тётя Глаша 48 695 Опубликовано 9 октября, 2014 Заранее оговорили кто из гостей на что способен, а кого лучше не трогать налицо авторитарный стиль мышления. вы за других людей решили: трогать их или нет. Зачем? ну ладно это были бы ваши дети и вам "виднее, что вашим детям лучше". но решать за половозрелых, возможно даже с высшим образованием, дядей и тетей.... дикость какая-то. не захотят участвовать - никто их тиранить не станет. но пусть это будет ИХ выбор. вот был случай. одна невеста, сторонница образцовых свадеб без сюрпризов, строго настрого запретила "трогать" своего дядю начальника, который был приглашен и усажен за особый стол в знак наивысшего уважения. и что? дядю невозможно было остановить! он как дитё радовался всем конкурсам и активно подрывался в них участвовать. невеста закатила скандал тамаде, потому как по ее авторитетному мнению, участие в конкурсах - позорно. а дядя начальник взял у тамады визитку и сказал, что давно так отлично не веселился. кста, брак у той мамзели не сложился, несмотря на идеально подготовленную свадьбу жених подкачал. не идеальный оказался мерзавец.....веселый 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 573 Опубликовано 9 октября, 2014 НО - для своей дочери я мечтаю о другой свадьбе один из примеров кому на самом деле нужна свадьба 5 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 9 октября, 2014 налицо авторитарный стиль мышления. вы за других людей решили: трогать их или нет. Зачем? ну ладно это были бы ваши дети и вам "виднее, что вашим детям лучше". но решать за половозрелых, возможно даже с высшим образованием, дядей и тетей.... дикость какая-то. не захотят участвовать - никто их тиранить не станет. но пусть это будет ИХ выбор. вот был случай. одна невеста, сторонница образцовых свадеб без сюрпризов, строго настрого запретила "трогать" своего дядю начальника, который был приглашен и усажен за особый стол в знак наивысшего уважения. и что? дядю невозможно было остановить! он как дитё радовался всем конкурсам и активно подрывался в них участвовать. невеста закатила скандал тамаде, потому как по ее авторитетному мнению, участие в конкурсах - позорно. а дядя начальник взял у тамады визитку и сказал, что давно так отлично не веселился. кста, брак у той мамзели не сложился, несмотря на идеально подготовленную свадьбу жених подкачал. не идеальный оказался мерзавец.....веселый Мне кажется не трогать было высказано в смысле - не навязывать, а не категорически запрещать. Плохо себе представляю как гостя вызвавшегося поучаствовать в каком-нибудь конкурсе с запретом усаживают на место. Вы уж как-то очень категорично людей судите, в конце концов они делятся мнением о своих свадьбах, а не о Вашей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 9 октября, 2014 один из примеров кому на самом деле нужна свадьба Да, мне нужна, и моей дочери, и моему мужу, и моим родителям и даже моей бабушке, у нас как-то принято в семье разделять и грустные и радостные моменты жизни....по-моему, это нормально для семьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 9 октября, 2014 Мне кажется не трогать было высказано в смысле - не навязывать, а не категорически запрещать. Некоторые сами стесняются, но если ведущий предложит, то потом получают от этого удовольствие. Трудно судить со стороны: хочет/не хочет, лучше уж никого не обходить вниманием, если реально не хочет, то я уверена, что ведущий это поймет без предварительных предупреждений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 октября, 2014 Да, мне нужна, и моей дочери, и моему мужу, и моим родителям и даже моей бабушке, у нас как-то принято в семье разделять и грустные и радостные моменты жизни....по-моему, это нормально для семьи а как же мы? мы тоже будем!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну а как же без вас, крестная мать поди)) дай только дожить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 октября, 2014 Некоторые сами стесняются, но если ведущий предложит, то потом получают от этого удовольствие. Трудно судить со стороны: хочет/не хочет, лучше уж никого не обходить вниманием, если реально не хочет, то я уверена, что ведущий это поймет без предварительных предупреждений. На свадьбу редко приглашают совсем уж незнакомых людей, посему молодожены со своими гостями ранее на один "стол" отсидели и прекрасно знают, кто будет участвовать в тех же конкурсах - а кто нет. Человек можт и не хочет, а вродь отказать тамаде, следовательно и молодым, постесняется, вот поэтому рекомендации тамада и получает от молодых, точнее, нормальный тамада сам об этом заранее спросит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 9 октября, 2014 Некоторые сами стесняются, но если ведущий предложит, то потом получают от этого удовольствие. Трудно судить со стороны: хочет/не хочет, лучше уж никого не обходить вниманием, если реально не хочет, то я уверена, что ведущий это поймет без предварительных предупреждений. Кто захочет - сам выйдет, уж поди не дети на праздник собрались. Я вот например не люблю когда меня начинают зазывать, тянуть за руки, со всех сторон уговаривать - захочу - сама встану и предложу свою кандидатуру (ну раз уж мы на пленуме)) для участия в конкурсе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 октября, 2014 @МамаСони, но есть люди, которые никогда ни в чем не участвуют ни на свадьбах, ни на прочих праздниках.....я думаю предупреждают как правило как раз о таких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 9 октября, 2014 @МамаСони, но есть люди, которые никогда ни в чем не участвуют ни на свадьбах, ни на прочих праздниках.....я думаю предупреждают как правило как раз о таких Ну, что ты, а вдруг он напьется и отключив тормоза, утопив на дне бутылки всю свою застенчивость и природную замкнутость решит поучаствовать? А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 октября, 2014 @МамаСони, ну тогда он сам предложит себя, тут смысл в том, чтоб не уговаривать, не тянуть насильно....Вот я, не люблю когда меня тянут в разные игры там, караоке, но если махнуть Метаксы несколько рюмок......то меня уговаривать-то и не надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 9 октября, 2014 @ADP, у вас свадьба-то когда? холодно будет? Планы на июнь, что бы хоть как то тепло было Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 9 октября, 2014 не кажется не трогать было высказано в смысле - не навязывать, а не категорически запрещать. "не трогать" - это по максимуму обходить стороной: слова для тоста не давать (да-да, классическое "не трогать" в первую очередь подразумевает именно это), к конкурсам не привлекать. о запрете речь не идет по той простой причине, что изначально заказчица уверена, что ее гость сам не захочет. но свадьба (и пожалуй 50-летия) такое странное мероприятие. то ли потому, что оно овеяно легендами и традициями, то ли потому что оно редко бывает и выделяется на фоне обычных днюх, и последний раз был лет 20 назад, а "тогда именно так все и делали", но многие из тех, которых "не надо трогать" - считают нормой как раз участие. многие готовятся заранее и выдают афигительные вещи, которых от них никто не ожидал. и я сейчас не о мордобоях да, есть такие, кто категорически отнекивается и ничего не скажет. такие САМИ предупреждают ведущего. да-да, у гостей есть язык и они им умеют пользоваться для передачи своих хотелок. есть даже такие, кто под стол сиганет только при приближении ведущего, но зачастую гости, о которых заказчица проявила "заботу" порешив, что они "постесняются", всерьез обижаются за то, что их "обходят стороной" и расценивают это как проявление неуважения, мол "выходит мы гости второго сорта" не решайте за других . в конце концов ведущий завсегда может определить "немтыря" и "стеснягу" и только идиёт будет под дулом пистолета требовать от ваших гостей невыполнимое. но не лишайте своих гостей (если они, конечно вам дороги, как человеки, а не расцениваются как источники окупаемости чванства) возможности действительно разделить с вами удовольствие от вашего праздника. а ходить строем оставьте Российской армии. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 9 октября, 2014 по-моему, это нормально для семьи Для всех по-разному. Для меня, например, есть семья, а есть родители, брат и т.д. Причем в мою семью они не входят, у меня своя семья. 3 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение