Перейти к содержанию
Авторизация  
vladoff

Письма счастья депутатам Пушкино СД

Рекомендуемые сообщения

Выводите своих мандатников на форум и обсуждайте их решения и ответы, а вымещать злость на Юрале за парковку( законность строительства которой он проверяет) в этой теме не надо

Какое отношение к нашему паркингу имеет отказ депутата обсуждать проблемы детской поликлиники и молочной кухни? 

Фантазии о моей злости к кому бы то ни было оставьте при себе (это ответное предложение на Ваше ко мне предложение.)

• Нравится 1

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

@Bas`ka,

Мандатников - 25. Из них только двое взяли смелость вести диалог на форуме. Вы видели справку Юрала о принадлежности депутатов к партийным спискам, вторым срокам депутатства и разбивку по образованию.

Вот я Вам и предлагаю обратиться

- к депутатам своего округа

- к депутатам с профильным образованием

- к депутатам с вторым сроком

И по результатам отписаться на форуме Вам или депутатам, а то мы надаем по рукам двум вышедшем на форум и отобьем у них охоту конструктивно общаться с нами

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@A.Bondarenko, Вы так и не поняли. что мне не нужны Ваши предложения? 

Мандатников - 25. Из них только двое взяли смелость вести диалог на форуме.

Вот и сравните, как они отреагировали на потребности горожан.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

@A.Bondarenko, Вы так и не поняли. что мне не нужны Ваши предложения?  Вот и сравните, как они отреагировали на потребности горожан.

Потребности горожан

- открытость заседаний

- выход депутатов на форум( можно создать отдельный закрытый форум для диалога с жителями) модераторы могут правильно организовать его для всех желающих депутатов и горожан.

По поводу Юрала. Помощников он по моему еще не набирал , а способностями Цезаря не обладает. Поработает - увидим, подскажем, исправим ошибки. На это и нужна обратная связь и избирателями.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Мне вот повезло, от моего округа второй форумчанин Андрей Шальнев.

Здравоохранение находится, в руках района.

Так что максимум что депутаты сделать могут, написать письмо-обращение в район, с просьбой о рассмотрение вопроса строительства второй детской поликлиники.

Юр, не мог ли ты тут написать за что отвечает город и район (должности и фамилии), воизбежание таких стычек.

Андрей, ты уже помощников набрал? Если да, то можешь огласить списки?

• Нравится 1

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Депутат Богачева И.Н.

- директор 8 школы

- представитель от совета депутатов города в районный совет

- заместитель председателя городского совета

Сколько полномочий, обязанностей в одних руках. Сколько надо времени и ресурсов для качественного исполнения взятых на себя обязательств .

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@YOUrAl,хорошая идея.

Вопрос  - когда уберут палатки и  будет построена пешеходная зона на ул. Лесной? Думаю, этот вопрос волнует всех, кто живет рядом с этой улицей или ходит по ней...

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

............................

А пока вернуться непосредственно к теме. Чтобы тема не превратилась в обсуждение и осуждение персон депутатов, что иногда заслуженно, но всё же надо исходить из понимания: что хотим мы? Улучшения положения в округах или просто посудачить о том или ином?

Если всё же хотим жить лучше, то давайте определим формат темы.

Как я её вижу: горожанин, живущий на какой-то улице (микрорайоне) размещает здесь проблемный вопрос, например, "микр. ХХХ, ул. ХХХ, между домами № х и х, разбита дорога: 8 ям глубиной 0.5 м и диаметром 2 м. Прошу запланировать в бюджете города расходы на текущий ремонт дороги".

Или

"у д.хх была детская площадка, но прошлым летом её снесли. В связи с этим прошу восстановить детскую площадку, для чего запланировать в бюджете города расходы на установку детской площадки".

Поймите простую мысль. Депутат - это не фокусник, который может всё. Но фокус в том, что каждый депутат может инициировать решение проблемы, которая будет решаться через бюджет. И это очень важно. Либо мы указываем, на что тратить наши деньги, либо, в очередной раз будет Смайловская указывать, куда бюджету исчезать. 

Всё просто. Главное, нам самим не быть ленивыми и не вдаряться в критиканство. 

Присоединяюсь и целиком поддерживаю предложения @YOUrAlа по формату данной темы - давайте попробуем организовать нечто типа двусторонней связи "горожане-депутаты", но связи конкретной, на взрослом уровне, без флуда и размышлизмов на общие темы. 

Про конкретику: думается мне, что например вот это: 

Вопрос  -
@YOUrAl, когда уберут палатки и  будет построена пешеходная зона на ул. Лесной?всё же от конкретики далековато... Я понимаю, что мы в основной своей массе наверное не настолько юридически грамотны, чтобы составить чёткий запрос, но всё же надобно стараться ставить вопросы конкретнее. Например я сомневаюсь, что тот же @YOUrAl (да и вообще хоть кто-то) сможет Вам ответить на вопрос, поставленный в таком виде, а уж тем паче предпринять какие-то действия по нему.

Поделиться сообщением

хорошо бы еще депутатов зарегистрировать на форуме в принудительном порядке и обязать прочитывать тему не реже один раз в неделю , а если серьезно , то минимум что можно реально сделать это посоветовать, где найти информацию какой депутат от какого района и какие у него приемные дни и часы  и главное, где его искать в эти дни и часы

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Например я сомневаюсь, что тот же YOUrAl (да и вообще хоть кто-то) сможет Вам ответить на вопрос, поставленный в таком виде, а уж тем паче предпринять какие-то действия по нему.
Ну этот вопрос не к Юрию...  А конкретики, мне кажется, вполне достаточно. Администрация района обещала сделать на ул. Лесной пешеходную зону. Вот пусть депутаты поднимут этот вопрос на очередном заседании.
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Ну этот вопрос не к Юрию...
Если не к нему, то что тогда вопрос делает в данной теме? ;)

А конкретики, мне кажется, вполне достаточно. Администрация района обещала сделать на ул. Лесной пешеходную зону. Вот пусть депутаты поднимут этот вопрос на очередном заседании.
Нет, конкретика появилась только в этом Вашем посте - Вы высказали реальное пожелание к депутатам, а вопрос уровня "когда будет?" не является конкретикой. Вот про эту разницу я и говорил :).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@YOUrAl,Согласен с Вами надо дать время на выбор позиции депутатами и возможности проявить себя в решении городских вопросов.

Но не забывать и о районном совете. Ведь 20 представителей будут решать проблемы района и города. И многие, в том числе и я, смутно представляют где граница полномочий депутатов. А зная кому адресовать вопросы, мы сможем больше понимать кто и как из депутатов работает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

где найти информацию какой депутат от какого района и какие у него приемные дни и часы  и главное, где его искать в эти дни и часы

Полностью поддерживаю!

Будьте добры, кто владеет данной информацией - разместите ее в данной теме.

И еще: формат обращение к депутату - это письменно лучше? Можно предложить так называемую "рыбу" , чтобы все было по закону и по правилам.

Заранее спасибо! 

• Нравится 2

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу