Талла 141 Опубликовано 31 марта, 2010 +++ Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 31 марта, 2010 Представьте себе ситуацию, когда мать ударила своего ребенка по голове чем-нибудь тяжелым, а никому дела нет..В нашей жизни бывает ВСЯКОЕ. И отмороженных мамаш тоже хватает. Вот и проверяют.. Представляю и в чем-то даже понимаю, но заставлять писать что-то старшего ребенка? Это перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 31 марта, 2010 Вы слышали хоть раз по этому поводу, что они были не правы в том что шлепать ребенка нельзя? Сколько слышала про этот вопрос, так там только в Финляндии были не правы потому, что не разобрались в словах ребенка, не выяснили - правда это или нет. Да и шлепать там все-таки нельзя..если бы сами были внимательны, то услышали бы или прочитали, что слова мальчика о шлепках-битье органы соц.службы связали с родителями, а он говорил о другом ребенке..Так что бить детей там все же нельзя. И я вообще, всегда говорю только о том, что знаю.Стараюсь не растекаться по древу .. Я говорила не о Финляндии, а о России. Наша страна не сказала, что ребенка можно по попе шлепнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 31 марта, 2010 Ринка ты читала список оснований по которым могут отобрать ребенка из семьи? В ссылке, что давали в теме? Читала..И говорила уже, что довольно глупо воспринимать все до буквы..Если уж верить всему, что там написано, то странным выглядят примеры отъема детей из семей, где авторы не указывают то фамилию, то свидетеля и тд..если уж верить, то нужно иметь возможность проверить эти данные. Так же трудно проверить, что органы соцзащиты имеют дело со своерожденными детьми, а не с семьями, где детей взяли под опеку или усыновление. во втором случае, правила гораздо жестче, это надо понимать. Вот не нравишься ты мне, пошла я, и на тебя заявление накатала в органы опеки, что ты плохо со своими детьми обращается, и они обязаны будут это проверить Пусть проверяют, я не боюсь. А для всех хорошим не будешь, устанешь. Кому-нибудь да не понравишься, тем, например, что не пригнулась..и так не только в случае ЮЮ, а вообще везде..я не спорю, не пытаюсь перетянуть на свою сторону,я высказываю СВОЕ видение ситуации. Вы говорите о том, что будут страдать нормальные семьи, а я говорю, что среди внешне благополучных семей полно такииииих страшных случаев.. Представляю и в чем-то даже понимаю, но заставлять писать что-то старшего ребенка? Это перебор. Писать подтверждение того, что младший упал сам, а не его ударила мать..свидетельские показания, обычная практика, думаю речь об этом. Либо был просто разговор с ребенком, содержание которого было им подписано, но из-за того, что органы провели это дознание коряво, к примеру, а не со всеми юр.нормами, например, не был вызван старший родственник...представитель ребенка или много др. много нюансов..И вот получили такую реакцию общественности. Если бы у матери спросили- возражает ли она против разговора со старшим ребенком, он ответила бы - нет, да..возможно, возникло бы ощущение того, что она чего-то боится, но с другой стороны, это нужно было сделать..Думаю, даже вообще у ребенка спросили, что и как..да и отпустили всех восвояси..Это не так страшно, как кажется. Я говорила не о Финляндии, а о России. Наша страна не сказала, что ребенка можно по попе шлепнуть. А причем здесь НАША страна? Дело было в Пенькове Финлядндии, у них свои законы и свое мнение на этот счет. А если уж говорить про попу..в нашей стране можно все. Так вот, чтобы нельзя было ВСЕ, и пытаются что-то такое придумать..пока только на бумаге, правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 2 апреля, 2010 а никто не в курсе, на какой стадии законопроект находится? Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 2 апреля, 2010 satinka Закон о ювенальном суде пока окончательно не принят, но уже прошел полпути — два чтения в Государственной думе. Поскольку никаких законодательных оснований для ювенальной системы в стране пока нет, то нет и бюджетных ассигнований на уже вовсю проводимые в 20 регионах её "пилотные" проекты. Деньги, как правило, дают иностранные фонды и НКО, иногда на "взаимовыгодной" основе привлекая региональные власти. Они же оплачивают издание соответствующей литературы, проведение семинаров (с оплатой проезда и проживания) для "дружественных" СМИ, уже начавшуюся в ряде ВУЗов подготовку будущих "ювенальных" чиновников. То есть массовая вербовка и подготовка кадров для создаваемой ювенальной системы, "привлечение к сотрудничеству" чиновников, депутатов и судей уже широко ведётся, причём — что важно — главным образом на зарубежные деньги. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/854/51.html какие-либо обязанности перед близкими и обществом (включая ответственность за совершённое преступление) должны наступать для "детей" только с 18 лет. Однако с 14 лет "детям" дозволяется подавать в суд на собственных родителей, а с 15-ти — без родительского согласия вступать в половые связи и делать аборт. В то же время "нарушением прав ребёнка" со стороны родителей считается любое "насилие". Насилием считается не только подзатыльник, но и громкий окрик, постановка в угол, "принуждение" убрать свою комнату или сделать зарядку, запрет общаться с "педиками" или криминальной компанией. Чистым "насилием" является любое полувоенное и религиозное воспитание ребёнка. К "ущемлению прав" относится и "недостаточно высокий уровень потребления", который способна обеспечить семья. При этом функционеры ювенальной юстиции в Европе имеют право в любое время влезать в семьи с проверками, заносить их в "неблагополучные", требовать отчёта, а при неспособности родителей "договориться" — отнимать детей через ювенальные суды. К примеру, за прошлый год в сытой Германии они отняли таким образом около 70 тысяч детей, из них почти половину — с формулировкой "недостаточно хорошее материальное положение семьи". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 апреля, 2010 http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 апреля, 2010 Так вот. Для тех чиновников, кто на бронепоезде, я расскажу, что такое «помощь семье, испытывающей материальные трудности». Это:1. Помощь родителям в поисках работы. 2. Устройство младших детей в детские садики и ясли. 3. Регулярная выплата на всех несовершеннолетних детей денежных пособий. 4. Предоставление детям разной мелочи типа путевок, продуктовых наборов и денег на улучшенное питание в школах. 5. Предоставление семье бесплатного жилья. О передаче ребенка на попечение государства тут ничего не сказано. Более того, само предложение такого попечения есть завуалированная форма долгового рабства, и любой нормальный человек это поймет и увидит. Но заметьте – государство вовсе не против тратить на детей деньги. Не находя ни копейки на помощь многодетным семьям, оно ОЧЕНЬ щедро раскошеливается на опасный бред типа пилотного введения ювенальной юстиции, содержание детей в детдомах и их просвещение в части секса и прав. Кстати, двух третей сумм, потраченных на эти проекты, хватило бы, чтобы неплохо – и не один раз! – помочь всем многодетным семьям России. Значит, деньги в бюджете ЕСТЬ! Так в чем же дело? отсюда ПОМНИ ИМЯ СВОЕ: http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,20.60.html Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 5 апреля, 2010 http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html Статья 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Этот конституциональное право, пока ещё, распространяется на всех граждан РФ без исключений . Поэтому удивляет, КАК родители позволяют безнаказанно бесчинствовать в своём доме и со своим ребёнком?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 14 апреля, 2010 ps вопрос ОЧЕНЬ серьезный. В данны момент наблюдаю создание общественной организации по данному вопросу. Как будут новости -- постараюсь сообщать. У меня племянник ходит в Московскую думу, на молодежные заседания, там постоянно поднимаются очень важные вопросы и приглашаются серьезные люди. Давайте - я смгу вам помочь туда попасть и поднять именно эти вопросы!!! пишите тел. в личку, я перезвоню. - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. А если жирно выделить не всё, а так? Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Вы считаете, что законов таких в природе не существует? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 14 апреля, 2010 пример для тех, кто еще не совсем понял как это работает: (пока не у нас... но скоро и у нас будет, если мы будем сидеть и молчать!) Мама родила и в роддом приехала комиссия и изъяла ребенка. В акте указано что основанием изъятия явилось заключение наблюдающего врача мамы о том что в этой ситуации, по его мнению, есть риск того что мама не окажет должного физического ухода, поскольку мама живет отдельно от своих родителей и является мамой-одиночкой.... Социальная служба забрала ребенка в роддоме....причем этот акт не был подписан судьей (в нарушение закона) - Кадры в больнице. В продолжении, мама, на следующий день, не теряет надежды вернуть своего ребенка обратно и дает интервью журналистам.... она говорит что она сделает все что ей скажут - будет жить с родителями, вернет мужа, только бы ей вернули сына... Еще она тихо сказала, что ей уже нет смысла жить... Далее в новостях говорит правозащитник который рассказывает общую ситуацию в их городе Остин (штат Техас, население: 757 688 человек)..каждый месяц забирают от родителей 100 (!) детей. - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 14 апреля, 2010 иначе как в случаях, установленных федеральным законом меня тоже интересует вот этот более подробно!!! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 14 апреля, 2010 Существует. Но опека не имеет права входить, проверять холодильники, смотреть на чём спит ребёнок... На каком основании? Такие действия являются противоправными. В комментируемой статье законодатель определил ряд обстоятельств, при наличии которых допускается проникновение в жилое помещение без согласия проживающих в нем лиц. К таким обстоятельствам относятся:необходимость спасения жизни граждан и их имущества; необходимость обеспечения личной безопасности граждан или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках или иных обстоятельствах чрезвычайного характера; необходимость задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, пресечения совершаемого преступления или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая. http://www.labex.ru/page/kom_jk_3.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 14 апреля, 2010 пример для тех, кто еще не совсем понял как это работает:(пока не у нас... но скоро и у нас будет, если мы будем сидеть и молчать!) Мама родила и в роддом приехала комиссия и изъяла ребенка. В акте указано что основанием изъятия явилось заключение наблюдающего врача мамы о том что в этой ситуации, по его мнению, есть риск того что мама не окажет должного физического ухода, поскольку мама живет отдельно от своих родителей и является мамой-одиночкой.... Да, у нас пока этого нет - ЮЮ нет, поэтому ст.25 является основанием для семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение