PravdaMan 227 Опубликовано 15 апреля, 2010 Мда, потерянный год... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ничего не потерянный. Ну сидел бы он дома, смотрел телевизор, гулял бы, ну и чего? А тут и автоматы и танки... Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 16 апреля, 2010 victorian как настроение у сына? Динамика настроения такая - первые месяцы была тотальная усталость, сейчас вполне адаптировался, армейская жизнь воспринимается как должное. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 17 июня, 2010 И вот 8 месяцев службы позади. В части молодое пополнение, такие же ошарашенные глаза и перезвоны домой при первой возможности - Как там вы? как она? с каким счетом сыграли? у меня нормально, утром бег 5 км... Все повторяется. Сын заметил - В нашей армии и полгода хватит, чтоб все познать. До дембеля 4 месяца! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 17 июня, 2010 victorian поздравляю Вас, чуть-чуть осталось. У меня у молодого человека брата забрали 1 июня в космические войска, в выходные на присягу едем, часть находится в Белоруссии в п. Озеречье Клецкого р-на. Думаю, конечно, таких хороших условий не будет, как у Вашего сына, но посмотрим как там. Переписывалась с девочкой, у неё там брат служит, она говорит, что часть, как военно-спортивный лагерь...надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 25 июня, 2010 100 дней до приказа! (В мои времена над коечкой дембель вешал портняжный метр и каждый день "молодой" отстригал по сантиметру, а еще в любое время дня и ночи он должен был выпалить - сколько дедушке осталось ) Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 июня, 2010 А нам в стодневку духи к утру подшиву готовили с цыфаркой соответственной У кого красивее получалось того поощряли...маслом и сахаром обычно, но и бывало "ШилО" перепадало... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 17 июля, 2010 Жара за 30. Практически каждый день стрельбы, учения, марш-броски. Что я могу сказать - держаться, держаться... Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helgapataki 220 Опубликовано 26 июля, 2010 а мой пришел 2 июля.... автомат держал только на присяге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 26 июля, 2010 helgapataki Мои поздравления! А мы ждем осень золотую. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 27 июля, 2010 Вот меня удивляет, даже очень: как вы так легко пишете про армию, что всё так замечательно? Почитаешь эту тему и складывается впечатление, что армия - это романтика... Не все так просто! У меня брат Сергей служил в 96-98 гг. Родители огроменные деньги командиру части отдавали, чтоб он за ним присматривал. Повезло - отсиделся 2 года то в прачечной на выдаче, что в столовке. И все равно были случаи, когда избивали ни за что. Просто ни за что. И деды давали, к примеру, 3 тысячи (старыми деньгами) на сигареты, которые стоили 5, и обязывали сдачи еще принести! Сейчас мои знакомые, кто служит, ТАКОГО рассказывают, что волосы на голове дыбом встают! Так мой бывший однокурсник служит в Перми, призвали его с начале апреля этого года. В такую жару их целыми днями гоняют по стрельбищам. Он уже раз 10 терял сознание от жары! И просто падал, а никто как бы и внимания не обращал! Потом на носилках в лазарет тащили и нашатырём откачивали. Сейчас в армии, несмотря на год службы, дедовщина как была так и остается. Двое моих знакомых пришли со службы инвалидами (одному отбили почки, у второго - что-то с сердцем на фоне постоянного стресса из за избиений дедами). Ну и какая у нас армия - хорошая? Люди ноги себе перед призывом ломают, чтоб не забрили! Сбегают в страны бывшего союза на ПМЖ, порой вникуда! И что, ничего страшного? Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 27 июля, 2010 Да, в армиии никогда не было легко. Сын лежал в госпитале, зимой с простудой, летом с ожогами. Армия, это рулетка, куда попадешь. Если командир части забил на службу, все, правят бал отморозки-дембеля, контрактники, кавказцы и пр пр, служба превращается в выживание. Но в части сына дедовщину задавили, и с этим проблем не было, хотя в призыве много кавказцев. Кстати, дисбат располагается в полукилометре от части и об этом все извещены. В общем службу тянут все в равной мере. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 июля, 2010 Что-то не понял, а кто говорит, что армия - это хорошо. В лучшем случае - абсолютно потерянное время, в среднем - неслабое отупление разума, в худшем - неисправимый подрыв здоровья. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 27 июля, 2010 Что-то не понял, а кто говорит, что армия - это хорошо. В лучшем случае - абсолютно потерянное время, в среднем - неслабое отупление разума, в худшем - неисправимый подрыв здоровья. Вот и я о том же. Если раньше, лет 20-30 назад в армии был хоть какой-то порядок, то сейчас порой там как в тюрьме ((( Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 740 Опубликовано 27 июля, 2010 helgapataki а мой пришел 2 июля.... автомат держал только на присяге Стройбат штоль ? r@lph Вот меня удивляет, даже очень: как вы так легко пишете про армию, что всё так замечательно? Просто людям свойственно запоминать хорошее... а если служит пацан вменяемый, то он никогда не напишет (или сейчас звонить модно?), что-то плохое, чтоб не волновать близких Я двоюродному брату в своё время лично @бло разбил, за то что он как паскуда, писал домой письма, как ему тяжело и он наверняка повесится от таких условий Кильдин Восточный это был... остров такой в Баренцевом море, база АПЛ Северного флота. На дембель пришёл, типа всё пучком, служба нормальная была... а я ему в тихаря от родни, эти письма показал и в табло насувал для профилактики, чтоб сопли не распускал, а держался как мужик . У меня брат Сергей служил в 96-98 гг. Родители огроменные деньги командиру части отдавали, чтоб он за ним присматривал. Повезло - отсиделся 2 года то в прачечной на выдаче, что в столовке. Ну так а почему сразу за бапки не отмазали ? Я честно говоря не представляю как это, командир присматривает за рядовым ? Он после отбоя, его с собой рядом укладывал? И все равно были случаи, когда избивали ни за что. Просто ни за что. Исходя из того что за ним "присматривал командир", это не удивительно ИМХО. Ну не любят такого в любых мужских коллективах... , лучше тогда вообще не ходить в армию. А пи@дюлей и на гаражданке просто так схватить можно... хоть вон в Пушкино вечерком, по дороге с работы Так мой бывший однокурсник служит в Перми, призвали его с начале апреля этого года. В такую жару их целыми днями гоняют по стрельбищам. Он уже раз 10 терял сознание от жары! И просто падал, а никто как бы и внимания не обращал! Потом на носилках в лазарет тащили и нашатырём откачивали. У меня учебка в Туркмении была...представляете ? Как говорил наш комбат: "У нас три месяца в году жарко, а девять месяцев, очень жарко..." Человек ко всему привыкает, если не раскиснет сразу Ну и какая у нас армия - хорошая? Люди ноги себе перед призывом ломают, чтоб не забрили! Сбегают в страны бывшего союза на ПМЖ, порой вникуда! И что, ничего страшного? Армия у нас, такая же как вся наша жизнь...не хуже не лучше и люди там такие же... "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение