Balez 5 Опубликовано 28 декабря, 2009 да чего тут выдумывать - все давно уже придумано - надо взять эту часть правил из другого СП ресурсатам везде жесткач по этому поводу тоже об этом подумала взять и списать, но чуть-чуть изменить, а то потом еще обвинят как двоечников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 декабря, 2009 Оля НО так же не раз убеждалась что на встречи ходят не все и остальная половина что не пришла на встречу все равно звонят и просят придти домой...и какая тогда разница Разница в том, чтобы закрепить положение об общих встречах в Правилах, для гарантии тем, кому общие встречи необходимы. Мамочка Еще хотела уточнить такой вопрос...организатор имеет право отказать в закупке без объяснения причин? Имеет ли право отказать кому-то, я думаю- да. Но ..все-таки желательно объяснить причину. В любом случае, это решение ОРГА, его личное решение. И это тоже нужно внести в ДОПОЛНЕНИЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимДимыч 1 278 Опубликовано 28 декабря, 2009 А еще у меня был случай когда девушка отказалась забирать свой заказ после выкупа, и в теме изменила данные заказа(т.е артикул и цвет) и потом мне говорила что я не то для нее выкупила...что делать в таких случаях? На отредактированных сообщениях совсем не доказать что они отредактированы Мне пришлось эту не дешевую вещь пристраивать самой т.к доказать я не смогла, хотя уверена на 100% т.к у меня есть свой список по заказам...но он же только мой и опять же ничего не доказать. Можно еще прописать для участников, если сообщение с заказом, то редактировать нельзя, или если нужно исправить, то удалить сообщение с заказом и написать новое Удалять и переписывать можно только с разрешения орга!!!! Скидка 3-5% на любые туры Россия, Европа, Тайланд. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Ленне зима 17-18 огромный пристрой https://forum.pushkino.org/topic/55120-pristroj-detskaia-odezhda/page-6 Куома 18-19 ОТКРЫТО http://forum.pushkino.org/index.php/topic/95625-k-u-o-m-a-nashi-liubimye-f-i-n-s-k-i-e-sapozhki-dlia-detej/Игрушки развивалки Н*аша игрушка Мой телефон 8-916-535-46-00 Дмитрий только с 9 до 21ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 28 декабря, 2009 Удалять и переписывать можно только с разрешения орга!!!! У меня таким образом отказались забирать свой заказ и на отредактированном сообщение это не как не доказать. Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 декабря, 2009 А еще у меня был случай когда девушка отказалась забирать свой заказ после выкупа, и в теме изменила данные заказа(т.е артикул и цвет) и потом мне говорила что я не то для нее выкупила...что делать в таких случаях? На отредактированных сообщениях совсем не доказать что они отредактированы Мне пришлось эту не дешевую вещь пристраивать самой т.к доказать я не смогла, хотя уверена на 100% т.к у меня есть свой список по заказам...но он же только мой и опять же ничего не доказать. Можно еще прописать для участников, если сообщение с заказом, то редактировать нельзя, или если нужно исправить, то удалить сообщение с заказом и написать новое Удалять и переписывать можно только с разрешения орга!!!! За такие поступки, как описывает Оля, вообще в ЧС и усе. Редактировать свой же заказ , написанный н-ное количество страницц назад, запрещается! Неужели это еще есть кому объяснять? Неужели ОРГ должен лопатить всю тему каждый день, сверяясь с данными что есть у него и в теме..? Если у участника есть дополнения- изменения, он должен написать новое сообщение и сказать об этом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 28 декабря, 2009 Удалять и переписывать можно только с разрешения орга!!!! У меня таким образом отказались забирать свой заказ и на отредактированном сообщение это не как не доказать. просите в первом сообщении в условиях закупки дублировать заказ в личку или на почту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 28 декабря, 2009 Оля НО так же не раз убеждалась что на встречи ходят не все и остальная половина что не пришла на встречу все равно звонят и просят придти домой...и какая тогда разница Разница в том, чтобы закрепить положение об общих встречах в Правилах, для гарантии тем, кому общие встречи необходимы. Мамочка Еще хотела уточнить такой вопрос...организатор имеет право отказать в закупке без объяснения причин? Имеет ли право отказать кому-то, я думаю- да. Но ..все-таки желательно объяснить причину. В любом случае, это решение ОРГА, его личное решение. И это тоже нужно внести в ДОПОЛНЕНИЯ. Хорошо, но каким наказанием для участника СП будет то что он не забрал свой заказ на встречах по своим причинам(заболел ребенок, не увидела, не смогла и т.д)?...опять же получается ОРГ идет на встречу(т.к ОРГу нужно вернуть свои деньги и ОРГ заинтересован чтоб заказ забрали), а участник получается опять прав и как хочет себя так и ведет Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 декабря, 2009 каким наказанием для участника СП будет то что он не забрал свой заказ на встречах по своим причинам(заболел ребенок, не увидела, не смогла и т.д)?...опять же получается ОРГ идет на встречу(т.к ОРГу нужно вернуть свои деньги и ОРГ заинтересован чтоб заказ забрали), а участник получается опять прав и как хочет себя так и ведет Оль, все в кучу. Если заболел ребенок, то всегда же можно позвонить тебе, правда? Ты ж не монстр, чтобы настаивать? И потом..мы тут все свои, ну почти..это не реально раздутое Сп московских сайтов...ну можно же как-то договориться! А если участник не забирает свой заказ по причине- уже не нужно, передумала, и подобное..в ЧС. Не в суд же подавать, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 28 декабря, 2009 каким наказанием для участника СП будет то что он не забрал свой заказ на встречах по своим причинам(заболел ребенок, не увидела, не смогла и т.д)?...опять же получается ОРГ идет на встречу(т.к ОРГу нужно вернуть свои деньги и ОРГ заинтересован чтоб заказ забрали), а участник получается опять прав и как хочет себя так и ведет Оль, все в кучу. Если заболел ребенок, то всегда же можно позвонить тебе, правда? Ты ж не монстр, чтобы настаивать? И потом..мы тут все свои, ну почти..это не реально раздутое Сп московских сайтов...ну можно же как-то договориться! А если учасник не забирает свой заказ по причине- уже не нужно, передумала, и подобное..в ЧС. Не в суд же подавать, да? Вот вот к этому я и веду, что здесь очень хотят "прижать" организаторов, а для участников все условия создать, т.к не которые считают что организаторы зарабатывают на СП миллионы ведь так быть не должно, Пушкино не большой город и всегда можно договориться, ОРГом быть не так просто (где-то улыбнуться, где-то промолчать) иногда создается впечатление что люди приходят в магазин и требуют свое, а мне порой ужасно не приятно терпеть столько унижения за 150 рублей Поэтому считаю если быть жесткими к оргам так тогда и прописать такие же правила для участников или все же будем людьми в нашем небольшом городе и будем идти к друг другу на встречу А еще заметила что для тех организаторов для которых СП на нашем форуме именно "бизнес" от них сбежало половина клиентов, т.к они грубы и не вежливы, просто очень многие на форуме отмалчиваются и не хотят подымать это на все общее обсуждение вот именно поэтому порой одну и ту же закупку просили разрешить нескольким оргам (я вообще-то против этого...а то будет вообще не пойми чего). Через СП с очень многими форумчанками познакомилась лично и среди них очень много приятных людей с которыми хочется встретиться еще не раз но есть конечно и такие которые в прямую говорят что мы на этом зарабатываем на приданное и т.д(люди не совсем понимают что такое СП в нашем не большом городе) в общем как и везде все бывает В общем девочки я Вас всех ЛЮ, ну или почти всех Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 28 декабря, 2009 Вношу свои пять копеек, т.е. предложения. В первом посте закупки по мимо условий, Организатору необходимо будет писать о месте и времени встречи. Например: Встреча по пятницам в 18.00 у огня, у к\т Победа, у магазина Родник и т.д. Дальше, если нет возможности у участника забрать свой заказ на общей встрече он должен связаться с Организатором (сам! а не организатор должен его искать) и найти решение этой проблемы: забрать из дома или организатор (если у него есть такая возможность - это не обязаловка для орга) сам привезет заказ или попросить знакомых, которые тоже участвуют в этой закупке, забрать ваш заказ... В общем вариантов масса, было бы желание как говорится! За тем, в правилах прописать, что участник ОБЯЗАН забрать свой заказ, ну, скажем, в течении двух недель с момента выкупа. Если опять какие-то проблемы возникли (заболели, уезжаете) обговаривайте все с организатором! Если время и место встречи изменилось - организатор обязан сообщить об этом всем участникам не позднее чем за два дня до предполагаемой встречи! В личку или по телефону (теперь нужно будет, что бы все участники присылали свои контакты) По поводу отказов: Вы, заказав у организатора что-либо, берете на себя ответственность обязательно выкупить заказываемую вами вещь. И абсолютно не важно, что вы уже приобрели ее, вам разонравился цвет, фасон и т.д. Вы сделали заказ - вы его и забираете. Не подходит - в пристрой выставляете вы сами, а не организатор должен этим заниматься. Так же я хочу ввести запрет на примерку заказываемых вещей! Заказали 48 размер - забирайте! Другое дело если вам вместо вашего заказываемого 48 положили 46. По поводу расцветок: если в первом посте прописано что расцветку организатор не гарантирует - то думайте сами, нужен ли вам такой риск. Если гарантия была, а цвет не тот, организатор должен эту вещь у вас забрать и вернуть вам за нее деньги. По поводу редактирования сообщений: Если такая ситуация сложилось, то предлагаю прописать в правилах, что бы все заказы присылали на эл. адрес организатора (а так же дублировали заказ в теме). Есть еще вариант - попробовать попросить Администрацию сайта ввести запрет редактирования сообщений для пользователей этого раздела. Но, думаю, что это будет не совсем удобно, да и грамотность резко понизится а темки сильно разрастутся. Просто по человечески прошу всех участников закупок: если хотите внести какие-либо изменения/дополнения в свой заказ - пишите новое сообщение! Обсуждаем: ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 28 декабря, 2009 Хотелось бы, чтобы орги в обязательном порядке высылали в личку сообщения о выкупе заказа с его стоимостью... Бывает закупка собирается очень долго, и успеваешь забыть о своем в ней участии, особенно, если заказ сделан при самом ее открытии, поэтому лучше если орг об этом напомнит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 28 декабря, 2009 Я за оба пункта, НО так же не раз убеждалась что на встречи ходят не все и остальная половина что не пришла на встречу все равно звонят и просят придти домой...и какая тогда разница 107[1].gif Не у всех есть возможность ходить на встречи. Я, к примеру (ни разу не отказавшаяся ни от чего в СП, есличо ) в Ивантеевке живу, и сижу с маленьким ребенком, и ехать на встречу в 18-00 у вечного огня мне абсолютно неудобно (а само участие в СП обуславливается для меня именно удобством), поэтому всегда посылаю мужа забирать заказ из дома орга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 28 декабря, 2009 Хотелось бы, чтобы орги в обязательном порядке высылали в личку сообщения о выкупе заказа с его стоимостью... Бывает закупка собирается очень долго, и успеваешь забыть о своем в ней участии, особенно, если заказ сделан при самом ее открытии, поэтому лучше если орг об этом напомнит В обязательном порядке, это вряд ли. По желаю может быть... Участники закупки сами должны это отслеживать. ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 28 декабря, 2009 За тем, в правилах прописать, что участник ОБЯЗАН забрать свой заказ, ну, скажем, в течении двух недель с момента выкупа. Не совсем согласна с двумя неделями, т.е получается и встречи становятся безполезными т.к можно не торопиться и есть две недели...как то не правильно, а ОРГ торчит на встречах и ждет пока кто-то не торопиться и все равно придет за заказом домой. Если в обязательном порядке делаем встречи, то конечно хотелось бы на этих встречах и раздать ВСЕ заказы Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 28 декабря, 2009 Оля Я написала это "примерно" организатор по своему усмотрению может написать сроки которые боле подходят ему. НО! Обязательно в первом посте, что бы участники, еще до того как сделать заказ, знали об этом условии. Во избежании дальнейших конфликтов. ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение