистской). США – только лишь демократический

Всех подряд мочить никогда было нельзя (в пособиях для инквизиторов даже писали. что есть колдовство - которое происходит от дьявола, а есть белая или натуральная магия, которая от естественных свойст предметов и за последнюю преследовать не нужно.)

Пособие для инквизиторов? Мило

Колдовство, ведьмы, дьявол, магия (нет деления по цвету), инквизиторы – это из разных историй.

Верите Вы или нет в тайные мужские/женские союзы - это абсолютно не важно т.к. они существовали в действительности

А ведьмы-то причем? Мало ли какие есть клубы по интересам. :)

Сложность в том, что если бабы наводят порчу друг на друга это одно и совсем другое когда сталкиваются баба-мужик

Когда сталкивается баба-мужик, то чаще всего родятся дети, если, конечно, они на самом деле и баба, и мужик, а не только им это кажется. :appl:

А Вы вспомните хотя бы различные старые фильмы с директрисами, комбайнёршами, чекистками т.д. и т.п., плакаты с работницами посмотрите гдебаба где мужик не поймешь.

И кто из них кто? Не вкурил. :37:

На работе мы все, кто директор, кто чекист...

а в постели мы - мужчина и женщина :)

И конечно же охоту на ведьм нельзя объяснить только пережитком матриархата, но то что это одна из причин, как собственно и вся наша жизнь - половая борьба. Я считаю так.

Причем тут пережитки и какая-то борьба????

Девушек следовало бы любить, а не стараться побороть.

Ну и снова к психологии :D

Ну и когда: и снова к психологии??

И куда только Талла смотрит?? ;)

Поделиться сообщением

algol',

1. Единственным представителем Бога на земле был и есть только Папа Римский. :) В России же официально - Император был лишь Хранителем и Защитником Истинной веры.

2. Подавление католической церковью и различными протестанскими ответвлениями. Зачем - в случае протестантов, чтобы жизнь земнаябольше походила на Царствие Небесное (у ангелов, то пола нету) в случае же католичества - желание "скрепить ряды" и выиграть у все шире распространяющегося протестантизма.

Фигура ведьмы особенна своейабсолютной властью на мужчинами.

3. В "СССР - секса не было". С кавычками пойдет? Уверен что это выражение Вы знаете.

4. "Фашисткая" СССР периода Сталина, национал-социалистическая Германия пери ода Гитлера, США, окончательно ставшая олигархией с расцветом неолиберализма. Так думаю будет понятней.

5. Пункт про "из ранней истории" я не понял.

6. В данном случае речь шла не о личностном "столкновении", а так сказать о социальном.

7. Клубы по интересам бывают абсолютно различными. Вот в далекий далекий период матриархата как раз и собирались те, у кого интерес был освободиться от угнетения и самим поугнитать в волю.

8. Дело не в профессии или занимаемой должности, а в короткой стрижке, прокуренном голосе, мускулистой фигуре и узком тазе. Так и перепутать недолго.

9. Конечно же любить. Любовь и есть форма этой "кровавой войны полов".

Поделиться сообщением

1. Единственным представителем Бога на земле был и есть только Папа Римский. В России же официально - Император был лишь Хранителем и Защитником Истинной веры.

Есть разные варианты пап, в РПЦ – патриарх. Царь же короновался, как помазанник Бога, и любая власть от Бога.

2. Подавление католической церковью и различными протестанскими ответвлениями. Зачем - в случае протестантов, чтобы жизнь земнаябольше походила на Царствие Небесное (у ангелов, то пола нету) в случае же католичества - желание "скрепить ряды" и выиграть у все шире распространяющегося протестантизма.

Не так всё примитивно. Каждая церковь обороняет свои ряды, а разница в теологических вариациях. Каждый имеет право на свой взгляд.

Фигура ведьмы особенна своейабсолютной властью на мужчинами.

над мужчиной, как личностью, власть имеет только он сам, ну, или его страхи, инстинкты и прочие психологические проблеммы.

3. В "СССР - секса не было". С кавычками пойдет? Уверен что это выражение Вы знаете.

Да, я смотрел в прямом эфире этот телемост. Только к чему это тут?

4. "Фашисткая" СССР периода Сталина, национал-социалистическая Германия пери ода Гитлера, США, окончательно ставшая олигархией с расцветом неолиберализма. Так думаю будет понятней.

Уже лучше, только при сталине тоже был развитой социализм.

5. Пункт про "из ранней истории" я не понял.

Не ранняя, а разная. Не вяжутся они по смыслу.

6. В данном случае речь шла не о личностном "столкновении", а так сказать о социальном.

есть противостояние, а не столкновении. М и Ж всегда на расстоянии.

7. Клубы по интересам бывают абсолютно различными. Вот в далекий далекий период матриархата как раз и собирались те, у кого интерес был освободиться от угнетения и самим поугнитать в волю.

В далеком-далеком периоде легко скрыть реальность за какой-нибудь сказкой, типа матриархат.

В психике человеческой ничего не меняется. Всё как было, то и сейчас есть.

8. Дело не в профессии или занимаемой должности, а в короткой стрижке, прокуренном голосе, мускулистой фигуре и узком тазе. Так и перепутать недолго.

Конечно, внутренний мир всегда проявляется в выбранной профессии. Только, у меня были женщины и крупные директора, и не очень; с крутыми бедрами, и не очень; и с косой ниже попы, и совсем лысые, и в разных вариациях можно встретить, и ведьму, и праведницу. Некрасивых или плохих девушек нет, они просто разные, кому как.

9. Конечно же любить. Любовь и есть форма этой "кровавой войны полов".

А у меня всегда было по обоюдному согласию. Я вообще насилие не люблю. :)

Ну и снова к психологии :plach:

Ну и когда: и снова к психологии??

Поделиться сообщением

мне кажется вообще речь не о подавлении сексуальности, а о подавлении чувств - и соответственно, хотя не всегда это очевидно для понимания - подавлении подлинной духовности

ну может немного не в тему))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

мне кажется вообще речь не о подавлении сексуальности, а о подавлении чувств - и соответственно, хотя не всегда это очевидно для понимания - подавлении подлинной духовности

Можно и так видеть в целостности безличного образа: давление начинает что-то вытеснять. А в принципе квашения капусты, который так же отражает целостность, можно видеть, что под гнётом происходит брожение умов, ферментация, что в свою очередь ведёт к трасформации целостного сознания, в данном случае - общественного сознания. :blink:

Я вообще насилие не люблю.

algol', в этой фразе в себе можешь обнаружить опять-таки То, что в целостности видения лишает речи, потому как именно в целостности все противопоставления сливаются в одно. B) Так "НЕ ЛЮБЛЮ" - это всё то же самое насилие в себе, которое вытесняет что-то из целостности. А в трасформации эти самы "люблю"-"не люблю" освобождаются в равенстве, в освобождении знака нуля или пустоты или же, по-другому, люблю сливается с не люблю в одно целое. :lol: А слияние или вхождение в друг друга - это всё-таки в словах или в отображении образа есть любовь. И осознавания этого принципа в себе освобождает также от утверждений или доказательств своей правоты в том, что обоюдное согласие обязательное условие, в котором происходит слияние. :lol: Оно просто происходит. И даже эмоциональная окраска приятности или неприятности этого момента слияния-согласия для самого слияния-согласия роли не играет. Хотя для принятия в себе насилия часто психологи или ещё кто дают совет - не сопротивляться, а расслабиться и получать удовольствие. :lol:

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

складывается такое ощущение, что вам доставляет удовольствие объяснять всем, что черное, это на самом-то деле - белое.....

писаю кипятком :lol:

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу