Перейти к содержанию
Мамочка

Комментарии и обсуждение насущных вопросов сп

Рекомендуемые сообщения

А мне кто-нибудь ответит??? Отказ орг в теме закрытого раздела должен написать?

это в 1 посте той темы :

Если организатор, ведущий закрытую закупку, отказывает вам в пароле, он обязан отписаться в этой теме, указав причину, по которой он принял это решение!

23 июля 2012 Lindenfarbe

давайте договоримся.

орги должны выдать пароль ( или отписаться об отказе) в течении 2 недель. а уз подождать, мало ли что. в случае, "тишины", нажимайте кнопку жалоба. спасибо!

повторяю. тема без флуда. если нарушение-нажимаем-жалоба

орг должен в любом случае уз ответить.

приятных покупок на нашей площадке! :))

Изменено пользователем Шукар ракли

Поделиться сообщением

@Шукар ракли,Спасибо)) про 2 недели не нашла инфу.

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

Очень такой вопрос к модераторам данного раздела сп ,  задаю , от имени нескольких участников )))))   ... с некоторых ,недавних пор , на участников "легла" доставка  , чтобы проверить свой заказ , ну там осн.сумма+орг% +доставка  ,не должны ли орги , делая рассылку , предоставить  экселевский расчёт по этой самой доставке , как на других сп ? М? Ну чтобы не гадать , почему в тот раз была больше сумма , а доставка меньше или если делишь заказ с подружкой тд. Я думаю ,так бы меньше по сумме оргов донимали .. Как то неудобно ...сумма 1500 и всё , особенно когда по мелочи заказываешь много позиций и свой заказ сложно проверить ,( когда есть с чем сверять , гораздо проще и оргу и участнику) .И начинается в рассылке  , можно мне расчёт .. 

Да и вообще ,если выкуп не первый может писать сколько она ,эта доставка "делиться на всех" , а то берешь что то за копейки , а по факту с доставкой и оргом ,лучше в магазине купить... 

Изменено пользователем volchica
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@volchica, Лена, я в случаях, когда доставка иногородняя, пишу расшифровку сумм в рассылке. Например: сумма=цена сайта+15%орг+1% за перевод на карту+5% доставка или, к примеру, в недавнем выкупе обуви из Украины - сумма=цена сайта+15%орг+1% за перевод на карту+110 руб. за доставку 1 пары. Я вообще всегда пишу расшифровку, даже когда просто орг 15 или 16% :) А накладные и кватанции ТК мы отправляем модераторам вместе с накладными после выкупа.

Поделиться сообщением

@volchica, Лена, я в случаях, когда доставка иногородняя, пишу расшифровку сумм в рассылке. Например: сумма=цена сайта+15%орг+1% за перевод на карту+5% доставка или, к примеру, в недавнем выкупе обуви из Украины - сумма=цена сайта+15%орг+1% за перевод на карту+110 руб. за доставку 1 пары. Я вообще всегда пишу расшифровку, даже когда просто орг 15 или 16% :) А накладные и кватанции ТК мы отправляем модераторам вместе с накладными после выкупа.

За накладные и квитанции , я речь не веду , а насчёт расшифровки молодец :) , хотя с одной парой обуви по конкретной цене и так всё ясно будет . 

А если позиций мелких ,допустим десять и на некоторые оказывается сменилась цена в счёте другая, да и еще не знаешь какие выкупились еще и доставка ...и еще и с подругой вместе заказала , без бутылки не разобрать ))))) Я считаю я имею право об этом узнать в рассылке ? А не потом разбираться , что да как и почему... Я думаю так проще сразу прислать и все ясно и понятно .. Орг же все равно расчет всего этого ведет и делит доставку.. Чем потом его донимают этими просьбами расписать всё..

Поделиться сообщением

А если позиций мелких ,допустим десять и на некоторые оказывается сменилась цена в счёте другая, да и еще не знаешь какие выкупились еще и доставка ...и еще и с подругой вместе заказала , без бутылки не разобрать )

О, майгадбл )))

Я считаю я имею право об этом узнать в рассылке ?

Ну смотря о чем. Если у тебя в заказе 25 наименований какой-нибудь мелочевки, типа резиночек-заколочек, на которые по накладной еще и может измениться цена, то расписывать это всё в рассылке нереально - не влезет в сообщение, ничего не понятно будет - где цены, где итоговая сумма  :blink: В этом случае лучше попросить расшифровку сумм в личке у орга.

А по сумме доставки - согласна, лучше сразу в рассылке написать, чем потом всем УЗ отдельно в личку отвечать.

Поделиться сообщением

О, майгадбл )))

Ну смотря о чем. Если у тебя в заказе 25 наименований какой-нибудь мелочевки, типа резиночек-заколочек, на которые по накладной еще и может измениться цена, то расписывать это всё в рассылке нереально - не влезет в сообщение, ничего не понятно будет - где цены, где итоговая сумма  :blink: В этом случае лучше попросить расшифровку сумм в личке у орга.

А по сумме доставки - согласна, лучше сразу в рассылке написать, чем потом всем УЗ отдельно в личку отвечать.

А как ты считаешь тогда ? Не расписывая чтоль? 

Поделиться сообщением

Вообщем , я поняла ,на то чтобы расписывать схему и позиции по выкупу , правил нет ,за мелкими товарами ,лучше в магазин бечь , все купишь сразу и без геморроя и прочих недопониманий и последствий   :)

Поделиться сообщением

А как ты считаешь тогда ? Не расписывая чтоль? 

Почему, себе-то я расписываю. Но представь, как это будет выглядеть в рассылке:

Маша 13.6+15+18+22+13+57.6+80+34.9+23.4+45+... = итоговая сумма

Даша 78+56+43+12+43+12.5+14.9+11.8+3.08+67.2+51.9+5.67+6.7+...

Оля

Лена

А если участников 50?  :blink:

я поняла ,на то чтобы расписывать схему и позиции по выкупу , правил нет

По-моему, в Правилах есть пункт что-то типа "организатор обязан расшифровать получившуюся сумму по первой просьбе участника" - это своими словами.

Изменено пользователем Aleksa

Поделиться сообщением

Почему, себе-то я расписываю. Но представь, как это будет выглядеть в рассылке:   Маша 13.6+15+18+22+13+57.6+80+34.9+23.4+45+... = итоговая сумма Даша 78+56+43+12+43+12.5+14.9+11.8+3.08+67.2+51.9+5.67+6.7+... Оля Лена   А если участников 50?   

Ну такие то расчеты конечно ужасно выглядят , я думаю и ты на них зря время тратишь )))) Допустим тебя спросят , про заколочки за 13 рублёв розвенькие я ж заказывала )))) Можешь свой расчёт в корзину отправить )))

когда я давно придавно была оргом , я копировала заказ участника с суммами и потом выкупленное считала , т.е. сразу с наименованием позиций.. Грубо говоря ,строчки позиций , внизу сумма со всеми причиндалами ..ну или рядом с ником .. 

А представляешь если у тебя было что нибудь взешиваемое , тогда вообще в убыток , в случае притензий )))

По-моему, в Правилах есть пункт что-то типа "организатор обязан расшифровать получившуюся сумму по первой просьбе участника" - это своими словами.

Всё понятно ужо  жеж   :) нет так нет , пускай народ гадает )))

Раз так можно ,отбой , что проще ,писала выше)))

Поделиться сообщением

@volchica, сейчас еще удобно в формах - можно в отдельной графе писать и новую сумму по накладной, если она изменилась, и вес, если товар весовой, и сумму доставки в пересчете на заказ конкретного УЗ. Ну и в Экселе то же самое можно сделать. Но правил, требующих в обязательном порядке  таких расшифровок, нет, насколько я знаю.

Поделиться сообщением

Поговорили Саша с Леной)) друг друга запутали, я прочитала до конца -  ваще ничО не понять уже с чего началось. 
Короче, Лен ты со своей просьбой права на 100%, надо оглашать сумму доставки, которую ОРГ делил в каждом конкретном выкупе и как ее делили на штуку вещи, на одного УЗ, на 1 кг, на 1 руб. и т.д. Должна быть прозрачная схема расчета! УЗ имеет полное право знать за что он заплатил столько то рублёв!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Makadi,моя ты лапуся , с меня банка пасты))))))

Поделиться сообщением

Но правил, требующих в обязательном порядке  таких расшифровок, нет, насколько я знаю.

Йа, Йа , Йа !! их ферштанд аллес ))) третий раз причём)) 

Поделиться сообщением

@Makadi,моя ты лапуся , с меня банка пасты ))))))

не дави на больную мазоль)))

мама сёдня запретила мне ее есть, говорит у ляльки все лицо высыпает из-за пасты, а я не могу ее не жракать)))

так что табу на неделю у меня, понаблюдаю за лялькой))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу