sergejkov 956 Опубликовано 22 марта, 2010 эххххх. был вчера на митинге против ЮЮ. Не дошло еще до масс .... не дошло было около 3000 человек, но как мне показалось -- только активисты и те кого коснулось. Сочувствующих -- единицы Кстати, на Украине отбились от ЮЮ! Надолго ли? НО ОТБИЛИСЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 марта, 2010 Ты говоришь, что сейчас законодательство достаточно для защиты ребёнка, я считаю это опасной крайностью, и только отвечаю на данное утверждение, ничего лишнего я не говорю. я не считаю наше законодательство совершенным но считаю, что введение таких вещей как юю уж точно ничего в этом отношении не улучшит, а только ухудшит, помимо существующих проблем к ним добавятся новые, плюс ОЧЕНЬ сильно увеличится такое явление как социальная напряженность а в этом вопросе получается что мешают теплое с мягким, если говорить о том, что законодательство несовершенно - то в чем и почему? - совершенствуйте эти области а вместо этого вводится система, которая заранее показывает такие минусы, которые в нашей стране можно умножать на сто я тоже считаю, что будет план, и этот план будут стараться выполнять - как то: врачи, милиция с их раскрываемостью преступлений по прививкам - моего ребенка участковая медсестра пригласила на прививки через неделю после гриппа в возрасте до года - любой!!! человек с мед образованием знает что в таком случае прививка делается не ранее месяца! не далее как на прошлой неделе разговаривала с женщиной которая рассказала о ЮЮ в Канаде, причем она не знала что это так называется - ювенальная юстиция, просто зашел разговор и она рассказала, что к ней так приходили из-за того, что дети играли на крыльце- а она была на кухне и смотрела за ними в окно - соседи!! сочли что она плохо смотрит за своими детьми еще сказала что там могут так придти, если у ребенка к примеру не залечены зубы... ну в какой-то момент они у всех незалечены... еще пример из жизни - давно это было, ехала в электричке - рядом две тётушки пенсионного возраста, от Хотьково до Москвы они перемывали косточки молодой соседке - мамаше маленького ребенка - да как она не так ухаживает за ним, да как не так с мужем живет.... где-то в р-не Маленковской фраза: "черти как за дитем смотрит - и вечно он у нее холодно одет, не укутан, и самое интересное - никогда не болеет, все кругом в соплях - а ему нипочем..." Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 марта, 2010 Возвращаемся к тому, что сказано раньше: отвергаешь - предлагай. предлагаю, как и в случае с образованием - сохранять и развивать то, что есть, в послевоенный период была создана законодательная система, которая позволяет гражданам чувствовать себя защищенными - есть социологические исследования на этот счет я работала в школе, не очень долго правда - но у меня было два случая - один жестокого обращения, один - инцест в обоих случаях, особенно если есть опыт - не всегда просто, но можно принимать меры и воздействовать на родителей при этом очень много случаев недовольства родителями или учителями - в этих случаях я видела свою функцию в налаживании нормального диалога - и осознании своей доли ответственности не представляю себе, как бы я могла сказать родителям, что я лучше знаю как им воспитывать детей... девушка, которая работает в детдоме на РМО приводила пример как девчонки - бунтовали против того, что в детдоме охрана. пропускной режим и они не могут просто так оттуда уйти так они на песочной терапии сделали детдом - с границами - и туда никто не может зайти просто так - и детдом без границ - так девочки бунтовать против этого перестали сразу же психолог должен работать на сохранение взаимодействия в семье, даже если она неблагополучная мне эта система - -юю - представляется дикой Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 марта, 2010 аууу White9 ничего эта ЮЮ не заполняет, очередной эксперимент, который неизвестно чем кончится дети в нашей стране не защищены от насилия родителей. почему не защищены? Мне всё равно какие исследования проводились а вообще нормальные исследования, и они учитываю то, что люди могут быть адекватными а могут - нет еще раз: не представляю себе, как бы я могла сказать родителям, что я лучше знаю как им воспитывать детей... психолог должен работать на сохранение взаимодействия в семье, даже если она неблагополучная мне эта система - -юю - представляется дикой моя позиция основана на знаниях и опыте, и не только моем обесценивать роль родителей, которую они играют в жизни детей - повторюсь - даже если семья неблагополучная! - это дикость и варварство если я работаю в случае с агрессией родителей - я никогда это не поощряю раз и даю понять что такая модель не допустима, но при этом считаю еще более диким - если ребенка изъять из семьи - два когда я работаю с агрессивным родителем - в первую очередь - я учусь его уважать - только тогда работа сможет быть эффективной бьет - значит любит мне совсем не близко, и еще у меня ощущение, что ты меня не слышишь, лучшее - враг хорошего имхо юю в нашей стране - это опасно Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 марта, 2010 Ну вот раз вы не представляете, на ваше место приходит ЮЮ. это от бессилия и непрофессионализма? - еще более корявая система придет.. учитесь работать с агрессией, насилием - качественно работать - и может тогда не надо будет новый мир строить? я считаю, как психолог - что методы ЮЮ - это деградация общества Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 марта, 2010 да все правильно ты говоришь насчет незащищенности, только проблема шире - тут все не защищены, и ЮЮ делает эту незащищенность сильнее - как родителей, так и детей про Арманду и Дзержинец - я не в курсе - ребенок в школе учится? кто-то знает о насилии в семье? это реальная ситуация? ребенок может пожаловаться взрослым - и это нельзя оставлять без внимания, он что - кроме родителей ни с кем не общается?нет соседей или знакомых? по нашему законодательству - при условии неравнодушия общества вполне можно привлечь И ещё отдельно, я слышу что вы думаете через два монитора, вы думаете о том, что дети ваши и вы решаете. да? очень интересно да, я думаю, что дети мои - и у меня есть ответственность за них и выбор - дать им лучшее и ограждать всеми силами от несовершенства этого мира возьмем простой пример - прививки г-н Онищенко решил что моему ребенку прививки нужны в обязательном порядке - и я предполагаю, что им движет... и что будет двигать ЮЮ... а я решила, что они моему ребенку не нужны - на основании того, что я изучила мнения как классических врачей, так и гомеопатов принимая решение я беру ответственность за жизнь и здоровье МОЕГО - да моего ребенка - на СЕБЯ. Но весь фокус в том, что это решение принято не просто так - я лично консультировалась с пятью педиатрами!! так как мне защитить это решение от решений ЮЮ? по нашему законодательству - насколько мне известно, ответственность за ребенка, его здоровье - лежит на родителях - так к ним и предъявляйте претензии - объясни мне, как изымание ребенка из семьи сделает родителя более ответственным? если он не совсем урод который избивает ребенка - а к примеру курит, или не может доделать дома ремонт? дальше - в случае столкновения с ЮЮ как родителям быть уверенным, что ребенок не попадет в еще более худшие условия?что он не будет - избит, изнасилован, не вылечен и не накормлен, или ему не будет нанесена психологическая травма? как быть с этим? кто сможет все это обеспечить? а я на 99 процентов уверена, что в нашей стране ни одно изымание не пройдет без таких последствий и еще есть такое: чти отца и мать своих для меня -на разных уровнях понимания - это очень важно, заметь, там не сказано - что хороших отца и мать на прошлой неделе у меня болели дочки - сначала старшая, потом младшая, потом я ... если после этого зайти ко мне домой, то можно увидеть - бардак, пустой холодильник, дети не привиты,+ отказ от госпитализации так пора изымать из таких ужасных условий а, да, еще у младшей два синяка на мордашке Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 марта, 2010 и еще есть такое:чти отца и мать своих для меня -на разных уровнях понимания - это очень важно, заметь, там не сказано - что хороших отца и мать Талл, ну не надо все в одну кучу! Чти отца и мать..и не сказано каких..по-мему очень даже сказано- естественно МАТЬ и ОТЦА. А не родивших тебя чти.. Не понимаешь разницу ? Не стоит чтить пьяного ублюдка и такую же к примеру маму, которая продаст свою дочь такому же пьяному ублюдку, как и ее муж, за бутылку! Давайте не будем разводить демагогию. Дети в благополучных семьях могут пострадать из-за излишней подозрительности надзирающих органов..вполне..но и другие дети, которым дома нет жизни, приобретут эту жизнь. И с чего ты взяла, писала раньше, что наказывать никто никого не собирается? А только, мол, ребенка отберут и все? Да..за шлепок посадить не посадишь, а за насилие над ребенком- вполне могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 марта, 2010 обесценивать роль родителей, которую они играют в жизни детей - повторюсь - даже если семья неблагополучная! - это дикость и варварство если я работаю в случае с агрессией родителей - я никогда это не поощряю раз и даю понять что такая модель не допустима, но при этом считаю еще более диким - если ребенка изъять из семьи - два Хм..Талл, ..когда ты видишь, что агрессия родителей может нанести вред личности ребенка и его здоровью, то неужели это можно компенсировать сомнительной пользой от постулата "родивший тебя-форева", даже если эти с позволения сказать родители - изверги? Хочется написать , как сейчас модно..ужосн....ну и т.д..только я ж- модератор, и должна подавать пример вежливости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 марта, 2010 по-мему очень даже сказано- естественно МАТЬ и ОТЦА. А не родивших тебя чти.. есть мнение, что только родившие и являются отцом и матерью, другие люди могут заменять, но являться не могут и я с этим согласна Не стоит чтить пьяного ублюдка и такую же к примеру маму, которая продаст свою дочь такому же пьяному ублюдку, как и ее муж, за бутылку! это другая тема, но стоит чтить и их - оговорюсь сразу - это не значит позволять подобноеДа..за шлепок посадить не посадишь, а за насилие над ребенком- вполне могут. вот это я не поняла..за шлепок не посадишь - давайте ребенка за шлепок из семьи вырвем? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 марта, 2010 Дети в благополучных семьях могут пострадать из-за излишней подозрительности надзирающих органов..вполне.. еще раз вопрос - почему такое становится возможным - и где гарантия, что в процессе этого ребенок не будет унижен, избит, изнасилован, продан на органы т.п.? кто все это обеспечит? во мне лично рассказанной истории меня удивляет: если дети играют на крыльце, то соседи идут и стучат в юю - они не зашли и не спросили - а вы тут одни? с мамой все в порядке? не заболела, не плохо? у меня по этому поводу из этого разговора две мысли - Господи прости им, ибо не ведают что творят... и вторая - почитайте Хеллингера, может что-то в голове на место встанет думаю у кого чувства не атрофировались - интутитивно понимают, к чему ведет юю недавно в жж попался пост - "кто насилует русских женщин", так там подробно о попытке изнасилования, а далее - о взаимодействии с милицией и медициной - реалиями так сказать нашей помощи населению, добавится еще и юю до кучи Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 марта, 2010 Талла есть мнение, что только родившие и являются отцом и матерью, другие люди могут заменять, но являться не могут и я с этим согласна А я не согласна, и не знаю про какое ты мнение пишешь. И еще, я имела ввиду духовное начало в словах ОТЕЦ и МАТЬ. Это те близкие люди, которые всей душой любят и заботятся о ребенке. А не люди, сделавшие его. это другая тема, но стоит чтить и их - оговорюсь сразу - это не значит позволять подобное Возможно ты не была и Слава Богу в такой ситуации, когда таких не то что чтить невозможно, да и назвать их родителями "рука не поднимется".. за шлепок не посадишь - давайте ребенка за шлепок из семьи вырвем? К чему ты это? Ты писала раньше, что ребенка отбирают вместо того, чтобы наказать виновных. И речь я так понимаю шла не о шлепке. Я и и сказала, что за шлепок не посадят. Мы сами себе страшилки любим насочинять, чтобы потом же с ними и бороться. Не бейте детей и будет вам праздник. Никто не сможет тогда за шлепок его у вас забрать. Если уж до этого дойдет. Это если уж совсем отойти от темы. Мы рассуждаем тут- сытые, теплые, в уютном доме и очень любим мерить всех своей мерой. А ведь никто не хочет страдать. И дети не созданы для страданий. Или у них более мелкие, чем наши чувства? Или у них бесконечный запас прочности? Что же мы постоянно говорим о том, что грудное вскармливание или его отсутствие или нахождение рядом с малышом после родов или раздельное пребывание так страшно влияет на его психику и может вызвать бла-бла-бла то-то и то-то..А тут не нужно ничего замечать? Ничего не влияет на психику? Ни здоровье ничего не влияет? Детям, у которых мама и папа-придурки полные, нельзя иметь надежду на лучшую жизнь? Ты хочешь рассказать всем, что надо чтить отца и мать? Ты пишешь, что более всего будут страдать благополучные семьи. А я считаю, что это врядли..нужно иметь механизм защиты детей от взрослых. В сущности- идеи верные. А как они будут реализованы..и будут ли вообще. Или это только тема, чтобы увести наши размышления от других более насущных проблем. Я не знаю. НО дети не должны быть жертвами. При этом прекрасно понимаю, что любую идею можно опошлить и переврать..но тут уж я не могу знать..заранее боятся не привыкла..бороться с тем, не знаю пока с чем...много бы могла сказать, просто я так понимаю, что эта тема будет бесконечной, как с бродячими собаками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 марта, 2010 еще раз вопрос - почему такое становится возможным - и где гарантия, что в процессе этого ребенок не будет унижен, избит, изнасилован, продан на органы т.п.? кто все это обеспечит? А где гарантия, что оставив ребенка в неблагополучной семье он не будет изнасилован, избит, продан на органы. Кто все это предотвратит и обеспечит? Склонные к садизму, к примеру, родители? Талл, в данном контексте разговор может быть бесконечным. Сначала я написала, что он будет ни о чем..Потом исправила- конечно, смысл есть. Как он есть во всем в этом мире. С точки зрения- подставить щеку обижающему тебя и пожалеть виноватого, мы первее всех, мы- гумманисты, в полном смсыле этого слова, гуманнее нации нет. Мы боимся проявить себя, вдруг обидим кого-нибудь, мы берем пример со старших товарищей- вдруг они что-то умное подскажут,оправдываем все и вся, не замечаем их ошибок, потому, что можно упереться только в собственные грабли. Закон существования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 23 марта, 2010 В Конституции вроде написано, что родители имеют право воспитывать детей... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 марта, 2010 заранее боятся не привыкла Опять сюр начался? Конечно ситуация реальная, в Арманде десятка два домов в девять этажей и выше и несколько сотен детей, любой из них может оказаться в такой ситуации, милиция находится в Дзержинце, если я сейчас буду психологу объяснять, что дети в 7 лет не пойдут общаться по своей инициативе с какими-то взрослыми соседями, то это уже будет перебор. При этом психолог считает, что задавать детям вопросы о насилии в семье это вмешательство в частную жизнь. В общем на коду идём: на мой взгляд противники ювенальной юстиции думают исключительно об интересах взрослого населения и если это болото не шевелить, то дети будут ущемляться в своих правах дальше. какой сюр?я не считаю что задавать вопросы о насилии в семье - это вмешательство в частную жизнь - если это обо мне - то где я такое сказала? у любого ребенка есть близкие люди или люди, которые живут рядом придерживаюсь того мнения, что защищены должны быть все - как дети так и родители, а также семья в целом в приведенной системе - я этого не вижу показанные материалы, которые я посмотрела, заставляют насторожиться по поводу интересов взрослого населения - тут не так всё однозначно, если учтены интересы взрослого населения, то и дети страдают меньше социальное давление на семью всё больше увеличивается - и все ждут улучшений, врачей завалили отчетами - они стали от этого работать лучше?, учителей завалили отчетами - они стали работать лучше? теперь уже семью называют работой - и пытаются также завалить каким-то бредом - думаете семья станет от этого лучше и дети счастливее? и еще один момент - благими намерениями в нашей стране законы не проталкиваются Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 марта, 2010 Украине кстати - респект, народ там похоже гораздо более социально активный, чувство самосохранения видать обострилось Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение