Земляк 86 Опубликовано 8 декабря, 2009 ГОд пролетит - особо и не заметишь. Так что сильно тне переживай и меньше всякую куйню слушай. Правильно. Тем более уже полтора месяца прошло. А служат сейчас ровно 12 месяцев или за вычетом отпуска? Если отпуск считают, то там вообще 11 месяцев выходит. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 8 декабря, 2009 Дело в том что сейчас отпуска не дают в принципе. Но если сам приезжаешь в часть, то солдата отпускают в увольнение на сутки (если они не в поле на учениях) Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 8 декабря, 2009 А служат сейчас ровно 12 месяцев или за вычетом отпуска? Если отпуск считают, то там вообще 11 месяцев выходит. ПРи переходе на годичный срок обязательный отпуск отменили. Остался как поощерение или по семейным обстоятельствам. Срок службы сейчас в месяцах считают, так что по идеи должно быть ровно 12 месяцев+- неделя другая. Хотя командир может задержать на 1 или 2 месяца, но там достаточно серьезные обоснования должны быть. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 декабря, 2009 ПРи переходе на годичный срок обязательный отпуск отменили. В КСАПО (граница с Ираном и Афганом) в конце 80-х у нас отпусков не было вовсе. Кроме как по семейным. командир может задержать на 1 или 2 месяца, но там достаточно серьезные обоснования должны быть. И задерживали на 3-4 месяца. майских до августа, ноябрьских до марта. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 398 Опубликовано 8 декабря, 2009 Vadi А сейчас, в 24, послужил бы, да и в 24 от меня толку гораздо больше, чем в 18. Дык сходи , служба по контракту и фсиё такое "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 398 Опубликовано 8 декабря, 2009 В КСАПО (граница с Ираном и Афганом) в конце 80-х у нас отпусков не было вовсе. Кроме как по семейным. Гыыыыыыыыыыы, а кажись мы рядом бывали и даже примерно в одно время - Ашхабад, Кушка, Тахта - Базар, Каахка, Душак, Геок -Тепе... и другие "забавные" места ТуркВО ё-маё "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 8 декабря, 2009 Сэмми Ш. Так в наше время срок службы годами считали Месяца появились где в середине 90-х, и тогда же обязательный отпуск ввели. Кстати - если до августа "продлить" еще понятно как, то до марта - это "волюнтаризьм". Но хотя возможно контора по своим законам жила, у нас в СА даже до 31 декабря редкость была, как правило еще 30 последних залетчиков отправляли. Хотя знаю, ребят которые на пару-тройку месяцев "задержались" - но это моряки, которые либо в автономке были, либо в какой-нибуть дыре, типа Дахлага. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 декабря, 2009 Конь красно-синий Я был не в туркестанском. а в Среднеазиатском пограничном. Кааахка, Хивеабад, баба-Дурмаз, Ашхабад. Май 88. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 декабря, 2009 victorian Сыну пожелать можно сохранить те свои лучшие черты, которые до армии были. Многие их теряют, меняются не в лучшую сторону. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну не знаю, как они это определяют. Когда в одних трусах перед ними стоишь . А сколько просят сейчас и что дают взамен? Готовый военник с категорией непригоден или еще что? Земляк готовый военник стоит нормально, и это не секрет. сумму могу в личку написать, если интересно. вообще за такие деньги можно годиксолдатом побыть и . как побочный эффект стать мужчиной. но как то стремно (прошу прощения за слово). во-первых, сейчас часто ловят военкомов на этом деле. во- вторых, нет гарантии, что ты его дождешься(чек то тебе не дали). в -третьих, неизвестно, что тебе за годность поставят. будешь потом всю жизнь дауном ходить. ну и конечно, патриотизм- надо же Родину охранять. Просто у многих сейчас такая обида на Родину (не в смысле на Русь), а на правительство. которому по большому счету наср@ть на своих сынов. вот потому и отдачи нет. не хочу служить государству, которое мне не дает возможности ЧЕСТНО заработать на учебу, семью, жилье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 декабря, 2009 Karamelk@ как побочный эффект стать мужчиной Это не факт, можно просто трупиком стать. неизвестно, что тебе за годность поставят. будешь потом всю жизнь дауном ходить. Все можно снять. ребята в 30 все поснимали и радуются жизни. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 8 декабря, 2009 Цитата неизвестно, что тебе за годность поставят. будешь потом всю жизнь дауном ходить. Все можно снять. ребята в 30 все поснимали и радуются жизни. за такие деньги еще потом такая заморочка. извините, муж скзал:- да я за такие бабки лучше годик здоровье поправлю(именно так он отзывается об армии), может ему повезло. конечно, -служил под Псковом на заставе. я уже выучила все его рассказы про армию. и ничего , кроме хороших воспоминаний у него нет.даже и сейчас бы пошел. но опять же ситуации у всех разные, у кого дети есть, кто учится, да или просто чел больше пользы здесь принесет. к сожалению, у нас на это не смотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 8 декабря, 2009 Это не факт, можно просто трупиком стать. чтобы трупиком стать. надо постараться. осмотрись, кому ответить, а кого послать. короче что ты в жизни представляешь из себя, в армии гипертрофировано ездили к брату. он еще месяц служит. так вот скажу, да и там все за деньги(помыться -250 руб) футбол посмотреть 150. но , честно говоря стал и взгляд пожестче, и чувствует себя немножко героем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 декабря, 2009 Karamelk@ Напишите в личку. Мне уже не надо, просто что-бы знать. (помыться -250 руб) У нас бесплатная баня была . Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 8 декабря, 2009 баня раз в нед бесплатно.а если душ принять посреди недели- пожалуйста заплатите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение