Перейти к содержанию
Гость Карапузик

Ювенальная юстиция

Рекомендуемые сообщения

Астахов в своих интервью часто говорит: "детей шлепать и в угол ставить нельзя".  А если из формулы кнут(адекватный конечно же)+пряник=дисциплина убрать кнут, оставить только пряник?

Можно применить фантазию, чтобы на ремне и угле не зацикливаться..

хотя институт эмбрионологии давно уже доказал, что человек с момента зачатия является полноправным членом общества

Вот и пытаются обществу показать, что у ребенка тоже есть право не быть обиженным, битым и т.д..

Поделиться сообщением

Митинг против введения ювенальной юстиции в России в рамках "Всероссийских родительских стояний" будет проведен в 3-х Российских городах одновременно.

http://juvenaljustice.ru/index.php/video/154-moskwa

Поделиться сообщением

Вполне можно детским психологам в рамках школы периодически проводить с детьми соответствующие беседы. На основании этих бесед у соцработников будет складываться определенная картина, и, если ребенок на что-то пожалуется, вот тогда соцзащите нужно будет с этой жалобой разбираться и, если понадобится, то давать ей ход уже в другие инстанции.

Оф..ребенку нужно верить. Конечно. И мы всегда стараемся верить собственным детям..но мы же и знаем изнутри, что ребенок может преувеличить..я так мягко сейчас скажу..поэтому, вроде как общество и считает ребенка полноправным своим членом, а с другой стороны,оно должно себе представлять, что дети есть дети, и не совсем можно доверять словам детей. Буквально. Потому, что взрослые преподносят ситуацию более взвешенно, чем ребенок. Вопрос- Тебя мама и папа бьют? Ответ- бьют. Подразумевается шлепок по попе. А у спрашивающего возникает впечатление, что головой об стенку или ногами..

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Астахов в своих интервью часто говорит: "детей шлепать и в угол ставить нельзя".  А если из формулы кнут(адекватный конечно же)+пряник=дисциплина убрать кнут, оставить только пряник?

Можно применить фантазию, чтобы на ремне и угле не зацикливаться..

Дети бывают совершенно разными: для кого то кнут - строгий взгляд родителя, на кого то подействует только окрик, кому то полезен ремень. Среди моих знакомых нет людей, которые под кнутом понимают только ремень и угол. Все люди разумные, со временем научились распознавать, когда ремень нужен, а когда можно обойтись без него. А фантазировать я думаю нет смысла, самое главное не наказывать в приступе раздражения, не важно о каком наказании идет речь: телесном или психологическом.

Опять же, мне как религиозному человеку в этом отношение проще. За меня уже все давно "нафантазировано". Мне попалась как то на глаза икона Успение Пресвятой Богородицы, где Иисус держит на руках душу Богородицы ввиде Лялечки. Я детям ее показала и сказала, что у каждого в сердце живет такая лялечка и ее надо защищать от капризок, которые иногда приходят к детям, а то лялечка заболеет или вообще умрет и Бог ее в рай не заберет. Дилетантски, конечно, но мои дети очень впечатлились и стараются за лялечной ухаживать, чтобы в сердце было солнышко и не скакали рогатые капризки :D .

Изменено пользователем Fanta

Поделиться сообщением

С другой стороны, если бы подобное поддерживалось и ожидалось в нашей стране, то не взбудораживали бы общество такими историями, как в Финлядндии сейчас ..И не преподносились бы решения властей и соцслужб Ф. в таком ключе..не говорилось бы об их неправильной политике, создающей травмирующиую ситуацию и проявление жестокости по отношению к ребенку. Вы не видите разве?

Вроде все разобрались (Финлядндии), ребенок остается в семье, но ЮЮ будет навещать их (семью). У них (ЮЮ) ключи от дома, вывод абсолютная власть.

Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Fanta

Дети бывают совершенно разными: для кого то кнут - строгий взгляд родителя, на кого то подействует только окрик, кому то полезен ремень

Я не знаю детей, кому может быть именно полезен ремень. Скорее, это родители от безысходности хватаются за него , когда уже сил разговаривать не остается..Что можно получить от этого? Боль, обиду и досаду на тех, кто его таким образом воспитывает. В итоге, страх перед ремнем и перед наказанием, а не понимание, что это поступок нехороший. Т.к. есть связка- проступок- ремень.Т.е. вроде бы и добились желаемого, но искривленно-коряво..Выработалось типа рефлекса.Но разве воспитание основано только на этом? На страхе перед родителями ? На страхе перед наказанием? Внутри он сразу стал другим? Понял, что если он сделает так-то и так-то, его изобьют? Он исправился и стал хорошей деткой?

Сложный вопрос.

Я детям ее показала и сказала, что у каждого в сердце живет такая лялечка и ее зано защищать от капризок, которые иногда приходят к детям, а то лялечка заболеет или вообще умрет и Бог ее в рай не заберет.

Если им не страшно, то и ладно. Вообще, каждый для своих детей находит что-то свое, что подходит именно им. :D

Поделиться сообщением

Если им не страшно, то и ладно. Вообще, каждый для своих детей находит что-то свое, что подходит именно им. :D 
Я своей сестре сказки рассказывал, такие небылицы сочинял, все в кучу собирал. :)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Если им не страшно, то и ладно. Вообще, каждый для своих детей находит что-то свое, что подходит именно им. :) 
Я своей сестре сказки рассказывал, такие небылицы сочинял, все в кучу собирал. :appl:

Представляю себе..запугал бедного ребенка.. :D

Поделиться сообщением

Salem Witch

мой пост был ответом на вопрос Вайта: куда/как пожаловаться ребенку, если он имеет такое желание.

Да я процитировла Вас, но не в пику, а просто высказала свое мнение по поводу задушевных разговоров с психологами. Другого не предложу, не могу себе представить, кто имеет право фактически допрашивать детей на предмет их семейной обстановки..а этот разговор будет выглядеть именно так. К сожалению.

Поделиться сообщением

Сейчас по ящику идет Малахов про наш вопрос -- это просто ужас!

Поделиться сообщением

Другого не предложу, не могу себе представить, кто имеет право фактически допрашивать детей на предмет их семейной обстановки..а этот разговор будет выглядеть именно так. К сожалению.
А этому будут учить детей в школе или, говоря по рабоче-крестьянски стучать. А в российских семьях учат детей не жаловаться, не ябедничать.

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Fanta
Дети бывают совершенно разными: для кого то кнут - строгий взгляд родителя, на кого то подействует только окрик, кому то полезен ремень

Я не знаю детей, кому может быть именно полезен ремень.

А Вы уверены, что ЗНАЕТЕ всех детей? Что и кому полезно? Что и как на кого влияет? Откуда такая категоричность?

Лялечка в сердце страшно? Я считаю, что когда детям на уроках секспросвета натуралистично рассказывают и показывают о лялечке в животе и как она туда попала - это страшно. :D Мои дети от идеи с лялечкой в восторге и это на них благотворно влияет, они ж при мне всегда, мы то в сад не ходим, я все успеваю замечать :) .

Поделиться сообщением

Fanta

А Вы уверены, что ЗНАЕТЕ всех детей? Что и кому полезно? Что и как на кого влияет? Откуда такая категоричность?

Вы увидели местоимение Я ? И если Вам кажется, что Вы знаете тех, кому полезен ремень, с Вашей точки зрения, то это будет также Вашим частным мнением. Кто-то будет считать иначе. Не вижу повода для пикировки.

Лялечка в сердце страшно?

Страшна не лялечка, а что с ней будет если что.. :D

Я считаю, что когда детям на уроках секспросвета натуралистично рассказывают и показывают о лялечке в животе и как она туда попала - это страшно.

Я не бывала на таких уроках, поэтому тут мне сказать нечего.

Поделиться сообщением

Мил, тут у нас в третьей школе хотьковской есть во втором классе урок какой-то, вроде "окружающий мир"

дык там рассказывают детям что самое вредное на Земле существо - это человек...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

дык там рассказывают детям что самое вредное на Земле существо - это человек...

А что..это чистая правда..природу загрязняем только мы..с этой точки зрения мы для Земли хуже некуда..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу