Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

доверие

Рекомендуемые сообщения

Мне всегда была интересна эта тема...

Довольно много об этом размышляла, пока прихожу к выводу, что по большому счету мы можем доверять только себе, своим чувствам. Если это удается, то тогда точно знаем кому, что, когда и сколько можно доверять.

Еще доверие связано наверное с опытом, каким он у нас был, что принес.

А также часто возникает тема использования, не только в отношениях м&ж, а в любых... если человек не доверяет своим чувствам, опасениям, опыту - то в конце концов возникает ситуация предательства или использования - это когда сам доверил кому-то слишком много - и соответственно ожидания были выше реальности.

если у кого-то есть какие-то соображения на эту тему - вэлкам!

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Думаю, что друзьям* доверять можно.

Друг* не является синонимом товарища, сожителя, супруга итд.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

даже ребенку довериться не могу.. сразу в садике все рассказывает воспитательнице ;)

Поделиться сообщением

меня очень часто обманывали. трудно жить без доверия. иной раз забудешь старое, а тебя опять обманули.

к сожалению, не доверяю людям

Поделиться сообщением

я не знаю честно говоря...

когда я поняла, что никому в принципе доверять на 100% не могу - стала ощущать гораздо больше доверие людям

я просто стала меньше от них ждать - и это позволяет мне быть более открытой - сама не пойму в чем дело )))

но ощущения положительные)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Доверять людям лучше, чем не доверять. Я по жизни лох :( Один очень близкий мне человек решил меня проверить. Мы разговаривали о даче его родителей, о том, что там растет. Он рассказывал о яблонях, грушах. Потом говорит: "виноград там растет". Я говорю: "Как виноград? Съедобный? ))) ". Он: "Да! Вкусный такой". "Ни фигасе!" - говорю я, -" у нас же холодно для винограда", а он отвечает: "Да он районированый, у меня батя селекционер". Ну я такая: "Оо, круто!" А он говорит: "А еще у нас лапшовые деревья растут". Я:" А это что такое? Что это за сорт?". Он: "Ну тоже с юга, вернее из средней полосы, ну из центрального юго-восточного округа". Я говорю: " Вот это да! Батя какой молодец у тебя! А как эти деревья выглядят? Что на них растет?" А он как начал ржать: "Лапша",- грит - "и вилки, шоп снимать с ушей" :()))

Да, я людям верю. Но меня редко обманывают, честно :D Я просто думаю, все обманы и предательства будут на их совести, а мне главное, чтобы у меня была совесть чиста. И если я делаю доброе дело, а мне в ответ бяку, я не расстраиваюсь за бяку, я довольна тем, что мне удалось сделать что-то доброе.

ЗЫ Некоторые форумчане, конечно же, не поверят в мою доброту :16:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Labra. :)

Что предшествует вере или находится до веры? Слух, наверное. Слухом земля ПОЛНИТСЯ, наполняется. :D Потому мы сначала все слушаем или доверяем, а потом проверяем, а потом нас наполняет вера в возможное. Но доверие присутствует всегда. Оно естественно, как сама жизнь. Оно выходит из нас, обращаясь в слух, "буравя" пространство в познании самого себя и возвращается в глаголе-действии, в слове, говорящей сути. Ведь дело - это говорильня, слово, облечённое в разные внешние формы. И то, что это естественно, можно пронаблюдать в любом пути, в том числе и человеческом. Младенец чаще слушает, доверяет, а потом начинает говорить. И сама жизнь строится из этапов доверия и веры, как входа и выхода. Ведь даже в зародыше человеческом можно увидеть "сплошное ухо" или доверие. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ЗЫ Некоторые форумчане, конечно же, не поверят в мою доброту

ЭтА пАчиму?

Наверное Талла всё же говорила о других видах обмана, шутка это шутка.

У меня то же друг такой есть, однажды весь институт Культуры обсуждал выходящее продолжение фильма Люди в чёрном, предполагаемая вторая часть должна была называться Люди в белом, а человек, который эту стройную теорию принёс туда, был искренне убеждён в том, что так всё и будет. Но к теме:

когда я поняла, что никому в принципе доверять на 100% не могу - стала ощущать гораздо больше доверие людям

я просто стала меньше от них ждать - и это позволяет мне быть более открытой - сама не пойму в чем дело

Меньше ожидать и доверять это разные вещи, возможно эти две разные вещи пришли на ум почти одновременно. Доверие на мой взгляд это когда ты веришь, что при возникновения конфликта в голове реципиента он выберет вариант выгодный не ему, а вам. Это очень сложная дилемма, следствием из неё является, что часто нельзя доверять людям с которыми спишь, что трагично. <_<

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Думаю, что друзьям* доверять можно.

Друг* не является синонимом товарища, сожителя, супруга итд.

не все так просто...

Если друг оказался вдруг

И не друг, и не враг, а так......

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

я просто стала меньше от них ждать

это точно!

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Доверять себе или другим..Все зависит от того,о каком доверии тут рассуждать. Доверить сделать нечто, или доверить свое сокровенное..доверить свою судьбу, см выбор твоего пути, доверить, см.переложить на плечи другого, решение собственных проблем..ну и тд.. О каком доверии тут речь ведем? :ph34r:

Поделиться сообщением

Я себе-то не всегда доверяю, а вы говорите людям... Старюсь доверять, кому-то больше , кому-то меньше.

Смотря, что понимать под доверием, разболтает ли человек то, что ему по секрету сообщили. Ну там где знают двое-это уже не секрет.

Если в плане помощи, ну не знаю, я полагаю , что в моем окружении есть люди которым можно доверять, и они не бросят и помогут.

Проверять не хочу, все это очень зыбко.

Была в моей семье такая ситуация, когда родные, да помогли, поддержали в сложной ситуации, а потом в обычной ситуации предали, т.к. чужих не предают, не то , что родственников.

Поделиться сообщением

Я вообще по жизни какая-то доверчивая, сказала бы даже излишне доверчивая. Обжигалась, и не раз.... а все равно, хочется верить и доверять

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Доверять себе или другим..Все зависит от того,о каком доверии тут рассуждать.

вот последнее время мне кажется что это одно и то же, если действительно доверять своим чувствам - именно чувствам а не рассуждениям или предположениям,то тогда точно чувствуешь - кому\чему можно доверять

Меньше ожидать и доверять это разные вещи

согласна в принципе)),но когда доверяешь тому чему не следует доверять - то наверное не ожидаешь ничего что не соответствует твоим представлениям - то есть все-таки чего то ожидаешь примерно)) ну то есть доверять и знать чего ждать от ситуации, человека - это где-то рядом

хотя с другой стороны... не знаю, надо подумать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Довольно много об этом размышляла, пока прихожу к выводу, что по большому счету мы можем доверять только себе, своим чувствам. Если это удается, то тогда точно знаем кому, что, когда и сколько можно доверять.

Все правильно,ведь отвечать придется только самому за свои

поступки

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу