надюня 940 Опубликовано 9 августа, 2012 промывать аквамарисом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 9 августа, 2012 @ilba,боюсь им пересушить слизистую, т к нос у него сухой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 9 августа, 2012 @Алинуська, ничего не пересушите закапайте в ноздрю сначала аквамариса, а потом уже отсасывайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 9 августа, 2012 аквамарисом не пересушите а наоборот. с отсасывание советую не увлекаться без необходимости....нагрузка на ушки будет. хрюкание носом в этом возрасте это физиологическое. все через это проходили. аквамарисом капать нужно каждый день чтобы слизистая не пересыхала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 9 августа, 2012 Лучше закапать конечно и отсосать, он же ни спать нормально, ни есть не сможет.... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 9 августа, 2012 если сопельки не дают спать и есть то конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 9 августа, 2012 У меня слегка похрюкивает, врач сказал ничего не делать, иногда чихает, носик прочищается. Я сначала тоже думала сопельки, но хуже не становится.... Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 9 августа, 2012 мы уже так несколько дней, если не неделю. ест нормально, вот только спит иногда с открытым ртом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 10 августа, 2012 нос увлажняйте постоянно...я смазывала вазелиновым маслом утром и вечером, аспиратором не пользовались никогда....ттт...а сейчас уже сама давно сморкаться умеет... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 10 августа, 2012 Малыш стал сильно сопеть носиком и иногда спит с открытым ртом, что можно сделать? Просто капать аквамарисом или обычным физиологическим раствором, чтобы промывать. Сопение в вашем возрасте физиологично, у малыша просто расширяются носовые ходы и пазухи носа. я смазывала вазелиновым маслом утром и вечером А вот маслом я бы не советовала смазывать, он нарушает естественную барьерную функцию слизистой оболочки с "волосками" на ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 10 августа, 2012 А вот еще вопрос,малыш начал сам поворачивать головку в разные стороны,но не лежит на затылке.надо ли подкладывать валики чтобы он лежал на затылке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 августа, 2012 . А вот маслом я бы не советовала смазывать, он нарушает естественную барьерную функцию слизистой оболочки с "волосками" на ней. Странно, нас в роддоме педиатр учила чистить нос турундочками, пропитаными именно вазелиновым маслом. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 10 августа, 2012 A-leksa,ну Вы бы не советовали, а моя тетя,врач с 40ка летним стажем советует это всеми уже которое поколение детей в нашей семье,про другие не говорю, вырастило своих детей без соплей и без проблем с носами Алинуська, а зачем вам лежать на затылке? вам еще на боку надо лежать, и на животике.... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 10 августа, 2012 Странно, нас в роддоме педиатр учила чистить нос турундочками, пропитаными именно вазелиновым маслом. Маслом хорошо чистить, если в носу сопли, а если просто убрать капельки молока, то лучше просто смоченной турундочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 10 августа, 2012 A-leksa,ну Вы бы не советовали, а моя тетя,врач с 40ка летним стажем советует это всеми уже которое поколение детей в нашей семье,про другие не говорю, вырастило своих детей без соплей и без проблем с носами Не всегда старое=лучшее Да и многие другие, кто не мазал нос маслом, выросли без проблем и соплей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение