Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 июля, 2010 По поводу того, что визит к психологу платный: Конечно, как и любая услуга, он стоит денег, но это скорее плюс чем минус. Где-то слышала/читала, что при визите к психологу лучше расставаться с немного бОльшей суммой, чем хотелось бы (ну, чтобы было немножко "жалко", что-ли), тогда будет стимул, чтобы поработать над собой и выполнять рекомендации, - из разряда "не выбрасывать же деньги на ветер". Вот это бугагашечка Только психологи могли придумать такую психологическую штучку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 11 июля, 2010 По поводу того, что визит к психологу платный: Конечно, как и любая услуга, он стоит денег, но это скорее плюс чем минус. Где-то слышала/читала, что при визите к психологу лучше расставаться с немного бОльшей суммой, чем хотелось бы (ну, чтобы было немножко "жалко", что-ли), тогда будет стимул, чтобы поработать над собой и выполнять рекомендации, - из разряда "не выбрасывать же деньги на ветер". Вот это бугагашечка Только психологи могли придумать такую психологическую штучку Вы считаете? А по-моему, не лишено смысла, хотя я на деньгах не зациклена и на хорошее дело мне не жалко потратиться. Наверно, от человека зависит и от отношения к деньгам. (P.S. Впервые услышала от вас новое слово: "Бугагашечка" - оказывается, это крохотная рогато-копытная зверушка семейства ГЛЮКОВ, симбиот и латентный паразит ЧЕЛОВЕКА, поселяющийся в носу. Вреда особого не приносит, но щекочется в самый неподходящий момент. Извините, что отвлекаюсь, просто смешно стало ). Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 июля, 2010 Вы считаете? А по-моему, не лишено смысла, хотя я на деньгах не зациклена и на хорошее дело мне не жалко потратиться. Наверно, от человека зависит и от отношения к деньгам. (P.S. Впервые услышала от вас новое слово: "Бугагашечка" - оказывается, это крохотная рогато-копытная зверушка семейства ГЛЮКОВ, симбиот и латентный паразит ЧЕЛОВЕКА, поселяющийся в носу. Вреда особого не приносит, но щекочется в самый неподходящий момент. Извините, что отвлекаюсь, просто смешно стало ). Зависит, конечно, от человека, только не от его отношения к деньгам, а от его понимания, что такое "хорошее дело" Я много всяких слов знаю, обращайтесь если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 11 июля, 2010 Наверное, уже при длительном пребывании в стрессе и невозможности найти выход своими силами надо прибегнуть к помощи специалиста, не дожидаясь истощения нервной системы и депрессии. "Невозможность найти выход своими силами" я понимаю так, что человек многократно размышлял над ситуацией и пытался что-то изменить, но чувствует, что "топчется на одном месте" или "идет по кругу" в своих мыслях. Как-то так. Всё верно. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 июля, 2010 первый шаг к остановке "хождения по кругу" - это просто максимально выспаться. причём не просто 8 часов, в часов так 12-18. за это время поток навязчивых мыслей должен прерваться. есмли поможет, то это собственно не депрессия, а скорее депрессивный психоз. если не помогает, то надо прибегать к медикаментам. время приёма от 3 недель до полугода. желательно в комплексе с визитами к психологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 июля, 2010 по поводу оплаты услуг, не знаю насчет психологических штучек, но есть совершенно четкая этическая позиция: когда психолог берет деньги за свои услуги он тем самым ставит клиента в равное с собой положение независимого человека. Если это условие не соблюдать, то очень трудно оказать качественную помощь. Речь о бесплатном консультировании может идти в некоторых ситуациях и тогда это уравновешивается каким-то иным образом, но это скорее исключение. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 июля, 2010 первый шаг к остановке "хождения по кругу" - это просто максимально выспаться. причём не просто 8 часов, в часов так 12-18. за это время поток навязчивых мыслей должен прерваться. есмли поможет, то это собственно не депрессия, а скорее депрессивный психоз. если не помогает, то надо прибегать к медикаментам. время приёма от 3 недель до полугода. желательно в комплексе с визитами к психологу. с первым шагом я в принципе согласна, а вот дальше может не стоит?)) - диагнозы, таблетки, сроки, комплексная терапия... э... Вы - психиатр?психотерапевт? если нет, то с какого перепугу такие советы раздаете? если да - то готова поспорить с Вами по поводу медикаментов Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 июля, 2010 неее, я страдамши, остановилась на пункте 1. а вот подруга прошла пункт 2. осталась довольна. стоило дорого, но она под это дело успешно пережила развод, болезнь и смерть мамы, раздел имущества и ещё кучу всего по мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 11 июля, 2010 Наверное, уже при длительном пребывании в стрессе и невозможности найти выход своими силами надо прибегнуть к помощи специалиста, не дожидаясь истощения нервной системы и депрессии. "Невозможность найти выход своими силами" я понимаю так, что человек многократно размышлял над ситуацией и пытался что-то изменить, но чувствует, что "топчется на одном месте" или "идет по кругу" в своих мыслях. Как-то так. организм человека сопротивляться стрессу в состоянии лишь несколько часов. прибывание в дистрессе около суток , затем - депрессия. важно: если у вас депрессия - уже факт того, что у вас нет способа выйти из этого состояния. По поводу того, что визит к психологу платный: Конечно, как и любая услуга, он стоит денег, но это скорее плюс чем минус. Где-то слышала/читала, что при визите к психологу лучше расставаться с немного бОльшей суммой, чем хотелось бы (ну, чтобы было немножко "жалко", что-ли), тогда будет стимул, чтобы поработать над собой и выполнять рекомендации, - из разряда "не выбрасывать же деньги на ветер". именно, что пожаловаться подругам на судьбу - бесплатно и не несет за собой никаких действий. к психологу на второй визит не приходят 25% клиентов из-за неприятия очевидных фактов, в которых чаще всего клиент выглядит не жертва ситуации, а автор. пришел к специалисту - заплатил собственные деньги за мгновенный результат (таблетку от проблем), а оказалось, что надо разгребать завалы из собственных, сомнительных поступков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 июля, 2010 ну не ставьте тогда себе диагнозов, отдыхайте, высыпайтесь, а таблетки только при суицидальных тенденциях и тяжелой клинической картине и назначенные хорошим специалистом предполагаю, что Вам такое назначение не светит)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 июля, 2010 светит-светит, от меня психиатры отказались, сказали, профзаболевание)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 июля, 2010 что ж за профессия такая? с таким профзаболеванием, что аж психиатры во множественном числе отказались?)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 11 июля, 2010 первый шаг к остановке "хождения по кругу" - это просто максимально выспаться. причём не просто 8 часов, в часов так 12-18. за это время поток навязчивых мыслей должен прерваться. угу, и проснулся с пустой головой младенца есмли поможет, то это собственно не депрессия, а скорее депрессивный психоз. депрессивный психоз - это приговор, хуже не бывает. если не помогает, то надо прибегать к медикаментам. время приёма от 3 недель до полугода. желательно в комплексе с визитами к психологу. прибегать следует к психологу, если положение запущенное, то психолог отправит к психотерапевту, затем, через недельку, обратно. 1. не заниматься самолечением. 2. не сочетается терапия и психолог. 3. лечение по назначению врача протяженностью в пол года - это серьезно! вряд-ли в таком случае потребуется психолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 июля, 2010 и акушеры бояццца )))), говорят хуже рожают только врачи и рыжие)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 11 июля, 2010 светит-светит, от меня психиатры отказались, сказали, профзаболевание)) anika, щаз мы тебя поставим обратно в строй! anika, а что за профессия у тебя? если не секрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение