Romeo 0 Опубликовано 6 июня, 2006 Romeo , где шантаж? В СБ был? Это, кстати, дела совсем недавние, так что нам надо быть готовыми ко всемуА какие тут возможны правовые методы? Пойти в суд? Кстати, это пункт для обсуждения на собрании. Вроде его уже вслючили... В СБ свет отключили за неуплату текущих коммунальных платежей, как понял. Это одно дело. У нас требуют какую-то невнятную сумму, непонятно как посчитанную. Это совсем другое. Что это как не шантаж, если они также будут угрожать нам отключением света за неуплату? Почему тогда им не запросить с каждого не 4, а скажем 10 тысяч? Правовые основания для уплаты нами именно 4 тысяч отсутствуют. На чем основаны их требования? Я не помню такого условия в своем договоре. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lars 0 Опубликовано 6 июня, 2006 Blondy, я с Вами практически во всем согласен, за исключением вот этого: пока дом не приняла УК, тарифы рассчитываются не по ЖК, а по строительным расценкам. Застройщик оплачивает коммуналку до подписания акта госкомиссии, потом эксплуатирующая организация (нанять ее в нашем случае должно ТСЖ). ЭО деньги у жильцов может взять с момента передачи квартиры этим жильцам. До того момента оплачивает застройщик. Скорейшая передача квартир это не уступки, а совпадение интересов: нам - заселиться, застройщику избавиться от обузы. Тарифы , кто бы ни платил, устанавливаются местной властью. С уважением, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 6 июня, 2006 Romeo, я поняла, что они заплатили по 2000 авансу, а потом перерасходовали его и доплачивать не все стали (Наверное, перерасходовали в 2 раза, поэтому с нас хотят 4, а не 10 ). Но это не текущие платежи, т.к. никаких квитков и пр. документов у них не было и платили ВИТу они. В договоре такого нет, но как защищаться от этих требований? Просто слать? Интересно, конечно, чем там все кончилось, и что сказала прокуратура на их жалобу... Может приняла меры? Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 6 июня, 2006 а еще вопрос после прочтения что делалось в СБ- если есть управляющая компания, то почему отрубает электрик ВИТа??? да и к тому же у них квитанции не дают... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 6 июня, 2006 Lars , ОК Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 6 июня, 2006 а еще вопрос после прочтения что делалось в СБ-если есть управляющая компания, то почему отрубает электрик ВИТа??? да и к тому же у них квитанции не дают... Вот именно. Думаю, это тема для нашего заботливого Правления ТСЖ Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 6 июня, 2006 [ В договоре такого нет, но как защищаться от этих требований? Просто слать? Пока не знаю, что делать, поступят требования, посмотрим. Платить я не отказываюсь, но хочу знать, за что. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 6 июня, 2006 Тарифы , кто бы ни платил, устанавливаются местной властью. Да и дальнейшие платежи нам надо перечислять городу, которому вряд ли докажешь что ты заплатил кому то на два года вперед, а они то точно отрубят не дожидаясь разбирательств. И еще очень интересный момент, какого отрубали всем электричество, тем кто платил за тех кто не платил. Чо то не греет меня заплатить 4000 и потом сидеть всё равно с отрубленным электричеством, уж совсем как то обыдно будет нееее не хочу еще моральных травм , 4000 они от меня не дождутся (уппс интонации Марфы у меня появились, надо срочно в отпуск...) Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 6 июня, 2006 в отпуск нельзя! на ремонт ничего не останется)) Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 6 июня, 2006 в отпуск нельзя! на ремонт ничего не останется)) Да я уж в курсе , что отпуск накрылся мож даже и на следующий год....да ничо в тишково буду ездить загорать, благо недалеко Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 6 июня, 2006 Пока не знаю, что делать, поступят требования, посмотрим. Платить я не отказываюсь, но хочу знать, за что. мы тоже не отказываемся платить, если нам дадут документ в котором написано по какому тарифу я оплатила и сколько киловатт я оплатила. и что б этот документ был нормальным, а не распиской на клочке бумаги. и чтоб пока эти киловатты не закончатся никто мне не мог сказать-"денег за электричество опять дайте" ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lars 0 Опубликовано 6 июня, 2006 Да и дальнейшие платежи нам надо перечислять городу Город, конечно, не расстроится, но будет сильно удивлен За квартиру надо платить энергоснабжающей организации, за общее имущество - в ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 6 июня, 2006 Город, конечно, не расстроится, но будет сильно удивлен Эхх , но вы то поняли о чём я говорил и чо к словам придираться Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 6 июня, 2006 Lars наверное сидит обложенный кодексами и прочими умными книгами Или все помнит? Не иначе, судья Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 6 июня, 2006 Вот вы тут все кипятитесь, скоро МТС-ные яйца сварятся А кто-нибудь сходил, выяснил условия оплаты этих 4000р?? В пятницу, когда я принимал квартиру, увидел эту объяву. Объява в ультимативной форме - типа заплатите до 31 мая, иначе отрубим свет. Причём раньше я её не замечал (а может её и не было?). Так как я мог до 31 мая оплатить, если раньше её не видел (не было)? А вообще я не про это хотел, это так, к слову пришлось. В пятницу в отделе продаж я начал выяснять про эти 4000р. Мне толком ничего не ответили, послали к энергетику в 3-й корпус СБ. В пятницу я туда не добрался, и записал в планы на субботу посещение энергетика. Но и в субботу тоже не успел - провозился с квартирой и уехал из Пушкино часов в 8. Так вот, предлагаю не обсуждать эту тему, а для начала выяснить детали, а конкретно: 1. На каком основании и по каким документам надо платить. 2. До какого месяца будут строительные тарифы на энергию. 3. Что будет, если я не нажгу энергии на 4000р по окончании действия строительных тарифов. Я постараюсь в пятницу заехать и узнать. Кто раньше узнает - пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение