Конь красно-синий 9 423 Опубликовано 5 марта, 2010 PravdaMan Что-то не пойму, вы всерьёз обсуждаете где и как служить, что ли? Какой нормальный человек пойдёт служить в лучшие годы в армию??? В моё время на пацанов которые не служили, дифчёнки косо смотрели... такие считались больными или неполноценными и ваще, что за мужик который не знает с какой стороны к АК подходить ? victorian Да, часть прилично обустроена, новые казармы (щас они называются - солдатские общежития), живут в кубриках по три человека, в каждом туалет, душ, разрешены телевизоры, компы если привезут из дома. Нарядов на кухню нет, потому как готовят и пр. гражданские повара. Нифигасе пионерлагерь ! Но это правильно, больше времени на действительно военное обучение останется. Вспоминаю свою службу, наряды на кухню, когда у каждого дедушки персональные ложка-вилка-чашка и не дай боже перепутаешь, караулы по 10 суток подряд, когда засыпали стоя, одна сигарета на 5 человек и т д но в общем все нормально Ага, одна казарма на 120 душ, шконки двухярусные, "взлётка" по середине которую в наряде надраивали... именных ложек-вилок правда не было, зато у меня рекорд по батальону был - 16 суток подряд помощником дежурного по связи корпуса . Комнатёнка в подвале 3Х4, куча ЗАС апаратуры и отлучаться нельзя... приём пищи и отправление естественных надобностей на месте жесть сцуко! И ведь был уже дембелем, просто больше некому было, а молодым не доверяли. satinka Думаете денег тупо хотят? Блин, ну с чего ему теряться, он же в сейфе должен лежать... Знакомый мой не водитель, чтоб на линию постоянно этот военник таскать((( одни расстройства 15_weeping.gif Я чёт не пойму, теперь военные билеты не у солдат на руках, а где-то в сейфах ? Бред блин "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 5 марта, 2010 по крайней мере в главко в канцелярии в сейфе были. в муромской части тоже на руках ни у кого из срочников военников нет Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 5 марта, 2010 У нас то же были в сейфе все военники, в начале века. Но у меня был ключ от сейфа )). Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Земляк Ну почему же сразу Перепелица и 9-я рота? Причем здесь воинские будни и обычная призывная служба. Это разные вещи. На самом деле, сериала у нас достойного, про армию нет. И фильмов почти тоже. Может и нет. Да и не надо, иначе такая же скукотища будет как и в реале, наряды по кухне с тараканами и крысами, уборка снега по пол дня, тупое сидение на табуретках. Это уже будет документальный фильм. Хотя в Солдатах тоже снег чистят и листья убирают . Ну почему же не надо? Солдаты были бы замечательным сериалом, если бы в них отсутствовал пафос и некоторые нереальные вещи. В любом случае, с пафосом их смотреть не возможно. И ещё, почему вы в пример каких то крыс приводите, "тупое сидение на табуретках". Я прекрасно знаю, часть части рознь, но есть в армейской службе и весьма интересные будни. Например учения. Мне очень понравилось. Ездил пару раз на длительные учения (в другой город и на три недели-месяц). Есть командировки (в т.ч. в Чечню). Не знаю как сейчас, вроде как без согласия не разрешают вывозить призывников в горячие точки. Караул - тоже весьма интересно и очень ответственно. Главное выучить правила и поступать согласно им, не клевать носом и не спать, и тогда никаких проблем не будет. Да, тяжело было стоять на вышке в 2-4 часа утра и при этом ещё наблюдать за охраняемой территорией, стараясь не закрывать сонные глаза, но зато в карауле всегда кормили лучше чем в столовке (во всяком случае, там где я служил), был неограничен чай с сахаром и белый хлеб с маслом - ешь сколько хошь . Имхо в каждом таком случае есть как свои плюсы, так и свои минусы, а что для кого больше и приоритетнее, каждый определяет сам для себя. Многие из нарядов пригождаются потом и по жизни, на гражданке. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 марта, 2010 Ну сразу видно, часть более менее нормальная. Во-первых, новые здания. Во-вторых хорошо сделаный плац, Да, часть прилично обустроена, новые казармы (щас они называются - солдатские общежития), живут в кубриках по три человека, в каждом туалет, душ, разрешены телевизоры, компы если привезут из дома. Нарядов на кухню нет, потому как готовят и пр. гражданские повара. Вспоминаю свою службу, наряды на кухню, когда у каждого дедушки персональные ложка-вилка-чашка и не дай боже перепутаешь, караулы по 10 суток подряд, когда засыпали стоя, одна сигарета на 5 человек и т д но в общем все нормально Душ, говорите, да туалет... ну это прям санаторий какой-то, а не армия... У нас в кубрике 7х7 метров минимум жили 15-20 человек всегда, а тут... ) По поводу телевизора - у нас тоже был, но смотрели в основном новости вечером, до вечернего развода... Вобщем, конечно, хозяйственная сторона у вашего сына обустроена на 5 баллов, теперь осталось свыкнуться с нарядами и др. моментами. Вобщем, хорошо что так, ведь могло быть и похуже, т.к. есть очень убогие части... правда щас государство вроде как всерьез взялось в плане хозяйства... а ведь хоз. обустройство, тоже, не такой уж и маленький показатель... Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) собрались мы в эти выхи в Муром к знакомому в часть на сутки. уже нашли квартиру, где зависнем и т.п... Выясняется тут, что его военник "потерялся" и увольнение, соответственно, накрылось. у его девушки истерика, 3 месяца его не видела, вчера отпаивала бедную препаратами. Думаете денег тупо хотят? Блин, ну с чего ему теряться, он же в сейфе должен лежать... Знакомый мой не водитель, чтоб на линию постоянно этот военник таскать((( одни расстройства Имхо типичный развод. А может и вправду потерял какой оболтус. Попробуйте урегулировать другим путем, ну намекнуть, мол, что если они найдутся, в долгу не останетесь (взятку вряд ли придется давать, но магарыч хороший поставить надо будет). Если не поможет и будут травить байки на счет восстановления или намекать на большую взятку - обращаться в военную или обычную прокуратуру. PS. А вообще военник, потерять это жесть... восстанавливать его похуже чем паспорт... Но некоторая сумма денег может в несколько раз ускорить его восстановление... что поделаешь, такая наша Раша. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 10 марта, 2010 нашелся военник. развести хотели, не получилось. блин, чего б без связей делали я хз Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 15 апреля, 2010 Итак, у сына полгода службы позади. Позади первый шок, КМБ, смотры, зима, морозы и тд. Впереди лето, выезды на учения в "поля", молодое пополнение, осень. В минувшие выходные ездил к нему в армию, забрал на двое суток , которые он практически все время отсыпался. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 15 апреля, 2010 №2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 15 апреля, 2010 №3 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 15 апреля, 2010 Гостиницу снимал !? Тебя, это, не накажут, танкисты за фоты? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 15 апреля, 2010 №4 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 15 апреля, 2010 №5 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 15 апреля, 2010 Снимал квартиру, там этот бизнес развит. Когда фоткал, подбежал офицер, предупредил , далее скрытой камерой Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 15 апреля, 2010 victorian как настроение у сына? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение