Полинка 81 Опубликовано 2 января, 2010 Моя за первые праздничные дни уже напробывалась всего (сырокопчёную колбасу,слава Богу,только немного обсасывает и выплёвывает,а вот карбонат немножко съедает,уже и шоколад попробовала ,теперь жду реакцию на всё это) ,ОЧЕНЬ любит виноград и бананы,даю совсем немного,ругаюсь с домашними,чтоб НИЧЕГО не давали из того что нам ещё нельзя,НО за всеми не уследишь,приходится отнимать с плачем или идти на хитрость (прошу дочку угостить меня или папу-бабу-деду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 2 января, 2010 Мы до 3 лет ограничивали в сладком,сосиски и колбасу не едим до сих пор. Про чипсы газировку и прочую гадость вообще молчу Дома можно спрятать сладости,можно их даже не покупать. Но когда подружки на улице едят шоколадки,очень трудно объяснить, почему же ей нельзя .И мама моя, ну очень добрая бабушка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 2 января, 2010 во всем хороша золотая середина. а давать детям только диетическое по мне значит растить их в тепличных условиях и при первом "ветерке", они и дают реакцию. поддерживаю ЛуЛушечку - каждому свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 2 января, 2010 во всем хороша золотая середина. а давать детям только диетическое по мне значит растить их в тепличных условиях и при первом "ветерке", они и дают реакцию. поддерживаю ЛуЛушечку - каждому свое. тоже поддерживаю.. да и об агитации колбасы по моему тут разговора не было..просто каждый поделился своим рационом..не надо нападать на людей..не хотите давать ребенку колбасу-так и не давайте..никто веть не заставляет...боитесь за желудок ...бойтесь..а я вот не боюсь...и Дошираки ем и бикмаки..и сыну не запрещаю..и что..закидаете меня тапками? не боюсь... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 2 января, 2010 неа, не правда ваша. "давать только диетическое" совершенно не равно "не позволять есть шоколад, колбасу". и не думаю, что не кормить колбасой и сладостями - значит держать в тепличных условиях. не притягивай за уши каждому свое - да. я об этом как раз и писала выше. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 2 января, 2010 ну да. одни люди едят здоровую пищу и умирают от рака желудка, другие питаются макдачкой и живут препеваючи. всякое в жизни бывает. я просто не понимаю, не укладывается в голове. с каким энтузиазмом вы описываете то, чем кормите своих малышей. я ж не отговариваю вас,ровно как и вы никого не агитируете. просто НЕ ПОНИМАЮ. зачем это нужно. и без того болезненную нацию делаем своими руками еще более нездоровой. все, молчу-молчу. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 2 января, 2010 я за психосоматику. все наши болезни от наших мыслей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 2 января, 2010 а я за китайцев надо питацца исключительно рисом и будем жить вечно желательно еще буддистом стать и в гемалаи подацца Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 2 января, 2010 я к режиму не приучала, я сторонник естественного режима, как организму надо, так он и живет. Режим у нас сам выстроился, но плавает туда-сюда часа на три. а то и четыре. То есть встать может в 9, иногда в 11, лечь может в 20, а может и в 23. Иногда ребенок более активен, иногда нет, так что я не сижу с секундомером. И режим - это одна из причин, по которой не хочу отдавать в сад. Маленькому ребенку нельзя ломать его собственный биологический режим. А в саду всех кормят и укладывают спать по садовскому режиму. а по питанию - младший практически все время на ГВ, прикорма очень мало, а старшему потихонечку объясняю, что можно есть, а что нельзя. Дома конечно не кормлю вредным. Но хочу, чтобы вредное он не ел не потому. что этого дома просто нет, а чтобы понимал, что есть нельзя, а что можно. Белый хлеб он не станет есть ни в гостях, ни в столовой. Торты не ест, даже если торт и конфеты на столе стоят и к ним свободный доступ, видимо повлияло мое воспитание Он лучше слопает гранат или яблоко. Из сладкого едим мороженое. Но очень редко последнее время. Как-то был период. когда я много его ела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 2 января, 2010 Я своему сынуле(1 г и 2 мес) тоже не даю,ни кобасу ,ни конфеты.считаю что это ему совсем не нужно!или кто то тут считает что их дети не успеют попробовать конфет,чипсов и колбасы??? из сладостей даю пастилу и зефир,раз в неделю маленький кусочек,может реже! Совсем бесполезной считаю колбасу,уж лучше тогда в духовке запечь бужанину или еще что-нибудь,но мое дитя и этого не пробовало. я например,вообще не понимаю за чем ребенку сначала дать попробовать конфетку,а потом с истерикой отнимать у него ее!!!пока он не знает что это такое,он и просить не будет!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 2 января, 2010 я тоже считаю. что вредностей ребенок еще успеет попробовать, и в школьной столовой, где выбор так себе, а есть хочется. и в студенческие годы. Так пусть хоть ребенок избежит этих вредностей там и тогда, где их можно избежать, а именно дома. Ведь за всю жизнь лучше съесть 100 конфет, чем миллион. Так что в вопросе питания не может быть золотой середины ввиде 10 000 конфет и я за натуральный сахар, который есть во фруктах и овощах. и как можно говорить об адаптации в питании. Адаптироваться можно к погоде. Но дав кусочек колбасы для так называемой адаптации, ребенок все равно не будет здоровее от более высокой дозы этой колбасы, он к ней не адаптируется. И к сахару человек тоже не адаптируется. Вводя понемногу сахар для адаптации и увеличивая дозу, ничего хорошего не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 2 января, 2010 я тоже за уклад. За уклад на ночь. Но если ребенок ну никак не хочет спать, то я лучше выпущу его еще немного погулять, а потом вторая попытка. Ведь бывает, что за день перевозбудился и сложно успокоиться, тогда у нас два этапа. Беспроигрышный вариант - это душ вдвоем. Он там сразу на плечо откидывается. а со страшим вообще не было проблем. Зато сейчас есть. Со школы и занятий приходит поздно, часов в 6-7 вечера. пока уроки, то да се, уже вроде как спать, а он еще пожить не успел. Вот и клянчит еще часик, чтобы заняться человеческими радостями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polzuk33 47 Опубликовано 2 января, 2010 Да, мы вот тоже стали сбиватся с режима! а что делать, даю своему часки он потансует и побегает, засыпает, а ночью часов в 5 как устроит истерику сам спит, и плачат, по 30 минут его успокаиваю (нам 1,6 года) Косметология. Ногтевая индустрия. Эпиляция. Медицинская направленность. Ирина 8-903-780-08-35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 2 января, 2010 Точно, а садовский режим ведет к подавлению. Блин, разубедите. А то не усну. эт вас щас быстро разубедят, сторонников сада у нас тут море. так ладно, у меня чай с медом и спать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 2 января, 2010 у нас тоже режим плавает, может на дневной сон уйти в час дня, может в четыре. может проспать час, может - три с половиной. если честно, я за режим, но я против строгого поминутного режима (читай - садовского). чтобы не подавлять личность: видимо, нужно до того, как дитя пойдет в сад (а у меня оно пойдет), мягко все же сформировать режим, не давя и не ломая ребенка to Linden ---> на работе я, к сожалению, в основном имею индивидуальный контакт с детьми, на режим не влияю. а за дочкой не раньше чем года через 3 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение