Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 11 августа, 2012 Маслом хорошо чистить, если в носу сопли, а если просто убрать капельки молока, то лучше просто смоченной турундочкой. когда в носу сопли, то их надо промывать и высмаркивать,отсасывать,кому как больше нравится а молоко не у всех на нос попадает вообще разговор шел о сопении и сне с открытым ртом,что говорит о сухости в носу и заложенности, так вот как раз эту сухость и убирают увлажнением носа, кто то использует Аквамарис и иже с ним, а кто то вазелиновое масло....а вообще чем увлажнять,не имеет значения, главное,что б эффект был...можно вообще держать ребенка постоянно возле увлажнителя и никаких проблем Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 12 августа, 2012 У меня стал малыш ночью просыпать,в часа 2 ночи, просто дать водички попить и укачать не прокатывает. Обязательно надо дать поесть, после этого поваркует в кроватке и засыпает. Нам пол-годика, давно такого не было, спал всю ночь хорошо, а тут появились эти ночные кормления. Что делать ума не приложу. Засыпаем на ночь мы как всегда, уже режим, в 10 часу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 12 августа, 2012 У меня стал малыш ночью просыпать,в часа 2 ночи, просто дать водички попить и укачать не прокатывает. Обязательно надо дать поесть, после этого поваркует в кроватке и засыпает. Нам пол-годика, давно такого не было, спал всю ночь хорошо, а тут появились эти ночные кормления. Что делать ума не приложу. Засыпаем на ночь мы как всегда, уже режим, в 10 часу. Скорее всего зубки начинаются. У моей племяшки точь-в-точь так было - до полугода просыпалась только раз покушать в 4 утра, а с 5.5-6 мес. до года буквально всю ночь висела на груди. Невестка тоже в шоке была, но давала грудь, что поделаешь... Вот только недавно к году вроде получше стало. И этот период у них совпал с прорезыванием первых зубиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 12 августа, 2012 Девочки, ну вы просто обнаглели, хотите, чтобы ребенок всю ночь с полугода спал? 4 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 12 августа, 2012 Девочки, ну вы просто обнаглели, хотите, чтобы ребенок всю ночь с полугода спал? Просто привыкли Я вот даже не знаю такой роскоши, например... Моя первые 3 месяца вообще плохо спала, а когда более-менее - все равно просыпается кушать каждые 2 часа, даже сейчас в почти 9 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 12 августа, 2012 так я же написала, что он раньше спал хорошо, с 22 до 6 или 7 утра, только сейчас он стал просыпаться кушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) так я же написала, что он раньше спал хорошо, с 22 до 6 или 7 утра, только сейчас он стал просыпаться кушать Ну и что, что раньше спал, ребенок маленький, растет, развивается, ему есть надо, сил набираться. Раньше хватало еды перед сном, а теперь не хватает. Вон девочки пишут, что 1 г и 3 ребенок до сих пор ест ночью. А вы хотите, чтобы ваш малыш спал. Это нормально, что он есть просит. P.S. Я только увидела, какая водичка, он голодный, ему 6 месяцев всего!!!!!!!!!!!!!! Изменено 12 августа, 2012 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 12 августа, 2012 а почему же врачи говорят что надо отказываться от ночного кормления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 12 августа, 2012 а почему же врачи говорят что надо отказываться от ночного кормления? В пол года? И поить водой если он есть просит? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 12 августа, 2012 Первый раз такое слышу. Это кто Вам сказал и как врач это объяснил? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 12 августа, 2012 а почему же врачи говорят что надо отказываться от ночного кормления? Кто такое сказал????? Какой врач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 12 августа, 2012 у меня старшей дочке сейчас 7 лет, ночью когда была маленькой спала хорошо. И я считаю ночью просит кушать ребеночек маленький, Тимошка где-то до 3- месяцев кушал ночью, а может и раньше, потом сам прекратил ночные кормления. Я наоборот первый раз слышу,чтоб малыш каждые два часа ночью просил есть, он походу не наедается просто. А у нас просто наверно сейчас такой зубной период. Вот вроде так изложила мысль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 12 августа, 2012 Просыпаться ночью на поесть-это норма малышей. Редко кому везет и детки спят всю ночь. Чаще не везет. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 12 августа, 2012 @бел_ка Вы правда считаете, что в 6 мес это большой ребеночек? Где-то к 6 мес у нас был перерыв неделя, может 2, когда ночью есть не просили, а потом ели как и раньше, когда 1 раз, когда 2, а когда и 3 за ночь и так до года. Ели почти по полной бутылке 200-250 гр за раз и днем ели нормально. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 12 августа, 2012 Девочки, покупали ли вы своим малышам мобиль? В каком возрасте? Если да, то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение